Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Христианство и Рейки

Нравственно-этический аспект и особенности философии христианства. Обсуждение вопросов, связанных с взаимодействием христианства и оккультизма, христианства и магии и т.п.
Участник

Сообщение BABAH » 20 окт 2009, 12:31

Liilia всё мои знания Рейки поверхностные, прочитано либо в Википедии, либо в чем то подобном. Поэтому просил чтобы избавили меня от вредных заблуждений.
Будь это просто "физическая" практика - нет вопросов, но там ведь предлагается некое "духовное совершенствование", этот пункт именно мне не нравится, плюс к этому получение настроек, ну не понимаю чем я плохо настроен изначально. Настроили ведь не просто так, и болезни не просто так, а от того что "извращаю свои пути", а это чистой воды духовные вещи, которые лично я буду читать в Библии.
"Ступени Рейки" тоже ведь какая то "не здоровость", причем как я понял решается это совсем не "мастерством", а деньгами, выходит можно покупать, а то что можно купить - вообще ничего не стоит. Особенно конечно веселит необходимость "инициации" (это моим знакомым так напаривают), тогда кто инициировал самого Усуи?

Христианство, оно ведь самодостаточно, живи нормально и будет всё хорошо, но это моё личное мнение, а ребятам я скажу чтобы искали себе Учителя хорошего, желательно Верующего, ну и всё будет скорее всего не плохо.

Вот ещё что, До конца своей жизни Микао Усуи занимался популяризацией своего учения, умер он 9 марта 1926 года в возрасте 62 лет. это сапожник без сапог что ли? интересно кстати от чего конкретно умер, с таким источником под боком только до пенсии и дожил, извините, но это смешно. Оставался бы с монахами, может дожил бы до 80. Так сказать анализ "Древа по плоду".
Каждому воздастся по его заслугам

Собеседник

Сообщение Lisenok66 » 20 окт 2009, 14:47

BABAH писал(а):живи нормально и будет всё хорошо
ИМХО, действительно, ПРОСТО живи...Рейки же предусматривает более расширенный взгляд на жизнь.
Для того, чтобы помогать людям необходимо откуда-то брать силы это делать...для этого используется настройки.
Ступени же.....вы же не можете на первом курсе медицинского браться делать сложные хирургические операции. Нужно время на подготовку и обучение. Так же и тут.
Ступени вообще распостраненная практика. Возьмите любой вид восточных единоборств - везде есть т.н. разряды, даны и т.п., что отличает мастера от новичка.
Изображение

Участник

Сообщение BABAH » 20 окт 2009, 15:20

Однако в любом единоборстве восточном речь не идет о деньгах, и определяется Ступень исключительно мастерством, а не наличием 10 000 бачей за уровень Учителя, я не говорю "можно купить и при этом не представлять ничего из себя", а скорее говорю - можно Быть, но денег не иметь и не купить.
Для того, чтобы помогать людям необходимо откуда-то брать силы это делать...для этого используется настройки.
Лисенок, и так как Вы я не хочу думать, отдавая усиливаешься, если ты это делаешь действительно от Души, то ты получаешь это всё обратно, плюс ещё немножечко. Как рыбу и хлеб, преломленные и отданные, потом собранные остатки были больше чем раздавалось, да и наелись все.
Последний раз редактировалось BABAH 20 окт 2009, 15:50, всего редактировалось 1 раз.

Победитель БЭ на ТМ
Сообщение Parapsixolog » 20 окт 2009, 15:46

BABAH
Как много вопросов. Да по ним можно книгу написать. 90 % ответов на свои вопросы Вы найдёте в разделе Рейки. А для начала хорошо бы прочитать хоть одну книгу про Рейки. У меня самого до сих пор много вопросов, и чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что ни чего не знаю. Загляните в своё сердце, там все ответы на вопросы, уж оно не соврёт.
Новые Энергии дают исцеление и самосовершенствование!
В этой теме Вы можете получить сеанс новых, высокочастотных энергий самостоятельно, по заряженной картинке! Если хотите поблагодарить, то вам сюда.

Участник

Сообщение BABAH » 20 окт 2009, 16:01

Parapsixolog к сожалению вопросы из ответов, у меня вопрос был всего один, а отвечать начали вот и посыпались, и поймите мою лень читать книги, Вы ведь прочли, и не сложно ответить. И Вас тоже понимаю, чтобы ответить на мой вопрос нужно знать, а мы тут толком ничего не знаем, и достоверно сказать нет никакой возможности. Рейки ведь реально лечат, и многим помогают, значит ХОРОШО это, хотя если заниматься собой, то читать стоит Библию.

А друзьям скажу - пускай попробуют, но погляжу, будут "отворачивать" - увижу, скажу, и не сделают.
Признаюсь честно, прочитав про 62 года жизни Мастера, не вижу смысла задавать вопросы, и вообще интересоваться этой темой, это просто по человечески мало, и будь он нужен - жил бы дольше, умей - жил бы дольше, да столько всего перестаёт сходиться, что ясно - истины там нет и небыло, а тут ещё столько рук подержалось.

Собеседник

Сообщение Lisenok66 » 20 окт 2009, 19:40

BABAH
Каждому своя дорога. Скажу только вот что-шарлотанов и кровопийц везде хватает, и в Рейки, и в Христианстве. Изначально плохого нет нигде-все люди... Парапсихолог прав-надо сердце слушать))
Изображение

Ответить