это правда?Это большой грех?Что происходит потом с человеком,который так поступил?

И что с ним стало? Если сжечь обычные иконы, особенно неосвящённые, которые продаются на рынках, не думаю, что мир перевернётся. Зависит от совести самого человека, прежде всего.Hayley писал(а):Просто я знаю человека,который сжёг 2 иконы,хотя они не были повреждены.Он снял их со стены над кроватью и сжёг!
А смысл? Бэнкэй прав насчёт того, что церковная утварь, всевозможные мешочки/листочки/записочки и иже с ними сжигаются прямо на территории храма. Более того, печь находится в открытом доступе для прихожан.Просто я знаю человека,который сжёг 2 иконы
А ты почитай про "Стояние Зои" http://www.didaskal.ru/deloN9105 и подумай грех это или какHayley писал(а):Я слышала,что если сжечь икону,то на человека ложится проклятье,
это правда?Это большой грех?Что происходит потом с человеком,который так поступил?![]()
Да только б спасибо сказал.Pandaura писал(а):Вам бы понравилось,если бы кто-то сжег Ваши фотографии?
Что чел правильно делает. Если предмет не нужен - от него избавляются.Pandaura писал(а):Что бы Вы о нем думали ?
Ага. А закапывать можно.Практически живьём похоронить.Охотник писал(а):Нельзя видеть как разрушается изображение
Согласна, у меня упала икона Христа со стены, котороую я вышивала, а через пару месяцев умер отецPandaura писал(а):Изображения СВЯТЫХ просто так не сжигают !Только в ХРАМЕ и только по определенным случаям !ДАЖЕ ПРОСТО НЕЧАЯННО УРОНИТЬ ИКОНУ СЧИТАЕТСЯ ПЛОХИМ ПРЕДЗНАМЕНОВАНИЕМ !Берегите символы БОЖЬИ,если они Вам дороги.Вам бы понравилось,если бы кто-то сжег Ваши фотографии?Что бы Вы о нем думали ?И что бы Вы ему в ОТВЕТ пожелали....А ВСЕВЫШНИЙ ЛЮБИТ ВСЕХ ДЕТЕЙ СВОИХ ! Ему судить о нас,а не нам о нем....