Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Правда о Библии!

Нравственно-этический аспект и особенности философии христианства. Обсуждение вопросов, связанных с взаимодействием христианства и оккультизма, христианства и магии и т.п.
Посетитель

Сообщение monohord » 20 июн 2010, 14:44

isaya2 писал(а):
monohord писал(а):Нет, это не так... Адам - это созвездие ВОДОЛЕЯ. А Ева - созвездие ДЕВЫ. Это красивая легенда связана с созвездиями на небе, которые нашли своё отражение в аллегорических библейских текстах. Кстати, их первые дети Каин и Авель - созвездие БЛИЗНЕЦЫ.
Каждый при своём мнении . А в таком подходе советую идти до конца, тогда те, которые ещё древнее , Будда и Кришна - вообще покажутся плодами больного воображения ...
Так оно и есть...

Собеседник

Сообщение isaya2 » 20 июн 2010, 15:33

monohord писал(а):Так оно и есть...
И солнце - фонарь, наверно ... ))
Ку

Посетитель

Сообщение monohord » 20 июн 2010, 16:53

isaya2 писал(а):
monohord писал(а):Так оно и есть...
И солнце - фонарь, наверно ... ))
Нет. Солнце - это Иисус Христос, а змей искуситель - это созвездие змеи, которое как бы обращается к созвездию Девы.

Собеседник

Сообщение isaya2 » 20 июн 2010, 16:58

monohord писал(а):как бы
как бы, да не совсем ...

Ну это здесь и не так важно то ...
Ку

Старожил
Сообщение Аннун » 20 июн 2010, 16:58

monohord
:wacko:
Вы ответите на свои вопросы ко мне, если еще раз перечитаете все то, что я УЖЕ написала в данной теме.

Шианду
Да человек вообще не может, похоже, определиться с тем, что ему нужно на самом деле... :)
Эй-м-хотеп

Собеседник

Сообщение isaya2 » 20 июн 2010, 17:02

monohord писал(а):Правда о Библии!
Проста : Библия - основа великих цивилизаций.
Ку

Посетитель

Сообщение monohord » 20 июн 2010, 17:10

Аннун писал(а):monohord
:wacko:
Вы ответите на свои вопросы ко мне, если еще раз перечитаете все то, что я УЖЕ написала в данной теме.

Шианду
Да человек вообще не может, похоже, определиться с тем, что ему нужно на самом деле... :)
Я не понимаю, что вы делаете в этой теме, если вы не собираетесь говорить то, что касается данной темы... Я спросил у вас, что вы думаете о том, что Иисус это прообраз Солнца. Ответ был невразумительным… В таком случае, как с вами можно обсудить данную тему, если отвечать на вопросы вы можете только выборочно? К чему такой шифр? Скажи, как думаешь и не выдумывай девичьи отмазки... А нет, тогда зачем вклиниваться в тему???

Собеседник

Сообщение isaya2 » 20 июн 2010, 17:13

monohord писал(а):Иисус это прообраз Солнца.
Солнце это прообраз Иисуса, прообраз всеобщего воскресения, прообраз обновления мира. Причём, не столько само только Солнце, сколько кажущийся нам эффект "заката и рассвета".
Ку

Посетитель

Сообщение monohord » 20 июн 2010, 17:36

isaya2 писал(а):
monohord писал(а):Иисус это прообраз Солнца.
Солнце это прообраз Иисуса, прообраз всеобщего воскресения, прообраз обновления мира. Причём, не столько само только Солнце, сколько кажущийся нам эффект "заката и рассвета".
Почитайте о Митре...

Собеседник

Сообщение isaya2 » 20 июн 2010, 17:41

monohord писал(а):Почитайте о Митре...
В курсе.
Ку

Старожил
Сообщение Аннун » 20 июн 2010, 20:13

monohord
И почему я такая культурная и терпеливая? По-хорошему вас бы обругать и послать на все четыре стороны, но я в очередной раз объясняю, что делаю в этой теме.

Итак, для особо непонятливых, на бис ЕЩЕ РАЗ:
- я высказала свою точку зрения, указав не бредовость некоторых моментов приведенной здесь статьи, которую вы выложили. Указала, приведя конкретные исторические и научные оценки и фрагменты. И написала, что исходя из этого не вижу смысла считать топик, который основа темы в данном случае, чем-то правдоподобным, а значит, дальнейшее обсуждение и аргументы "За" для меня абсурдны априори. А коли они абсурдны априори, для чего продолжать развивать другую ветку данной темы? Правильно, совершенно не зачем.
- Я и не собиралась обсуждать Иисуса и прочие побочные вопросы, что указывала уже не однократно. Почему, тоже уже отвечала. И по вашему личному желанию не обязана давать каких-либо объяснений в отношении моей личной позиции в плане веры, библии, бога и всего остального. И у вас нет права заставлять меня высказываться на эту тему.
- И еще одним моментом было желание не дать вам ввести в заблуждение народ неправильным изложением исторических моментов. С целью чего я и опровергла определенные цитаты из вашего основного поста темы. Это и было главной моей целью появления в теме. Если несете бред, то обязаны за него отвечать. Я и указала, что сказанное вами бред на том-то и том-то основании. Поэтому перестаньте передергивать с одного на другое и пытаться создать провокационные моменты.

Обсудить со мной тему можно просто - докажите, что она вообще стоит обсуждения. На основе своих предыдущих постов, я доказала, что не стоит. Уже на выборочных моментах доказала это. Так для чего продолжать распространяться на пустое и обсуждать дальнейшее, если это в принципе ля меня не интересно и не важно? Я обсуждаю то, на что есть желание, то, что интересно, то, что стоит обсуждения. Таковое в данной теме для меня уже было исчерпано.

И покажите мне такие правила, на основе которых я имею право заходить в тему для обсуждения всех без исключения аспектов, а не какой-то их части. Найдете, поговорим. А нет, то и не указывайте мне, в какую тему вклиниваться, а в какую нет.

monohord
На основе ваших последних придирок, у меня начинает складываться мнение, что вам или ума не хватает или простой культуры общения.
Эй-м-хотеп

Собеседник

Сообщение isaya2 » 20 июн 2010, 21:06

Богат Иисус на милости и щедроты !
Ку

Посетитель

Сообщение monohord » 20 июн 2010, 22:02

Аннун
И всё же я не могу понять, что именно вы мне доказали? О каких бредовых моментах вы говорите?

добавлено спустя 28 секунд:
isaya2 писал(а):Богат Иисус на милости и щедроты !
Иисуса нет...

Участник
Забанен: Бессрочно

Сообщение Шианду » 20 июн 2010, 22:06

monohord :D не осилил много букв сообщения Аннун или смысл сказанного?
Каждый выбирает свой путь, каким тернистым он бы ни был.

Посетитель

Сообщение monohord » 20 июн 2010, 22:09

Шианду писал(а):monohord :D не осилил много букв сообщения Аннун или смысл сказанного?
Всё осилил, но вот что она мне доказала я так и не понял...

Собеседник

Сообщение isaya2 » 20 июн 2010, 22:19

monohord писал(а):Иисуса нет...
СОлнца нет ...
Ку

Посетитель

Сообщение monohord » 20 июн 2010, 22:28

isaya2 писал(а):
monohord писал(а):Иисуса нет...
СОлнца нет ...
Солнце есть... Иисуса нет...

добавлено спустя 2 минуты:

isaya2
Кстати, почитайте труды Морозова Н.А. - он более подробно об этом пишет...

Собеседник

Сообщение isaya2 » 20 июн 2010, 22:31

monohord писал(а):Солнце есть... Иисуса нет...
Иисус был и будет всегда, это вам любой папа римский скажет ... а они то знают всю (ересь) духовную науку ... у них там в подземной библиотеке все античные и иные премудрости лежат ...
Ку

Старожил
Сообщение Аннун » 21 июн 2010, 00:15

О ужас.... это дохлый номер.... автор темы меня не слышит. Желаю вам удачного продолжения диалога, дамы и господа, я же покидаю эту тему за не имением дальнейшей возможности донести смысл своих слов до топикстартера. :bye: :love:
Эй-м-хотеп

Участник

Сообщение робот » 21 июн 2010, 06:25

Аннун
не печалься, ты старалась как могла

Ответить

Вернуться в «Философские и мировоззренческие вопросы христианства.»