Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Нужна ли вообще такая религиозная организация, как церковь?
- Старожил
(Протрезвел и отредактировал. Ничего важного. Назвал свою работу адом и всё).
Последний раз редактировалось Dantalionix 19 июн 2010, 07:30, всего редактировалось 1 раз.
Я родился на Тонком мире 10 лет назад.
- Ветеран
- Старожил
- Забанен: Бессрочно
- Старожил
- Иногда заходит
-
- Посетитель
-
- Участник
-
- Посетитель
-
- Иногда заходит
Поскольку наш мир имманентен и жестко регулируется нравственными законами, то неизбежно существует мир трансцендентный, он же Абсолют, он же Бытие Бога.monohord писал(а):С чего вы взяли, что абсолют существует?
В действительности, на все подобные вопросы человечество давным-давно дало полные и исчерпывающие ответы. Это знание является сокровищницей нашей культуры и, скорее, заслуживает почтительного изучения, чем непонимания и забвения.
Sol lucet omnibus
-
- Собеседник
Люди всегда делают организации. Современные церковные организации играют свою и положительную и отрицательную роль.monohord писал(а):Вопрос мой таков, нужна ли вообще такая религиозная организация, как церковь?
Людям нужен источник энергии и утешения. Если его нет внутри, то всегда будут церкви, секты, партии.
Ку
-
- Посетитель
Вы трансцендентный мир называете абсолютом? А что такое абсолют в вашем понимании? Каковы параметры абсолюта?Ратмир писал(а):Поскольку наш мир имманентен и жестко регулируется нравственными законами, то неизбежно существует мир трансцендентный, он же Абсолют, он же Бытие Бога.monohord писал(а):С чего вы взяли, что абсолют существует?
В действительности, на все подобные вопросы человечество давным-давно дало полные и исчерпывающие ответы. Это знание является сокровищницей нашей культуры и, скорее, заслуживает почтительного изучения, чем непонимания и забвения.
добавлено спустя 32 секунды:
Мдя, люди много чего делают...isaya2 писал(а):Люди всегда делают организации. Современные церковные организации играют свою и положительную и отрицательную роль.monohord писал(а):Вопрос мой таков, нужна ли вообще такая религиозная организация, как церковь?
Людям нужен источник энергии и утешения. Если его нет внутри, то всегда будут церкви, секты, партии.
-
- Участник
Непостижимость. Но в то же время и движение вперед, совершенствованию, познаванию и осознаванию себя, как абсолюта.monohord писал(а):Я не утверждаю, что абсолюта нет, но я так же и не говорю, что он есть... Но на каком основании вы говорите так, как будто он существует?
Мне тут подкинули мысль для размышления, понравилась мне одна фраза: человек это смертный бог, бог это бессмертный человек.
И кажется мне, что эта мысль имеет свою суть в проявлении движения человека к абсолюту.

Так что абсолют у каждого свой, точнее его обрисовывание.
Каждый выбирает свой путь, каким тернистым он бы ни был.
-
- Иногда заходит
Не только я.monohord писал(а):Вы трансцендентный мир называете абсолютом?
См. выше.monohord писал(а):А что такое абсолют в вашем понимании?
Параметры могут быть получены только эмпирическим путем, следовательно, у Абсолюта их нет. Вернее, только один - полная непознаваемость. Однако на Абсолют могут быть направлены нравственные критерии: вера, надежда, любовь.monohord писал(а):Каковы параметры абсолюта?
Sol lucet omnibus
-
- Собеседник
-
- Участник
-
- Собеседник
-
- Участник
-
- Посетитель
Абсолют - какое-то странное понятие... Довольно абстрактное... Сомневаюсь, что он существует...Шианду писал(а):Непостижимость. Но в то же время и движение вперед, совершенствованию, познаванию и осознаванию себя, как абсолюта.monohord писал(а):Я не утверждаю, что абсолюта нет, но я так же и не говорю, что он есть... Но на каком основании вы говорите так, как будто он существует?
Мне тут подкинули мысль для размышления, понравилась мне одна фраза: человек это смертный бог, бог это бессмертный человек.
И кажется мне, что эта мысль имеет свою суть в проявлении движения человека к абсолюту.![]()
Так что абсолют у каждого свой, точнее его обрисовывание.
добавлено спустя 2 минуты:
Вы считаете, что такие критерии, как вера, надежда, любовь, могут привести к пониманию абсолюта? Правильно я вас понял?Ратмир писал(а):Не только я.monohord писал(а):Вы трансцендентный мир называете абсолютом?См. выше.monohord писал(а):А что такое абсолют в вашем понимании?Параметры могут быть получены только эмпирическим путем, следовательно, у Абсолюта их нет. Вернее, только один - полная непознаваемость. Однако на Абсолют могут быть направлены нравственные критерии: вера, надежда, любовь.monohord писал(а):Каковы параметры абсолюта?
добавлено спустя 1 минуту:
К чёрту все религии! Нафиг они вам?isaya2 писал(а):К этому призывают все религии, даже православие, на вершине своей духовной мысли, призывает к "обожению", превращению из человеков в богов ...
А такой лозунг, Шианду, есть и у тресмигистов и у мормонов я встречал в точности ...
-
- Участник
-
- Иногда заходит
-