Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Поклонение "святым мощам"
-
- Иногда заходит
Поклонение "святым мощам"
Скажите пожалуйста на что основываются христиане когда поклоняются "святым мощам"?
Разве к этому призывал Иисус?
Разве к этому призывал Иисус?
-
- Участник
Очень хорошее основание у данной традиции, помнить о людях которые особенно отличались в Вере и жизни, принявших смерть и мучения за Веру, показавших всем силу Веры. Поклонение мощам, конечно противоречит сотворению кумиров и не прикасаться к трупам никому кроме родни, а то будешь до вечера нечистым. Странно это в принципе, особенно после слов "Только через Меня войдете в Царствие небесное". Очень интересно узнать, как сама Церковь это рассматривает.
Abdulla Иисус учил Любить и не Осуждать, если вы к этому вопрос задали.
Каждому воздастся по его заслугам
-
- Иногда заходит
Помнить это одно, но поклонятся!!! Это уже извините.BABAH писал(а):Очень хорошее основание у данной традиции, помнить о людях которые особенно отличались в Вере и жизни, принявших смерть и мучения за Веру, показавших всем силу Веры. Поклонение мощам, конечно противоречит сотворению кумиров и не прикасаться к трупам никому кроме родни, а то будешь до вечера нечистым. Странно это в принципе, особенно после слов "Только через Меня войдете в Царствие небесное". Очень интересно узнать, как сама Церковь это рассматривает.
-
- Собеседник
Abdullaне понятно...
вы хотите это обсудить - ну так приведите определенные взгляды Церкви или же мнения отдельно взятых людей
если вы хотите это осудить - вы написали не по теме (а я склоняюсь именно к этому варианту)
если вы хотите об этом узнать - вы можете почитать об это в интернете, а потом придти сюда и обсудить...
Но, я так поняла, что вы мусульманен и намерены осудить действия христиан?
у меня нет ответа на вашу тему...я никогда об этом не задумывалась, но мне было бы интересно услышать состоятельные мнения...

вы хотите это обсудить - ну так приведите определенные взгляды Церкви или же мнения отдельно взятых людей
если вы хотите это осудить - вы написали не по теме (а я склоняюсь именно к этому варианту)
если вы хотите об этом узнать - вы можете почитать об это в интернете, а потом придти сюда и обсудить...
Но, я так поняла, что вы мусульманен и намерены осудить действия христиан?
у меня нет ответа на вашу тему...я никогда об этом не задумывалась, но мне было бы интересно услышать состоятельные мнения...

-
- Участник
Lisenok66 да тут даже мельком выходит - сотворение кумира, и многобожие, и действительно как ты можешь просить Матрону, если должен обращаться к Господу.....
Мне тоже очень интересно услышать "состоятельное мнение".
Abdulla - «Проявляющие излишнюю щепетильность и чрезмерную строгость — погибнут»/Пророк Мухаммед
Мне тоже очень интересно услышать "состоятельное мнение".
Abdulla - «Проявляющие излишнюю щепетильность и чрезмерную строгость — погибнут»/Пророк Мухаммед
-
- Собеседник
-
- Участник
"кумира", это созданое "нечто", чему поклоняются и строительство мест поклонения, в Исходе у горы Синай примерно так и было, думаю оторви они у Моисея кусочек с одежды и начни ему поклоняться, были бы проблемы.
Не совсем конечно многобожие как у славян, тут скорее "заступник", кто-то посередине между тобой и Богом, чем так это удобно Церкви конечно вопрос. В Библии так и написано, нет никого кто положит одну руку тебе на плечо, а другую Богу, и Апостолы наврядли захотели чтобы на них молились, они слуги Отца, и ученики Сына....
Там если дальше копать, вообще жуть получается, изначально священник - Коэн, колено Левина, им вообще запрещалось находиться под одной крышей с трупом, даже если родственник, а не тленные останки в Храме это вообще не мыслимо.
Надо подождать мнения специалиста.
Не совсем конечно многобожие как у славян, тут скорее "заступник", кто-то посередине между тобой и Богом, чем так это удобно Церкви конечно вопрос. В Библии так и написано, нет никого кто положит одну руку тебе на плечо, а другую Богу, и Апостолы наврядли захотели чтобы на них молились, они слуги Отца, и ученики Сына....
Там если дальше копать, вообще жуть получается, изначально священник - Коэн, колено Левина, им вообще запрещалось находиться под одной крышей с трупом, даже если родственник, а не тленные останки в Храме это вообще не мыслимо.
Надо подождать мнения специалиста.
-
- Собеседник
пока мы ждем мнение специалиста, вот что нашла я
http://belief1.narod.ru/kniga2/g3.html , маленькая и интересная статья
"второй Пикейский собор (787 г.) наперекор Св. Писанию и отцам церкви поклонение останкам мучеников утвердил; и с тех пор этот языческий культ поклонения мощам вошел в практику как восточной, так и западной церквей"
а вот еще из другой статьи Архимандрида Рафаила
"Мы почитаем мощи святых как неоскудевающий источник благодати, как образ будущей жизни. Тела святых - это пророчество о том времени, когда смерть упразднится, ее больше не будет, когда по воскресении из мертвых исчезнет дуализм души и тела и образуется единая монада личности, где тело станет формой души, а душа - содержанием тела. Поэтому для нас мощи и гробницы святых - символы вечности, источники невидимого света и духовных сил. Гробницы святых - это солнца из недр земли, озаряющие мир."
http://lib.eparhia-saratov.ru/books/16r ... pse/9.html
http://belief1.narod.ru/kniga2/g3.html , маленькая и интересная статья
"второй Пикейский собор (787 г.) наперекор Св. Писанию и отцам церкви поклонение останкам мучеников утвердил; и с тех пор этот языческий культ поклонения мощам вошел в практику как восточной, так и западной церквей"
а вот еще из другой статьи Архимандрида Рафаила
"Мы почитаем мощи святых как неоскудевающий источник благодати, как образ будущей жизни. Тела святых - это пророчество о том времени, когда смерть упразднится, ее больше не будет, когда по воскресении из мертвых исчезнет дуализм души и тела и образуется единая монада личности, где тело станет формой души, а душа - содержанием тела. Поэтому для нас мощи и гробницы святых - символы вечности, источники невидимого света и духовных сил. Гробницы святых - это солнца из недр земли, озаряющие мир."
http://lib.eparhia-saratov.ru/books/16r ... pse/9.html
-
- Участник
Понятно, "и каждая тварь исказила пути свои", возможно и правда человек просто не в состоянии Верить в то чего не видит.
Спасибо Вам Лисёнок!!!
Abdulla в Новом Завете написано "Слушайте что они говорят, но не делайте так как они делают", это как раз про этот случай, Вера она в тебе, а служитель сам за себя отвечает, и за жизнь и за службу.
Спасибо Вам Лисёнок!!!
Abdulla в Новом Завете написано "Слушайте что они говорят, но не делайте так как они делают", это как раз про этот случай, Вера она в тебе, а служитель сам за себя отвечает, и за жизнь и за службу.
- Старожил
На собственной глупости они основываются.С одной стороны в этом есть доля истины.Кости человека накапливали в 5-й расе Дух.Больше всего этим занимались "святые", то есть молитвами и т.д. они имели повышенный уровень энергии, Света и Духа.Но если некоторые в своей "святости" бывали с "душком", то попадали под наказание - их разные высохшие части, что при постной жизни довольно легко, выставляли напоказ, под названием "мощей".И прихожане, кои сами по уровню энергетики недалеко ушли от праха, к оному прикладывались.Abdulla писал(а):на что основываются христиане когда поклоняются "святым мощам"?
"Прах к праху".
Иногда же действительно мощные святые, отдавали тела в жертву.Кости душе всё равно за ненадобностью, а немощам живым помогали, через мощи эманировали энергетику и Свет.Служение, оно разное бывает.Вон тело Христово уже тысячу лет поедают, почитая это благом.Это на физике не видно, а на астрале вполне конкретно ели и продолжают.
-
- Собеседник
-
- Старожил
- Забанен: Бессрочно
-
- Участник
это сказано сразу после того как Иисус выгнал всех торгующих и покупающих из Храма и рассказал притчу о винограднике который оставил Господин виноградарям, которые всех посланных потом хозяином били, а любимого сына убили вовсе. Это во всех Евангелиях Нового Завета есть, а в одном прямо разьясняется кто виноградник, кто Господин, и кто такие виноградари.
-
- Старожил
33 Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился.BABAH писал(а):это сказано сразу после того как Иисус выгнал всех торгующих и покупающих из Храма и рассказал притчу о винограднике который оставил Господин виноградарям, которые всех посланных потом хозяином били, а любимого сына убили вовсе. Это во всех Евангелиях Нового Завета есть, а в одном прямо разьясняется кто виноградник, кто Господин, и кто такие виноградари.
34 Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;
35 виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями.
36 Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же.
37 Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?
41 Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.
42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
45 И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит,
46 и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка.
(Матфея,21)
Здесь нет тех слов, о которых Вы говорите.
...и это пройдет.
-
- Участник
Birdy извините меня пожалуйста, я так вспомнил, это в Матфее через главу (23), надо мне быть аккуратнее.
2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
11 Больший из вас да будет вам слуга:
12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
11 Больший из вас да будет вам слуга:
12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
-
- Старожил
-
- Собеседник
-
- Старожил
-
- Участник
Birdy если вам нужно чтобы я сказал что не правильно изложил, сказал что-то, я с радостью это сделаю, ведь и правда не был 100% точен.
Но ведь не переврал, и абсолютно всем понятно какие слова говорят и какие слова слушать надо, а какие дела глядя на них делать не стоит.
Хорошо что всплыли все эти цитаты, там в тему есть, о том что нет никого значимого для тебя здесь кроме Отца и Христа, и сказать "мне помогла Матрона" глупо, потому что тебе помог Бог. А зачем так сделали виноградари, это их проблемы и их ответ, надеюсь это не очень страшно, они ведь столько очень хорошего нам дают.
Лисёнок статьи нашел, про то как это начиналось, а начиналось с торговли мощами.
Но ведь не переврал, и абсолютно всем понятно какие слова говорят и какие слова слушать надо, а какие дела глядя на них делать не стоит.
Хорошо что всплыли все эти цитаты, там в тему есть, о том что нет никого значимого для тебя здесь кроме Отца и Христа, и сказать "мне помогла Матрона" глупо, потому что тебе помог Бог. А зачем так сделали виноградари, это их проблемы и их ответ, надеюсь это не очень страшно, они ведь столько очень хорошего нам дают.
тут разница между словом и делом, в делах Гордыня и Алчность.все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои
Лисёнок статьи нашел, про то как это начиналось, а начиналось с торговли мощами.
Последний раз редактировалось BABAH 16 сен 2009, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
-
- Старожил