Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

про Николая II

Крещение, причастие, венчание и другие церковные таинства. Сорокоусты, свечи в церкви и т.п. Молитвы, акафисты, псалмы. Как правильно молиться в различных ситуациях. Различные материалы, касающиеся икон, иконописи, иконопочитания. Канонизированные святые христианской церкви. Путешествия к святым местам, паломничества в монастыри, поклонение христианским святыням и святым мощам
Собеседник

Сообщение Lisenok66 » 31 авг 2009, 21:22

Birdy
история была такая, какая была....что вы пытаетесь доказать...непонятно.....мы обсуждаем Николая, его канонизацию, его как лчность и правителя, а вы "а вот если бы да кабы" неинформативно.
Николай - как историческая личность - весемый персонаж, т.к. вынес крест России на себе....
у вас есть, что ее сказать по существу кроме того, что вас не устраивает правление в России в принципе?
Изображение

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Birdy » 31 авг 2009, 21:55

Marianna_ писал(а): Birdy
Сейчас выборные.
Ельцин ВЫБРАЛ Путина, а Путин ВЫБРАЛ Медведева, а Медведев опять ВЫБЕРЕТ Путина... :D
Marianna_ писал(а): И что..? :D
Всё то же самое! А чего Вы ожидали?

Вот когда Вы сможете ВЫБИРАТЬ сами, тогда и поговорим. 8)
Lisenok66 писал(а): ...мы обсуждаем Николая, его канонизацию, его как личность и правителя...
Возможно Вы этого не поняли, но я именно этим и занимаюсь -- обсуждаю Николая как личность, как правителя (в отличие от Вас. Что обсуждаете сейчас Вы? Меня?..). :-Р
...и это пройдет.

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 31 авг 2009, 23:34

Birdy
Ваша точка зрения не единственная. Мы уже все поняли, что не устраивает Вас. Вас все не устраивает. "Все плохие, все плохо. А вот я достоин лучшего...Ельцин выбрал Путина, Путин Медведева и т.д. А царь Николай виноват, что не был тираном". Все это замечательно, но достаточно однобоко и поверхностно. Интересно и другие мнения, возможно гораздо более объемные, послушать.

Лисенок 66
Я согласна с Вами.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Birdy » 01 сен 2009, 02:50

Marianna_ писал(а): Birdy
Ваша точка зрения не единственная.
И слава Богу!
Marianna_ писал(а): Вас все не устраивает.
А вот утрировать не надо.
Marianna_ писал(а): "Все плохие, все плохо. А вот я достоин лучшего...
И перевирать не надо!
Marianna_ писал(а): А царь Николай виноват, что не был тираном".
А это откуда Вы взяли?
Marianna_ писал(а): Все это замечательно, но достаточно однобоко и поверхностно.
Довольно забавно звучит, если учесть, что я единственный в этом разговоре, который делился не собственными чувствами, а цитировал оригинальные дневники Николая, академические исследования, публицистику и документальные свидетельства...

Понимаю, не женского ума дело в документах копаться (это не относится к Вам дично), хотя складывается впечатление, что Вам гораздо пользительней, оказывается, выслушивать охи и ахи экзальтированных пост-монархисток: "Ах, какой святой был царь-батюшка!..." или ощущать себя "рулём толпы"?..

Я не посягаю на Ваше "лидерство".
Marianna_ писал(а): Интересно и другие мнения, возможно гораздо более объемные, послушать.
Я никому рот не закрывал. И даже С УДОВОЛЬСТВИЕМ бы послушал ДРУГИЕ (аргументированные) мнения. И уверяю Вас, у меня нашлось бы огромное количество уникального и познавательного материала, которым бы я с радостью поделился, если бы у кого-нибудь возникло желание узнать что-то для себя новое.

За сим -- счастливо оставаться!
Плодотворной всем дискуссии! :bye:
...и это пройдет.

Участник

Сообщение BABAH » 01 сен 2009, 10:07

Не понимаю, как можно рассуждать какой личностью был Николай, когда ты сам не знаешь точно какая именно ты личность. Вот Вы Birdy, точно знаете кто вы? я думаю знать не знаете, так почему какие то выводы делаете? Надо встать на место Николая, страна, семья, куча проблем, больной наследник, у самого в голове тараканы, в мире события .... может он ничего лучше и не мог сделать. Здорово конечно из сегодня размышлять как там можно было бы повернуть историю, но всё уже случилось, так как случилось, и лучше бы точно не было бы.

Власть она от народа, мы что хотим то и имеем, точно также сейчас, нас всё устраивает, да не приятно что вор на воре, но "народ безмолвствует", значит устраивает. Вот цитата из книго Иова, высшая власть от Бога, и она очень контролируется.
Ненавидящий правду может ли владычествовать? И можешь ли ты обвинить Всеправедного?
Можно ли сказать царю: ты - нечестивец, и князьям: вы - беззаконники?
Но Он не смотрит и на лица князей и не предпочитает богатого бедному, потому что все они дело рук Его.
Внезапно они умирают; среди ночи народ возмутится, и они исчезают; и сильных изгоняют не силою.
............
Он сокрушает сильных без исследования и поставляет других на их места;
потому что Он делает известными дела их и низлагает их ночью, и они истребляются.
............
чтобы не царствовал лицемер к соблазну народа.
Так что раз наказан Николай, значит виноват. Церковь не понятно куда направилась, нет аргументов чтобы стать ему Святым, даже Воля Бога как мы видим была другой - "и они истребляются".

Он делает известными дела их , вот и раскопали Питерци на Ельцина чего то, и под зад пробили, да так что он одного только и просил - не сажать. Наказали не то слово, человека всем своим естеством обощающего власть, кинули пионеры, как интересно спалось ЕБН, думаю не очень.
Последний раз редактировалось BABAH 01 сен 2009, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Каждому воздастся по его заслугам

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 01 сен 2009, 16:26

Birdy
Ну что Вы так раскипятились! :) Причем здесь какая-то "толпа", "женский ум" и т.д.? Подобные высказывания не позиционируют Вас, как человека широких взглядов, как-раз наоборот!...Я тоже читала и дневникми, материалы, в том числе так называемые "ипатьевские" Я. Юровского, ну и т.д. Цитировать выхваченные куски я не считаю необходимым. Но свои выводы о Николае и вообще всей этой проблемы я делала, исходя из вышеперечисленного и просто из собственного пост-анализа, основанного так же на "материалах рассказов! (если так можно выразиться) старших из собственной семьи, которые находились довольно близко к этим событиям...
Эзотерик. Маг. Целитель.

Собеседник

Сообщение Lisenok66 » 01 сен 2009, 16:33

Марианна, не стоит на Берди тратить свое время. Он исчерпал свои аргументы и вести с ним конструктивный диалог не имеет смысла. Он забавен в своей самоуверенности - так оставим же его. Тема интересная и засорять ее перепалками с Берди просто нет смысла.
Мне бы вот было интересно услышать еще что-либо о жизни Николая от вас и других участников (за исключением Берди), т.к. личностью Николая я интересовалась, но не так глубоко как вы. :yes: :bye:

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 01 сен 2009, 18:24

Lisenok66
А что Вас интересует? Вы задайте вопросы, возможно, я или кто-то еще знают ответы, и тема пойдет. :flowers:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Участник

Сообщение BABAH » 01 сен 2009, 23:08

Lisenok66 извините меня пожалуйста... у меня есть вопрос.

Николай и сын, как он воспринимал его болезнь?
Распутин, насколько мог податься влиянию этого человека?
Каждому воздастся по его заслугам

Старожил

Сообщение Solvoy » 02 сен 2009, 11:29

Маленькая справочка.
РПЦ, канонизировшая Николая, является общественной религиозной организацией, а не государственной. Поэтому считать Николая сятым обязан только клир (члены) этой организации. Все остальные вольны соглашаться с этим или нет.
Написал это просто потому, что Московскую Патриархию (РПЦ) часто считают государственной организацией.
Тропа в жизнь вечную, есть отвержение себя.
Лишь умерев, ты сможешь жить всегда.

Собеседник

Сообщение Lisenok66 » 02 сен 2009, 15:42

BABAH писал(а):Lisenok66 извините меня пожалуйста... у меня есть вопрос.
да что вы, пожалуйста, пожалуйста :)
я только присоединюсь....может и простенький вопрос, но руки никогда не доходили почитать.....почему Михаил тоже отрекся от престола...Николай - понятно, его просто поставили перед фактом, он не мог по другому...а Михаил...он же мог найти выход...тем более, по той литературе, которую я читала о Николае, у меня сложилось мнение, что Михаил был более волевым человеком...или я заблуждаюсь...

Solvoy
наша РПЦ на столько близка к государству, хотя формально и остается отделенной, что массовыми умами управляет как нефиг делать, поэтому мало кто и задумывается о том, что это не обязательно. Даже в Казанском храме в Питере висит икона импираторской семья (хотя я лично ничего против не имею).
Изображение

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 02 сен 2009, 19:50

Lisenok66
Дело в том, что Михаил очень любил княгиню Брасову, вдову князя Брасова. И вступил с ней в морганатический брак, что автоматически лишало его права наследования Престола (таков был закон), и Михаил это знал., но любовь оказалась сильнее!
Эзотерик. Маг. Целитель.

Новичок

Сообщение moskva010180 » 02 сен 2009, 22:58

Я в свое время на истфаке писала диплом про Николая. его Канонизация-это все же больше политический шаг.. коммунисты же церкви жгли и расхищали, а сейчас мы их возрождаем и вроде как признаем, что зря царскую семью расстреляли.. это плата за ошибки прошлого. Я много чего читала по этой теме, в том числе и дореволюционные документы. А Гриша действительно помогал цесаревичу, он мог по телефону остановить кровь или улучшить состояние, По мнению многих Без Гришы Алексей прожил бы намного меньше, С такой болезнью долго не живут, А алексей любил пошалить, к нему даже был приставлен матрос такой, каланча Деревенко вроде, чтоб Алексея ловить на поворотах)) Ведь тут любой ушиб может быть смертелен!!
— Куда-нибудь ты обязательно попадешь, — сказал Кот. — Нужно только достаточно долго идти.

Собеседник

Сообщение Ket777 » 10 фев 2010, 19:10

Вообще еще до конца точно неизвестно останки ли царской семьи найдены. Слухов много ходит. А так после того, что пришлось пережить этому человеку и его семье, язык не повернется сказать плохое. Думаю даже у убийц в тот роковой день дрогнули сердца.

Старожил
Сообщение Бэнкэй » 10 фев 2010, 19:34

Ket777 писал(а):А так после того, что пришлось пережить этому человеку и его семье, язык не повернется сказать плохое.
Говорите то, что есть.Двуличие - смертный грех. Или забыли?
Ket777 писал(а):Думаю даже у убийц в тот роковой день дрогнули сердца.
Ага.Конечно дрогнули.А то послали туда нервических студентов - литературоведов. Стрелки те не первый раз стреляли.Так что не волнуйтесь за них, спали они всегда хорошо.

Новичок

Re: про Николая II

Сообщение v.i.p » 18 мар 2014, 13:33

Little_Mary писал(а):Для начала хочу сказать, что я очень уважаю наше коммунистическое прошлое. Это отдельная тема для обсуждения, но я была воспитана в неверующей семье, и поэтому считаю причисление Николая II к лику святых, а тем более приписывание ему различных чудес не больше не меньше, а чисто политическим актом.
Почему-то никто не хочет припоминать о том, что к концу 19 века российское общество было почти полностью атеистическим
Я жил в то время. И видел царя. Это действительно все совершенно далеко от нашего сегодняшнего мира.
Что касается религии.В верующей или неверующей семье вы воспитаны, разницы особой не имеет.Потому, что каждому человеку воздается по вере его.А вера эта может быть во что угодно.Хорошо,если человек несет позитив в мир.
Причисляют у нас на земле.На небе это уже никому не важно, ни почести, ни звания.Это в общем смысле.Мне сложно судить о политике в этом назначении.Ведь каждый человек по своему смотрит со своего духовного уровня на мир и на самих людей, включая их деяния.Не стоит забывать, что православной была держава в те годы.И люди были верующими с точки зрения церкви.Это так.
Об атеистах не просто помнят о них известно и сейчас.Сейчас их множество.Но атеизм этот даже не религиозного характера, хотя и таковым является.Он касается духовного развития в целом человека.
Нас постоянно слышат.
Посланник - я никогда не бываю один...

Ответить

Вернуться в «Христианское богослужение. Таинства. Молитвы, иконы, святые.»