КрДр писал(а):Zarra
Так мне сказали ходи три месяца три раза в неделю на службы, при чем выдают абонемент посещения, и крестных после 18 лет не положено иметь, а я хотела чтобы у меня была крестная.
Пойдите просто в другой храм, где люди не настолько "правильные")) Крёстных иметь в таком возрасте необязательно - но и не запрещается. Какое-то посещение храмов ОБЯЗАТЕЛЬНО - нигде не прописано вообще, бред это, отсебятина.
В храме, где подобная моральная (духовная, энергетическая) обстановка - да лучше вообще не бывать, может 
Согласна полностью! У меня вот есть любимый храм, туда постоянно хожу - так там уютно всё, как-то по-домашнему) Там я чувствую себя очень комфортно и готова просто стоять там и смотреть на иконы часами

Хотя я человек не сильно верующий, скажем так. А вот как-то не получилось мне в тот храм попасть, а свечи за упокой надо было ставить (не подумайте ничего плохого, я за усопшего ставила свечи). Зашла в другой храм. Так тут же на меня налетела какая-то бабка (я не поняла, служащая она или такая же прихожанка, как я), давай учить уму-разуму (было мне тогда где-то 22-23 года), как ставить свечи надо, что и как говорить, и что я всё неправильно делаю вообще

Зашла, блин, просто свечи поставить за покойного и почтить его память.. Я оттуда пулей вылетела и больше туда ни ногой. Никогда