Temporary, прям какаято война Бога с людьми ...., такое впечатление что Он может забояться людей, даже вместе с лукавым. Вы чего это?
Моё понимание этой истории совсем почемуто другое. Ни язык, ни ещё там что-то, не сможет преградить путь человека к Богу, и не все совместно пройдут этот путь, а каждый по отдельности. Бог не стал сжигать мост от нас к нему, нас было проще опять всех утопить. Помех дополнительных небыло создано разделением языков - 100%, это ничего не меняет!
Писал уже что-то вроде:"Путь духоного развития / путь к пониманию Бога, это не вознестись и перелететь отделяющую нас стену, а пасть ниц, принизиться и покорно проползти под этой стеной, как в щель под дверью. Когда человек думает что на верном пути и возвышается, набирает знания и навыки, он действительно начинает видеть что за стеной лучше, чем выше тем лучше, но стену не перелететь, чтобы увидеть всё как есть, возможно только под ней проползти". Спасибо что напомнили про башню, аналогия прямая, на любом языке говори, с кем хочешь, когда хочешь, можешь быть даже немым, но с Богом у тебя всегда остается общий язык, и только это главное - остальное строительсто бестолковой башни.
Иван Бавин Все эти родословные с перечислениями - просто измерение времени, там написано, ещё и кто сколько жил, и когда кого рожал, так можно просто считать время, без календарей и всего наносного. Ну было бы написано в 4000 году после изгнания Адама, и чего, это когда?
Я не читаю этого, мне больше интересны расказаные поучительные истории, не всегда они такие как написаны, представляйте их, и разложатся. Иаков (Израиль), всю жизнь всех наё..вал, и точно также поступали с ним, он обманул отца, его обманули дети, он обманул тестя, его напарил тесть. Но опасано почему-то он крут, а он всю жизнь страдал, и сам ел то, что готовил другим, о ком думал - только о себе, и достаточно с него, а про него никто не думал вааще. А сын у него - великий человек, только помогал людям, и ему помогли, и давалось ему всё само, потому что был совсем не таким.
Каждому воздастся по его заслугам