Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Мощи святых: благодать или чернуха?

Крещение, причастие, венчание и другие церковные таинства. Сорокоусты, свечи в церкви и т.п. Молитвы, акафисты, псалмы. Как правильно молиться в различных ситуациях. Различные материалы, касающиеся икон, иконописи, иконопочитания. Канонизированные святые христианской церкви. Путешествия к святым местам, паломничества в монастыри, поклонение христианским святыням и святым мощам
Участник
Мощи святых: благодать или чернуха?

Сообщение Tango » 06 окт 2012, 13:17

очень интересует, что представляют собой мощи святых.
с одной точки зрения мощи - это сосуд Святого Духа. с другой - это останки мертвых людей, некротика.
хочется узнать мнение видящих и личный опыт: что вы чувствуете от мощей? какая у них энергетика? получали ли вы от них помощь или наоборот?
дорогие мои, я в творческом отпуске! прошу ваши истории и фото мне в личку не присылать. услуги не оказываю.

Старожил
Re: Мощи святых: благодать или чернуха?

Сообщение Филипп » 21 окт 2012, 15:37

Лично я получаю помощь и от мощей прп.Серафима Саровского.например :smile:

Участник

Сообщение Tango » 24 окт 2012, 15:13

Филипп, а можно подробнее? меня интересует эта тема, а найденная в интернете информация не дает ответов.
1. какие эмоции вы испытываете, прикладываясь к мощам? вопрос задаю, поскольку повсюду пишут о неких особенных ощущениях. я же, например, не испытываю вообще ничего. никаких чувств.
2. касаемо помощи от святых через мощи. существует мнение, которое я видела и на этом форуме - если просишь помощь, то можешь ее получить, но тогда возьмут некую плату - отнимется что то в других сферах. каково ваше мнение по этому поводу?
дорогие мои, я в творческом отпуске! прошу ваши истории и фото мне в личку не присылать. услуги не оказываю.

Старожил

Сообщение Филипп » 26 окт 2012, 00:37

Tango
отвечу на первый пункт,прикладываясь к мощам,нужно впервую очередь понимать,что мы не просто прикладываемся к останкам человека,а человека святого,который впрошлом совершил подвиг Ради Христа,всецело отдался Ему. мощи наделены святостью,через мощи святых отцов мы получаем благодать,и можем ходатайствовать о молитвах за нас перед Богом,так же после приложения к мощам,случались чудеса,люди исцелялись и т.п. Ощущение пристуствия невидимого,в душе становится тепло и радостно.
Tango писал(а):если просишь помощь, то можешь ее получить, но тогда возьмут некую плату
тут двоякий смысл,чтобы например приложиться к мощам прп.Серафима саровского,нужно поехать в Дивеево,для некоторых это очень тяжело туда выехать.так же к мощам попасть,нужно очередь отстоять,паломников очень много.Вот вам и плата, Вы платите своим терпением и испытанием,так как дорога всегда являлась испытанием для человека.Ведь для того чтобы что то получить нужно потрудиться,для того чтобы получить зарплату,вы работаете.Так же и тут,вычитывание акафистов,трудная дорога,пост....

Посетитель

Сообщение Archangel » 26 окт 2012, 14:29

Иногда там, где указано, что есть мощи, их может и не быть...

Мощи святых дают мощную положительную энергетику, ее можно измерить.
Диагностирую с помощью ясновидения в разделе "Ищу помощь".

Ветеран

Сообщение ATOR » 26 окт 2012, 22:56

А еще мощи - средство заработка:

Изображение

Старожил

Сообщение Филипп » 26 окт 2012, 23:53

Столыпин к РПЦ не имеет отношения

Посетитель

Сообщение Archangel » 26 окт 2012, 23:55

Определить их подлинность, измерив энергетику, не составляет большого труда.

Можно убедиться в этом даже по фото.

Вот пример: частица мощей преподобного Серафима Саровского.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6621/121 ... f235_L.jpg

Энергетика составляет + 112 ед.

Можно сравнить с энергетикой обычных здоровых людей, у которых она не выше + 50 ед.
Последний раз редактировалось Archangel 27 окт 2012, 00:57, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение ATOR » 27 окт 2012, 00:30

Филипп писал(а):Столыпин к РПЦ не имеет отношения

А печать наместника Киево-Печерской лавры?

Посетитель

Сообщение Archangel » 27 окт 2012, 00:33

А Вы когда-нибудь видели печать этого самого наместника?

Если нет, то жулики нарисуют любую, даже похожую, если найдут, где можно
увидеть. :)

Это их бизнес и они в этом деле мастера.

Ветеран

Сообщение ATOR » 27 окт 2012, 00:35

Официальных опровержений от церкви не поступает. Увы. А такие объявление - резонансные весьма..

Посетитель

Сообщение Archangel » 27 окт 2012, 00:56

Для того, чтобы все отслеживать нужен огромный штат людей, которые
будут этим заниматься.

Как говорят продавцы, на всякий товар найдется свой покупатель.

Глупым людям, видимо, нравится обманываться. :)

Если покупка серьезная, умные люди всегда приглашают специалистов.

Старожил

Сообщение Филипп » 27 окт 2012, 01:39

ATOR писал(а):А печать наместника Киево-Печерской лавры?
могила столыпина действительно находится в Лавре. а о печати это только слухи

Старожил

Сообщение Прохожий » 27 окт 2012, 01:48

Archangel писал(а):Мощи святых дают мощную положительную энергетику, ее можно измерить.
Как измеряете, методу в студию, пожалуйста.
Archangel писал(а):Энергетика составляет + 112 ед.

Можно сравнить с энергетикой обычных здоровых людей, у которых она не выше + 50 ед.
Энергию физики измеряют в джоулях ... а ваша загадочная ед откуда?
Я не мешаю Вам верить в любые фантазмы.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.

Rel
Собеседник

Сообщение Rel » 27 окт 2012, 02:06

вот кому как, а мне рядом с ними плохо становится. я хорошо взаимоействую с христианским эгрегором, но мощи... для меня там слишком много некро-фона. Не могу к ним приближаться. Жуткое ощущение. А уж как их люди целуют...

Посетитель

Сообщение Archangel » 27 окт 2012, 02:59

Прохожий писал(а):
Archangel писал(а):Мощи святых дают мощную положительную энергетику, ее можно измерить.
Как измеряете, методу в студию, пожалуйста.
Archangel писал(а):Энергетика составляет + 112 ед.

Энергию физики измеряют в джоулях ... а ваша загадочная ед откуда?
Это не физика, а метод биолокации.

Измеряется энергетика в единицах - оборотах рамки, в зависимости от энергетики сканируемого
объекта. За констатанту берется энергетика яйцеклетки, которая равна плюс 30 ед.

Константа измерения эта еше назвается БЭК - биоэнергоконстанта. Это относительная величина,
но она позволяет упростить измерение, потому как все познается в сравнении.

Старожил

Сообщение Прохожий » 27 окт 2012, 13:34

Archangel писал(а):Это не физика, а метод биолокации.
Сие видимо надо понимать так что физика отдельно биолокация (что это такое, никто не знает?) отдельно. Ладноть, пока примем на веру ...
Archangel писал(а):Измеряется энергетика в единицах - оборотах рамки, в зависимости от энергетики сканируемого
Обороты - в секунду, в минуту, в час, в сутки? Ежели в секунду или минуту - нехилый вентилятор из рамки получается - как считать то обороты будете? Опять вроде что-то сказано а на поверку выходит дурь ... а, ну да, физика отдельно био отдельно.
Archangel писал(а):За констатанту берется энергетика яйцеклетки, которая равна плюс 30 ед.
Опа на. Вы умеете выделить яйцеклетку из организма самки не убив ни то ни другое? И разглядеть ее? Бред ... может рамку к животику женскому подносите и меряете так? Так в этом случае все зависит от того насколько сам ....ээээ.....возбудилси. Мда, опять вами, Archangel, дурь написана, неужели самому не видно
Archangel писал(а):Константа измерения эта еше назвается БЭК - биоэнергоконстанта. Это относительная величина,
БЭК относительно МЕК относится к отношению ПЕК к РЕК как 1 к 4,456е . Блин, Archangel, завернуть наукообразный бред и я могу. Относительная величина ... относительно чего? Дивана, угла, джоуля ... чего?
Archangel писал(а):потому как все познается в сравнении.
Вот именно - в сравнении. Вот и сравните написанную вами ахинею с бредом - одинаково по ценности.
Я не мешаю Вам верить в любые фантазмы.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.

Посетитель

Сообщение Archangel » 27 окт 2012, 13:51

Прохожий!
Вы физик, а поэтому для Вас все выходящее за рамки физики полный бред. :smile:

Ничего Вам доказывать не собираюсь. Вы похоже в биолокации не разбираетесь,
так что можете оставаться при своем мнении, меня оно не интересует.

Ветеран

Сообщение ATOR » 27 окт 2012, 13:53

А если он квантовый физик? Чо тогда?

Ветеран

Сообщение Верушка » 27 окт 2012, 13:56

самае забавное, что изначально попытки поклонения мощам осуждались. у первохристиан не было практики поклонения материальным предметам. да и нах, есть же бог типа))) но потом стал появляться институт мученичества. начали посещать могилы первых апостолов, иных товарищей..
на могилах мучеников стали молиться и обращаться к мертвым с просьбами.
естественное поведение для язычника, которое приводит к «обожествлению» предмета или человека))) христианские идеологи уловили эту опасную тенденцию. то, что молодая религия как-то стала закашивать под язычничество))) и Афанасий Великий и Антоний Египетский публично осуждили подобное поведение. и чтобы у темной массы прихожан не оставалось даже предметов для слепого поклонения, они велели замуровывать в стены храмов все сохранившиеся мощи мучеников. а не для того. чтобы их там лобызать, как это счас происходит
христианство думает, что оно поглотило язычество, заместив его обряды своими. Но фактически это язычество проглотило христианство, оставив от последнего только пустую оболочку.
к 4 веку бесконечные процессии фанатов христианства потянулись к местам захоронений апостолов и заслуженных деятелей молодой христианской церкви. там они делали то, что делают все язычники у своих святынь, — молились и просили. их уже никто не осуждал.
дальше — больше. в 5 веке римский папа Григорий официально заявил, что святые мощи (кусочки трупов уважаемых товарищей) помогают при лечении одержимости. а в 8 веке никейский собор официально утвердил решение о том, что никакая новая церковь не может быть построена, если в ее основание не положены святые мощи.
короче, если раньше в стены храмов мощи прятали от недалеких фанатиков, теперь ими освящали сам храм. причем в принудительном порядке. мощи должны быть в каждой церкви! а где их нет — положить! если же найдется отвязный епископ, который освятит храм без мощей, он будет уволен: «извержен, яко преступивший церковные предания». (кста, замуровывать человеческие останки в стены — это чисто языческий обычай. язычники сначала приносили в жертву богам человека, а потом замуровывали труп в кладку новой крепости или строения.)
таким образом, мощи официально обрели статус священных предметов. косточка стала ценностью, сравнявшись по святости почти с самим богом: она теперь наделялась волшебными силами и способностью отдельно творить чудеса…
в довершении своей простыни могу сказать, что когда после революции 17 года в церквях вскрывались раки с мощами, во многих из них обнаруживали кости от разных людей, уголь, битый кирпич и прочие нифига не священные предметы...
да и если почитать, какое количество запчастей разных святых лежит по разным местам, то понимаешь, что они были более многоруки, чем шива и более многоголовы, чем змей горыныч...
и как к этому относиться? ну, кто-то верит.. кому-то помогает.. плацебо-эффект никто не отменял))))
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Ответить