Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

почему христианская религия запрещает практику магии?

Нравственно-этический аспект и особенности философии христианства. Обсуждение вопросов, связанных с взаимодействием христианства и оккультизма, христианства и магии и т.п.
Участник
Re: почему христианская религия запрещает практику магии?

Сообщение Valerij » 12 фев 2012, 23:22

Это не так. См. пример недавно отошедшего патриарха Павла сербского.
Не надо закрываться патриархом сербским, я что то не видел что бы он особо против магов и народных целителей выступал. Давайте обговорим тех кто особо яро кричат что колдовство грех.
Любой священник потенциально это может. Не каждый возьмется.
Потенциально это если за голову возьмется, обучится, а уж тогда если талантлив то сможет. А насчет возьмется то если кто и возьмется то от своих же и получит.
Попробую. Только сформулируйте понятия: "действие" и "физика Вселенной".
А в данном случае Вы говорите не конструктивно и лицемерите делая вид что ничего не понимаете. Я написал не "действие", а "изучайте воздействие" тут вроде для любого нормального человека все понятно, можете сверить с текстом Выше. Что касается физика Вселенной, то под этим я имею ввиду Абсолютные законы действующие на всех одинаково, и я думаю что это тоже прекрасно поняли, не нужно притворяться.
Учение Христа не философское. Оно не в теоретических изысканиях и умствованиях.
С удовольствием послушаю Вашу версию на этот счет, чем же оно является в вашем понимании только не нужно просто игрой слов заниматься.
Церкви нет дела до того, круглая земля или квадратная. Католикам есть - вот с ними и разбирайтесь. Что касатеся Оригена - то до его учения дело как раз есть, поскольку, если есть предсуществование и реинкарнация, то это противоречит словам Павла о том, что "человеку надлежит один раз умереть, а потом суд".
Вы говорили всегда Христианство, а Католицизм его часть, что уже только православие будем обсуждать то пишите православие, а не Христианство. Хотя Католики в плане оккультизма на много продвинутее.
В Библии много чего противоречит, могу дать тысячи фактов, если хотите в личку, так что для меня это не удивительно, вот если бы Иисус сказал что один раз дело было бы совсем другое, но нет фактов что он опровергал реинкарнацию.
Конкретику. Это - голословные утверждения. Ссылки на конкретику.

Вы не хотите вести честный диалог, я Вам два примера навел про Бруно и Жанну Дарк, в двух случаях сначала жгли потом извинялись.
Valerij писал(а):
На счет поздравления официального где они все так хорошо исполняют то есть стих хороший на эту тему: " Я верю в честность Президента и неподкупность постовых, в заботу банка о клиенте, в русалок верю в домовых. Только лично в русалок и домовых больше верю.
Это - ваша проблема, честно... )))
Не думаю что только моя в Библии есть упоминание о реальном существовании Единорогов-Существуют единороги (Иов 39, 9-10) 8)

А так же: У зайца есть копыта (Левит 11,6)
Луна- это такое же светило, как и Солнце (Бытие 1,14-18 )
Снег и град хранятся в небесных сокровищницах в уже готовом состоянии (Иов 38,22)
Существует твердь небесная (Бытие 1,6-8 ), твёрдая как литое зеркало (Иов 37, 18 )
Молнии могут разговаривать (Иов 38,35)
Земля имеет основание (Иов 38: 4,6)
Насчет Библии: опять же, конкретику. Все "противоречия" подробно разобраны в соответствующих трудах профессионалов - библеистов.
Объясните это: :shock:

Противоречие №1:
Кто настроил Давида против Израиля?
Бог (2-я Царств 24:1) Сатана (1-я Паралипоменон 21:1)

Противоречие № 2:
Сколько мужей было найдено в Израиле, способных к войне?
800 тысяч (2-я Царств 24:9) 1 миллион 100 тысяч (1-я Паралипоменон 21:5)

Противоречие № 3:
Сколько мужей было найдено в Иудее, способных к войне?
500 тысяч (2-я Царств 24:9) 470 тысяч (1-я Паралипоменон 21:5)

Противоречие № 4:
Сколькими годами голода пророк угрожал Давиду?
7 (2-я Царств 24:13) 3 (1-я Паралипоменон 21:12)

Противоречие № 5:
Как долго царствовал Иехония в Иерусалиме?
3 месяца (4-я Царств 24:8 ) 3 месяца и 10 дней (2-я Паралипоменон 36:9)

Противоречие № 6:
Сколько всадников захватил Давид у Адраазара, царя Сувского?
7000 (1-я Паралипоменон 18:4) 1700 (2-я Царств 8:4)

Их больше тысячи.
8)

Посетитель

Сообщение AlexAA1987 » 13 фев 2012, 18:29

Valerij писал(а):Не надо закрываться патриархом сербским, я что то не видел что бы он особо против магов и народных целителей выступал. Давайте обговорим тех кто особо яро кричат что колдовство грех.
А я не закрываюсь. Вы утверждали, что для современное священство спасением душ не занимается и что для него это бизнес. Я привел пример Патриарха Павла и этот пример Ваше утверждение опровергает. Вам следует формулировать свое утверждение в более мягкой форме "возможно для некоторых священников..."
Давайте без давайте? Всегда можно сузить 12 Апостолов до одного конкретного Иуды Искариота.
Потенциально это если за голову возьмется, обучится, а уж тогда если талантлив то сможет. А насчет возьмется то если кто и возьмется то от своих же и получит.
У Вас неверное понимание священства. Это не личные качества и возможность изгонять бесов из людей не заисит от уровня знаний или личных талантов.
А в данном случае Вы говорите не конструктивно и лицемерите делая вид что ничего не понимаете. Я написал не "действие", а "изучайте воздействие" тут вроде для любого нормального человека все понятно, можете сверить с текстом Выше. Что касается физика Вселенной, то под этим я имею ввиду Абсолютные законы действующие на всех одинаково, и я думаю что это тоже прекрасно поняли, не нужно притворяться.
А в данном случае Вы додумываете за меня то, чего я вовсе не имел ввиду.
Я четко попросил сформулировать понятия "действие" и "физика Вселенной". Для того, чтобы рассуждать и что-то доказывать/опровергать у нас должно быть одинаковое понимание предмета дискуссии. Поскольку утверждение "Любое действие - физика Вселенной" принадлежит Вам и Вы являетесь сторонником научного метода - я предложил Вам доказать это утверждение. Вы отказались и предложили мне опровергнуть. Я не против, но буду работать только с четко сформулированными ( Вами, поскольку что Вы понимаете под каждым понятием я не знаю) терминами.
С удовольствием послушаю Вашу версию на этот счет, чем же оно является в вашем понимании только не нужно просто игрой слов заниматься.
Христос предложил не учение, а Себя. Всё остальное - для обеспечения полноты общения с Ним.
Вы говорили всегда Христианство, а Католицизм его часть, что уже только православие будем обсуждать то пишите православие, а не Христианство. Хотя Католики в плане оккультизма на много продвинутее.
В Библии много чего противоречит, могу дать тысячи фактов, если хотите в личку, так что для меня это не удивительно, вот если бы Иисус сказал что один раз дело было бы совсем другое, но нет фактов что он опровергал реинкарнацию.
Когда я говорю "Христианство", то подразумеваю "Православие", прошу прощения, что не пояснил ранее. За Католиков я говорить не могу, т.к. не являюсь католиком.
Зачем в личку. Тысячи фактов - в студию, на всеобщее обозрение.
Цитаты позже найду по-поводу реинкарнации.
Вы не хотите вести честный диалог, я Вам два примера навел про Бруно и Жанну Дарк, в двух случаях сначала жгли потом извинялись.

1. Вы говорили о "сотнях примерах", привели 2.
2. Эти примеры касаются деятельности Римо-католической церкви и к Церкви не имеют отношения.
3. Этих людей казнили за совершенно конкретные преступления. Поскольку Римо-католическая церковь имела определенное влияние, то распространение и исповедание еретических воззрений было преступлением. Вот и казнили. Это касательно Бруно. Про Жанну Д'Арк не смотрел, ничего сказать не могу. В любом случае приговор выносят конкретные люди и если они посчитали его справедливым, то с них и спрос. Это дальше уже под давлением общественного мнения их потомки могут за них извиняться...
Не думаю что только моя в Библии есть упоминание о реальном существовании Единорогов-Существуют единороги (Иов 39, 9-10)
Вы в курсе, что книга Иова это грубо говоря сказка? Относится к т.н. "поучительным книгам"? В любом случае не факт, что такого животного ( которое на русский переведно, как единорог) - не существовало.

А так же: У зайца есть копыта (Левит 11,6)
Цитирую ссылку: "и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас…" Написано, что у зайца копыта не раздвоены. Не написано, что они у него есть. Кошерность животного определяется исходя из двух условий:
1. Жует ли жвачку.
2. Наличие раздвоенных копыт.

Жует ли заяц жвачку? Не подглядывал, но видимо да. Есть ли у зайца раздвоенные копыта? Нет ,поскольку у него вообще нет копыт. Следовательно, заяц - животное некошерное.
Луна- это такое же светило, как и Солнце (Бытие 1,14-18 )
Цитирую ссылку:
14. И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
15. и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
16. И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды…
(Книга Бытие 1:14-16)
Во-первых, не сказано, что Луна "такое же светило". Сказано "меньшее". Современные знания о солнечной системе позволяют согласиться с утверждением о том, что Луна меньше Солнца ,Вы не находите?
Во вторых выражение "днем светит Солнце, ночью светит Луна" вполне позволяет называть Луну - светилом. Если Вам по душе говорить "ночью Луна отражает солнечный свет" - пожалуйста, но по-моему здесь речь идет о простой стилистике.
Снег и град хранятся в небесных сокровищницах в уже готовом состоянии (Иов 38,22)
Как уже было сказано выше Книга Иова - это грубо говоря сказка ,поэтому метафоричность не должна смущать. В любом случае в тучах снег и град действительно находятся "в готовом состоянии" и если понимать соответствующие тучи, как хранилища, то всё вроде сходится.
Существует твердь небесная (Бытие 1,6-8 ), твёрдая как литое зеркало (Иов 37, 18 )
Во-первых некорректно совмещать отрывки из разных по своей сути книг Библии.
Во-вторых ,что такое "твердь небесная"? В цитируемом отрывке речь идет о слове "твердь", а не "твердь небесная", ну читайте это как "плоскость" и будет понятнее.

Молнии могут разговаривать (Иов 38,35)
Это же аллегория. Очевино по-моему.
Земля имеет основание (Иов 38: 4,6)
А что, не имеет? Погуглите про земную ось.

Насчет всего того ,что далее написано:
Гугл в помощь и по всем этим "противоречиям" Вы найдете нормальные объяснения.

Новичок

Сообщение Гость_ » 13 фев 2012, 20:39

Интересный отрывок из книги «Для тех, кто верит в Бога и не знает,
что со своей верой делать дальше», который поможет ответить на вопрос данной темы:

Человек с малых лет стремится к чему-то, ему мало, что его кормят, поят, одевают, т.е. удовлетворяют все его физические потребности. Он уже чувствует, что надо что-то еще, и его тянет к тайне духовной - к чему-то неосязаемому. Это его душа заявляет о потребности: физическая удовлетворена, а духовная нет.
Ребенок имеет любовь родителей, и у него нет больших разочарований, он знает, что они его защищают и заботятся, т.е. часть любви у него уже есть и он как бы уже не нуждается еще в чьей-то любви (в христианских же семьях ребенок уже знает о любви к Богу). И «темный» стремится бегом занять место в его душе, ведь потребность души любить уже частично заполнена родительской любовью
Вспомни, как тебе в детстве нравились рассказы о чем-то неизведанном, сказки - то, чего никто не видел, но было жутко интересно, это было страшно. Ведь о чудесах Бога не рассказывали, а только о ведьмах, «темных», гадалках, домовых и прочих. «Темный» ввел эти сказки, рассказы, чтобы убедить, что он есть, это всегда таинственно, а ведь известно, что людей это привлекает.
И вот, первым таинственным в жизни ребенка становится «темный». Если он таинственен, значит, он может исполнять тайное твое желание. Вот так и получается, что уже ребенком, человек подпадает под влияние «темного», т.к. его семья также покрыта духовным мраком. Уже даже ребенок чувствует, что люди не всесильны, что они почти ничего не могут сделать для себя в духовном плане. И так душу заполняют темные силы, а со временем, со школы - познания (науки), привычки. И к юности уже ребенок приходит с этим тройным багажом, и плюс к этому мысли его друзей, герои фильмов, книг и т.д. - вот и получается в душе хаос. Им руководят все, кроме Бога.
С возрастом желания ребенка уже не такие наивные, и появляется потребность в любви. К родительской любви они уже привыкли, и, живя с ними, они увидели их недостатки и какие-либо плохие черты характера, да и их «я» возрастает под действием вышеперечисленных факторов, и начинают искать дальше любовь. Но по человеческим законам, какая это любовь - к противоположному полу? И так устремляются дети к этой любви всевозможными способами, но эти способы они берут из фильмов, книг, своих мечтаний. А ведь в основном все эти способы порочны, но дети, конечно же, не признают их плохими - ведь в фильме или книге был хороший конец, значит, это хорошо. И они не знают (даже многие взрослые не понимают), что любовь истинная не несет отрицательных эмоций, что любовь - долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. А ваши дети увлекаются симпатичной внешностью и уже думают, что это любовь. А ведь, в основном, они страдают, если влюбляются без ответа, и им трудно понять, что в этой жизни много «чужих», не их людей.
И люди с юности привыкают, что любовь - это страдания потому, что они просто не понимают, что такое любовь, они не хотят понять, что всему свое время, им хочется сейчас такой любви, и поэтому отвечают мнимой взаимностью тому, кто им понравится. Но их ждет разочарование, т.к. это не их люди, даже если им кажется, что они точно знают, что они его.
И так они уже с раннего возраста перестают распознавать, что им надо, т.к. они в постоянном поиске, ведь у них нетерпение. И как следствие, они страдают всю свою жизнь, даже если они и имели свой идеал, то со временем он тускнеет и покрывается другими образами, и, в конце концов, тебе уже подходит любой человек, который обратил на тебя внимание.
И еще одно. В юности, да и не только, от этого нетерпения и оттого, что ты не можешь ничего изменить, ты возвращаешься к тому таинственному - может оно поможет. А у «темного» уже все готово - магия - обозвал ее белой, и вы ведетесь. Вот где вы еще больше подпадаете под его власть, если в детстве вы стояли только на первой ступени - только верили в его существование, то сейчас вы обращаетесь к нему за помощью. Он играет на самой святой потребности человека - любить - и этим прельщает к себе. У него есть заговоры, заклинания. И человек, не христианин, думает, что если там написано «раб Божий», то это не от «темного». А то, что он зовет на помощь «темного», то это ничего страшного. А ведь на самом деле, к чему человек стремится или кого призывает на помощь, тому он должник. Ведь в жизни точно также, если вам кто-то помог, вы становитесь его должником. Не надо думать, что на земле одни законы, а на небе - другие. Если эти законы даны Богом, а не человеческий вымысел, то они работают везде.
И вот хотя бы раз призвал человек «темного» и все - он ему служит. Сколько тревог, слез, разочарований входит в твою душу, у тебя «стрессы», болезни, тебе не хочется жить, и некоторые не выдерживают этой тяжести и сдаются - вот и пошел в ад (где будет еще хуже). И никто не задумывается, что Бог не дает таких ощущений потому, что Он - Любовь! А все от вашей беспечности и незнания Бога.

Участник

Сообщение Valerij » 15 фев 2012, 14:49

Мне вот интересно магию то вроде запрещают попы в Христианстве, а вот такие вот деяния как у инвалидов и детей здания отбирать само Христианство не запрещает - http://nnm.ru/blogs/Focus/monastyr_protiv_bolnyh_detey/, удивительно если сами нарушают то как можно серьезно относиться к их запретам ни чем не подкрепленным ?

Иногда заходит

Сообщение Нова » 15 фев 2012, 15:46

Чем больше живу, тем больше убеждаюсь в дремучести христианской религии и тех, кто ей служит (попы, батюшки или как их там). Не понемаю я почему христианская религия запрещает заниматься йогой ( о магии я вообще молчу), требует от детей почитать отца и мать своих (если родители нормальные- дети и так будут их почитать, а если ненормальные то скорее всего будут третировать и запугивать ребенка этой заповедью, да и как их почитать, если они ненормальные?) Психологами доказано, что ранняя религиозность (когда детей заставляют ходить в церковь с раннего возраста, соблюдать все нормы) ведет к неврозам. Это нормально? Реальный бог мог дать такую религию? Советую так же почитать Алис Миллер "Воспитание, насилие и покаяние"- она там очень много пишет об этой самой заповеди- почитай отца своего и мать свою и как она калечит детские души.

Участник

Сообщение Valerij » 15 фев 2012, 17:31

Ответ насчет йоги очень прост, тут жертвуете на зарплату Священнику, а там платите инструктору, вопрос направленности денежных потоков. Станут все йогами, прийдеться Священникам зарабатывать чем то другим, а с точки зрения развития и очищения даже и не знаю там и там свои плюсы есть, главное с подходом правильным, а не всему веря. Что касается отца и матери тут можно смотреть как социально так и кармически с одной стороны они Вас вырастили значит Вы должны их на старость доглядеть, а с другой стороны по чисто моральным соображениям и как дополнительная нагрузка по которой видно человека. А что касается детей то тут в принципе бардак согласен, человек для максимальной пользы должен идти в ту религию которая ближе к душе, а насильно я думаю что это совсем не сочитаеться с учением Иисуса, он по моему насильно только злых духов выгонял, если я не ошибаюсь.

Ветеран

Сообщение Крылатая_ » 15 фев 2012, 20:27

Нова писал(а):Психологами доказано, что ранняя религиозность (когда детей заставляют ходить в церковь с раннего возраста, соблюдать все нормы) ведет к неврозам.
Да тут дело не в религии даже, а в том как её преподают детям.
Представляете вот ребёнку 6 лет, а его начинают пугать адом, чертями и тем что Бог его накажет за малеёшее неповиновение.
Это прививает не любовь к Богу, а страх. А у некоторых такие страхи выливаются в психические расстройства и даже в маниакальные наклонности. Потому что некуда выплеснуть накопившийся стресс и напряжение.
Некоторые родители вообще поступают просто изуверски (коленками на горох, хуже на гречку, битье розгами..да Небеса - ещё масса всяческих есть способов ЗАСТАВИТЬ любить Бога).

Дело даже не в самом христианстве. ведь идея данной религии хороша.
Почитать родителей краеугольный камень философии Востока.
Но и родители должны быть мудрыми и рассудительными, а не алкоголиками, фанатиками и садистами.
В религии всё портит призма человеческого сознания.
Колдовством не занимаюсь.

Участник

Сообщение Valerij » 15 фев 2012, 21:31

Да, а ведь когда создавалось Христианство то явно не кто не думал что ним детей будут доводить до такого или перекрутят настолько.

Иногда заходит

Сообщение Нова » 15 фев 2012, 21:39

Letov писал(а): Да тут дело не в религии даже, а в том как её преподают детям.
Представляете вот ребёнку 6 лет, а его начинают пугать адом, чертями и тем что Бог его накажет за малеёшее неповиновение.
Это прививает не любовь к Богу, а страх. А у некоторых такие страхи выливаются в психические расстройства и даже в маниакальные наклонности. Потому что некуда выплеснуть накопившийся стресс и напряжение.
Некоторые родители вообще поступают просто изуверски (коленками на горох, хуже на гречку, битье розгами..да Небеса - ещё масса всяческих есть способов ЗАСТАВИТЬ любить Бога).

Дело даже не в самом христианстве. ведь идея данной религии хороша.
Почитать родителей краеугольный камень философии Востока.
Но и родители должны быть мудрыми и рассудительными, а не алкоголиками, фанатиками и садистами.
В религии всё портит призма человеческого сознания.
Думаю и в религии тоже дело. Христианская религия построена на запугивании. Грешишь- будешь наказан. Взять те же самые 10 заповедей, взять то, как Бог поступал с грешниками в старом завете. Бог старого завета кровожаден и мстителен. Новый завет мягче, но вот такой вопрос возникает. Ведь бог один и тот же и в старом и в новом завете, почему же когда читаешь, то возникает ощущение, что пишут совсем о разных богах? И вообще насколько документальна библия? Но это, конечно, отдельная тема. Я верю в бога, но не в христианского, а в Бога вообще и считаю, что не нужно бегать в церковь каждую неделю исповедоваться, не нужно соблюдать посты и бегать за регулярными благословениями к батюшкам. Нужно принимать всех людей такими, какие они есть и быть человечными- это самое главное.

Посетитель

Сообщение AlexAA1987 » 15 фев 2012, 22:34

Valerij писал(а):Мне вот интересно магию то вроде запрещают попы в Христианстве, а вот такие вот деяния как у инвалидов и детей здания отбирать само Христианство не запрещает - http://nnm.ru/blogs/Focus/monastyr_protiv_bolnyh_detey/, удивительно если сами нарушают то как можно серьезно относиться к их запретам ни чем не подкрепленным ?
1. Здания в собственности не у детей и инвалидов, а у государства.
2. Совершенно справедливо, что насильно отобранное у Церкви имущество ему возвращается.
3. Социальная политика и забота о детях и инвалидах - задача государства. Проще всего размещать интернаты в старых зданиях, тем более полученных нахаляву, а пусть попробуют построить современное, с комфортными условиями.
4. Как это относится к теме запрета практики магии?

Участник

Сообщение Valerij » 16 фев 2012, 13:17

AlexAA1987 писал(а):
Valerij писал(а):Мне вот интересно магию то вроде запрещают попы в Христианстве, а вот такие вот деяния как у инвалидов и детей здания отбирать само Христианство не запрещает - http://nnm.ru/blogs/Focus/monastyr_protiv_bolnyh_detey/, удивительно если сами нарушают то как можно серьезно относиться к их запретам ни чем не подкрепленным ?
1. Здания в собственности не у детей и инвалидов, а у государства.
2. Совершенно справедливо, что насильно отобранное у Церкви имущество ему возвращается.
3. Социальная политика и забота о детях и инвалидах - задача государства. Проще всего размещать интернаты в старых зданиях, тем более полученных нахаляву, а пусть попробуют построить современное, с комфортными условиями.
4. Как это относится к теме запрета практики магии?
1. Да Вы что издеваетесь не у детей, а у государства, помоему Иисус на этот счет говорил "Кесарю Кесарево, а Богу Божье", что то я не помню что бы там были слова у Кесаря забирать как у Государства.
2. Справедливо забрать у детей, да Священники с такой философией человечеству нафик не нужны, видели бы это Святые то в гробах бы попереворачивались, не у каждого отмороженного капиталиста наглости хватит у ребенка забрать, а что бы церковь детей на улицу выселяла, это аморально. Интересно кто ближе к Христианству был Советы которые дали здание детям или попы которые у детей отобрали.
3. Если задачи Святости не забота о больных и детях, не милосердие и сострадание к ним, то вшею гнать такую святость и таких священников.
4. Относиться косвенно потому что Христианство не учит забирать жилье у детей, а попы забирают, попы против магии но в Христианстве прямых запретов нет.

Вот после таких постов и открывается истинное лицо РПЦ, Вы же от РПЦ работаете и логин то есть зарегистрированный пользователь у ВАС не один на этом форуме если не ошибаюсь, уж очень почерк знакомый.

Ветеран

Сообщение Крылатая_ » 16 фев 2012, 13:59

В историю нашего города вошли цитаты Матушки Зосимы повергшие в шок видавших виды горожан своей «одухотворяющей святостью». Вот некоторые из них:

• На вопрос видят ли служители церкви выход в том, чтоб предоставить интернату какое-либо иное помещение Матушка разъяснила все предельно ясно: « Это дети государственные, вот пусть государство о них и заботится. А при чем тут я?»

• «Мои дети нормальные (Матушка имеет ввиду тех детей, которые предположительно будут посещать воскресную школу которая планируется в помещении интерната) а эти дети больные, они обществу не нужны».

• «Я на месте этого интерната для даунов создам жемчужину для паломников ( Матушка грезит строительством гостиницы для паломников ) и воскресную школу для нормальных деток». Только очень сложно представить, что хоть кто-то из паломников захочет посетить «жемчужину» созданную за счет благополучия 200 детей и их близких.

• «Я же свое возвращаю, понимаете?! И не нужно тут прикрываться больными детьми».

Гостиница для паломников, все эти разговоры о будущей жемчужине все это составляющие обычного экономически обоснованного бизнес-плана по увеличение дохода и обогащению монастыря.

А вот эти слова "матушки" оправдать уже никак нельзя. Уж простите но эти фразы ставят этого человека на одну ступеньку с дьяволом по его коварности.
Это просто жутко бесчеловечно и идёт просто в разрез со всеми истинами христианства.
И такие люди просто бросают огромную тень на всю религию и просто отвращают людей от церкви.

Посетитель

Сообщение AlexAA1987 » 16 фев 2012, 14:02

Valerij писал(а): 1. Да Вы что издеваетесь не у детей, а у государства, помоему Иисус на этот счет говорил "Кесарю Кесарево, а Богу Божье", что то я не помню что бы там были слова у Кесаря забирать как у Государства.
Не издеваюсь. Очевидно, что здание детдома находится в муниципальной собственности, а не в собственности детей. Поэтому если детдом уедет из этого здания, то переедет в другое, у муниципалита всегда есть ресурсы, а если нет - изыщи, на то ты и существуешь, господин чиновник.

Valerij писал(а):2. Справедливо забрать у детей, да Священники с такой философией человечеству нафик не нужны, видели бы это Святые то в гробах бы попереворачивались, не у каждого отмороженного капиталиста наглости хватит у ребенка забрать, а что бы церковь детей на улицу выселяла, это аморально. Интересно кто ближе к Христианству был Советы которые дали здание детям или попы которые у детей отобрали.
У каких детей, если здание в муниципальной собственности. Из этого съедут - переедут в другое. Вы много говорите о справедливости, но насильно отобранное имущество должно быть возвращено владельцу вне зависимости от того, кто является пользователем этого имущества, хоть дети, хоть инвалиды.
Valerij писал(а):3. Если задачи Святости не забота о больных и детях, не милосердие и сострадание к ним, то вшею гнать такую святость и таких священников.
Забота о больных и детях - задача государства. Милосердие и сострадание - да, но в данном случае никто не страдает. Ну переедут в другое здание и всего делов.
Valerij писал(а):4. Относиться косвенно потому что Христианство не учит забирать жилье у детей, а попы забирают, попы против магии но в Христианстве прямых запретов нет.
Ну и последний раз: здание принадлежит государству ,а не детям. И если государству нужно будет открыть к примеру отделение ФНС в этом здании - дети оттуда съедут и не пикнут, а въедут налоговики. При этом справедливость восстановлена не будет, т.к. здание, насильно отобранное у Церкви ей в собственность не вернется. Дети в данном случае никак не страдают, это банальное промывание мозгов и давление на жалость, вот какие плохие церковники, деткам жить не дают.
Valerij писал(а):Вот после таких постов и открывается истинное лицо РПЦ, Вы же от РПЦ работаете и логин то есть зарегистрированный пользователь у ВАС не один на этом форуме если не ошибаюсь, уж очень почерк знакомый.
Полюбому... Не менее 10...

Участник

Сообщение Valerij » 16 фев 2012, 15:09

При всем этом пострадали только больные дети и их родители и по моему здание новое так и не получили. А что касается за детьми должно следить государство то знаете ли, люди жертвуют в Христианские миссии на различную благотворительность, многие века люди которые посвятили себя служению Господу, работали бесплатно в приютах и госпиталях, а деньги собирали на средства существования для людей которые находились там на содержании, поэтому Христианство шло всегда нога в ногу с помощью обездоленным и милосердием к ним, и люди зная это жертвовали крупные сумы счетая что этим они помогают миру. А если РПЦ до помощи обездоленым нет дела, и даже наоборот она детей выкидывает больных на улицу, а на собранные деньги только Церкви строить, там собирать еще и строить еще Церкви, так это не Христианство это бизнес. Заметьте Церковь всегда не платила налоги потому что считалась благотворительной организацией, и действительно занималась благотворительностью, а если РПЦ не занимаеться, а только увеличивает собственный капитал то это не Церковь, а финансовая корпорация, и должна налоги платить.

Напишите на двери церкви "БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬЮ НЕ ЗАНИМАЕМСЯ ЭТИМ ЗАНИМАЕТСЯ ГОСУДАРСТВО" и посмотрим как Вам люди понесут, слабо, ну Вы же это только что сказали, вот по этому и не любят Православное Руководство на словах такие милые и правильные, а внутри чернее самого жестокого капиталиста. Даже секты всяким приютам и домам помогают, где же тогда Святости больше.

Ветеран

Сообщение Крылатая_ » 16 фев 2012, 16:21

Valerij писал(а):а на собранные деньги только Церкви строить,
Вопрос: зачем столько храмов, если толку от них 0?
Странно - раньше было 2-3 церквушки, и люди были добрее и вера в Бога была, и нравственность и совесть.
А сейчас храмы с золочеными куполами на каждом углу, а люди всё злее и всё дальше от Творца.
Парадокс. 8)

Я не могу никак объяснить то, что в последние десятилетия безнравственность и всевозможные "грехи" лишь процветают пышным цветом. Несмотря на всё новые строящиеся монастыри и храмы.
А ведь какой пастырь, такова и паства 8)
Конечно так было всегда (вспомнить историю сотрудничества православной церкви и немецкого командования..), но в последнее время уж слишком как то стало ....
Если взять мусульманство - да ни одному имаму в голову не придет такая богохульная мысль - построить мечеть в доме для больных детей и инвалидов. А ведь ислам - одна из мировых религий.
Возьмем буддизм - проще построить храм чем брать на себя ответственность за инвалидов и портить себе жизнь, совесть и карму.
Подскажите - почему бы не выкупить часть земли (у мусульман, буддистов, евреев в конце концов на это хватает денег, а РПЦ бедная и несчастная?) и на ней построить что угодно?

Если бы здание было отдано детям-инвалидам, и церковь проспонсировала бы (не нужно говорить что денег нет - строить храмы так деньги есть, а помочь детям нет?) - это было бы куда ближе к христианской морали чем то, что сейчас творится.
А так это уже не РПЦ а какой-то дьявольский ящик Пандоры - никогда не знаешь что в следующий раз окажется там....

Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
Сияющий храм, в котором не учат Евангелию, не усматривают вдов и сирот, не защищают немощных — это всего лишь красивая могила с крестом наверху.

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
(Матф.23:27)

Участник

Сообщение Valerij » 16 фев 2012, 18:30

Полностью с Вами согласен, вот тут и видно истинные задачи нынешнего духовенства и почему так воюют с магией и ведовством:
1. Изучение оккультизма, приводит к расширению кругозора, что дает возможность оценивать ситуации самостоятельно, а самостоятельными людьми трудно управлять- не выгодно.
2. Изучение оккультизма показывает что человек может сам напрямую обращаться к любой силе, а уж тем более доминирующей на данной территории, а это видет к выставлению священника на второй план, тут есть хорошая поговорка "мимо кассы" - не выгодно
3. Маги и различные люди практикующие ведовство могут проводить все те же ритуалы и даже намного больше, а это конкуренция да еще и с перевесом существенным - не выгодно.
4.Ведовство это знание, а держать в невежестве на много выгоднее и прибыльнее в любом направлении - не выгодно.

Священники любой религиозной организации включая всех Христианских, используют одни и те же принципы, при очищениях, благословениях, венчаниях, посвящениях (крещениях), и практически во всех системах пытаются навязать мнение что можно только посвященным, а остальным грех при этом являясь такими же людьми как и остальные.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Хорошо только что перед Высшим Судом все равны как бы кому не хотелось обратного.

Ветеран

Сообщение Pure » 17 фев 2012, 00:45

Церковь сооружение Сатаны для препятствия человеку на пути к Богу. Сама организация церкви занята только собой и должна быть занята только собой для выполнения своих задачь. Человек такое существо, что ему позавидовать на каких авто церковь ездит куда веселее чем порадоваться за то что у него есть столь богатая и обеспеченная церковь, которая заботится о его душе. Посвятив себя церкви можно получить очень многое, все необходимое и даже больше, особенные привилегии которые возможны только в церкви (к примеру доступ к историческим документам в монастырях), но и правила организации соблюдать тоже придется. По крайней мере настолько чтобы тень от промашек не упала на организацию церкви. А о душах церковь не так и плохо заботиться, но расчитано оно на массы; сможет же человек без церкви войти в поток Творца, дойти до той пропасти за которой начинается абсолут...церковь уже не нужна будет.

Астролог

Сообщение AliZa_ » 19 фев 2012, 11:12

Pure писал(а):Церковь сооружение Сатаны для препятствия человеку на пути к Богу.
Не соглашусь, но и спорить не стану, т.к. это лишь ТЗ, на которую каждый имеет право.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Ответить