Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Христианство и реинкарнация - как обстоят дела?

Нравственно-этический аспект и особенности философии христианства. Обсуждение вопросов, связанных с взаимодействием христианства и оккультизма, христианства и магии и т.п.
Ответить

Христиане реинкарнируют?

Да
13
87%
Нет
2
13%

Всего голосов: 15

Иногда заходит

Христианство и реинкарнация - как обстоят дела?

Сообщение Atlant » 18 апр 2011, 21:51

Товарищи, интересует вопрос - практически все христиане утверждают что жизнь после смерти есть, а если быть точнее - их душа навсегда попадает в их рай/ад.
Кто что думает по этому поводу? Христиане реинкарнируют? Вам знакомы случаи вспоминания себя в прошлых инкарнациях христианином? =) :read:
Последний раз редактировалось Atlant 05 июн 2011, 17:34, всего редактировалось 1 раз.

Посетитель

Сообщение Форестика » 19 апр 2011, 02:51

Так утверждают христиане которые придерживаются строго догматов церкви и не хотят сами искать никаких ответов ни на какие вопросы. Никто , никогда и ни для кого не отменял реинкарнации,ни для буддистов, ни для мусульман, ни для христиан. Другой вопрос, что главы о реинкарнации были изъяты из Библии на 5 Вселенском соборе при Юстининане Первом, что нанесло не поправимый ущерб христианству.И теперь чтобы не нарушать установленную договорённость , придумана сказка о том, что челдовек живёт единожды и после смерти попадает или в ад или в рай. Примитивно!
Никто тебе ни друг, никто тебе ни враг. Все учителя!
Внимание! дистанционно не работаю!

Иногда заходит

Сообщение Atlant » 19 апр 2011, 16:45

Форестика, а вы сами христианка? Поддерживаете идею созданию всего сущего единым б-гом? Ведь в той самой библии пишется "по вере вашей да будет вам"

Посетитель

Сообщение Форестика » 19 апр 2011, 20:53

Atlant писал(а):Форестика, а вы сами христианка? Поддерживаете идею созданию всего сущего единым б-гом? Ведь в той самой библии пишется "по вере вашей да будет вам"

Я православная христианка и глубоко верующий человек, но я не могу не признавать того факта, что умники типа Юстиниана посмели коснуться Священного Писания, и что светская власть в своё время нанесли не поправимый ущерб христианству.

Иногда заходит

Сообщение Atlant » 25 апр 2011, 09:40

Форестика писал(а): Я православная христианка и глубоко верующий человек, но я не могу не признавать того факта, что умники типа Юстиниана посмели коснуться Священного Писания, и что светская власть в своё время нанесли не поправимый ущерб христианству.
Вот вы утверждаете что писание подвергалось изменению, следовательно как можно вообще доверять валидности сегодняшней информации указанной в нём? Кто знает, может Ной был коммунистом!

Если ващ б-г позволяет перерождение души, позвольте узнать зачем ему это? Ведь душа ваша уже у него в огороде, ограждена позолоченным заборчиком, пасётся себе мирно, песёнки хвалы поёт своему "создателю"...

Кстати, может вы и в христиано-ад верите?

Посетитель

Сообщение Форестика » 25 апр 2011, 13:32

Atlant

Если ващ б-г позволяет перерождение души, позвольте узнать зачем ему это? Ведь душа ваша уже у него в огороде, ограждена позолоченным заборчиком, пасётся себе мирно, песёнки хвалы поёт своему "создателю"...

Кстати, может вы и в христиано-ад верите?

Ну вот так, для начала, если вы начинаете полемику на подобные темы, то в первую очередь, как минимум, должны понимать, что ваш оппонент может быть кем угодно. В данном случае я , глубоко верующий человек и раба БОжья, и вот эта ваша манера неуважительно-уничижительно высказывания о Господе, даёт мне полное право, послать в вас в жопу вместе с вашими идиотско-тупыми вопросами.

Иногда заходит

Сообщение Atlant » 28 апр 2011, 16:58

Сестра, покайтесь, ибо наказание уже близко! Господь не простит вам вашей грубости. Ибо не видали вы истинного не уважительного отношения к людям и рабам. =-0

Посетитель

Сообщение Форестика » 28 апр 2011, 19:32

Atlant писал(а):Сестра, покайтесь, ибо наказание уже близко! Господь не простит вам вашей грубости. Ибо не видали вы истинного не уважительного отношения к людям и рабам. =-0

Не учи отца молиться, а бабушку кашлять.

Участник

Сообщение Navrus » 03 май 2011, 05:46

Официально христианство отрицает реинкарнацию. И хоронят попы людей так, чтобы их реинкарнации максимально помешать... "Земля - пухом и царствие небесное". И так все понятно.

Посетитель

Сообщение Форестика » 04 май 2011, 21:55

Navrus писал(а):Официально христианство отрицает реинкарнацию. И хоронят попы людей так, чтобы их реинкарнации максимально помешать... "Земля - пухом и царствие небесное". И так все понятно.

Очень любопопытно было бы посмотреть на попа, который сможет помешать реинкарнации.

Ветеран
Сообщение Артур » 04 май 2011, 23:26

1) диствительно был эдикт о изятии сведений о реинкорнации ( об изъятии ,не отмене 8) так как даными сведениями спекулировали ,возникали секты ,основная мысль в подобных сектах доминировала о возможности ведения "греховной жизни " не выполнения основных заповедей , и возможностью исправить в следующей жизни ,
при том чтосведения " вторичного " характера о реинкорнации остались в библии
2) различают два термина ,реинкоранция и инкорнация .
3)реинкоранция возможна на добровольной основе , для магов сохранивших осознание после " смерти "
это если в краце.
( отпевание - это магический ритуал который формирует некие "энергетические" процессы для души , данный ритуал проходит более эфективно если человек осознает что "умирает" принимает смерть как очередной этап и проходит покаяние ( перепросмотр своих ошибочных действий в прошлом ) с участием энергии христьянского эгрегора ,((((
так думаю .

Участник
Забанен: Бессрочно

Сообщение Бриссен » 05 май 2011, 00:58

Мне во сне один раз родственница приснилась, в пожилом возрасте отправилась к праотцам, ее кремировали, отпевали и все тому подоб. по православному обычаю...так вот пришла во сне , а за ней шлейф дыма от печи крематорской тянулся и воняло гарью,и обиженная была почто ее спалили .Вот я и думаю, видимо кремирование все же неблагоприятно с точки зрения правосланой веры отражаеться на душах крешеных христиан,и могут ли такие души реинкарнировать? Какое то повреждение там происходит после этой кремации,хоть и говорят, что мол без разницы,

Посетитель

Сообщение Форестика » 05 май 2011, 01:12

Бриссен писал(а):Мне во сне один раз родственница приснилась, в пожилом возрасте отправилась к праотцам, ее кремировали, отпевали и все тому подоб. по православному обычаю...так вот пришла во сне , а за ней шлейф дыма от печи крематорской тянулся и воняло гарью,и обиженная была почто ее спалили .Вот я и думаю, видимо кремирование все же неблагоприятно с точки зрения правосланой веры отражаеться на душах крешеных христиан,и могут ли такие души реинкарнировать? Какое то повреждение там происходит после этой кремации,хоть и говорят, что мол без разницы,

дело в том, что кремация она для любого человека, любого вероисповедания не очень уж и хороша, душа, она то покидает тело быстро, а вот дух он то как раз и не спешит. В первые дни смерти, связь духа и тела достаточно крепки, и когда тело кремируют, то оно способно ощущать боль, поэтому так и не довольны духи умерших кремацией. Ведь ещё даже после смерти некоторое время не прекращается рост волос и ногтей. Но для реинкарнации, это особого значения не имеет.

Ветеран
Сообщение Артур » 07 май 2011, 20:09

1 ) для обряда кремации в прошлом были свои магические ритуалы
2) в наше время этого почти никто не делает
3) обряд отпевания расчитан на предания земле тела .
так думаю .

Иногда заходит

Сообщение Atlant » 07 май 2011, 21:42

Бриссен писал(а):Мне во сне один раз родственница приснилась, в пожилом возрасте отправилась к праотцам, ее кремировали, отпевали и все тому подоб...
После смерти эфирная оболочка возвращается к мертвому плотному телу, однако, не воссоединяется с ним, как это было при жизни, а просто находится рядом. Еще долгое время она будет «плавать» над могилой, медленно разлагаясь на составляющие ее элементы вместе с покоящимся в земле физическим телом.

Ответить