Страница 1 из 3

Пояс Богородицы

Добавлено: 20 ноя 2011, 14:48
ATOR
Уже скоро величайшая православная святыня – пояс Богородицы покинет Россию. Насколько я понимаю, такие предметы служат своеобразными катализаторами Веры. Вера в Бога, молитвы ему – это все хорошо, но как-то получается, что этого часто недостаточно. Поэтому и посещают люди святые места, стоят в очередях к мощам Матроны, или вот как сейчас – в храм Христа Спасителя. Подозреваю, что у некоторых это становится… стиль жизнь – неправильное определение, но имея серьезную проблему (бесплодие, например), женщины пытаются ее решить, образуются в группы, делятся новыми сведениями, рассказывают о необычайных случаях.

Узнав о проблеме, люди cначала, наверное, посещают врачей. Когда нет результата, и врачи разводят руками, то кто-то начинает ходить к знахарям всяким, но когда и такие походы не ведут к искомому, остается только Бог и молитвы. (Возможны различные варианты последовательности этой цепочки).
Лично мне кажется, что молитвы достаточно, при наличии реальной и сильной Веры. Но на деле, как мы имеем возможность наблюдать – этого недостаточно. И люди начинают из уст в уста передавать информацию об иконах и прочих артефактах, которые должны помочь. Хорошо, если поездка к одному из них помогает человеку. Если нет, то он начинает путешествовать от одного артефакта к другому. Может эти путешествия и есть – путь к Богу, и дело не в иконах, а в происходящих в человеке изменениях, на этом пути. Человек встречается с другими, беседует, попадает в какие-то ситуации, и… Достигает необходимого состояния.

К чему я это? Через год-два в стране должен быть замечен демографический всплеск, в идеале. Уже сейчас в России должно появиться приличное количество людей, со светлыми лицами, которые приложились к поясу, и это – несомненно должно изменить их. Если они пошли не просто за компанию.

Но… смущает меня одно “но”. К святыне приложилось огромное количество людей, у части которых есть реальные проблемы, и сам этот акт – последняя надежда. Будем надеяться, что чудо все-таки произойдет, и для многих. А если – нет? Можно ведь допустить и такое? Страшное, наверное, это ощущение, и лучшее, что сможет сделать человек – это смириться, но не пошатнется ли их Вера?
Ведь не за смирением идут туда женщины, а за тем, чтобы у них появился ребенок. Тем более, по всем телеканалам заявлено – пояс Богородицы – сильнейшее средство. Куда уж сильнее… Можно допустить, что потеряв эту надежду, человек займется самобичеванием, мол, как так? Кому-то ведь помогло? Неужели я на самом деле – плохой и ужасный, если даже Богородица не помогла?
И как жить со всем этим потом? Сказать, что на все Воля Божия? Но ведь с этого можно было и начать, и это было бы логично, после установления диагноза. Но ведь Воля Божия и на то, чтобы попытаться решить проблему?

Посмотрим, как оно будет дальше. Я верующий человек, но не христианин, и мне хочется пожелать, чтобы все, кто пришел к поясу со своими мольбами, получили на них отклик. И чтобы у этих женщин родились здоровые детки. И чтобы они укрепили, а не утратили свою Верую
Но телеканалам, все-таки, не стоит раздавать такие убедительные обещания, хотя бы из милосердия.

Добавлено: 20 ноя 2011, 15:20
Перламутр
материал написан в унисон с моими мыслями...
ATOR,
я думаю, что именно у тех, кто пришел прикоснуться к этой святыне, сутками стоял под дождем, вера не померкнет, даже если чуда не произойдет...
произойдут другие события из разряда хороших...
поэтому подтверждение все равно будет найдено... и это не ирония... скорее, собственный опыт :)

Добавлено: 20 ноя 2011, 15:48
#Natalya#
ATOR писал(а):Но… смущает меня одно “но”. К святыне приложилось огромное количество людей, у части которых есть реальные проблемы, и сам этот акт – последняя надежда. Будем надеяться, что чудо все-таки произойдет, и для многих. А если – нет? Можно ведь допустить и такое? Страшное, наверное, это ощущение, и лучшее, что сможет сделать человек – это смириться, но не пошатнется ли их Вера?
:bravo: Вот только не много ли смирения в нашей жизни
Изображение

Добавлено: 20 ноя 2011, 15:51
ATOR
Перламутр писал(а):я думаю, что именно у тех, кто пришел прикоснуться к этой святыне, сутками стоял под дождем, вера не померкнет, даже если чуда не произойдет...
Просто прикоснуться - это одно. Да и само действо вытряхивает людей из привычного ритма жизни, т.е. среднестатистической москвичке, которая днями работает, а в выходные валяется возле телевизора - разумеется пойдет на пользу такая встряска, которая что-то сделает с сознанием. Общность в очереди, плохая погода... Это ж здорово!

Но! Многие туда пошли целенаправленно. За ребенком, условно говоря. И речь больше о них, в материале. Для многих это - последняя инстанция, если так можно сказать.

Насколько я понял, сведения о помощи таким женщинам - идут из глубины веков, потому как последней статистики нет - 200 лет к нему не прикасалась ни одна женщина.

добавлено спустя 2 минуты:
#Natalya# писал(а)::bravo: Вот только не много ли смирения в нашей жизни
Не имею ни малейшего представления о том, много или мало его в вашей жизни. ) Это выходит за рамки темы.

Добавлено: 20 ноя 2011, 16:17
Перламутр
ATOR писал(а):Общность в очереди, плохая погода... Это ж здорово!
:) :) :)
и это тоже...
подобные стрессы работают на уровне гормонального дисбаланса, а именно этот толчок и нужен многим для зачатия...
эффект "плацебо", конечно, в некоторых случаях будет присутствовать...
но все-таки и чудеса должны быть... и они будут :yes:

добавлено спустя 11 минут:

я не думаю, что многие разуверятся... скорее, действительно, поймут, что в жизни их ждет другое предназначение...
да даже если разуверятся... ведь это тоже их путь...

Добавлено: 20 ноя 2011, 20:50
хельга 33
ATOR писал(а):Общность в очереди, плохая погода... Это ж здорово!
В среду эта святыня была в нашем городе узнала случайно,так вот пришла в час дня,погода была прекрасная, очередь была не большая,минут за 40 прошла,за то возле палаток продающих пояса,масло и свечи были очереди.....странно как-то.

Добавлено: 20 ноя 2011, 23:33
Верушка
ATOR
мне кажется, ты слишком глубоко копнул... у нас же люди, считая себя христианами, формально остаются чуть ли не язычниками.. и большинство относятся к поясу этому не как к чему-то святому, а как к определенному артефакту, к которому хорошо бы приложиться, чтобы потом было ништяк... то есть у большинства подход довольно формальный... сужу хотя бы по тому, что видела, как народ ходил прикладываться к привезенным мощам матроны, александра невского, саровского и еще кого-то... абсолютно формально в большей части... из серии, ну сходим, вдруг и правда попрет... и тоже в очереди стояли многочасовой. хотя бы потому, что обидно уходить, раз уж пришли...
так что я не думаю, что будет много разочаровавшихся и разуверившихся..
Перламутр
плацебо-эффект однозначно, будет :)

Добавлено: 20 ноя 2011, 23:55
Birk
ATOR
ИМХО
В основе таких вещей лежит желание халявы. Человеку, который действительно общается с Богом в душе, не нужно целовать что-то где-то. Он просто живет. И, помимо всего прочего, имеет уважение к мертвым.

При этом, как вы правильно заметили, есть люди, которые именно через паломничество к святыням находят себя. Но на эту тему уже все сказано Тарковским в "Сталкере".

Добавлено: 21 ноя 2011, 00:12
КрДр
Birk писал(а):Человеку, который действительно общается с Богом в душе, не нужно целовать что-то где-то.
А можно ли так сказать - этот живёт полностью с Богом, а вон тот вообще без Бога? Наверное, правильнее говорить о степени и качестве связи.
Религиозные святыни, как и другие предметы культа, являются порталами эгрегора, и позволяют увеличить связь хотя бы разово. А значит, и получить что-то, что, возможно, недоступно в обычных условиях.

Добавлено: 21 ноя 2011, 00:17
Прохожий
КрДр писал(а):Религиозные святыни, как и другие предметы культа, являются порталами эгрегора,
Да уж, этот пояс накачан энергией, что называется, под завязку. Мне еще ни разу не доводилось видеть такой мощный предмет.

Добавлено: 21 ноя 2011, 01:11
Натаif
А я слышала что если человек посещает храмы, прикасается к святыням и т. д. его ангел как бы подпитывается энергией... Вот я тоже иногда не понимаю зачем иду в храм... просто тянет туда. Мне не объяснить зачем, может как раз в этом всё и дело?

Добавлено: 21 ноя 2011, 03:14
Крылатая_
Вроде бы и в Библии написано - не сотвори кумира...а люди все равно поклоняются чудотворным иконам, косточкам засушенным и прочим странным артефактам...вот вам и христианство. За столько то лет недалеко от своих языческих корешков то ушло) :)

Добавлено: 21 ноя 2011, 05:15
Silva
Прохожий пишет:
КрДр писал(а):
Религиозные святыни, как и другие предметы культа, являются порталами эгрегора,
Да уж, этот пояс накачан энергией, что называется, под завязку. Мне еще ни разу не доводилось видеть такой мощный предмет.
Да. Так это.
Спасибо Атор за тему. Именно благодаря Вам сегодня я узнала о том, что Пояс Богородицы привезен в Россию. Решила отписаться в теме, в надежде что кому то информация пригодится.
- я открыла ... лишь википедию, чтобы почитать (о Поясе Богородицы), а потом само его изображение, как на меня обрушился шквал такой мощи, какой я давно, очень давно не чувствовала, сшибающая с ног энергия.
Потом, я читала о монастыре, скачала себе на компьютер изображение Пояса Богородицы и все это время мощнейший вброс энергии = тут и чистка шла капитальная по всем фронтам этой энергией и её исцеляющее свойство сразу же прочувствовалось и все это длилось несколько часов, спустя после выключения компьютера.
Поэтому рискну заметить следующее – те кто не ходил в Храм для того, чтобы приложится к Поясу Богородицы, могут просто скачать на компьютер изображение его и молится на него, заряжаться его энергией, исцеляться, просить. Эффект такой же, как и при посещении. Если не лучше – т.к. дома находясь, человек спокоен и настроен более,чем в многочасовой очереди.

Добавлено: 21 ноя 2011, 22:57
Ирина Лунева
Letov писал(а):не сотвори кумира...а люди все равно поклоняются
Святыням не покланяются. Их ПОЧИТАЮТ. Это две разные вещи.

Добавлено: 22 ноя 2011, 00:38
Primarina
Сказано-по вере вашей воздастся...Но это не значит,что я верю в Бога(или люди должны верить в Бога),чтобы получать в замен решение своих проблем,грешить-и потом покаянием-да,я то сделал,прости меня(есть и такие).Просто в этом черном мире должно быть что-то светлое-с моей стороны такое восприятие.Я к тому,что поклоняться или нет-дело каждого,но ждать что от этого свершится чудо-наверное всё-таки нужно заслужить.А живя мы в ту эпоху и явись нам такой челоек,который исцелял бы немощных и являл чудеса-думаю,для нас было бы не зазорно поцеловать ступни ног человека,вернувшего к жизни родных.

Добавлено: 22 ноя 2011, 00:50
Джуля
А у меня тетка моя родная в очереди простояла 12ч к этой святыни, стояла здоровая как конь, а как вышла из храма так сразу захромала на одно колено =-0 К чему бы это совпадение??? До сих пор лечу ее, дошли уже до уколов. Она еще пояса приобрела там (видно сразу бизнес рядом приладили) якобы как частичку святого, я говорю ей "обмотай колено этим поясом вдруг поможет?" На день помогло, а потом стало еще хуже..Короче, пришла здоровая, ушла хромая... Странное совпадение?

Добавлено: 22 ноя 2011, 01:06
ATOR
Патриарху плохо стало во время службы, в воскресенье, когда литургию служил. Возле пояса.

Добавлено: 22 ноя 2011, 01:08
Джуля
ATOR писал(а):Патриарху плохо стало во время службы, в воскресенье, когда литургию служил. Возле пояса.
Реально???
=-0 а с чем это интересно можно связать???

Добавлено: 22 ноя 2011, 01:08
Верушка
Джуля
передозировка :)

Добавлено: 22 ноя 2011, 01:09
Джуля
Передозировка святости????