Был мир до Христианства, есть во время его и будет после него, не Яхве единым, не нужно еврейских Богов с Абсолютом путать
От вас так анитисимитизмом и прёт.. Вы уже не раз пытались намекнуть на еврейского Бога.. Уж не знаю, кто кого больше оскорбляет...
Так я против евреев ничего против не имею и в принципе против других национальностей тоже, если бы я сказал африканских не нада путать это что обидно было бы вот и тут тоже, если нравиться больше иудейских, израельских, Богов иорданской долины, Богов таких вот -------- географических координат что тут обидного, не китайских же мне говорить в этом случае.
Если не религия, тогда вообще зачем вы завели этот разговор? Вы же именно не людей, а религию представляете ответчиком за все деяния, которые(заметьте!) совершили люди за несколько столетий... Или вы решили поспорить ради спора?
Я бы сказал я больше против представителей этой религии, ну не то что бы против на столько что бы прям готов бросаться, просто считаю негативным явлением все то что из этого получилось, это мое право.
Между прочим, все религии на планете воспринимают Иисуса Христа( пусть не как мессию) пророком. И уважают его.
Или сторонникам японского дзена плевать на мировое мнение всех конфессий?
Вот против Исуса я то как раз и нечего против не имею, он как раз верно говорил много там хорошего, вот например он говорил что если хватит веры то скажешь дереву вырвись с корнем и лети и оно вырвется и полетит, что это как не магия, потом когда он изгонял злого духа то это был обряд экзорцызма и когда сказали что это робота бесов как и сейчас попы говорят по отношению всех окультистов он сказал что это хула на Святого Духа которая не проститься, Вам кстати над этим тоже нужно задуматься что это как не обряд экзорцизма и той же магии, а православие в принципе этого не признает то есть не признает деяния Иисуса и свою же библию.
Потом Иисус писал что нужно подставить вторую щеку в любом случае, а Вы недавно писали зуб за зуб и живете по старому завету, то есть новый Вам не интересен и то что говорил Иисус Вам не указ, так как Вы можете им прикрываться ?
Вы сами его заповедей соблюдать не собираетесь и сами в этом признались, а кто из теперешних Христиан собирается, потом он говорил что нужно раздавать все бедным и гневался на Иуду когда он приносил ему деньги, а теперь это у попов первое дело и какое после этого Христианство причем тут Иисус разве он имеет что то общее с теперешним Христианством, какое право имеют Христиане пользоваться его именем когда ничего из сказанного они не делают, а даже я бы сказал делают наоборот, просто использовать для денег и укрепления своих интересов святого человека все равно по шее не даст, он то действительно подставит щеку в любом случае в отличие от Вас и новых Христиан ?
Добавлено спустя 45 минут 41 секунду:
Я Вам Муромец так скажу вот Вы думаете что Иисус Вас судить будет после того как он сказал не суди и подставь щеку, нет не его это задача судил бы он все прощены давно были бы. Судить будет Сатана ибо он прокурор и обвинитель Вселенной и карать будет он для этого и создан.
Так вот представьте себе сознание которое в тысячи раз да что там в тысячи в миллионы раз сильнее человеческого знающее об Вас абсолютно все что находиться в Вашей голове и созданное с единой целью доказать вину и покарать будет представлять обвинение и взяток он не берет жалости не имеет идеальное обвинение в абсолютном смысле, будет стоять где то Михаил что бы не разорвали раньше времени только это чего стоит, а защищать Вас будет Иисус скорее не защищать потому что все будет на лицо, а просто брать Ваши грехи за Вас на себя и отрабатывать то есть мучиться вместо Вас за Ваши грешки, как уже один раз взял и дальше берет и возьмет еще если посчитает нужным, вот тогда Вы вспомните про Ваши зуб за зуб которые Вы выбили за него когда он говорил люби врага своего и подставь другую щеку и начнет их за Вас вставлять или получать обратно вместо Вас.
Вот задумайтесь над этим перед тем как ним прикрываться и что стоит делать, а что нет, хотя с другой стороны Вы искренне попросите он все равно возьмет и за Вас получит, так что не парьтесь не Вам же получать.