Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Есть ли Смысл в крещении??

Нравственно-этический аспект и особенности философии христианства. Обсуждение вопросов, связанных с взаимодействием христианства и оккультизма, христианства и магии и т.п.
Астролог
Re: Есть ли Смысл в крещении??

Сообщение AliZa_ » 08 янв 2012, 18:33

dark moon писал(а):az0304
позвольте спросить,а вы крещенная?)
Да. И хоть моего согласия на то никто не спрашивал (мне пару месяцев тогда было), я об этом не жалею. Меня ХЭ совершенно не напрягает и потому нет желания его менять на какой-то иной, т.к. мне это в принципе не нужно: я сама по себе, Бог во мне, а церковь лишь место, где меня лучше слышно и где я ставлю свечи за здравие и за упокой моих близких. В остальном мне нет нужды туда ходить, бить поклоны или грехи замаливать, т.к. кумиров у меня нет и живу я по своим внутренним законам, которые вполне в духе заповедей, но не были мне навязаны извне (путем религии), а пришли изнутри, есть частью меня самое и потому не вызывают во мне отторжения или желания их нарушить. Мне нравится это мое состояние (хоть я и не нашла ему названия) и я надеюсь, что Бог мною тоже доволен (если конечно же ему есть до меня дело).
Novis(Damagatel) писал(а):Объясните тогда что от этого можно получить !?
Лучше забудьте это слово применительно к подобным вещам, да и в принципе. Стремление получать - это чистой воды потребительство. "Получать" ни от чего и ни от кого не нужно, лучше отдавать, тогда твое же к тебе и вернется. Что излучаем, то и привлекаем. Отдаваясь любимому делу мы в итоге получим наивысшее вознаграждение за наш труд, любя и отдавая от души - мы будем вознаграждены ответной любовью - человеческой ли или Господней. Именно поэтому не стоит увлекаться просьбами, обращаясь к Богу, нужно его чаще благодарить и полагаться на его волю, если не в силах справиться с проблемой самостоятельно.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Посетитель

Сообщение Novis(Damagatel) » 08 янв 2012, 18:48

az0304 можете сказать, что вы получили от своей веры и бога ?!
^_^Очень много вопросов и очень мало времении....

Астролог

Сообщение AliZa_ » 08 янв 2012, 18:56

Novis(Damagatel)

Я не стремлюсь ничего "получать", мне это НЕ нужно. Прочтите мой пост выше, Вы невнимательны.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Собеседник

Сообщение dark moon » 08 янв 2012, 19:05

Меня ХЭ совершенно не напрягает и потому нет желания его менять на какой-то иной
то есть вы причисляете себя к ХЭ,как я понимаю. но если вы и так автономны и живете,как сказали,по заповедям и по совести,то зачем ограничивать себя эгрегором?вы наверно еще до конца не определились в этом плане и сомневаетесь?
Все можно,но за все придется отвечать.
Если бы ты ведал, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы домогаться одобрения и похвалы людей. Марк Аврелий

никаких услуг не оказываю.

Астролог

Сообщение AliZa_ » 08 янв 2012, 19:31

dark moon

Меня "причислили" к ХЭ задолго до того, как я научилась принимать собственные решения, но я не стала раскрещиваться и отрекаться от него в уже сознательном возрасте, поскольку он меня НЕ напрягает и совершенно НЕ ограничивает. Поймите, религий много, все они были созданы людьми и потому совершенно неважно, к какой из них Вы себя причисляете в итоге, ибо за любой из них стоит Бог и он един. Все же запреты, налагаемые на верующих (в т.ч. касающиеся магии, эзотерики, астрологии) выдуманы не Богом, а такими же людьми, как мы с Вами. Бог к этому руку не прилагал, а др. людей Вы слушать не обязаны, если сами считаете иначе. Это я называю свободой воли, которую получает каждый из нас при рождении.

Посетитель

Сообщение Novis(Damagatel) » 08 янв 2012, 19:34

az0304 писал(а):dark moon

Меня "причислили" к ХЭ задолго до того, как я научилась принимать собственные решения, но я не стала раскрещиваться и отрекаться от него в уже сознательном возрасте, поскольку он меня НЕ напрягает и совершенно НЕ ограничивает. Поймите, религий много, все они были созданы людьми и потому совершенно неважно, к какой из них Вы себя причисляете в итоге, ибо за любой из них стоит Бог и он един. Все же запреты, налагаемые на верующих (в т.ч. касающиеся магии, эзотерики, астрологии) выдуманы не Богом, а такими же людьми, как мы с Вами. Бог к этому руку не прилагал, а др. людей Вы слушать не обязаны, если сами считаете иначе. Это я называю свободой воли, которую получает каждый из нас при рождении.
То есть по вашему Бог нечего не сделал ??

Астролог

Сообщение AliZa_ » 08 янв 2012, 19:39

Novis(Damagatel) писал(а): То есть по вашему Бог нечего не сделал ??
По-моему??? Я отвечаю только за свои слова, а не за то, как ВЫ их интерпретируете!
Ну а на Ваш детский вопрос могу ответить только следующее: если жизнь на Земле и мы с вами - это "ничто", то да, Он просто бездельник! :yes:

Посетитель

Сообщение Novis(Damagatel) » 08 янв 2012, 19:43

Значит он Бездельник :yes:

Собеседник

Сообщение dark moon » 08 янв 2012, 19:51

az0304
спасибо за развернутые ответы.мне просто интересны мнения) ..сам я понимаю и осознаю.
Все можно,но за все придется отвечать.
Если бы ты ведал, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы домогаться одобрения и похвалы людей. Марк Аврелий

никаких услуг не оказываю.

Астролог

Сообщение AliZa_ » 08 янв 2012, 19:59

dark moon
Всегда пожалуйста. @}->--

Иногда заходит

Сообщение Famme » 08 янв 2012, 22:50

:love:
Последний раз редактировалось Famme 03 фев 2012, 19:47, всего редактировалось 1 раз.

Астролог

Сообщение AliZa_ » 09 янв 2012, 00:52

Famme

Девочка должна быть первой крестницей у женщины, а мальчик - у мужчины.

elp
Старожил

Сообщение elp » 09 янв 2012, 01:21

Humanoid писал(а):
Гость_ писал(а):
Пятая заповедь Божия: "Чти отца твоего и матерь твою, да благо ти будет и да долголетен будеши на земли."
так всё там по плану: связи порушили, а потом чти. А если посмотреть альтернативным взором, то, конечно же, не совсем, как ножом, отрезается родовая энергетика, но рушится вполне так ощутимо. Если Вы видящий, посмотрите на младенца до крещения и после, особенно на энергетические связи с матерью и отцом.
Ну дык грехи смываются, вот и меняется всё, тут даже спорить глупо. Только в течении жизни новые привязки возникают, так что..........

П.С. родовая энергетика, которая отрезается это тоже хорошо, так как она эта "энергетика" может быть ой какой невкусной и не полезной. Только вот какая картинка рисуется, крещёных у нас много, а вот тех у кого у кого" чего то там родовое" ещё больше. Нонсенс однако.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Кстати, вот история из моей жизни.
Моя первая крестница родилась от мусульманина, и я на том этапе времени жила от них за 1000 км., сами понимаете каково мне было решится стать её крёстной, но человек предполагает, а кто располагает итак всем известно. Поэтому я "возложила на Господа печаль свою". Второго крестника, я крестила уже по своему месту проживания, так как моя крестница вместе с мамой перебрались поближе ко мне ( так у них жизнь сложилась). :yes:
Последний раз редактировалось elp 09 янв 2012, 01:36, всего редактировалось 1 раз.
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.

Омар Хайям

Старожил

Сообщение Черри » 09 янв 2012, 01:30

az0304 писал(а):Девочка должна быть первой крестницей у женщины, а мальчик - у мужчины.
А почему? Откуда это пошло? А если наоборот?
Ваши иллюзии не изменят реальностьИзображение
Мир прекрасен! А плюсы сами знаете куда ставить

Астролог

Сообщение AliZa_ » 09 янв 2012, 01:44

Черри
А почему? Откуда это пошло? А если наоборот?
Я прочла это на каком-то ресурсе и запомнила, а сейчас вот нашла офиц. объяснение этой традиции священниками РПЦ:
"Чтобы совсем адекватно вы могли оценить ситуацию, хочу сказать, что по канонам церкви ребёнку берётся только один восприемник: мальчику крёсный, девочке крёсная. Просто, по уже сложившейся в последние века традиции, ребёнку берутся восприемники парами - крёсный и крёстная."
"По канонам, при крещении должен быть только 1 восприемник, для мальчика - мужчина, а для девочки - женщина. Но позже распростронился обычай брать двух восприемников, хотя правилами он никак не закреплен."

Иногда заходит

Сообщение Famme » 09 янв 2012, 03:20

az0304
Спасибо Вам большое!!! Буду знать @}->--

Посетитель

Сообщение Волна » 12 янв 2012, 11:40

az0304 писал(а)::
Девочка должна быть первой крестницей у женщины, а мальчик - у мужчины.
Уф, успокоили. Я например, тоже по осени стала впервые крестной у дочери своей подруги и не могла долго решиться на это. Причины были разные, мне казалось что мама девочки родная сама не сильно понимает что это и зачем это, но так как "вроде так будет лучше и т.д. и т.п." и долго просила меня принять на себя эту миссию.
И еще мне долго не давало покоя услышанное ранее мнение, что мол если у женщины нет своих детей еще , то и крестной она быть не должна. Якобы это как то может повлиять в дальнейшем на судьбу в плане детей. А у меня на этой теме и так пунктик..В общем этот момент засел в голове... я его отгоняла как могла (даже теперь не знаю выгнала ли((( )
Что вы об этом думаете?
))

Иногда заходит

Сообщение PrincessOlga » 15 янв 2012, 00:58

Humanoid писал(а):замена родовых связей на крёстные (суррогатные).
Скажите пожалуйста, значит ли это что карма крестных родителей может влиять на крестника?

Старожил

Сообщение Jaine » 15 янв 2012, 15:01

PrincessOlga писал(а):
Humanoid писал(а):замена родовых связей на крёстные (суррогатные).
Скажите пожалуйста, значит ли это что карма крестных родителей может влиять на крестника?
В христианстве нет такого понятия. :smile:
Сто подлецов и двести трусов мой тревожат покой —
Но быть врагом, однако, надо уметь.
А ваши кости просто хрустнут под моею ногой,
Вам принеся вполне бесславную смерть.

Иногда заходит

Сообщение PrincessOlga » 16 янв 2012, 01:50

Jaine, Ну я же не спросила, что написано в Библии. Я спрашиваю о том, что на самом деле происходит на энергетическом плане, когда заменяются родительские связи. В христианстве определенно есть понятие расплаты за грехи родителей и предыдущих поколений. Вот об этом я и спрашиваю.

Ответить