Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Вопрос вопросов
- Старожил
- Иногда заходит
... ~Vi~ ... писал(а):Цитаты мне ни о чем не говорят,какими бы красивыми и убедительными они ни были...
Неужто прям совсем ни о чём? Какие-то мысли всё же посещают при прочтении..., но согласен что читая одно и тоже, мы видим разный смысл. Но это зависит от возраста..., не телесного. Я привожу цитаты потому что это слова Истины и правды.
Не могу сказать за всех, но я выбрал(хотя не я..., а Он, а я только радуюсь) Христа:"ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись."(Деян.4:12)Почему каждый христианин выбрал христианство за основу своего мировоззрения?
"Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес СынБэнкэй писал(а):И?
Вхождение на путь всегда было "тесным".Причём и задолго до появления христианства.
Человеческий, сущий на небесах."(Ин.3:13)
Это можно уразуметь только пойдя путём их исполнения.Сакура писал(а):Какую радость может мне дать соблюдение заповедей?
Живя по заповедям Христа, всё это человек узнаёт.... ~Vi~ ... писал(а):...я не знаю,почему люди несчастны, я не знаю в чем смысл жизни...
-
- Старожил
Дмитрий, вы живете по заповедям Христа?от и до?всей своей сутью?
В вашем подсознании нет ни единой доли обмана, тоски, гордыни?
Вы возлюбили себя и ближнего своего?
Тогда почему вы еще не на небесах,говоря языком вашим же?
Дмитрий...
если бы не было христианство,как бы вы жили,откуда бы про заповеди узнали?
* * * * * * * * *
а говоря о цитатах...да,это замечательные слова,
но одними ими сыт не будешь,они лишь душу ублажают и что-то в умозаключеньях подтверждают!
а толку-то...
когда мне было 16, я перечитала все Евангелие и была в шоке,
в отдельную тетрадь переписывала восхитившие меня цитаты...
а прочитав их через 5 лет я не поняла половину из них, почему я их переписала?
потому что уровень восприятия был разный...
одно дело,когда в теории купаешься и кайфуешь,думая,что познал всё,
а другое дело, когда всей своей сутью САМ что-то открыл, БЕЗ ПИСАНИЙ И ЧУЖИХ ЗНАНИЙ!
В вашем подсознании нет ни единой доли обмана, тоски, гордыни?
Вы возлюбили себя и ближнего своего?
Тогда почему вы еще не на небесах,говоря языком вашим же?
Дмитрий...
если бы не было христианство,как бы вы жили,откуда бы про заповеди узнали?
* * * * * * * * *
а говоря о цитатах...да,это замечательные слова,
но одними ими сыт не будешь,они лишь душу ублажают и что-то в умозаключеньях подтверждают!
а толку-то...
когда мне было 16, я перечитала все Евангелие и была в шоке,
потому что уровень восприятия был разный...
одно дело,когда в теории купаешься и кайфуешь,думая,что познал всё,
а другое дело, когда всей своей сутью САМ что-то открыл, БЕЗ ПИСАНИЙ И ЧУЖИХ ЗНАНИЙ!
-
- Иногда заходит
Конечно же нет, но я ... опять точнее апостола сложно ответить: "Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе."(Фил.3:13;14)... ~Vi~ ... писал(а):Дмитрий, вы живете по заповедям Христа?от и до?всей своей сутью?
Ещё есть(хотя намного меньше), но это временно.В вашем подсознании нет ни единой доли обмана, тоски, гордыни?
Стараюсь.Вы возлюбили себя и ближнего своего?
Ещё не время, да и не готов.Тогда почему вы еще не на небесах,говоря языком вашим же?
Я был бы несчастнейшим из людей... и не только, потому что даже ангелы хотят узнать об этом Учении, но им не дано....если бы не было христианство,как бы вы жили,откуда бы про заповеди узнали?
Меня посетила мысль, что я напрасно что-то пытаюсь сказать... потому что нет желающего услышать.а говоря о цитатах...да,это замечательные слова,
а толку-то...
Христос и об этом говорил: "...кто не собирает со Мною, тот расточает."(Мф.12:30), т.е. со временем будет отнято и то что сейчас понятно, если не следовать Учению. "ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;"(Мф.13:12)когда мне было 16, я перечитала все Евангелие и была в шоке,
-
- Старожил
Эээ... Автор этих слов такой же человек как я и вы, Дмитрий.Причём в словах этих заложен двойной смысл.Если Иисус, как Сын Человеческий, взошёл, то и другие Сыны и Дочери тоже могут.А то, что до Исуса никто не восходил к Отцу...Если Сын Человеческий сошёл с небес, то как Он туда раньше попал?Наверное тоже взошёл, но раньше.А что смог один, смогут все.Бэнкэй писал(а):
И?
Вхождение на путь всегда было "тесным".Причём и задолго до появления христианства.
"Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын
Человеческий, сущий на небесах."(Ин.3:13)
-
- Иногда заходит
В той же цитате ответ... Он жил там и от туда сразу к нам, минуя ещё шесть материальных уровней. А вот мы постепенно падаем или поднимаемся, следуя различным учениям и образам жизни, т.е. все мы с других уровней материального мира, а Он прям от Отца, т.е. из Духовного Мира пришёл на землю.Бэнкэй писал(а):А то, что до Исуса никто не восходил к Отцу...Если Сын Человеческий сошёл с небес, то как Он туда раньше попал?
Точно, если последуют Его Учению, т.е. Его образу жизни. Именно в этом и заключалась Его задача - показать людям прямой путь к Отцу.А что смог один, смогут все.
- Старожил
Путей к Отцу много и все они всё равно приведут туда же.И кто же сейчас жиёт Его образом жизни?То есть говорит на арамейском, ездит на осляти и т.д.?дмитрий м писал(а):В той же цитате ответ... Он жил там и от туда сразу к нам, минуя ещё шесть материальных уровней. А вот мы постепенно падаем или поднимаемся, следуя различным учениям и образам жизни, т.е. все мы с других уровней материального мира, а Он прям от Отца, т.е. из Духовного Мира пришёл на землю.Бэнкэй писал(а):А то, что до Исуса никто не восходил к Отцу...Если Сын Человеческий сошёл с небес, то как Он туда раньше попал?Точно, если последуют Его Учению, т.е. Его образу жизни. Именно в этом и заключалась Его задача - показать людям прямой путь к Отцу.А что смог один, смогут все.
Прямой путь к Отцу, что показал Иисус:"Слейтесь с Отцом Небесным всем сердцем, всей душой и всем разумением вашим".Те христиане, что последовали этим словам Учителя были в своё время объявлены еретиками и постепенно уничтожены.Так что вы про прямой путь и следование учению?
А по поводу - где он жил и как попал сюда...
Иисус всегда говорил, что он Сын Человеческий.Вы, Дмитрий, как и я, тоже сыны (некоторые - дочери) человеческие.То есть, изначальное место жительства у нас всех одно и тоже.Просто Иисус для нас всех - Сенсей, в точном смысловом переводе с японского - Родившийся Раньше.А так как он человек, подобный нам с вами, то раньше он тоже с планеты восходил к Отцу.Так же как вы или я.Просто в этом воплощении, где Иисуса мы знаем как Христа, он приходил для выполнения определённой задачи, кою и выполнил.Просто он Родился Раньше.Где то в евангелии есть слова Иисуса о Рождении Свыше, то есть о Рождении от Отца.От Матушки мы все рождаемся в этой жизни.
-
- Иногда заходит
"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."(Ин.14:6)Бэнкэй писал(а):Путей к Отцу много и все они всё равно приведут туда же.
Не в этом Ему нужно последовать, а в этом:"возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;"(Мф.11:29)И кто же сейчас жиёт Его образом жизни?То есть говорит на арамейском, ездит на осляти и т.д.?
Если бы сейчас не было Его последователей, то земля бы уже была уничтожена:"...всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь."(Мф.3:10) это относится к любому материальному творению, как к отдельному человеку, так и ко вселенной.Те христиане, что последовали этим словам Учителя были в своё время объявлены еретиками и постепенно уничтожены.Так что вы про прямой путь и следование учению?
Родиться от Духа - это необходимое каждому из нас. Вот этому-то Он и учил.Просто он Родился Раньше.Где то в евангелии есть слова Иисуса о Рождении Свыше, то есть о Рождении от Отца.От Матушки мы все рождаемся в этой жизни.
- Старожил
- Иногда заходит
-
- Участник
Re: Вопрос вопросов
Чтобы "считаться" христьянином человеку нужно лишь ходить в церковь, соблюдать посты и христьянские праздники, говорить цитатами из Библии, и крестик носить обязательно, чтобы все видели. Так человек будет считаться (прослывет) христьянином. Но истиный христьянин, тот у кого Христос в сердце может и не выставлять на показ свои религиозные чувства. Истина она ведь не всегда на поверхности...Сакура писал(а):Даже не знаю, как озаглавить тему, просто задумалась над таким вопросом. Что должен делать человек, чтобы считаться истинным христианином? И какой в этом практический смысл для его жизни? Именно для жизни здесь и сейчас, в современном мире?
А какой практический смысл во всем этом каждый человек решает сам для себя. Кому-то необходимо выставлять религиозность на показ, чтобы принадлежать к этому социуму, а кто-то предпочитает молиться молча в сердце своем. Люди ведь такие разные.
Я знаю лишь одно, какой бы путь в религии, или какую бы религию человек не выбрал - это всегда хорошо для него, потому что это дает шанс для духовного развития.
"Кчерту ум." "Нет пути."
-
- Старожил
- Забанен: Бессрочно
-
- Иногда заходит
- Старожил
- Старожил
- Забанен: Бессрочно
-
- Иногда заходит
Каждый исполняет то что предначертано.И у Иисуса была своя задача.
Жить во Христе это заповеди которые человек исполняет.
Кому то с самого детства даются познания и он по жизни идет с этим.
Нет насильственного действия есть две дороги во зле и в любви.
Каждый выбирает свое место под солнцем.
Никто почему то не читает о "20 мытарствах за грехи."
У меня была клиническая смерть меня не нужно убеждать что есть низ и верх.Я это видела.Только до конца не дошло почему это было показано мне.Сейчас понимаю только одно не делай зла в ответ даже на страшное зло даже на проклятья и это пройдет мимо тебя ибо веруешь что защитит Господь.
Когда страшно или нет выхода мы машинально говорим Господи помоги и срабатывает...Зачем слова это очевидно Бог есть и он помогает.
Жить во Христе это заповеди которые человек исполняет.
Кому то с самого детства даются познания и он по жизни идет с этим.
Нет насильственного действия есть две дороги во зле и в любви.
Каждый выбирает свое место под солнцем.
Никто почему то не читает о "20 мытарствах за грехи."
У меня была клиническая смерть меня не нужно убеждать что есть низ и верх.Я это видела.Только до конца не дошло почему это было показано мне.Сейчас понимаю только одно не делай зла в ответ даже на страшное зло даже на проклятья и это пройдет мимо тебя ибо веруешь что защитит Господь.
Когда страшно или нет выхода мы машинально говорим Господи помоги и срабатывает...Зачем слова это очевидно Бог есть и он помогает.
Всем удачи по жизни
- Старожил
- Участник
arbok21 подскажите пожалуйста где можно почитать про 20 мытарств, я в тупике почему то .....
У меня аналогичная ситуация, раньше читал и не видел, а сейчас после всего "понятого" (впролне вероятно что не правильно понятого, или вообще не понятого, я не знаю), взял случайно Ветхий завет и с первой страницы ....... так я до Каина с Авелем 3 дня читал, был просто в шоке от того что всё что мне "открылось" в астраномии, медицине, да просто по жизни - там вот так, черным по белому со всеми деталями.меня пронзили самые первые страницы...про создание человека и появление змея.мне показалось,что дальше и читать не надо,всё понятно.
наверно иметь под ногами твердую землю, человеку опора нужна, просто так "пытливым умом" опору не получить, а наоборот, изгрызешь любое в труху, а с опорой можно Всё. Вон Архимед говорил же, дайте опору и я землю переверну. Если есть в тебе Вера, что у тебя есть Душа, думаю этого предостаточно, чтобы перестать своё тело изводить всякими хотелками реально не нужными и бесполезными, без Веры этого наврядли понять, а когда понял - живешь гораздо спокойнее и намного эффективнее, потому что делаешь только то что действительно важно и нужно, и делаешь с удовольствием.И какой в этом практический смысл для его жизни?
Каждому воздастся по его заслугам
- Иногда заходит
-