Извините что вмешиваюсь в споры достойных и уважаемых людей, я не маг, я тут больше с проблемой, но мнение есть на обе темы.
Магия это что? По сути целительство Духом, Иисус ведь говорил, руки накладывал, просто прикосался и Духи возвращались в тела, и исходили из тел, это если со стороны смотреть - магия чистой воды. Хлеба с рыбой делил и всех мог накормить, это ведь не медицина, и не математика. И есть там ответ, важно не то как, важно от кого, если от Бога, а Бог есть добро, то и хорошо, если из корысти и алчности, то чего в этом хорошего? Церковь тут наверняка свою торговую марку продвигает, и не более, а по хорошему - Белый Маг должен быть настоятелем Храма, тогда и Вера в людях будет крепче, и маг будет жить духовно без стеснения. Тут больше во что верит сам маг, если в Бога, нет вопросов, если в золотого поросенка, есть проблемы. Есть ответы в Завете, "если от моего имени, то он быстро от меня не откажется, пусть работает", единственный казус что точно такаяже ситуация, но в другом евангелии "Спрошу, кто ты? я тебя не знаю", путаница между Марком и Лукой кажется, но точно не помню, а может путаницы нет, а так ответ подзарыт, своих я знаю, а чужих нет, свои от меня, а чужие от лукавого, черные полюбому от лукавого, а белые разные могут быть.
Черные Маги, они тоже путь добра, просто есть два направления, идти к свету, и идти от тьмы, кто то должен учить, а кто-то наказывать за неприлежное учение, ведь не допускается вот так, от своей воли чистого человека грязью измарать.
Грех это зависимость, не свобода, вот любая зависимость и есть грех, основные зависимости описаны в Законе, и обязательны к соблюдению "не", т.к. это особенно значимо. Человек свободен, а грех его связывает, и заставляет поступать по греху, лишает свободы. Как убийство, если на войне, то какая тут нафиг зависимость, человек радешенек войну прекратить, а из зависти, ээээ одного, второго, третьего, тоже самое со всем остальным. Спать с женщиной - хорошо, постоянно искать новых - прелюбодеяние; кушать - хорошо, делать из этого культ - чревоугодие. Не грех, он не липкий, он не вызывает зависимости, как сайт например этот, многие помогают другим, устали, надоело, не в духе, так и не заходят, а кто-то тешит свою ГОРДЫНЮ, вот и сидит тут постоянно ..... зависимость, грех гордыни, и не свободен, мог бы и за молоком сходить.
Каждому воздастся по его заслугам