Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Когда принять крещение?
-
- Посетитель
Когда принять крещение?
В каком возрасте нужно принять крещение? Мой ребенок не крещен и мое убеждение, что человек должен креститься только тогда, когда он сам решает принять крещение. Что вы думаете по этому поводу?
-
- Собеседник
Я думаю нужно крестить в младенчестве,что-бы был ангел хранитель.В дальнейшем человек сам выбирает противится этому или нет.Некоторые крестются в зрелом возрасте,когда прошли какой-то жизненный этап и произошло переосмысление жизненных позиций после какого нибудь потрясения и это осознанный путь.
Последний раз редактировалось Punck 11 авг 2009, 04:42, всего редактировалось 1 раз.
-
- Посетитель
я именно так и крестилась. А что до момента моего крещения у меня не было ангела-хранителя? Меня родители не крестили во младенчестве, да у нас и не было заведено в семье крестить детей.Punck писал(а):Некоторые крестются в зрелом возрасте,когда прошли какой-то жизненный этап и произошло переосмысление жизненных позиций после какого нибудь потрясения.
- Ветеран
крестит не церковь, но Бог. Если человек осозновая свои действия идёт к Богу, то это другое, чем когда младенца кидают в воду...смысл крещения в том что человек осознанно принимает крест Иисуса.....никогда не поздно. Если хотите чтобы ребёнок выбрал свой путь- за что уже вам плюс-то ознакомте его со всеми учениями и религиями, для того чтобы выбрал себе по душе, а затем уже после прочтения библии и свободного выбора-пускай выбирает- Бог всегда с ним, даже если он вне церкви....как говорил священник: тот кого крестили- одно, тот человек который зная все пути выбрал путь спасения через Христа- совсем другое .Ответ на ваш вопрос: без разницы, но осознано выбранный путь!
- Собеседник
Re: Когда принять крещение?
Крестить нужно как можно раньше, чтоб была возможность помочь ему через церковь.....Ленашева писал(а):В каком возрасте нужно принять крещение? Мой ребенок не крещен и мое убеждение, что человек должен креститься только тогда, когда он сам решает принять крещение. Что вы думаете по этому поводу?
Вы же не лишаете своих чад прививок?Я сейчас не говорю о вере...хоть для меня это важно, я говорю как обыватель.Помочь ребенку в жизни легче через церковь, если он крещен))))
Внимание, не оказываю никаких услуг!)))
-
- Посетитель
-
- Посетитель
- Собеседник
Ленашева писал(а):т.е. креститься мой ребенок может дважды? сейчас, когда он маленький, и осознанно взрослым? так что ли?:))
Нет конечно, крестится он может один раз.Но до осозности в вере еще нужно дожить.В христианстве крестят на сороковой день со дня рождения ребенка.
У детей часто бывают испуги, сглаз, уроки, грыжи, и другие детские неприятности....С крещенного ребенка это легче снять.Причем любая мама может помочь своему чаду, читая материнские молитвы.
-
- Собеседник
Согласна с tenb. В детстве ребенку нужна защита - подключение к любому религиозному эгрегору обеспечивает ему таую защиту. Кто-то здесь выкладывал про кресных - они и выполняют роль осознанности за ребенка. Когда он вырастет - тогда сможет выбрать ту религию, которая ему ближе - тогда вы уже не мешайте. А сейчас ваше право и обязанность решать за ребенка - на то вы и даны ему в родители.

-
- Посетитель
-
- Посетитель
я верю, что мои молитвы обязательно помогут моему ребенку, не важно крещен он или нет. Просто считаю, что крещение во младенчестве - это чистая формальность, вроде как обряд своего рода. Обычно спрашивая у людей для чего вы крестите своих детей - отвечали, для того, чтобы их дети здоровей были, не болели, но замечала совсем обратное, дети не крещенные более выносливей и здоровье у их покрепче, вот и не понятно мне что-то становится, что же лучше и правильней. И не ясно есть ли ангелы-хранители у не крещенных детей?tenb писал(а):Причем любая мама может помочь своему чаду, читая материнские молитвы.
-
- Собеседник
Ангелы-хранители есть у любых детей/людей.Ленашева писал(а):И не ясно есть ли ангелы-хранители у не крещенных детей?
Дети болеют не от того, что крещеные они или нет, а от родителей. Люди, которые решают не крестить своего ребенка как правило более духовно и морально устойчивые, чем те, которые крестят, т.к. родители некрещенных детей принимают на себя осознанно ответственность за своего ребенка, такие люди, как правило, более стабильные и развитые чем те, которые идут детей крестить просто потому, что так надо.
Дети болеют, когда у родителей отношения не клеются, когда они не удовлетворены друг другом или своими отношениями в семье или жизни. Ребенок - отражение родителей, а не эгрегора, к которому его подключили.

- Собеседник
Если Вы так уверены в своей вере не крестить,зачем создали такую тему, да еще и в христианстве?Ленашева писал(а): Просто считаю, что крещение во младенчестве - это чистая формальность, вроде как обряд своего рода.

А может не до конца уверены?Или колеблетесь? :D
-
- Посетитель
-
- Посетитель
-
- Собеседник
-