Животные тоже живут и не заморачиваются. Причем тут высшие силы?fossa писал(а): человек родился,вошёл в этот мир он свободен он под защитой каких то высших сил(если бы не было защиты,то как люди некрещённые и вообще не имеющие никакого отношения к какой бы то ни было религии живут и незаморачиваются)
Родился значит свободен? Смелое заявление. Ребенок зависим от кучи всяких факторов - поесть сам не может, какает в памперс, если не оденут одежку - замерзнет... Где свобода то?fossa писал(а):так вот,родился он значит свободен,никого не трогает и тут его с"благими намерениями",а на деле с собственными предрассудками берут и несут в церковь(или ещё куда зависит от веры родителей)и всё вот малыш из чуда мироздания становится рабом, причём не по собственному желанию,а как и положено рабу по чужой воле(пусть даже и родительской).
А если ещё и не в свободной стране родится, наподобие Пакистана?
Печально действительно другое - Вы сами характеризуетесь тем в чем обвиняете христиан - узостью взгляда. Потому как Таинство в которое христиане вкладывают очень большую богословскую и философскую глубину объясняете на уровне "привязка-эгрегор" и соответственно считаете, что можно "отвязаться".fossa писал(а):Что касается обряда крещения то это привязка на энергетическом уровне очень сильная,печально здесь другое,чтобы избавиться от привязки нужен обряд раскрещивания и вот здесь самое интересное все обряды которые я раскопал(а я копал вы уж поверьте)идут в связке, то есть отречение+посвящение,посвящение нужно я так понимаю потому что выйдя из х.э.вы остаётесь без защиты вы спросите,а от кого защищаться да прежде всего от х.э.или вы думаете вас просто отпустят мол иди с миром,но вот какая штука хорошо если обряд