Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Нужна ли вообще такая религиозная организация, как церковь?

Нравственно-этический аспект и особенности философии христианства. Обсуждение вопросов, связанных с взаимодействием христианства и оккультизма, христианства и магии и т.п.

Нужна ли вообще такая религиозная организация как церковь?

Да
25
68%
Нет
0
Голосов нет
Меня это не волнует
0
Голосов нет
Только через церковь я могу прийти к Богу
1
3%
Любая религия - это средство манипуляции сознанием людей
11
30%

Всего голосов: 37

Старожил
Сообщение Dantalionix » 14 июн 2010, 17:37

Опять про нимб. Это так художественно изобразили, будто от Христа исходит святой дух. Я, когда в детстве звёздочки на груди у солдат рисовал, тоже свечение изображал, типа они сияют потому, что очень важны для всех.

добавлено спустя 15 минут:

Шианду
Конечно, это будет честь для меня.

monohord
Я не совсем тупой. Всего на половину. Воздействие Луны и Солнца на нашу планету есть факт. Но Вы представляете себе насколько велико расстояние от нас до звёзд Водолея? Оно настолько велико, что воздействие их на нас можно сравнить с воздействием огонька сигареты тлеющей в километре от нас.
Слова Иисуса, что мол если тебя ударят по правой щеке, то подставь левую, будут актуальны для той эпохи, в которой будут жить высокодуховные люди той эпохи. А сейчас эта фраза пока что не актуальна...
А вот здесь я с Вами соглашусь. Сейчас, если подставить другую щёку, тебе обязательно врежут ещё раз.
Но представьте, если бы все стали поступать так, как говорил Христос... Все, поголовно. Мы бы стали жить в Раю, без войн, убийств и крови.
Я родился на Тонком мире 10 лет назад.

Посетитель

Сообщение monohord » 14 июн 2010, 20:09

BABAH писал(а):Ну вы хоть понимаете, что христианство - это культ поклонения солнцу, а Библия - это зашифрованый астрономический календарь?
Вы расшифровали Библию???? ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! а если нет - не порите чушь.
Да крест - движение солнца, равноденствия - короткие и равные отрезки, солнцестояния - короткий конец летнее, длинный - зимнее, символу такому больше времени чем Библии, спору нет. Почему солнцестояния так важны? все светлые либо в них рождались, либо умирали, да это так, но это не символ, просто частота такая в это время.
Библия это полконение Закону, и Тому кто его установил, для такой мерзости как мы. Да движение Солнца, Галлактики - меняет Закон, как на часах, ночь/день, и Солнце также по кругу ходит. Библия это описание Закона на сейчас, на текущий век, пока Солнце в секторе определенном и под определенными влияниями.
Ваша же задача вытянуть эту Землю... Или вы думаете, что вас отправили сюда чисто из ваших эгоистических целей? Достичь какого-то там духовного совершенства… И всё для себя, только для себя
Представьте тюрьму, зачем туда заключенных сажают, чтобы исправились и вышли, а не превратили её в цветущий сад. В идеале - да, но если каждый изменится и новых поступлений не будет, мы не подчиняемся Закону, поэтому здесь. И это не не убивай, а это не думай что Ты это центр вселенной. Самое начало Библии - попробовали вкус Древа познания Добра и Зла, но оно нас просто отравило. Бог в тебе это выход на середину, и не покарать а сожалеть, Библия об этом. Почитайте, ну расшифруете - 5 баллов, только там всё прямо написано, без загогулин.
Вы далеки от правильного понимания Библии...

Участник

Сообщение BABAH » 14 июн 2010, 20:21

Ну и хорошо, значит есть к чему стремиться, и много удивительного мне ещё в ней откроется.
А вас monohord мне жалко, Вы ухитряетесь думать что всё знаете о тех вещах которые реально никому не ведомы, и такая ваша оценка, хотя безусловно вы имее на неё право, говорит о том что вы очень заблуждаетесь, не во мне конечно, а в принципе. То что написано в Библии знает человек её писавший, вот он знает, а у нас только версии, оценить которые некому, вот так - "а вот тут, так, а вот тут эдак, это к тому, а вот это к сему", только жизнь оценит, совершенно бесшабашно, по количеству прописанных ударов палкой, поедите вы на ней, или она поедет на вас.
Каждому воздастся по его заслугам

Посетитель

Сообщение monohord » 14 июн 2010, 20:34

Dantalionix писал(а):Опять про нимб. Это так художественно изобразили, будто от Христа исходит святой дух. Я, когда в детстве звёздочки на груди у солдат рисовал, тоже свечение изображал, типа они сияют потому, что очень важны для всех.

добавлено спустя 15 минут:

Шианду
Конечно, это будет честь для меня.

monohord
Я не совсем тупой. Всего на половину. Воздействие Луны и Солнца на нашу планету есть факт. Но Вы представляете себе насколько велико расстояние от нас до звёзд Водолея? Оно настолько велико, что воздействие их на нас можно сравнить с воздействием огонька сигареты тлеющей в километре от нас.
Слова Иисуса, что мол если тебя ударят по правой щеке, то подставь левую, будут актуальны для той эпохи, в которой будут жить высокодуховные люди той эпохи. А сейчас эта фраза пока что не актуальна...
А вот здесь я с Вами соглашусь. Сейчас, если подставить другую щёку, тебе обязательно врежут ещё раз.
Но представьте, если бы все стали поступать так, как говорил Христос... Все, поголовно. Мы бы стали жить в Раю, без войн, убийств и крови.
Понимаете, здесь речь не идёт о влиянии созвездий на судьбу человечества. Поскольку солнечная система постоянно перемещается в пространстве, то она неизбежно входит в те области в галактике, где вибрации космоса влияют на людей и способствуют их духовному росту, просветлению или наоборот... В той статье, что я вам прислал, объясняется, что имел в виду Иисус, когда говорил, что он отделит праведников от грешников, как овец от козлов... Он говорил о двух эпохах, когда Он - то есть Солнце будет находиться в созвездии козерога - ЭТО ПЕРИОД ГРЕШНИКОВ. Но, когда наступит эпоха водолея, рыб, а потом ОВНА - НАСТАНЕТ ЭПОХА ПРАВЕДНИКОВ, где фраза «если тебя ударили по правой щеке, подставь левую» приобретает вполне здравый смысл. Всё очень просто... Эпоха праведников будет ещё не скоро... То же самое касается и ОТКРОВЕНИЙ. Типичный астрономический календарь, который, кстатии был позаимствован из Египта. Именно по этому, мы можем в Ватикане наблюдать египетский обелиск, на котором сверху стоит крест - символ христианства и символ солнца, что не противоречит культу солца в Египте... Кстатии, как вы думаете, кого изображает статуя свободы? Правильно, Исиду - Деву Марию. На голове и в правой руке у неё символы солнца, а в утробе - ребёнок. То есть Гор или Иисус...

Старожил
Сообщение Dantalionix » 14 июн 2010, 21:59

Не отрицаю - очень интересно. Тогда у меня вопрос немного с другого ракурса. Можно ли считать, что древние египтяне обладали неким тайным знанием? И если да, то можно ли считать, что оно было чем-то нужным, важным и хорошим для человечества? Если не затруднит, ответьте максимально в рамках вопроса. Я пытаюсь вывести "общий знаменатель".

Посетитель

Сообщение monohord » 15 июн 2010, 10:50

Dantalionix писал(а):Не отрицаю - очень интересно. Тогда у меня вопрос немного с другого ракурса. Можно ли считать, что древние египтяне обладали неким тайным знанием? И если да, то можно ли считать, что оно было чем-то нужным, важным и хорошим для человечества? Если не затруднит, ответьте максимально в рамках вопроса. Я пытаюсь вывести "общий знаменатель".
Древние цивилизации, которые оставили после себя мегалитические сооружения, обладали этими знаниями. Они дали людям эти знания, так как эти знания позволяют жить жизнью космоса и в гармонии с природой... А вы посмотрите, чего достигла наша машинная цивилизация... Мы сделали из Земли большую свалку. Можно ли такую цивилизацию назвать разумной? Знания, которые были привнесены из вне, хранились жрецами, а простой смертный всегда был как пешка, раб, которым было легко управлять, дезинформируя его. То же самое происходит и сейчас. Есть посвящённые, а есть рабы, типа нас... Символика Солнца и созвездия Змеи встречается буквально на каждом шагу... А мы этого не замечаем, относимся к этому всему, как к сказкам... Пора бы открыть глаза...
Кстати, вот вам языческие символы на верхушке купола:
http://history-gatchina.ru/town/eger/im ... hurch7.jpg
Крест означает Солнце, а внизу Луна. Да и вообще, если расценивать крест, как орудие убийства Иисуса Христа, то это вообще дичь редкая... В таком случае можно было бы изобразить гильотину и поклоняться ей. Я не понимаю этого, как можно поклоняться трупу человека на кресте - орудию убийства??? На самом деле, всё гораздо проще... Это символизм, отображающий Солнце.
А что же символизирует сам купол? Он символизирует смерть Солнца (смерть Иисуса Христа). 22 декабря оно оказывается в наинизшей точке на небосклоне. То есть купол означает, как бы выходящее из за горизонта Солнце...
http://www.holodilshchik.ru/Photo_issue ... t_1a_0.jpg
А вот ещё одно Солнце:
http://lifeglobe.net/media/entry/737/28 ... arge_3.jpg

Старожил
Сообщение Dantalionix » 15 июн 2010, 12:19

Всем привет!
monohord
Древние цивилизации, которые оставили после себя мегалитические сооружения, обладали этими знаниями. Они дали людям эти знания, так как эти знания позволяют жить жизнью космоса и в гармонии с природой...
Вот. Я имею смелость сказать, что это нормальные знания. Даже более чем нормальные, они - прекрасны. И если корни идей Христа, христианских идей уходят к тем знаниям - что же в этом плохого? Да ничего.
Другое дело люди, всё это извратившие.

А вообще, мы засыпаны символами как кроты горой зерна. Так что будьте бдительны и осторожны в толковании - можно запутаться.
Я не понимаю этого, как можно поклоняться трупу человека на кресте - орудию убийства???
Вы так много всего растолковали, призывали не понимать буквально некоторые вещи, а сами такое говорите. Сказали бы ещё - поклоняются молекулам креста. Я ещё раз поясню, чему они поклоняются -
Христиане почитают Иисуса Христа, который дал людям хорошие правила поведения. Типа не убивайте друг-друга, не воруйте, не врите друг-другу, не изменяйте, любите друг-друга... А так как до его люди уже успели много раз сделать всё наоборот, Иисус сказал:
- Всё беру на себя. Отвечу за всех один.
И его загубили страшной смертью. Потом Бог его воскресил и Иисус снова сказал:
-Не убивайте друг-друга, не воруйте, не врите друг-другу, не изменяйте, любите друг-друга, приходите ко мне когда хотите, хоть в детстве, хоть перед смертью - приму.
С тех пор христиане стремятся стать такими как он учил.

А вообще, главное, что я хотел сказать - в начале поста.

Посетитель

Сообщение monohord » 15 июн 2010, 12:41

Dantalionix писал(а):Всем привет!
monohord
Древние цивилизации, которые оставили после себя мегалитические сооружения, обладали этими знаниями. Они дали людям эти знания, так как эти знания позволяют жить жизнью космоса и в гармонии с природой...
Вот. Я имею смелость сказать, что это нормальные знания. Даже более чем нормальные, они - прекрасны. И если корни идей Христа, христианских идей уходят к тем знаниям - что же в этом плохого? Да ничего.
Другое дело люди, всё это извратившие.

А вообще, мы засыпаны символами как кроты горой зерна. Так что будьте бдительны и осторожны в толковании - можно запутаться.
Я не понимаю этого, как можно поклоняться трупу человека на кресте - орудию убийства???
Вы так много всего растолковали, призывали не понимать буквально некоторые вещи, а сами такое говорите. Сказали бы ещё - поклоняются молекулам креста. Я ещё раз поясню, чему они поклоняются -
Христиане почитают Иисуса Христа, который дал людям хорошие правила поведения. Типа не убивайте друг-друга, не воруйте, не врите друг-другу, не изменяйте, любите друг-друга... А так как до его люди уже успели много раз сделать всё наоборот, Иисус сказал:
- Всё беру на себя. Отвечу за всех один.
И его загубили страшной смертью. Потом Бог его воскресил и Иисус снова сказал:
-Не убивайте друг-друга, не воруйте, не врите друг-другу, не изменяйте, любите друг-друга, приходите ко мне когда хотите, хоть в детстве, хоть перед смертью - приму.
С тех пор христиане стремятся стать такими как он учил.

А вообще, главное, что я хотел сказать - в начале поста.
Так я об этом и говорю, что знания вселенских законов - это клёво... Но когда их полностью извращают, скрывают и вводят людей в невежество - это уже другой разговор... Вы почитайте скажем о таком солнечном божестве, как Митра... Тот же самый Иисус... Понимаете, нам администраторы навязали мульку, специально для глупцов, а мы ведёмся на неё... Вот, мол, Иисус сказал так, сказал сяк... А всё это есть аллегория... Гор, Митра, Иисус - одно и тоже... Недавно я открыл для себя ещё одно Солнце, это кетский бог Солнца - Дох. Ничего не напоминает?
http://s56.radikal.ru/i151/0810/5e/a7368e0195f9.jpg

Старожил
Сообщение Dantalionix » 15 июн 2010, 16:30

Вы знаете, я согласен с тем, что многое извращено. Но что именно? И можно ли считать верным утверждение, что в христианстве извращено АБСОЛЮТНО ВСЁ? Библия. Неужели в ней не осталось от начального текста абсолютно ничего? Христос. Неужели АБСОЛЮТНО ИСКЛЮЧЕНО , что такая личность реально существовала?
Если Вы соглашаетесь с моими словами:
И если корни идей Христа, христианских идей уходят к тем знаниям - что же в этом плохого?
то, как я полагаю, Вы считаете Христа не совсем уж сказочным персонажем. 2000 лет не такой уж большой срок, что бы стёрлись все свидетельства. До нас дошли и более ранние истории нашедшие подтверждение. Вот вы, как считаете, что из Библии дошло до нас так, как было изначально?

Посетитель

Сообщение monohord » 15 июн 2010, 17:11

Dantalionix писал(а):Вы знаете, я согласен с тем, что многое извращено. Но что именно? И можно ли считать верным утверждение, что в христианстве извращено АБСОЛЮТНО ВСЁ? Библия. Неужели в ней не осталось от начального текста абсолютно ничего? Христос. Неужели АБСОЛЮТНО ИСКЛЮЧЕНО , что такая личность реально существовала?
Если Вы соглашаетесь с моими словами:
И если корни идей Христа, христианских идей уходят к тем знаниям - что же в этом плохого?
то, как я полагаю, Вы считаете Христа не совсем уж сказочным персонажем. 2000 лет не такой уж большой срок, что бы стёрлись все свидетельства. До нас дошли и более ранние истории нашедшие подтверждение. Вот вы, как считаете, что из Библии дошло до нас так, как было изначально?
Вначале нужно разобраться, что такое Библия и кто её написал... Да, Иисуса, как реальной личности в виде человека не было... Иисус - это Солнце...
Почитайте вот это:
http://www.narodnapravda.com.ua/history/4b4bbad5d357c/
Ну и соответственно остальные главы, тоже...

Старожил
Сообщение Dantalionix » 15 июн 2010, 17:36

Почитаю.
Но хочу сказать, что Глобальный Замысел может быть таким, что ни один человек о нём даже не догадывается.
Ну, до послезавтра.

Посетитель

Сообщение monohord » 15 июн 2010, 19:17

Dantalionix писал(а):Почитаю.
Но хочу сказать, что Глобальный Замысел может быть таким, что ни один человек о нём даже не догадывается.
Ну, до послезавтра.
Вот я и предлагаю здравомыслие, как оружие против глобально замысла, каким бы он ни был...

Участник

Сообщение BABAH » 16 июн 2010, 11:16

Dantalionix Глобальный Замысел не должен быть слишком сложным, естественно он должен быть скрыт, но при желании любой его может понять, просто сам по себе, или хотя бы в отношении конкретно себя. На "понимание" может выйти каждый, даже ребенок, даже первым - маленький ребенок. Совсем скрытый замысел - бестолково как то.
Каждому воздастся по его заслугам

Посетитель

Сообщение monohord » 16 июн 2010, 11:45

Собеседник
Забанен: Бессрочно

Сообщение Aplimer » 16 июн 2010, 14:24

Очень интересная тема. Но, если вы спорите о Библии, Иисусе, христианстве, то не правильнее бы было сначала изучить их, а потом уже выдвигать версии? А то получается, что знаниям евреев об Иисусе, который был евреем, мы не верим, Библию не читаем, но знаем, что там зашифрованные знания..

Посетитель

Сообщение monohord » 16 июн 2010, 17:42

Aplimer писал(а):Очень интересная тема. Но, если вы спорите о Библии, Иисусе, христианстве, то не правильнее бы было сначала изучить их, а потом уже выдвигать версии? А то получается, что знаниям евреев об Иисусе, который был евреем, мы не верим, Библию не читаем, но знаем, что там зашифрованные знания..
Клянусь, я читал Библию! Полный бред... Иисус не был евреем, он был Солнцем, ходящим по воде. А мы тут, такие умные, думаем, ох ты ж ёлки палки, по воде ходил... Надо же такое... Целые теории пишем. Ну как для Солнца - это вполне обычная вещ... Ну евреи ж хитрые, сами понимаете, они тебе всё чё хош напишут. Мало того, шумерский Атрахасис - ни что иное, как Ной из Библии. Почитайте миф об Атрахасисе. Истории потопа идентичны... Но вот только беда, в шумерской мифологии много богов, а в Библии - один... Надо же такое... У кого же пальцы чесались переписать Миф об Атрахасисе, и из целого пантеона богов сделать всего одного Бога?

Участник

Сообщение Шианду » 16 июн 2010, 18:04

monohord это лишь твоя точка зрения, не более.
Бред для тебя, для других другое, можешь рассуждать, но упрямо толкать свое видение мира, без рассуждений других точек зрения, которые были здесь предоставлены... не то, чтобы глупо, скорее фанатично, причем явно фанатично, читая твои слова о других, кроме себя. :yes:
Каждый выбирает свой путь, каким тернистым он бы ни был.

Посетитель

Сообщение monohord » 16 июн 2010, 18:31

Шианду писал(а):monohord это лишь твоя точка зрения, не более.
Бред для тебя, для других другое, можешь рассуждать, но упрямо толкать свое видение мира, без рассуждений других точек зрения, которые были здесь предоставлены... не то, чтобы глупо, скорее фанатично, причем явно фанатично, читая твои слова о других, кроме себя. :yes:
То, что я говорю - это факт... Вы читали, скажем, Иезекииля? Только слепой не увидит в животных, которых описывает Иезекииль, знаки зодиака... На самом деле есть работы учёных, которые уже давно это просекли, но им закрыли рот... Фанатично я отношусь к этому всему или нет - это не имеет никакого значения, главное, что я говорю по существу... Главное не форма, а содержание... Пока вы будете говорить мне "фанатично, фанатично" вы останетесь таким же глупцом, который заладил со своим "фанатично" и у которого нет иных аргументов, чтобы опровергнуть то, что я говорю... Их нет потому, что я говорю правду...

Участник

Сообщение Шианду » 16 июн 2010, 19:02

monohord, знаешь... я не читал Иезекиля... да, вот такой я.
Ты не говоришь по существу, ты маниакально плодишь темы с одинаковым смыслом. Правда у каждого своя, потому твои слова ничего не вызывают.
Раз считаешься себя чем-то великим, доросшим, считай... :yes:
это я о твоих словах в теме о рептилоидах.
Каждый выбирает свой путь, каким тернистым он бы ни был.

Посетитель

Сообщение monohord » 16 июн 2010, 19:27

Шианду писал(а):monohord, знаешь... я не читал Иезекиля... да, вот такой я.
Ты не говоришь по существу, ты маниакально плодишь темы с одинаковым смыслом. Правда у каждого своя, потому твои слова ничего не вызывают.
Раз считаешься себя чем-то великим, доросшим, считай... :yes:
это я о твоих словах в теме о рептилоидах.
Мы с вами говорим на разных языках... Почитай книгу Иезекииля и посмотри на круг знаков зодиака... А остальное - это пустой звон...

Ответить