Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Обряд крещения

Крещение, причастие, венчание и другие церковные таинства. Сорокоусты, свечи в церкви и т.п. Молитвы, акафисты, псалмы. Как правильно молиться в различных ситуациях. Различные материалы, касающиеся икон, иконописи, иконопочитания. Канонизированные святые христианской церкви. Путешествия к святым местам, паломничества в монастыри, поклонение христианским святыням и святым мощам
Иногда заходит

Обряд крещения

Сообщение Заика » 28 авг 2008, 19:18

Я крестила свою дочь в конце крещения всех матерей к себе подозвал священник и стал прикладывать крест к губам когда дошла до меня очередь он почему то приложил крест ко лбу последующим женщинам прикладывал к губам я специально по наблюдала. Подскажите к чему это. И хорошо это или плохо.

Посетитель

Сообщение Сон » 10 сен 2008, 21:48

Вы долго соображали, целовать крест или нет?

Это не плохо!

Просто батюшки тоже люди и всё понимают, тем более в наше время - еретиков!

Посетитель
Забанен: Бессрочно

Сообщение scvaersoftltd » 14 сен 2008, 11:57

Вот смотрите.Родился ребенок.Его родители его крестили.Ребенок повзрослел и решил отказатся от этого.Человек может какнибудь отказаца от крещения.Отречся от этого.Не он ведь решал.Или крещение является насильным состовляющим христианства?Если нет,то должен быть способ отказатся от крещения.А иначе я считаю это нарушением свободы воли человека. :x Со стороны христианства. :x
Если я кого-то ненавижу.То есть за что.

Новичок

Сообщение pavel_yasnov » 14 сен 2008, 13:20

scvaersoftltd писал(а):Ребенок повзрослел и решил отказатся от этого.Человек может какнибудь отказаца от крещения.
Конечно может. Для этого достаточно его желания и только.

scvaersoftltd писал(а):Или крещение является насильным состовляющим христианства?
Нет, не является. Нужно понимать, что хотят крестить своего ребенка, в первую очередь, его отец и мать. Хотят из самых добрых побуждений: чтобы с ребенком была благодать Божия.

Посетитель
Сообщение Gerda » 14 сен 2008, 13:34

scvaersoftltd писал(а):Вот смотрите.Родился ребенок.Его родители его крестили.Ребенок повзрослел и решил отказатся от этого.Человек может какнибудь отказаца от крещения.Отречся от этого. Или крещение является насильным состовляющим христианства?
Родители крестят детей, и с другой стороны правильно, потому, что ребенок мал, а Эгр всетаки кой какую защиту дает...от крещения легко отказаться, просто не принимаешь и все...

Посетитель

Сообщение scvaersoftltd » 14 сен 2008, 16:16

Я предпологал,что если ребенка родители крестят.То все,крещение этому человеку придеца носить до конца своих дней.А как отказатся?Только захотеть?Достаточно только желания?Так просто?Но так или иначе я все равно считаю все религии что-то похожее на систему контроля людей.А так оно по сути и получается.Человека верующего во что-то,иногда останавливает его вера поступить как-то плохо.Человек боится.Он думает.Побоюсь я бога.И не буду так плохо поступать.Не буду грешить.Меньше проблем и прочего мне будет,+на верху зачтется.Вера это как устав для людей.Даже давно,тот человек.Я не назову его имя,ибо если сказать честно я не знаю как оно точно пишется.Но его на кресте распяли.Я не вкурсе верил он сам в христианство или нет.Но я считаю что он отдал свою жизнь что-бы люди поверили в эту веру(которой и нет я думаю).И что-бы люди лучше стали.Что-бы хорошего больше было.Он отдал свою жизнь за то что-бы люди верили в хорошее и поступали лучше.Что-бы они следовали хорошему уставу.А о боге?Это ширма.Это так,как один из поводов для такой веры и такого устава.И надоже.Сработал его план.Люди донесли аж по всему миру о его смерти,и о этой вере.И стало так много последователей этой веры и ее устава.Ну устав это понятно всем что.Устав как правильно и как нужно вести себя человеку.Устав это Библия.Некоторые церкви,вообще я думаю используют эту веру и ее устав себе как выгоду.Я не про деньги.Я знаю что им нужно содержать свои церкви.Да и в одном я досих пор поражаюсь.Почему попы и священники так плохо относятся к людям с нетрадиционной ориентацией?Ведь как я слышал бог создал людей такими какими они есть?А то ведь попы или священники(Я не знаю разницу между ними),аж адом угрожали людям с нетрадиционной ориентацией.Тебя ждет ад,отрекись от этого.Но я конечно не провсех попов и священников говорю.Я не могу обвинять всех.Разьве это не угроза человеку?И попытка наставить его насильно на определенный путь в его жизни?Влюбом случае люди сами выбирают что им лучше.Как им верить,во что им верить,или вообще не верить.
Если я кого-то ненавижу.То есть за что.

Ветеран
Сообщение Pure » 18 сен 2008, 02:16

Крестит как я считаю не церковь а Бог. Поэтому кто как и когда имеют мало значения. Возможно вы сама не крещённая, тогда батюшка прикладывает крест ко лбу чтобы тем самым крестить и вас. Это лиш вариант. Детали это не важно. В крещение сопутствует подключение к егрегору. Но как говорится крестят водой, огнём и духом, поэтому крещение в церкви водой лиш первый этап, крещение духом......получит каждый в своё время.

Посетитель
Сообщение Gerda » 18 сен 2008, 07:54

scvaersoftltd писал(а): Достаточно только желания?Так просто?Но так или иначе я все равно считаю все религии что-то похожее на систему контроля людей.
Тебя ждет ад,отрекись от этого.Но я конечно не провсех попов и священников говорю.Я не могу обвинять всех.Разьве это не угроза человеку?И попытка наставить его насильно на определенный путь в его жизни?Влюбом случае люди сами выбирают что им лучше.Как им верить,во что им верить,или вообще не верить.
Да...просто не принимай, эмоционально не реагируй, и все...этого достаточно, чтоб отключится от их Эгра...по поводу контроля- согласна, хотя не отрицаю- плюсов, все же тоже достаточно...
по поводу выделенного- злостная индукция...если поверишь, много сил потратишь впустую и на самоедство...большинство обычных батюшек (я не утверждаю про всех служителей, это долгий разговор)- это служители Эгра, естественно они служат- Эгру, поэтому и всяческими способами и страшают и пряники обещают, только бы подключись..Это тоже долгий разговор...вобщем))...но- не слушайте- в ад не попадете, точно...Вы уже в нем))))

Новичок

Сообщение shpilka » 07 окт 2008, 18:22

Знаете, scvaersoftltd, без Бога жить очень трудно. Думаю, что в определённый момент жизни Вы к этому придёте. Сейчас у Вас рассуждения очень молодого человека. Мудрость и осознание приходят с опытом.

Посетитель

Сообщение Собиратель » 08 окт 2008, 16:00

Gerda писал(а):
scvaersoftltd писал(а):Вот смотрите.Родился ребенок.Его родители его крестили.Ребенок повзрослел и решил отказатся от этого.Человек может какнибудь отказаца от крещения.Отречся от этого. Или крещение является насильным состовляющим христианства?
Родители крестят детей, и с другой стороны правильно, потому, что ребенок мал, а Эгр всетаки кой какую защиту дает...от крещения легко отказаться, просто не принимаешь и все...
Человек должен сам решать креститься или нет. Родившись, ребёнок уже под защитой у творца БОГа единого. Всё остальное спекуляция верой и из,ятие денег у родителей - лохов.
НЕ ДЕЛАЙ ЗЛА-ВЕРНЕТСЯ БУМЕРАНГОМ,
НЕ ПЛЮЙ В КОЛОДЕЦ-БУДЕШЬ ВОДУ ПИТЬ,
НЕ ОСКОРБЛЯЙ ТОГО КТО НИЖЕ РАНГОМ,
А ВДРУГ ПРИДЕТСЯ ЧТО НИБУДЬ ПРОСИТЬ,
НЕ ПРЕДАВАЙ ДРУЗЕЙ, ИХ НЕ ЗАМЕНИШЬ,
И НЕ ТЕРЯЙ ЛЮБИМЫХ-НЕ ВЕРНЕШЬ.

Посетитель
Сообщение Gerda » 08 окт 2008, 16:25

Собиратель писал(а): Человек должен сам решать креститься или нет. Родившись, ребёнок уже под защитой у творца БОГа единого. Всё остальное спекуляция верой и из,ятие денег у родителей - лохов.
Нее...не согласна...вроде и так, но, думаю, все же защита не помешает... у меня например- сын крещенный, и пусть...я крестила его, когда сама православной была...теперь понимаю все, что это такое...но,он у меня пусть ходит пока под этой защитой...хоть я уже и других наставила, но пока мал, пусть...лишнее не будет...а подрастет, все поймет...и, знаю, тоже пойдет по моим учениям, и церковь сама отпадет, за не надобностью...в этом ничего страшного нет, если понимать процессы и саму церковь, т.е. что это такое, вобщем.

Старожил

Сообщение Viola » 08 окт 2008, 20:15

Заика, возможно, что причина этого весьма прозаическая: может быть, у Вас были накрашены губы, или смазаны гигиенической помадой, и чтобы на кресте не осталось следов священник приложил крест к Вашему лбу.
А если нет - то причина в другом и причин этих может быть несколько.
Побеждающий других - силен, побеждающий себя - могущественен (с)

Иногда заходит

Сообщение Марина502 » 18 окт 2008, 22:50

Церковь в наше время, конечно, полностью зависит от государства. Даже подчиняется ему. Но это не значит, что вера плохая.
Ребенка крестить надо.
А про нетрадиционную ориентацию в Библии сказно еще в первой главе: каждой трвари ПО ПАРЕ (самка и самец для Вас). И когда потоп был тоже пары спасались а не самец с самцом. Думаете почему??
И создал Бог в помошники Адаму Еву тобишь женщину, а не мужчину.
Все в Библии есть.
Бог любит Вас таким какой есть, но это еще не значит, что это не грех.
А что такое грех в этом случае? Это отклонение от замысла природы. Что нам нужно размножатся. Вот в чем грех.
Плодитесь и размножайтесь. Написано.
Меня вот мучает другой вопрос...
Почему грех если вступаешь в интимную близость? Ведь он сказал Плодитесь и размножайтесь. И ничего не добавил, что с кем то одним это надо делать))).
Не прилюбодействуй. Это тоже не совсем то.

Иногда заходит

Сообщение Marm » 19 окт 2008, 21:07

вчера смотрела видео, где крестили одновременно нескольких детей
некоторым действительно крест прикладывали ко лбу, а не к губам

Посетитель

Сообщение Lilya » 27 дек 2008, 21:29

Форумчане, подскажите пожалуйста...(может это не сюда вопрос, но я не нашла подходящих разделов)
Крестильный крестик моего сынули почему то почернел (мы его не мочили и ничего даже приблизительно такого). Он серебрянный, покупали при крещении в той же церкви где крестили. Он (где то месяца два висел на трюмо от спального гарнитура). Не носим потому, что сынуля еще маленький.
К чему бы это может быть и что вообще такое???
Подскажите

Старожил
Сообщение Бэнкэй » 14 янв 2009, 13:13

Крестильный крестик моего сынули почему то почернел
Крестики делают из серебряного сплава.Об этом говорит проба.Сплав может быть такой.Это бывает и не страшно.Если крестик носили хоть недолго, то это может быть и реакция металла но потовые выделения.Серебро всётаки окисляется.Нет однозначного ответа.

Собеседник

Сообщение Зубодробильщик » 14 янв 2009, 21:10

Если вам скажут, что для защиты нужно носить на себе маленького мертвого котенка, вы будете это делать? А маленького мертвого человечка носят…
Зубы – не воробей, вылетят – не поймаешь!

Участник
Сообщение witcher* » 15 янв 2009, 00:15

Зубодробильщик писал(а):Если вам скажут, что для защиты нужно носить на себе маленького мертвого котенка, вы будете это делать? А маленького мертвого человечка носят…
Вы просто не знаете, что он символизирует...
Православный христианин, носит крест как символ вечной жизни и искупление первородного греха. С оккультной точки зрения распятие также символизирует человека, подчинившего своей воле, страсти и чувства, ради выполнения своей цели. Ведь Иисус добровольно пошел на казнь...

Собеседник

Сообщение Зубодробильщик » 15 янв 2009, 00:35

А если я скажу, что sin(cos(234.45/5) + sinh(3))=25 вы поверите? Так стоит ли верить без доказательств? :)
Зубы – не воробей, вылетят – не поймаешь!

Старожил
Сообщение Бэнкэй » 15 янв 2009, 13:18

Так стоит ли верить без доказательств?
А когда Вера нуждалась в доказательствах?Доказательство не есть необходимый атрибут веры.Вера и появляется, когда нет доказательств, но человек верит источнику информации.Принимая, что источник информации иерархически выше, возникает вера в то, что тебе сообщается.Так ребёнок верит родителям.Они для ребёнка стоят выше иерархически в своём познании окружающего мира.
А вашу математику можно проверить по книжке.Опять же, поверив автору, что он не врёт. :) :) :) :)

Ответить