Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Христианство и анахата

Нравственно-этический аспект и особенности философии христианства. Обсуждение вопросов, связанных с взаимодействием христианства и оккультизма, христианства и магии и т.п.
Ответить
Собеседник

Христианство и анахата

Сообщение Asya » 21 янв 2009, 18:04

Как верно сказала Виола в одной из тем,христианство очень хорошо раскрывает анахату... Как думаете,а не слишком ли сильно оно это делает? "Возлюби ближнего своего - как себя самого" Любя всех... раскрываешься миру... а что у нас сейчас твориться? Агрессия, злость, ненависть, зависть, ревность, раздражение, неприязнь... негатива много... Людям любви не хватает катастрофически... тебя просто будут растаскивать в разные стороны... нужно ли это? Навряд ли...
Один мой знакомый сказал... цитирую : "Возлюби ближнего своего - как себя самого" Т.Е. есть 2 человека которых априори надо любить - БЛИЖНЕГО и СЕБЯ! В категорию ближних может конечно входить и несколько человек, но никак не все! "
Как вам такая трактовка? И что вообще думаете по поводу развития анахаты человека, являющегося сторонником христианства? Как это выглядит на энергетическом плане и отличается от людей иных религий или же сторонников эзотерики?

Старожил

Сообщение Viola » 21 янв 2009, 20:11

Тут где-то среди форумов была Тема " Кто такой ближний?" Вот из ответа на этот вопрос плавно вытекает ответ и на следующий)))
Думаю, что людям нехватает любви как раз из-за нерабочей анахаты....То есть из-за ее неправильной работы...
Лично мое мнение - Учение Христа раскрывает анахату правильно, НО Церковь сильно исказив смысл первоначального Христианства, нанесла большой урон этому...
Люди не стремятся приблизиться к Богу через Христа и Любовь, не стремятся ежедневно и ежечасно следавать заповедям ради того, чтобы самим стать лучше, они не стремятся отдать Богу ( читай- людям) свою любовь... они стремятся получать, получать, и получать...
Церковь из собрания людей, учащихся быть подобными Христу в его любви к жизни и ближним, медленно но верно превращается в общество Потребителей религии....
Потребление любви и раскрытие анахаты - вещи противоречивые.... Отсюда - внутренний конфликт и неудовлетворенность... На уровне энергетики этот конфликт выглядит как грязно-зеленый сгусток плотной энергии....энергетический блок - очень неприглядно,...
Может быть кто-то видит иначе...
По сути, Христос учил простой вещи: стремитесь Любовь получать от Бога( не от людей!), а отдавать - людям ( друг другу)...
Ведь у Бога много Любви( этой животворящей энергии) -неограниченное количество, а у людей - ограниченное... даже у самых добрых и любящих все равно сила(энергия) любви, ограничена....и по качеству и по количеству....
Ведь называться христианином и посещать Церковь - это еще не значит быть им....
Например:
Можно ходить на все лекции в институте и быть дуб дубом во всех дисциплинах....А потом получить диплом и быть хреновым специалистом....Точно также можно быть очень "набожным" и воцерковленым,но абсолютно пустым и неразвитым

А когда желания потреблять нет, когда человек занят прежде всего саморазвитием ради помощи самому себе и другим(ближним)- энергия начинает свободно течь через анахату - нет конфликта, нет ощущения, что "тебя раздирают".... Наоборот - приходит чувство легкого сердца...Чем больше отдаешь Любви - тем сильнее и чище энергетический поток... Ведь идет не твоя энергия, а высшая... проходя, она очищает и твою...По мере отдавания - усиливается...канал очищается, расширяется, чакра раскрывается полностью,поток энергии усиливается

З.Ы. Разумеется, есть многие другие учения и школы,и религии, раскрывающие и чистящие чакры, в том числе и анахату. Но поскольку здесь речь о Христианстве - о нем и пишу))))
Побеждающий других - силен, побеждающий себя - могущественен (с)

Собеседник

Сообщение Asya » 22 янв 2009, 00:00

Спасибо за ответ! И за урок)
Прочла ваш пост не один раз... после первых двух стабильно возникали моменты,с которыми бы хотелось поспорить... Затем же...перечетав более тщательно и поразмышляв,стало понятно,что откуда вытекает... Теперь буду более внимательна и не так поспешна,как обычно!

Виола, а как соотносится любовь... ну допустим... к папе,подруге, своей второй половинке и человеку,с которым ты когда-то там пересекался, между собой? Вот это мне не особо понятно... Это уже собственно вопрос не по теме,но мне просто интересно ваше объяснение... можно в личку...

Старожил

Сообщение Katarios » 22 янв 2009, 00:09

все , конечно, хорошо, но есть еще один нюанс.. прежде чем отдавать другим, надо научится и самому себя любить... поселить в своем сердце любовь и радость самому себе, каждому дню, солнышку и т.д. тогда и делиться будет чем...
в ином случае, раздраженный и неудовлетворенный человек, ни собой, ни даже светом солнца, никому ничего не сможет дать кроме раздражения...

Посетитель

Сообщение Ladorado » 22 янв 2009, 02:41

да-да конечно
отдавать любовь можно только когда сам полон любви
но по-моему тут нет противоречия
при правильно функционирующей и здоровой анахате всеобъемлющее чувство любви всегда присутствует в сердце

Иногда заходит

Сообщение Linc 7 » 22 янв 2009, 12:26

Я со всеми согласна и от себя могу добавить. Блокировки Анахаты возникают от разделения разумом кто достоин, а кто не достоин любви. Проверено на личном и опыте ближних.
К вопросу о ближних, судьба именно так расставляет нас, что тот кто рядом помогает тебе, а ты ему, при отсутствии сопротивления, которое вызывается болью в разуме. Это и есть раскрытие любви.
У меня в храме был личный опыт раскрытия Анахаты. Я зашла в храм служба уже заканчивалась, из прихожан, я одна. И такое расслабление возможно и послужило открытию. Выглядело след. образом: в обл. Анахаты появилась движущаяся круговая пульсация зеленого цвета энергии. Видение было внутренним зрением, далее пульсация начала увеличиваться в длину в перед метров на 10. Я точно осознавала, что это мое энергетическое тело, со мной это было в первые. Анахата открывалась, но не на такую длину волны. Передать мое состояние в этот момент вряд ли получится, могу сказать одно это БОЖЕСТВЕННО. Ради этого стоит ЖИТЬ НА ЗЕМЛЕ. :love: :love:
Когда человек общается с богом, люди называют это молитвой. Когда бог общается с человеком, люди называют это шизофренией.

Иногда заходит

Сообщение zveuff012 » 25 янв 2009, 19:21

Согласен полностью. После церкви умиротворенное состояние, отсутствие злых мыслей, спокойствие. Понимание окружающих.

Новичок

Сообщение merlinm » 14 фев 2009, 19:04

zveuff012 писал(а):Согласен полностью. После церкви умиротворенное состояние, отсутствие злых мыслей, спокойствие. Понимание окружающих.
А вы не задумывались, почему? :-Р

Есть такое слово, осознанность… так вот попробуйте находясь в церкви осознать свое высшее Я, как свободный, независимый индивидуум… только не подумать об этом, а именно осознать… «интересные у Вас появиться ощущения…

попробуйте – появиться о чем поразмышлять в тему этой теме 8)

Viola, респект!
Сил мне, чтобы изменить то, что не приемлю, и принять то, что не могу изменить, а также разума, чтобы отличить одно от другого!

Иногда заходит

Сообщение Архангелина » 14 фев 2009, 21:27

:dont_know:
Здравствуйте, дорогие друзья!!!
Именно с АНАХАТОЙ у меня проблемы. Именно там болит душа. Уже 9 лет. И ничего не могу с этим поделать. А началось все с тех пор, как приняла христианство. Я всегда была отзывчивым человеком, а потом просто стала всем помогать Ну ВСЕМ! И допомогалась до того, что от желающих попользоваться моим добром и талантом (я целитель и массажист) просто отбоя не было. Так и осталась одна со своими проблемами. Все чакры пришли в норму, а душа вот болит. Причем настолько определенно, что могу "обрисовать" границы чакры. Вот так-то. Что вы мне можете посоветовать? От этого сайта просто балдею.
Абдуллина

Старожил
Сообщение Бэнкэй » 15 фев 2009, 15:47

Я конечно могу ошибаться, но есть подозрение, что уважаемые участники данной темы немножко всё спутали.
В кучу свалены и чакры и сердце.Попробуйте маленько разделить их.Вам понравится.
Чакры обрабатывают астральную энергетику чувств и те чувства, что вы испытываете в церкви как раз и действуют на в том числе и анахату. Церковь то изначально астральна.Но это вы, как развитые в плане чувствительности люди развиваете там анахату.Большинство, процентов 97 христиан развивают в церкви и вообще в христианстве вторую, максимум третью чакру, растя в них соответствующие души. И человек становился святым в христианстве, в православии например, после того, как нарабатывал на астрале вторую душу молитвами, размышлениями и т.д.Две души давали достаточно энергетики астральному телу, чтобы в нём родился астральный же разум.И вот уже свет двух разумов, физического и астрального, делал человека святым, то есть светлым, светящимся.Этот свет действительно можно было иногда видеть.И цельхристианства в том и была, что бы человек смог намолить вторую душу.Или третью, что редкость.
А то, что вы подразумеваете под анахатой и воздействием на неё церковных ситуаций, так это сердце работало энергетикой.Ведь именно в сердце копится сама любовь как энергия.Например сердце астральное вполне работает в церкви и именно на него направлено всё воздействие.Росписи там, иконы, песнопения - всё направлено на насыщение астрального сердца энргией астрала, теми чувствами, что человек там испытывает.Сердце, насытившись, отправляет накопленное в чакру.И успокаивается - приходит умиротворение.
Правда, не всегда открывается астральное сердце, для этого постараться надо.Зачастую пытается работать физическое.И уж если оно сработает - достанется всем, человек на этом заряде может и горы свернуть.Тут и исцеления и видения и всё что угодно.
Иисус то учил - "Живите сердцем".И самая большая проблема в христианстве, именно от того, что сердце закрыто.
Я уже где-то писал, что заповедь "Возлюби ближнего", вообще то вторая.Первую церковь скромно замяла "Слейтесь с Отцом Небесным, всем сердцем, всей душою и всем разумением своим". Вот когда в сердце появится после слияния с Отцом Любовь Его, тогда уж можно возлюблять ближнего.Иначе может и нечем его возлюбить, если в сердце ненависть.Вы всех любите или выборочно?А как выбираете? Отец нас любит всех, таких, какие есть. А если кого не любите, то что?То есть уже не по образу Отца, как он нас создал.
Весь прикол в том, что если церковь вернёт на место первую заповедь, то она станет не нужна.
Не ругайтесь на меня сильно.
:love: :flowers: :love: :flowers:

Ответить