Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

А ЧТО ТАКОЕ ЦЕРКОВЬ?

Крещение, причастие, венчание и другие церковные таинства. Сорокоусты, свечи в церкви и т.п. Молитвы, акафисты, псалмы. Как правильно молиться в различных ситуациях. Различные материалы, касающиеся икон, иконописи, иконопочитания. Канонизированные святые христианской церкви. Путешествия к святым местам, паломничества в монастыри, поклонение христианским святыням и святым мощам
Старожил

А ЧТО ТАКОЕ ЦЕРКОВЬ?

Сообщение iren » 21 авг 2008, 12:57

Надеюсь модераторы поймут меня правильно. О церкви и ее служителях сказано здесь не мало. Но давайте объединим и еще добавим.
Я вот о чем. Для меня понятия ВЕРА и ЦЕРКОВЬ - абсолютно разные. Когда крестили моего сына, пьяный поп залил кагор ребенку в ушки (в ротик он попасть был не в состоянии). Почему же мы (христиане) по церковным понятиям должны.... в какие-то дни ходить или не ходить в церковь, молиться именно так, как этого требует церковь, покупать свечки и иконы прямо в церкви по строго установленным ценам и многое другое, что категорически противоречит святому писанию?
[/b]
"....И его "Беломор" горит на ветру
И это новая жизнь на новом посту..."

Собеседник
Re: А ЧТО ТАКОЕ ЦЕРКОВЬ?

Сообщение Пилигрим » 21 авг 2008, 14:05

iren писал(а): Для меня понятия ВЕРА и ЦЕРКОВЬ - абсолютно разные. Когда крестили моего сына, пьяный поп залил кагор ребенку в ушки (в ротик он попасть был не в состоянии). Почему же мы (христиане) по церковным понятиям должны.... в какие-то дни ходить или не ходить в церковь, молиться именно так, как этого требует церковь, покупать свечки и иконы прямо в церкви по строго установленным ценам и многое другое, что категорически противоречит святому писанию?
[/b]
К тому попу, который вам это сказал, больше не обращайтесь. Люди разные, и попы - тоже. Есть среди них те, кто скажет вам, что церковь находится в нас самих. Но только если вы спросите... :grin:

Посетитель

Сообщение ledi » 21 авг 2008, 14:33

"Я создам Церковь Мою и врата ада не одолеют ее".
Именно так сказал наш Господь Иисус Христос.

Не надо по одному попу судить о целой церкви 8-)
Да же если на то, пошло самый отпетый священик может причащать и прощать, т.к. в Евангелии от Иоанна Христос, явившись ученикам по Воскресении, говорит им: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. И сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся (Ин. 20, 21-23). Потому православные и исповедуются (в том числе сами священники другим священникам), что это от Бога и что так нам заповедано.

Почему покупать книжки и иконы в церкви, потому что слишком много стало левых изданий, где все искажается или можно молитвы с заговарами перепутать.

И мы не чего не должны, нам свобода выбора дана. Церковь не навязывается, в отличии от сект, где обязательно посещение.

Церковь - это кусочек неба на земле. В нее надо ходить пока есть такая возможность, пока снова не началось ганение и не пришлось в тихоря прятаться, а гонение обязательно снова будет.

Собеседник

Сообщение Serahele » 21 авг 2008, 15:57

бог в сердце, а не в камне (книге и т.д.)... а где бог, там и храм его...
Во Тьме есть Свет, но в Свете - Тьма © Serahele

Участник
Забанен: Бессрочно

Сообщение AlhimFeya » 06 сен 2008, 18:25

В самом слове ЦЕРКОВЬ есть и ответ - ЦЕ КРОВЬ ( в анаграмме)
КРОВЬ же символ ДУХА. А ДУХ человека живёт во плоти, что и является для духа ЦЕРКОВЬЮ, соборным местом, где каждая клеточка тела обладает искоркой Духа от БОГА, что вместе все они и являют то собрание прихожан в земное воплащение, организованное в гештальт организм, в котором власть над всеми клетками, органами и системами имеет КРОВЬ или же ДУХ.

Даже само слово ВЛАСТЬ - это аббривиатура и понятие:
ДУХ! ВЛА_дей С_воим Телом - Ь (мягко, то есть гибко, лояльно) :grin:
Изображение

Иногда заходит

Сообщение Евгениус » 06 сен 2008, 18:40

Похоже Церковь не беззащитна.Два чётких ответа на недоброжелательный выпад.Приятно послушать...

Посетитель

Сообщение Сон » 23 сен 2008, 22:20

Батюшки разные, но и они люди, для них это работа. Общаяс отцом Михаилом, достаточно разгульный человек в не рабочее время, но как наставник ( скажим честно- совсем не плох, для своего прихода)
Как говорят у них, не важно какой он человек, главное как он свою работу выполняет!

Собеседник
Забанен: Бессрочно

Сообщение Зубодробильщик » 24 сен 2008, 08:00

Сон писал(а):Батюшки разные, но и они люди, для них это работа.
А попы работают? :)
Зубы – не воробей, вылетят – не поймаешь!

Новичок

Сообщение v.i.p » 18 мар 2014, 13:39

В наши дни церковь уже не то несет "духовное"назначение, что в прошлом.Теперь, это свод формальностей.
Нас постоянно слышат.
Посланник - я никогда не бываю один...

Участник

Сообщение Ptaah » 19 мар 2014, 15:45

обычный жизненный цикл - рождение, расцвет, угасание.
христианство угасает и наше надменное к нему отношение подтверждает это.

в то же время жизнь религии подпитывается войнами и потресениями.
пока люди будут страдать будут и боги которым они будут молиться.
кто ест кепчук, тот будет сыт

Новичок

Сообщение v.i.p » 19 мар 2014, 22:33

Ptaah писал(а):обычный жизненный цикл - рождение, расцвет, угасание.
христианство угасает и наше надменное к нему отношение подтверждает это.

в время жизнь религии подпитывается войнами и потресениями.
пока люди будут страдать будут и боги которым они будут молиться.
:yes:
Да, цикл типичен. На счет надменного отношения, лично своего, то оно совершенно не надменно.Внутренне то, как я отношусь к этому всему, это мое личное дело. То, что происходит снаружи. Очевидный факт. Это банальная истина, она существовала в любые времена.Священники произносящие без веры слова и тд.Об этом говорил еще Христос.И это было давно.Но люди не меняются.Меняются технологии, политика и тп.
Религия и правительство - всегда шли рука об руку.
Вера необходима в первую очередь для духовного развития. Но это сложно объяснить, облечь в слова простую истину не легко.
Нас постоянно слышат.
Посланник - я никогда не бываю один...

Посетитель

Сообщение Plazma » 29 апр 2014, 11:30

Добрый день, у меня есть вопросы по христианской тематике. Но отдельно тему я не нашла. Может быть услышу ответы в вашей теме.
Вопрос вот в чем, как вы считаете, традиция в деревнях, селах и городах на Радоницу ходить на кладбище и там на могилках устраивать пиршество не грех -ли, с точки зрения церкви и христианства в целом. И еще вопрос, приносить остатки продуктов с кладбища, по -моему, это же сколько негатива в дом возвращается? Батюшка говорит, что на поминках пить спиртные напитки грех, а употреблять в пищу на могилах шашлыки и бутерброды с точки зрения энергетики, тоже, наверное грех?
Я такие "пьянки" массовые не посещаюдавно, но во время СССР, когда у нас религии "не было" был учрежден новый праздник "Поминовение усопших". До сих пор в селах он отмечается с митингами и речами в память о погибших, а потом - пьянка. А еще на Кубани учрежден еще один праздник, но уже в понедельник, те же поминки, и лишь во вторник Радоница. Так встречаются любители выпить, которые ходят все три дня. Я понимаю, что это дело каждого гражданина, его моральных устоев, воспитания. Но что -то я не слышала официального мнения церкви по этому поводу, а может быть не там смотрела? Что скажете по этому поводу, какие мнения есть?

Ветеран

Сообщение glatcher » 29 апр 2014, 23:54

У церкви есть официальное мнение - неумеренное потребление спиртного для любой души не хорошо) то, о чем вы пишете - наследие язычества.
"Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен."
Чжуихэ цзи

"Пока не потеряно все, не потеряно ничего"

Участник

Сообщение Ptaah » 30 апр 2014, 12:18

убить душу непонятными молитвами на древнерусском и длительным сексуальным воздержанием легко, а восстановить очень трудно.
кто ест кепчук, тот будет сыт

Ветеран

Сообщение glatcher » 30 апр 2014, 19:01

душа не настолько хлипкая, чтобы это ее как-то повредило... а вот мозги и эмоциональный фон могут пострадать
"Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен."
Чжуихэ цзи

"Пока не потеряно все, не потеряно ничего"

elp
Старожил

Сообщение elp » 30 апр 2014, 22:32

iren писал(а):Почему же мы (христиане) по церковным понятиям должны.... в какие-то дни ходить или не ходить в церковь, молиться именно так, как этого требует церковь, покупать свечки и иконы прямо в церкви по строго установленным ценам и многое другое, что категорически противоречит святому писанию?
[/b]
Кому должны?
Честно говоря не понимаю людей которым церковь глаза мозолит. Ни кто, ни кому, ни чего, не должен, ни кто ни кого туда силком не гонит.
Лично для меня церковь это дом где проходит Богослужение, где люди молятся, где есть возможность исповеди и причастия.
Цена свечек не устраивает........ не покупайте и не ставьте. Батюшка плохой..... ищите другую церковь. Прихожане злые......так это их проблемы.
Каждый человек в состоянии сам решить, что лично для него значит - вера, церковь, Бог.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Ptaah писал(а):убить душу непонятными молитвами на древнерусском и длительным сексуальным воздержанием легко, а восстановить очень трудно.
Я наивная всегда думала, что душе вредит злословие, распущенность, зависть.........а оно вона как оказывается.
Да уж, у каждого свой яд для души видать.
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.

Омар Хайям

Старожил

Сообщение Pino » 30 апр 2014, 22:41

Для людей Вера это не праздник, а угрюмый подвиг. (хорошая цитата)
Каждый, кто стучит себя в грудь говоря, что он ходит по положенным дням в церковь и есть тот, кто совершает этот подвиг, прикрываясь Верой.

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Plazma
Насчет поесть на могиле это помянуть усопших. Обжираловка сюда не подходит, так же как шашлык и бургеры.
Забирать с собой с кладбища нельзя ничего. Нужно брать немного еды, чтобы съесть и часть на могилы положить.
"...за все приходится платить... даже за храбрость... Подумай только, сколько храбрости нужно, чтобы подняться против Бога..."(Артуро Перес-Реверте)

Иногда заходит

Сообщение koctik » 17 май 2014, 13:52

Церковь это собрание люде, где происходит служение Богу. Даже если в семье двое верующих и они говорят о Всевышнем и молятся, то это тоже считается уже как церковь.
Полезные статьи

Учитель школы ТМ

Сообщение Jack » 19 май 2014, 09:51

сейчас церковь это больше как организация с зарплатами т.е. туда идут работать. Работа такая. Вот поэтому многие люди и отвращаются от церкви, потому что не во всех них действительно искренне все происходит. Я знаю много людей, которые работают там искренне, но и многие просто зарабатывают. Даже те кто продают иконки не гнушаются по 25 раз предложить заказать обедню, или "вынуть частичку", рекламируют как могут. Это плохо! Церковь не должна быть бизнесом, но к сожалению сейчас такое бывает. Поэтому надо искать церковь, если хотите туда ходить, по своим ощущениям, есть действительно намоленные, и батюшки хорошие и честные, но для себя нужно просто знать что сейчас церковь это организация, а настоящая святость - она внутри нас.
Так же часто церкви стоят на кладбищах, и в них святят воду. Так вот такую воду пить не надо, не все батюшки могут действительно кладбищенскую воду "превратить" в святую, не раз уже сталкивался с такой водой.

Иногда заходит

Сообщение Isil Tinúviel » 03 июл 2014, 14:57

Для меня церковь не равно БОГ.Это уже ОАО РПЦ.Увы

Ответить