Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Крещение взрослого человека
-
- Иногда заходит
Здравствуйте уважаемые форумчане. Меня зовут Артур. Мне 22 года, являюсь провославным. Не глубоко ударен в веру, но в Бога верю. Хожу каждое воскресенье в церковь. Скажите,пожалуйста, как правильно принять обряд крещения?
Моя мама говорит, что это очень серьёзно , и если это сделать неправильно , то можно сломать себе судьбу. Ещё в армии мне предлогали это сделать бесплатно, но я отказался , так как помнил о словах мамы и побоялся. Мама говорит , что нужны обязательно крёстные, хотя служители церкви мне сказали , что я совершеннолетний и мне крёстные родители не нужны. Так же сказали , чтобы обязательно кто-то присутствовал. Подскажите пожалуйста люди знающие, очень переживаю , хочу пойти на крещение 19 января. Бабушка меня поддерживает и говорит , что в церкви правильно говорят , а мама говорит , что нет . И правда что 19 января лучше всего его принять ? Говорят судьба будет хорошая. Для меня крещение очень важно , очень переживаю и не хочу сделать себе хуже. Можно ли взять на крещение лучшего друга и подругу ? Какое лучше имя Выбрать ? Моего имени нет среди святых. Заранее спасибо большое люди добрые!
Моя мама говорит, что это очень серьёзно , и если это сделать неправильно , то можно сломать себе судьбу. Ещё в армии мне предлогали это сделать бесплатно, но я отказался , так как помнил о словах мамы и побоялся. Мама говорит , что нужны обязательно крёстные, хотя служители церкви мне сказали , что я совершеннолетний и мне крёстные родители не нужны. Так же сказали , чтобы обязательно кто-то присутствовал. Подскажите пожалуйста люди знающие, очень переживаю , хочу пойти на крещение 19 января. Бабушка меня поддерживает и говорит , что в церкви правильно говорят , а мама говорит , что нет . И правда что 19 января лучше всего его принять ? Говорят судьба будет хорошая. Для меня крещение очень важно , очень переживаю и не хочу сделать себе хуже. Можно ли взять на крещение лучшего друга и подругу ? Какое лучше имя Выбрать ? Моего имени нет среди святых. Заранее спасибо большое люди добрые!
- Ветеран
artxakep
Перед крещением обычно проходят беседы с тем батюшкой, который вас будет крестить, там можно задать все вопросы. Выбрать Храм, прихожанином которого вы хотите быть, выбрать батюшку и довериться ему. В том что он проведет обряд верно. Перестать метаться. Дело то не во внешнем, а во внутреннем
Перед крещением обычно проходят беседы с тем батюшкой, который вас будет крестить, там можно задать все вопросы. Выбрать Храм, прихожанином которого вы хотите быть, выбрать батюшку и довериться ему. В том что он проведет обряд верно. Перестать метаться. Дело то не во внешнем, а во внутреннем
- Ветеран
Re: Крещение взрослого человека
artxakep
Ничего страшного и плохого, сам крестился в 18 лет, креститесь и не бойтесь.
Ничего страшного и плохого, сам крестился в 18 лет, креститесь и не бойтесь.
- Ветеран
Скажите, вот вы и в церковь каждое воскресенье ходите, а так много страха, нет доверия.
Про хорошую судьбу/поломать судьбу пишите. Возможно вам просто лучше не торопится с таким настроем?
19ое января каждый год.
Вы на то что мама говорит, на то что в церкви говорят ссылаетесь, а внутри вам как?
Спрашиваю просто потому что, есть риск. Будете потом крутить в голове как прошло, все ли правильно итд. И переживать.
А так, у меня подруга крестилась уже после тридцати, единственное что её волновало - место и кто будет проводить. Поехала и покрестилась. Чему до сих пор радуется.
Так что главное внутренне.
-
- Иногда заходит
Всем спасибо большое за ответы.Единственное то,что не понял,это то что ничего страшного если будет имя при крещении другое ?
- Есть личные сообщения
Так это у батюшки нужно спрашивать, раз Вы уже твёрдо решили.
- Учитель школы ТМ
Тут больше всего важно внутренний настрой прийти под защиту Бога, а как чем кто и где это уже вторично.
- Site Admin
Правильно Вам сказали в Церкви, крестные нужны только малолетним, на случай, если с родителями что-то случится, чтобы без защиты не остался. Взрослым они не нужны.
Нет. Судьбу это не изменит, так что если цель выиграть хорошую судьбу, то смысла креститься нет.
-
- Иногда заходит
Всем тем, кто ещё ответил спасибо большое, остался без сомнений. Имя не важно,а важно душевное состояние.
- Посетитель
Так уж вышло, что среди моих родных нет крещенных. Родители и их родители, мои бабушки и дедушки все некрещённые. Я очень хотела покреститься всегда. Тоже были страхи и сомнения и препятствия. Попросила помощи у Архангела Гавриила и знаете Бог помог мне, все пошло, как по маслу, и Батюшка попался самый лучший и храм. Всё прошло очень празднично, легко. Ничего не бойтесь, с Вами Бог и Светлые силы, попросите о помощи и Вам помогут 

- Старожил
для магов это прекрасно, для вас особого значения не имеет:)
и другое имя сейчас получить практически не возможно...
гадания - https://tonkimir.ru/viewtopic.php?f=412&t=160304
Хиромантия,Магия,Таро
Хиромантия,Магия,Таро
-
- Иногда заходит
А почему для магов прекрасно? И почему невозможно?
- Ветеран
????? через эгр официально- заявление по смене имени и получение нового паспорта.. единст венное что нельзя у нас сменить - отчество ..крещенное имя действует только в рамках хэ, даже в магии в большинстве случаев это пустой звук -
-
- Иногда заходит
Ну и что вы мне свои знаки вопроса шлёт?)
Оф и так понятно, логично было что я про другое.
Оф и так понятно, логично было что я про другое.
- Старожил
Lilichka
я говорил о крестильном имени, когда чел приходит и просит другое имя , священник это не разрешает , по крайней мере у нас...
я говорил о крестильном имени, когда чел приходит и просит другое имя , священник это не разрешает , по крайней мере у нас...
Хиромантия,Магия,Таро
Хиромантия,Магия,Таро
- Ветеран
это у вас священник чудит.. церковное имя не ограничивается его волей - только рекомендация выбирать имена, приходящиеся на восьмой и сороковой дни после рождения ребенка .. а так можно брать любое имя которое есть в святцах или оставить свое если канонично..
- Старожил
Lilichka
себе я так и сделал
себе я так и сделал
Хиромантия,Магия,Таро
Хиромантия,Магия,Таро
-
- Иногда заходит
Я оставил своё Артур. Есть Ирландский мученик Артур . В православной церкви в книге его нет. Но и книга у них не новая и я настоял на сохранение имени.
- Ветеран
вы в западных конфессиях крестились? в православии имя Артур христианского обозначения и святых не имеет..
- Ветеран
Re: Крещение взрослого человека
может в святцах такого нет если?
Обратиться ко мне viewtopic.php?f=89&t=152627
-