С Уважением :flowers:

После этого Бог одумался, и тоже отменил реинкарнацию...arcanius писал(а):Была реинкарнация. В раннем христианстве. Никейский собор отменил и осудил идею как еретическую
У меня вызвало Умиротворение...я бы так сказал когда прочитал этот пост...Viola писал(а):Скарлет,есть такие Души, у которых рождение на Земле (воплощение) в физическом теле - первое, либо не первое, но после очень долгого пребывания в нирване.
У них имманентное знание того, что реинкарнации нет, понимаете?![]()
С такими душами абсолютно бесполезно спорить,потому что они все меряют по своей мерке - они знают то, что знают , и они по-своему правы.
Есть много причин тому, что одни знают, что реинкарнация существует, а другие не знают. Что одни верят, а другие не верят.Что одни способны поверить и узнать, а другие не способны.
Во всем этом ЕСТЬ сакральный СМЫСЛ)
З.Ы. А те, кто верят в реинкарнацию, действительно становятся лучше, самосовершенствуются, выходят на др уровни...
Процесс совершенствования практически бесконечен, многообразие форм жизни велико, особенно, Высших Форм)
Потому, что христианство не признаёт смерти -- ни духовной, ни физической.А почему в христианстве нет реинкарнации на Землю?
Если заглянуть глубже "этой проблемы" то можно будет увидеть , что это роли не играет ни какой , есть ли или нет инкарнации .....почему так говорю....мы начали жить заново (даже если она и была только не в виде жука или насекомого.....что на самом деле абсурд ,а в виде человека ) ...одно здесь хотелось бы подчеркнуть ,что дает повод думать про инкарнацию.....скажу , что мы все сюда пришли с разными опытами жизни .....и все живем по разному и воспринимаем мир по разному и относимся к себе подобным по разному....мы разные ....вы понимаете о чем я говорю !???Birdy писал(а):Потому, что христианство не признаёт смерти -- ни духовной, ни физической.А почему в христианстве нет реинкарнации на Землю?
Xристианство придерживается доктрины Судного Дня, когда все предстанут пред Господом в своём истинном облике, т.е. в "духовном теле", аналогичном тому, в котором щеголял Христос после Воскресения.
А теперь представьте: если у души было 225 обличий, в том числе -- собака, рыба, инфузория, кактус и пиявка -- в каком из этих тел должна предстать душа на Суд Господен?! И какое из этих тел является "истинным обликом души"?..
Именно поэтому христианство отвергает теорию реинкарнации и, на мой взгляд, поступает весьма разумно и правильно!
Мне не совсем понятно о чём Вы говорите...Legando писал(а): роли не играет никакой, есть ли или нет инкарнации...
скажу, что мы все сюда пришли с разными опытами жизни .....
....вы понимаете о чем я говорю?