Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Вопрос о вере.
-
- Иногда заходит
А зачем по вашему мнению нужны иконы? видя, как некоторые дрожат и молятся на образа святых, я почему то вспоминаю об идолопоклонничестве. причем многие иконы за столь долгое время поутратили даже внешнее сходство со святыми. Как могут иконы исцелять? ведь это рукотворный образ, или же связано с самовнушением?. Или тут нечто другое? А мироточение, есть ли версии по поводу этого "феномена"?
Лучше умереть стоя во весь рост, чем прожить жизнь стоя на коленях
-
- Старожил
Polusvet
есть, мы сами наделяем вещи смыслом. если мы говорим что икона исцелит нас, значит она будет исцелять нас, если мы говорим что черная кошка к несчастью - значит так оно и будет.
не смотрите на других, это все стереотипы, порою даже очень древние.
легко можно поставить дома пень и поклоняться ему сколько угодно, наделить его любыми свойствами, в итоге будет не хуже чем икона, только знать об этом будете только вы сами, для других это будет просто пень.
есть, мы сами наделяем вещи смыслом. если мы говорим что икона исцелит нас, значит она будет исцелять нас, если мы говорим что черная кошка к несчастью - значит так оно и будет.
не смотрите на других, это все стереотипы, порою даже очень древние.
легко можно поставить дома пень и поклоняться ему сколько угодно, наделить его любыми свойствами, в итоге будет не хуже чем икона, только знать об этом будете только вы сами, для других это будет просто пень.
Те кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас, никогда не забывайте об этом.
-
- Астролог
Вы сами практически ответили на свой вопрос. В религии есть небезизвестное "Каждому воздастся по вере его", а в медицине данный феномен носит название "эффект плацебо", когда искренне веруя в исцеление и помощь, человек сам направляет силы собственного организма и мироздания на решение своей проблемы. Ну а поскольку по 3 закону Ньютона сила действия всегда равна силе противодействия, то чем сильнее энергетика посыла, тем вероятнее будет и отдача в виде желаемого результата.Polusvet писал(а):Как могут иконы исцелять? ведь это рукотворный образ, или же связано с самовнушением?
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)
"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)
"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)
-
- Посетитель
-
- Ветеран
Я думаю что,как за фотографией человека стоит определёная личность,энергетика,так и за образом (иконой),обращаясь с молитвой мы входим контакт с этой энергетикой и можем получить исцеление.Polusvet писал(а):Как могут иконы исцелять? ведь это рукотворный образ, или же связано с самовнушением?. Или тут нечто другое? А мироточение, есть ли версии по поводу этого "феномена"?
Нигде не найти покоя тому, кто не нашел его в себе.
- Ветеран
Иконы, кресты, сами храмы - освящаются, то есть устанавливается их энергетическая связь с ХЭ. После чего они уже являются "точкой" истечения энергии. Которая и исцеляет, если, конечно, человек заслуживает.Polusvet писал(а):Как могут иконы исцелять?
С неосвящёнными предметами, например собственного производства, "канал" может установиться по-другому, например, по просьбам самого человека, но это особые случаи.
Получение информации методами "знания" и "видения".
-
- Иногда заходит
Но ведь весь мир и каждый предмет в нем и создан этой энергией. И к каждому предмету по-этому "подключен" канал истечения энергии. Следовательно "иконой" объективно может служить все что угодно, хоть атом. Вопрос субъективный. И не надо более подключения чем то, что есть. Только увидеть "канал". И по сути молиться об исцелении никому не надо. Молиться значит молить. Человек сотворен свободным тоже свободным Отцом. Как двое свободных, пусть и не равных, должны относиться друг к другу? Только любить. Таким образом залогом исцеления человека от недугов является просто любовь к Богу.КрДр писал(а):Иконы, кресты, сами храмы - освящаются, то есть устанавливается их энергетическая связь с ХЭ. После чего они уже являются "точкой" истечения энергии. Которая и исцеляет, если, конечно, человек заслуживает.Polusvet писал(а):Как могут иконы исцелять?
С неосвящёнными предметами, например собственного производства, "канал" может установиться по-другому, например, по просьбам самого человека, но это особые случаи.
Только она проявляется по-особенному у каждого. У некоторых - наделение икон волшебными свойствами.
- Старожил
Согласна с мнением, что икона, это канал - способ связи.
Немозг, неравенство и мольба это часть христианской религии. Она навела порядок в смутные времена. А свободы до христианства было очень много, - чего стоили человеческие жертвоприношения? и хорошего в свободе для всех не много.
На мой взгляд христианство самая спокойная и безопасная религия, и ее стоит уважать за это, а также за способность навести порядок.
Но я все же за "бога в душе", а не за слепое подчинение правилам.
В любом случае бог один, только религии разные.
Немозг, неравенство и мольба это часть христианской религии. Она навела порядок в смутные времена. А свободы до христианства было очень много, - чего стоили человеческие жертвоприношения? и хорошего в свободе для всех не много.
На мой взгляд христианство самая спокойная и безопасная религия, и ее стоит уважать за это, а также за способность навести порядок.
Но я все же за "бога в душе", а не за слепое подчинение правилам.
В любом случае бог один, только религии разные.
Одна из восьми. Любимая тема: viewtopic.php?f=47&t=111590&start=0#p2477609
- Старожил
- Старожил
Да, я быстро учусь. Если бы не было вашей поправки, я написала бы "боги".
Хорошее кстати качество, - быстрая обучаемость. Попробуйте как-нибудь.
Хорошее кстати качество, - быстрая обучаемость. Попробуйте как-нибудь.
- Старожил
- Старожил
В те времена, когда различные народы верили в самые разные вещи, и в связи с этой своей верой творили чего им их бог на душу положит (ну для меня самое страшное это человеческое жертвоприношение), ну и воевали между собой, да на соседей нападали, было решено народы под одну гребенку расчесать, и насильно окрестить, ну и кое-кого на христианках обженить. Ну и все конечно против были (это так всегда, когда что-то кого-то через силу), но ничего же не поделаешь, - надо значит надо. Дату не спрашивайте, я ее не помню. Яндекс в помощь.
А теперь давайте поговорим о мерчендайзинге.
добавлено спустя 3 минуты:
я вчера сатаниста с Воландом сравнила. Представляете? Вот не знаю теперь, как же я жить после этого буду...
Не подскажете как лучше поступить в этой ситуации?
А теперь давайте поговорим о мерчендайзинге.
добавлено спустя 3 минуты:
Да, забыла добавить к своему послужному списку (только это вам лучше где-то записать, чтобы уж точно не забыть):WalkCat писал(а):Tia
а буквально два часа назад у вас было в христианстве аж три бога.... а теперь вы здесь с таким знанием рассуждаете... какая ж прелесть)))
я вчера сатаниста с Воландом сравнила. Представляете? Вот не знаю теперь, как же я жить после этого буду...
Не подскажете как лучше поступить в этой ситуации?
- Ветеран
Какой "этой" энергией? Речь шла об энергии эгрегора Христианства. А Вы о чём пишете?Немозг писал(а):Но ведь весь мир и каждый предмет в нем и создан этой энергией.
Это не так. Человек имеет частичную свободу выбора в той жизни, которую живёт.Немозг писал(а):Человек сотворен свободным тоже свободным Отцом.
- Старожил
- Старожил
Почтальон, это был сарказм в поддержку игрищ WalkCat. Не обращайте внимания.
- Старожил
- Иногда заходит
Я писал о энергии поддерживающей ХЭ и по совместительству являющейся и основой ХЭ. Как о более общей и основной.КрДр писал(а):Какой "этой" энергией? Речь шла об энергии эгрегора Христианства. А Вы о чём пишете?Немозг писал(а):Но ведь весь мир и каждый предмет в нем и создан этой энергией.
Я имел в виду свободу любить Отца или не любить, тут полная свобода. А свобода выбора является относительной, т.к. обусловлена первой свободой и вытекающими из нее обстоятельствами жизни.КрДр писал(а):Это не так. Человек имеет частичную свободу выбора в той жизни, которую живёт.Немозг писал(а):Немозг писал(а):
Человек сотворен свободным тоже свободным Отцом.
- Старожил
Polusvet:
У меня дома хранятся боевые награды моего деда. Воевал с 1941 по 1945, несколько раз был сильно ранен. Так вот, когда я прикасаюсь к этим наградам, на меня накатывает чувство гордости за своего деда и чувство благодарности за его ратный труд. У меня перед глазами начинают пролетать картины войны - дым, взрывы, мой дед выскакивает из окопа и с криком "Ура!" и бежит в сторону немцев... рукопашная... кровища... пилотку потерял... и две пули в живот... Госпиталь.. И снова дым, взрывы, мой дед выскакивает из окопа...
Я что, по-Вашему, поклоняюсь этим наградам (кускам железа)? Да что, Вы... Ктулху с Вами. Это же совершенно другое.
Так же и с иконами. Наверняка все понимают, что для христиан важна вовсе не древесина с краской а смысловая нагрузка иконы. Но, видимо, противникам христианства удобнее не вникать в такие тонкости.
Polusvet:
Почти все противники христианства (включая атеистов) не знают, что иконам в христианстве не поклоняются. Их почитают. Так что, сравнение с идолопоклонничеством неуместно.А зачем по вашему мнению нужны иконы? видя, как некоторые дрожат и молятся на образа святых, я почему то вспоминаю об идолопоклонничестве.
У меня дома хранятся боевые награды моего деда. Воевал с 1941 по 1945, несколько раз был сильно ранен. Так вот, когда я прикасаюсь к этим наградам, на меня накатывает чувство гордости за своего деда и чувство благодарности за его ратный труд. У меня перед глазами начинают пролетать картины войны - дым, взрывы, мой дед выскакивает из окопа и с криком "Ура!" и бежит в сторону немцев... рукопашная... кровища... пилотку потерял... и две пули в живот... Госпиталь.. И снова дым, взрывы, мой дед выскакивает из окопа...
Я что, по-Вашему, поклоняюсь этим наградам (кускам железа)? Да что, Вы... Ктулху с Вами. Это же совершенно другое.
Так же и с иконами. Наверняка все понимают, что для христиан важна вовсе не древесина с краской а смысловая нагрузка иконы. Но, видимо, противникам христианства удобнее не вникать в такие тонкости.
Я родился на Тонком мире 10 лет назад.
- Старожил