Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

бросить все и уйти в монастырь

Нравственно-этический аспект и особенности философии христианства. Обсуждение вопросов, связанных с взаимодействием христианства и оккультизма, христианства и магии и т.п.
Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Kadavr » 27 июн 2010, 15:04

вы ,спорящие,не учли еще один момент,кроме умиротворения,очищения и душевного отдохновения-ето духовный рост,при котором человек какое то время нуждается в уединении и получение определенных знаний.
Состояние духовной свободы вовсе не зависит от места пребывания,впрочем,кто что вкладывает в ето понятие.
Знаю вполне себе светских людей,которые приезжают в христианский монастырь хоть на несколько часов,если не могу надолго-там совершенно иное течение времени и иное восприятие действительности,но до понимания и тем более чувствования етого надо дорасти-не всем дано.Но,впрочем,кому не дано,то,возможно,и не надо?

Ветеран
Сообщение Марго-Маргаритка » 27 июн 2010, 15:14

Amino писал(а):А как же люди жизнь самоубийством заканчивают? Это ведь тоже до какой крайности нужно дойти и как во всем разочароваться... По мне, так лучше уже монастырь (плохой пример, но думаю суть ясна)
но по сравнению с самоубийством, может и лучше, но НЕ намного.......а покончить жизнь самоубийством, на мой взгляд, это слабость, если человеку даны какие-то испытания он должен их преодолеть, пережить, вообщем прожить достойно, а повесится или сигануть с девятиэтажки - проще всего.....это еще своего рода эгоизм - они очень себя жалеют и своей смертью как бы хотят других "наказать" типа:"Вот вы еще поплачите за мной, на вашей совести моя смерть, я вам долго снится буду" и.т.д Я уверена, что если бы у самоубийцы, после смерти спросить (представьте типа Это возможно), он ответил бы, что жалеет, что убил себя, может, лишь 1-2% остались бы при своем мнении, а остальные раскаялись в том, что лишили себя самого дорогого, что у них было - ЖИЗНИ! 8) 8) 8)
Я всегда ищу в людях только хорошее – плохое они покажут сами.

Старожил

Сообщение Kadavr » 27 июн 2010, 15:19

Марго-Маргаритка
со сколькими самоубийцами (несостоявшимися,разумеется) тебе удалось пообщаться?

Ветеран
Сообщение Марго-Маргаритка » 27 июн 2010, 15:24

Kadavr писал(а):Марго-Маргаритка
со сколькими самоубийцами (несостоявшимися,разумеется) тебе удалось пообщаться?
я писала не о :yes: несостоявщихся, а тех что умерли - достигли своей цели, если бы предположить, что у них можно спросить, ты меня немного не так поняла

Старожил

Сообщение Kadavr » 27 июн 2010, 15:28

Марго-Маргаритка
так, с первого раза на дошло,еще раз,но иначе. Ты так конкретно пишешь о мыслях и чувствах самоубийц.Ты побывала в их шкуре, в етой роли?
п.с. я-то тебя поняЛ отлично,ето совершенно не сложно. :Secret:

Ветеран
Сообщение Марго-Маргаритка » 27 июн 2010, 15:34

что-то меня сегодня понесло))))))недавно случай произошел...девушка одна, студентка 5 курса из-за того, что ее бросил мальчик повесилась, так жалко беднягу! но какая же она глупенькая, что она ЭТИМ ему доказала? он как жил, так и будет жить! ну может, но похоронах пустил скупую мужскую слезу и все! а ее нет и НЕ будет......молодой, красивой, вся жизнь еще впереди была......о родителях хотя бы подумала - мать на грани сумашествия, в очень глубокой депрессии......а вторая была отличница круглая, один экзамен на 4 сдала, а препод не захотел, чтобы она его пересдала - покончила собой.....офигеть просто! из-за какой-то гребанной пятерки лишить себя жизни?! я ЭТОГО никогда не пойму и не хочу понимать!!!!!!!

добавлено спустя 1 минуту:
Kadavr писал(а):Марго-Маргаритка
так, с первого раза на дошло,еще раз,но иначе. Ты так конкретно пишешь о мыслях и чувствах самоубийц.Ты побывала в их шкуре, в етой роли?
п.с. я-то тебя поняЛ отлично,ето совершенно не сложно. :Secret:
Я НЕ ХОЧУ БЫВАТЬ В ИХ ШКУРЕ!!!!!!жить-то еще хочеться!
извини, что подумала, что ты девушка, невнимательно читала просто :bye:

Старожил

Сообщение Kadavr » 27 июн 2010, 15:40

думаю,ето тот случай,когда надо все на пальцах.итак,поехали
но по сравнению с самоубийством, может и лучше, но НЕ намного.......

откуда такая уверенность? ты жила в монастыре,ты пробовала самоубиться?
а покончить жизнь самоубийством, на мой взгляд, это слабость, если человеку даны какие-то испытания он должен их преодолеть, пережить, вообщем прожить достойно, а повесится или сигануть с девятиэтажки - проще всего.....
почему ты так уверена,ты пробовала?

это еще своего рода эгоизм - они очень себя жалеют и своей смертью как бы хотят других "наказать" типа:"Вот вы еще поплачите за мной, на вашей совести моя смерть, я вам долго снится буду" и.т.д
ето мысли ребенка лет 5,который обижен на маму и собирается наказать ее своей смертью,на самом деле,разумеется ,и не думая умирать
Я уверена, что если бы у самоубийцы, после смерти спросить (представьте типа Это возможно), он ответил бы, что жалеет, что убил себя, может, лишь 1-2% остались бы при своем мнении, а остальные раскаялись в том, что лишили
а откуда такая уверенность, да еще и с процентами... =-0

добавлено спустя 5 минут:
Я НЕ ХОЧУ БЫВАТЬ В ИХ ШКУРЕ!!!!!!
о.вот с етого надо и начинать.Ты не понимаешь о чем говоришь,а берешься судить и осуждать.Ну и кто ты после етого?
п.с. у девочек из твоего примера был тяжелый нервный срыв, в етом состоянни человек не может управлять своей реальностью,а, следовательно,возникающими емоциями.
Проще говоря-они тяжело заболели от случившегося а те,кто были рядом-не поняли ето и не помогли им.
Вот ты,например,почему не помогла?

Ветеран
Сообщение Марго-Маргаритка » 27 июн 2010, 15:48

Kadavr писал(а):думаю,ето тот случай,когда надо все на пальцах.итак,поехали
но по сравнению с самоубийством, может и лучше, но НЕ намного.......

откуда такая уверенность? ты жила в монастыре,ты пробовала самоубиться?
а покончить жизнь самоубийством, на мой взгляд, это слабость, если человеку даны какие-то испытания он должен их преодолеть, пережить, вообщем прожить достойно, а повесится или сигануть с девятиэтажки - проще всего.....
почему ты так уверена,ты пробовала?

это еще своего рода эгоизм - они очень себя жалеют и своей смертью как бы хотят других "наказать" типа:"Вот вы еще поплачите за мной, на вашей совести моя смерть, я вам долго снится буду" и.т.д
ето мысли ребенка лет 5,который обижен на маму и собирается наказать ее своей смертью,на самом деле,разумеется ,и не думая умирать
Я уверена, что если бы у самоубийцы, после смерти спросить (представьте типа Это возможно), он ответил бы, что жалеет, что убил себя, может, лишь 1-2% остались бы при своем мнении, а остальные раскаялись в том, что лишили
а откуда такая уверенность, да еще и с процентами... =-0

Я НЕ ХОЧУ БЫВАТЬ В ИХ ШКУРЕ!!!!!!
о.вот с етого надо и начинать.Ты не понимаешь о чем говоришь,а берешься судить и осуждать.Ну и кто ты после етого?
п.с. у девочек из твоего примера был тяжелый нервный срыв, в етом состоянни человек не может управлять своей реальностью,а, следовательно,возникающими емоциями.
Проще говоря-они тяжело заболели от случившегося а те,кто были рядом-не поняли ето и не помогли им.
Вот ты,например,почему не помогла?
потому, что это были родственники знакомых и лично я их НЕЗНАЛА, только видела пару раз)))))))))))Ну и кто ты после етого? Я НОРМАЛЬНЫЙ АДЕКВАТНЫЙ ЧЕЛОВЕК, не идеал, но я на это и не претендую, а если тебе не нравится МОЯ точка зрения, это твое дело......я же не долар, чтобы всем нравится?!

Старожил

Сообщение Kadavr » 27 июн 2010, 15:51

но если ты их не знала,как ты можешь судить их поступки?
п.с. доллар,милая моя, ето все еще ЛИЧНОСТь...

Ветеран
Сообщение Марго-Маргаритка » 27 июн 2010, 15:54

Kadavr писал(а):но если ты их не знала,как ты можешь судить их поступки?
п.с. доллар,милая моя, ето все еще ЛИЧНОСТь...
мне их РОДСТВЕННИКИ подробно рассказали! мама той девочки так плакала.......
да далась тебе моя личность! почему у тебя возник такой интерес к моей скромной персоне? чем я ЗАСЛУЖИЛА столь повышенное внимание?

Старожил

Сообщение Kadavr » 27 июн 2010, 16:00

да редко можно встретить такой девственно чистый разум...просто оторваться не могу-как все восхитительно.
п.с. а мама той девочки осуждала ее или сожалела?

Ветеран
Сообщение Марго-Маргаритка » 27 июн 2010, 16:05

мама не в адеквате была......хотя бы в психушку не попала

Kadavr писал(а):да редко можно встретить такой девственно чистый разум...просто оторваться не могу-как все восхитительно.
п.с. а мама той девочки осуждала ее или сожалела?
ну разум как разум! каждому свое! ну "восхищаться" не надо - не люблю грубую лесть))))))

Участник

Сообщение Ростов » 28 июн 2010, 23:49

Kadavr писал(а): Знаю вполне себе светских людей,которые приезжают в христианский монастырь хоть на несколько часов,если не могу надолго-там совершенно иное течение времени и иное восприятие действительности,
Это не потому, что там хриситанский монастырь, а потому, что они строились на местах силы. Лично убедился...
Если бы причина была в "христанском монастыре" - то всё просто - иди в ближайшую церковь... Ритуалы и катехизис везде одинаковые.

Жаль, что люди этого не понимают...
А христианство использует чужие силы для собственного возвеличивания...

Amino писал(а):А как же люди жизнь самоубийством заканчивают? Это ведь тоже до какой крайности нужно дойти и как во всем разочароваться... По мне, так лучше уже монастырь (плохой пример, но думаю суть ясна)
И откуда у людей привычка выбирать из двух зол?
А может монастырь - медленная смерть, растянутая на годы...?

Ветеран
Сообщение Марго-Маргаритка » 28 июн 2010, 23:52

может, и не зря в СССР был лозунг: "Религия - это опиум для народа!". Доля правды в нем точно есть.......

И откуда у людей привычка выбирать из двух зол?
А может монастырь - медленная смерть, растянутая на годы...?[/quote] :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: вот не одна я так считаю!!!!!!!!!! :razz:

Участник

Сообщение Ростов » 28 июн 2010, 23:54

Kadavr писал(а):.Ты побывала в их шкуре, в етой роли?
Человек отличается от животных способностью к абстрактному мышлению. И возможностью понимать вещи, не испытывая их на себе.
Я в невесомсти никогда не был, но после квалифицированного объяснения , нормально представляю, что это такое.
И не бывая возле других звёзд, знаю об их существовании... и т.д. и т.п.
Прежде чем навязывать людям логически глупые споры, ремонтируйте собственную логику.

Старожил

Сообщение Kadavr » 29 июн 2010, 14:02

Это не потому, что там хриситанский монастырь, а потому, что они строились на местах силы. Лично убедился...
Если бы причина была в "христанском монастыре" - то всё просто - иди в ближайшую церковь... Ритуалы и катехизис везде одинаковые.

ето именно потому, что там-монастырь,место,намоленное столетиями.ето потому, что там спокойные и умиротворенные люди,молитвы круглосуточно,никто никуда не спешит,все идет размеренно и спокойно.Енергии другие,чем в миру.
А сторили монастыри и церкви зачастую в память о каком то событии или человеке.
Вот ты знаешь историю построения того же собора ка красной площади?Или храма Христа спасителя?
Монастырь же о котором я говорил,построен (вернее, сначала часовня) в 16 ст.в память о витве,состоявшейся на том месте.
В церквях тоже хорошо,надо просто уметь отрешиться от енергий рядом присутствующих.И вообще,прежде чем спорить,поинтересуйся вопросом поглубже.

добавлено спустя 2 минуты:
Ростов писал(а):
Kadavr писал(а):.Ты побывала в их шкуре, в етой роли?
Человек отличается от животных способностью к абстрактному мышлению. И возможностью понимать вещи, не испытывая их на себе.
Я в невесомсти никогда не был, но после квалифицированного объяснения , нормально представляю, что это такое.
И не бывая возле других звёзд, знаю об их существовании... и т.д. и т.п.
Прежде чем навязывать людям логически глупые споры, ремонтируйте собственную логику.
прежде чем давать мне советы,постарайся понять о чем вообще речь идет,или,как минимум,внимательно почитать тему.тоже мне... 8)

п.с. ты НЕ представляешь что такое невесомость,как девушка НЕ предстваляет себе состояние самоубийцы.Ты-думаешь что предстваляешь, девушка-даже рак не думает.Она риторически вопрошает.
Чтобы предствалять-недо либо глубоко изучить вопрос,либо побывать в таком состоянии.
Так что прежде чем глупо спорить,поправь свои знания

Участник

Сообщение Ростов » 29 июн 2010, 14:17

Kadavr писал(а): ето именно потому, что там-монастырь,место,намоленное столетиями.ето потому, что там спокойные и умиротворенные люди,
чушь

Kadavr писал(а):.И вообще,прежде чем спорить,поинтересуйся вопросом поглубже.
я не спорю я сообщаю информацию. как ты ею распорядишся - твои проблемы. а вопрос знаю достаточно глубоко. иначе бы не писал.

добавлено спустя 6 минут:
Kadavr писал(а): п.с. ты НЕ представляешь что такое невесомость,как девушка НЕ предстваляет себе состояние самоубийцы.
я тоже всегда так думал. оказалось - это смотря как объяснять. недавно услашал от космонавтов по ТВ, что это состояние непрерывного падения. кто прыгал хотя бы с небольшой высоты, его немного испытывал. и представить сможет.

2 -по статистике, большинство людей хотя бы раз в жизни задумывались о самоубийстве. Это состояние испытывают многие, просто большинство в итоге не теряют над собой контроль и не идут на поводу у своих эмоций.
так что перестань спорить - ты постояннно используешь неверные утверждения в споре. Отстань.

Старожил

Сообщение Kadavr » 29 июн 2010, 21:53

gossspodi,chas ot chasu ne legche.Cucha kakaja to...

Иногда заходит

Сообщение Legando » 29 июн 2010, 22:47

Марго-Маргаритка писал(а):
но по сравнению с самоубийством, может и лучше, но НЕ намного.......а покончить жизнь самоубийством, на мой взгляд, это слабость, если человеку даны какие-то испытания он должен их преодолеть, пережить, вообщем прожить достойно, а повесится или сигануть с девятиэтажки - проще всего.....это еще своего рода эгоизм - они очень себя жалеют и своей смертью как бы хотят других "наказать" типа:"Вот вы еще поплачите за мной, на вашей совести моя смерть, я вам долго снится буду" и.т.д Я уверена, что если бы у самоубийцы, после смерти спросить (представьте типа Это возможно), он ответил бы, что жалеет, что убил себя, может, лишь 1-2% остались бы при своем мнении, а остальные раскаялись в том, что лишили себя самого дорогого, что у них было - ЖИЗНИ! 8) 8) 8)
Держи "пять" Изображение и еще это не совсем слабость...это помрачение...так бы я сказал !!

Ветеран
Сообщение Марго-Маргаритка » 29 июн 2010, 22:51

согласна 8)

Ответить