Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

ЭЗОТЕРИКА: ОПЫТ ХРИСТИАНСКИХ ВРАЧЕЙ

Нравственно-этический аспект и особенности философии христианства. Обсуждение вопросов, связанных с взаимодействием христианства и оккультизма, христианства и магии и т.п.
Ветеран
Re: ЭЗОТЕРИКА: ОПЫТ ХРИСТИАНСКИХ ВРАЧЕЙ

Сообщение КрДр » 09 янв 2012, 09:00

Гость_ писал(а):надо трезво, честно и смело проанализировать факты.
Ваша основная мотивация - сделать выводы. Но для этого надо иметь СТАТИСТИКУ, недостаточно просто обмениваться ФАКТАМИ, притом не понимая их сути. Понимаете разницу между набором фактов и общей статистикой?
Получение информации методами "знания" и "видения".

Новичок

Сообщение Гость_ » 09 янв 2012, 19:17

Много комментариев, много слов, но на поставленные три вопроса полностью ещё никто так и не ответил...(!)

Вот пока только один ответ (что уже хорошо):
1. Конечно. У всех практиков и у всех пациентов происходят изменения психики.
2. Это зависит от направления практик. И каждый конкретный случай стоит разбирать отдельно.
3. Это зависит от направления практик. И каждый конкретный случай стоит разбирать отдельно.
Пункт 1 - точный ответ, пункт 2, 3 - неопределённый ответ.
Я также согласен с тем, что у "практиков" и пациентов происходят изменения психики (но не думаю, что у всех).

Теперь пункт 2 - в чём эти изменения выражаются. Здесь можно привести тысячи ответов, раскритиковать, мол, это нереально, субъективно и т.п. Но это не так. Нужны чёткие, конкретные ответы (и поменьше эмоций).

Начнём с изменения восприятия. Сюда относится следующее:
1) у человека появляется способность видеть существ, которые недоступны восприятию других людей. Также появляется способность вступать с ними в контакт, получать от них информацию. Верно? Можете дополнить это описание.
2) иногда человек начинает слышать голоса; голоса могут иметь позитивную эмоциональную окраску, негативную, либо нейтральную. Также они бывают навязчивыми, поскольку появляются независимо от желания самого человека.

Продолжение следует........
Ваша основная мотивация - сделать выводы. Но для этого надо иметь СТАТИСТИКУ, недостаточно просто обмениваться ФАКТАМИ, притом не понимая их сути. Понимаете разницу между набором фактов и общей статистикой?
Всему своё время.
Мне хочется ответить на вопросы, которые мне задали, но я ограничен во времени и сначала постараюсь развивать основную тему.

Старожил

Сообщение erector » 09 янв 2012, 19:28

Теперь пункт 2 - в чём эти изменения выражаются. Здесь можно привести тысячи ответов, раскритиковать, мол, это нереально, субъективно и т.п. Но это не так. Нужны чёткие, конкретные ответы (и поменьше эмоций).
Ну.. изменения в психике могут быть (но не обязательно будут) такими:
если началась распаковка грязи - активизация хронических заболеваний, раздражительность, озлоблённость, апатичность, депресивность. При продолжении чисток эти эффекты уходят.

если велась работа с субличностями/подселенцами/одержимостями и прочими дефектами сознания - могут возникать стрессовые ситуации в которых эта субличность ранее проявлялась. Если человек сумел пройти ситуацию не повторив ошибок - его психика станет более целостной и устойчивой. Если не захотел - ситуация в психике может стать ещё хуже чем была (зависит от конкретной проблемы).

если работа велась над исцелением - начнут проявляться дефекты сознания что были причиной заболевания. Опять же, если человек смог эти дефекты исправить - болезнь уходит. Если не захотел - рецидив.

Достаточно чёткий ответ? :)

Старожил

Сообщение Constance » 09 янв 2012, 19:39

Гость_
Я может вас удивлю, но скоро все буду видеть, слышать и яснознать, потому что мир вступает в новую эру. Человечество в том виде, которое оно есть не будет существовать. Поэтому вместо того, чтобы отвергать, пытаться нам тут навязать свои мысли (а свои ли?) - почитайте лучше, ну например учебник по культорологии.
Жизнь это сплошной стресс, поэтому мы всю жизнь учимся подбирать правильные антидепрессанты.
--------------------------------------------------------
Диагностику в разделе ИП провожу с помощью ясновидения, яснознания, таро, маятника, рун.

Новичок

Сообщение Гость_ » 09 янв 2012, 20:06

Ну.. изменения в психике могут быть (но не обязательно будут) такими:
если началась распаковка грязи - активизация хронических заболеваний, раздражительность, озлоблённость, апатичность, депресивность. При продолжении чисток эти эффекты уходят.
если велась работа с субличностями/подселенцами/одержимостями и прочими дефектами сознания - могут возникать стрессовые ситуации в которых эта субличность ранее проявлялась. Если человек сумел пройти ситуацию не повторив ошибок - его психика станет более целостной и устойчивой. Если не захотел - ситуация в психике может стать ещё хуже чем была (зависит от конкретной проблемы).
если работа велась над исцелением - начнут проявляться дефекты сознания что были причиной заболевания. Опять же, если человек смог эти дефекты исправить - болезнь уходит. Если не захотел - рецидив.
Достаточно чёткий ответ? :)
Итак, здесь перечислены изменения эмоций:
-раздражительность;
-озлоблённость (агресссивность);
-апатичность (апатия);
-депресивность (депрессия, подавленное настроение);
Подчёркивается, что это временное явление.
Также говорится, что психика сможет стать "более целостной и устойчивой".

Надо уточнить, что такое "дефекты сознания"?
Активизацию хронических заболеваний учтём, но она прямо не относится к психике.

Но я прошу сначала перечислить изменения восприятия. То есть то, что недоступно зрению, слуху, осязанию и другим чувствам человека, который не занимается эзотерикой. Уже привёл 2 примера: 1) способность видеть необычных существ и вступать с ними в контакт 2) голоса. Прошу продолжить этот список и/или дополнить его подробностями.

Также прозвучал такой ответ:
Что касается риска - то в магии безопасных практик нет.
Гость_, вам встречный вопрос.. Можете привести ответы на поставленные вопросы на примере человека практикующего исихазм? Были ли негативные примеры Когда люди начинали практиковать? Обострение болезней? Спонтанное открытие видения? Ещё что-то?
Поймите, что вы задаёте вопрос для целой новой темы, невозможно в одной теме обсуждать сразу несколько серьёзных вопросов. Можно обсуждать один серьёзный вопрос и по ходу давать краткие ответы на второстепенные.
Поэтому вместо того, чтобы отвергать, пытаться нам тут навязать свои мысли (а свои ли?)
Мне хотелось бы построить конструктивный диалог/дискуссию (ведь форум для этого и предназначен). Потому что проблема назрела уже давно. Хотелось бы сравнить как видят её эзотерики, учёные и верующие.

Старожил

Сообщение erector » 09 янв 2012, 20:29

Но я прошу сначала перечислить изменения восприятия. То есть то, что недоступно зрению, слуху, осязанию и другим чувствам человека, который не занимается эзотерикой. Уже привёл 2 примера: 1) способность видеть необычных существ и вступать с ними в контакт 2) голоса. Прошу продолжить этот список и/или дополнить его подробностями.
В моей практике обоих пунктов не случалось потому ничего сказать не могу. Что было - описал.

Обучение я не учитываю так как если человек пошел на курс что подразумевает видение сущностей, лярв и других обитателей других планов то указывать его способность их видеть как что-то неожиданное смысла особого не имеет.

Ясновидение, яснослышание, тактильные и другие ощущения специально нарабатываются практиками путём усердных тренировок. Спонтанные же открытия видения случаются непредвиденно и врядли как-то связаны с внешним воздействием.

Ветеран

Сообщение КрДр » 09 янв 2012, 21:35

Гость_ писал(а):Потому что проблема назрела уже давно. Хотелось бы сравнить как видят её эзотерики, учёные и верующие.
Советую почитать Роберто Ассаджиоли "Нервные заболевания при духовном росте" и другое его же, ещё если найдёте Равиндра Кумар "Кундалини для начинающих", если интересуют изменённые состояния сознания и другие явления.
Получение информации методами "знания" и "видения".

Новичок

Сообщение Гость_ » 10 янв 2012, 00:35

С чего вы взяли, что человек с переломом думает о смерти?
И вообще, а вы откуда знаете, кто нормален, а кто - нет?
Прошу прощения, я некорректно выразился. Имел в виду, что большинство людей понимают, что многие методы лечения у врачей могут быть опасны и даже очень.

Пример: сам слышал, как один мальчик (возраст не помню, но точно несовершеннолетний) отказывался от операции (была возможность альтернативного длительного консервативного лечения), он говорил: "а вдруг у меня непереносимость наркоза и я не проснусь?" Конечно, вероятность этого очень мала, но всё же... Так и вы, например, перед тем как принять какое-нибудь лекарство, читате к нему инструкцию? Если нет - то плохо, ведь там указаны побочные эффекты,

А ГДЕ УКАЗАНЫ ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ ЛЕЧЕНИЯ ЭКСТРАСЕНСОВ ?!

Ведь и в том, и в другом случае они могут быть очень опасными...

Старожил

Сообщение erector » 10 янв 2012, 00:40

Про побочные эффекты не говорят только неквалифицированные специалисты, как не говорят о них и неквалифицированные врачи. Ну и как в медицине так и в эзотерике иногда случаются и непредвиденные случаи.

К примеру побочным эффектом от практик ИСС могут быть тошнота, слабость, раздражительность, апатичность. В редких случаях неадекватное поведение. Всё это известно и именно поэтому изучение эзотерики рекомендуется проводить под руководством опытного наставника который в случае чего сможет вывести человека из ИСС.

Новичок

Сообщение Гость_ » 10 янв 2012, 00:50

Про побочные эффекты не говорят только неквалифицированные специалисты, как не говорят о них и неквалифицированные врачи. Ну и как в медицине так и в эзотерике иногда случаются и непредвиденные случаи.
Непредвиденные случаи... Вы можете понять, что происходит в душе у отца, матери, когда подходит ребёнок и говорит "ГОЛОСА ОПЯТЬ ГОВОРЯТ, ЧТОБЫ Я УБИЛА СЕБЯ..." ?!?!

Старожил

Сообщение erector » 10 янв 2012, 00:59

Безусловно очень плохо что подобные случаи происходят. Однако мне не знакома статистика чтобы что-то утверждать. Мне всё же кажется что количество подобных случаев в эзотерике в разы меньше чем в официальной медицине. На моей памяти был только один подобный тяжелый случай с учеником, когда столько проблем повылазило что ни он в одиночку ни с помощью всей группы справится не мог. Пришлось поэтапно в течении нескольких месяцев этап за этапом вычищать и убирать возникшие проблемы коллективно с другими мастерами.
Я не говорю что проблем не бывает. Чем опытней мастер/врач - тем быстрее и легче проходит лечение/воздействие.
Последний раз редактировалось erector 10 янв 2012, 01:04, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение Крылатая_ » 10 янв 2012, 00:59

Гость_ писал(а):Вы можете понять, что происходит в душе у отца, матери, когда подходит ребёнок и говорит "ГОЛОСА ОПЯТЬ ГОВОРЯТ, ЧТОБЫ Я УБИЛА СЕБЯ..."
Адекватное поведение родителей в данном случае - лечение ребенка у врача. А не молитвы по углам.

Побочные эффекты бывают у всего. Даже у воды. Если её много выпить можно умереть. Вы не знали?
У каждого врача есть личное кладбище.
У каждого экстрасенса есть те, кому он не помог.
Человек прежде всего человек, а не Творец всего сущего - он склонен совершать ошибки. И нормальный экстрасенс или эзотерик, что в здравом уме предупредит о возможных "побочных явлениях". Равно как и каждый врач. Разделяются только сферы духовного и физического.
Можно конечно размышлять ОДНОБОКО (правда, как вы и сказали в начале) и приписывать все грешки экстрасенсам и целителям. Что мол всё это в Ад ведет, и от этого одни беды.
А можно посмотреть на это беспристрастно. Чтобы глаза не были закрыты пеленой приверженности к религиям и вы в этом увидели человеческий фактор.
Всё мы люди. Все ошибаются.
Колдовством не занимаюсь.

Новичок

Сообщение Гость_ » 12 янв 2012, 20:57

Отвечу на дополнительные вопросы.
Странная статья...однобокая.
Почему вы, когда писали эту статью, пользовались только негативным опытом?
Потому что весь форум "Тонкий мир" говорит о эзотерике позитивно (см. 1-е сообщение). Даже когда люди на этом форуме жалуются на отрицательные последствия своих легкомысленных занятий (которые врачи-психиатры расценивают как психические заболевания), то им отвечают "врачи ничего не знают, а у вас открылись способности..." А ведь "добрые" голоса в одно мгновенье могут стать "злыми" и приказать "нанести увечье" себе или близким (не хочу описывать эти ужасы, которые они заставляют делать, употребляю мягкие выражения).
Адекватное поведение родителей в данном случае - лечение ребенка у врача.
О чём и речь... Почему надо обращаться к врачу? Есть группа псих. заболеваний, которые без лечения приводят к разрушению (дезинтеграции) личности.
Почему в противовес ставятся только священники?
А кто готов длительно заниматься такими людьми? Врачи и священники. Это тяжёлый труд. Для этого по благословению Святейшего патриарха Московского и всея Руси Алексия II в 1996 году был создан Душепопечительский Центр во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского , как место, где могли бы проходить реабилитацию лица, пострадавшие от оккультизма или тоталитарных культов.
А другие религии что, погулять вышли?
Так ведь это раздел о христианстве, а для других религий есть свои разделы...
Как всегда, конкуренты никому не нужны.
Не в конкуренции дело. Просто и врачи, и священники помогают людям, повредившимся здоровьем. Если так рассуждать, то между врачами и священниками тоже должна быть конкуренция за больных. А на деле её нет, наоборот, врачи понимают, что священники оказывают людям большую помощь, поэтому на территории многих больниц стоят правослвные храмы.
ваши сказки очень напоминают средневиковые истории о "сношеннии нечистой с людьми"
Если приведённые мною выше истории - сказка, то можно почитать форумы, на которых общаются психически больные люди.
Вот что они пишут:
-после занятий спиритизмом преследовали голоса...И лицо перекосило,и голоса появились..

-Я болен. потому что я медиум... Мои способности медиума довели меня до психушки
Его спрашивают:
-а у вас голоса разные? или одни и те же повторяются? вы вообще пробовали с ними просто поговорить, пообщаться?
Он отвечает:
-Голоса я слышу иногда знакомых людей,иногда нет. Раньше когда знал только русский язык, они говорили со мной только на русском. Сейчас когда выучил ещё два языка, они говорят и на этих языках иногда. Первое время было такое ощущение ,что они не знают ,что я их слышу.Вот однажды между ними был такой разговор-
-По моему он нас слышит.
-Этого не может быть. Мы где-то допустили ошибку.
-Если это так нужно принять меры.
-Мы не будем его убивать,он должен сам это сделать.
Общаться с ними я не общался, но когда они начинают обвинять меня в том,что я делал и чего не делал, мне становится так плохо,что в пору в петлю есть. Со стороны это выглядит так-симпатичный парень мрачнеет, плохо слышит окружающих и весь погружен внутрь,видно ,что его ,что-то мучает. Сначала я думал , что голоса слышат все окружающие и просто прикалываются или не хотят казаться психами, что скрывают об этом...
Мне тяжело в социуме. Есть очень мало близких людей готовых терпеть,когда же у меня в голове наступит тишина.

Старожил

Сообщение erector » 12 янв 2012, 21:11

Гость_, думаю отношение к магии как к чему-то однобоко позитивному распространено только в среде профанов. Магия - это опасно. Это очень опасно. А по поводу голосов вот небольшая копипаста:
Тем не менее, жажда развития, желание силы, стремление найти свой Путь часто используются различными хищниками для выманивания силы у учеников.

Это касается как шарлатанов человеческого мифа, в своём безумии бредущих в пропасть и увлекающих за собой доверчивых учеников, так и иномирных существ, особенно – вечно голодных элементариев. Последние особенно часть выдают себя за «учителей из тонких планов», и находят для себя немало жертв. Причем среди таких «учителей» чётко вырисовывается две группы.

Первую традиционно называют «торговцами Силой». Эти существа действительно в состоянии открыть ученику определённые возможности, научить различным приемам и премудростям, НО всегда требуют непомерной цены за свои услуги. Иногда они прямо называют форму оплаты, а иногда – незаметно «подгрызают» утратившего бдительность ученика. Проблема заключается в том, что, хотя ученику и кажется, что он движется вперёд, в целом его энергетический баланс отрицателен, он теряет Силу, и со временем перестаёт быть интересен «торговцам», — и остаётся у разбитого корыта – и без Силы, и без поддержки «учителей».

Еще более неприятную группу составляют «воры Силы» — это чаще всего элементёры, застрявшие в своём развоплощении, и подсаживающиеся к человеку по принципу иббура. Такие существа, чтобы оправдать своё присутствие, всячески внушают своему «носителю» его исключительность, избранность, могущество и магичность, на деле не давая ничего. Понятно, что убеждённость – великая вещь, но все-таки в глубине души «носитель» чувствует свою слабость, а значит – не достигает чистоты порыва, — и опять-таки утрачивает Силу.

И только в исключительных, крайне редких случаях, между человеком и иномирным существом возникают паритетные отношения, когда этого требует их развитие, а «иномирец» специально для этого инспирирован.

Поэтому как общее правило Традиция провозглашает необходимость человеку учиться у человека, ученику – прилагать усилия для поиска подходящего ему Учителя, а учителя- подходящего ему Ученика.
Почти всех описанных случаев можно было бы избежать если бы практики осознавали опасность выполняемых действий и подходили к их выполнению осознанно и во всеоружии. Заручившись поддержкой как более опытных товарищей так и в должном объёме освоив теорию.

Новичок

Сообщение Гость_ » 13 янв 2012, 10:18

Constance
Вы можете определить опытность священника? ...
Если не можете определить, то поговорите со знакомыми верующими прихожанами, или с верующими людьми, которые работают в храмах, о том, что у вас есть очень серьёзный духовный вопрос и вам надо найти опытного священника. Ведь многие на самом деле были в подобной ситуации. Если не получится, то можно обратиться и к священнику из другого храма. Так же можно попробовать обратиться "по личному вопросу" к епископу вашей епархии. Пишу всё это потому, что вы в очень серьёзном положении.
Зачем такому священнику еще рассказывать о чудесах, которые происходят рядом с ним во время службы? не буду ли я тогда тем сама банальным искушением на пути священника к спасению своей бессмертной души? пусть сам ее спасает. Те откровения которые открылись мне пусть останутся только мне.
Что касается священников, то мы имеем тех священников, которых достойны. И, слава Богу, что Господь дал их нам, грешным. А наше спасение зависит от нашего выбора: можно быть среди апостолов и погибнуть, как Иуда Искариотский, а можно жить как праведный Лот в Содоме и спастись...

Ветеран

Сообщение ATOR » 13 янв 2012, 10:56

Гость_ писал(а):А наше спасение зависит от нашего выбора: можно быть среди апостолов и погибнуть, как Иуда Искариотский, а можно жить как праведный Лот в Содоме и спастись...
C Иудой тема интересная. Он сам свой выбор сделал? Или это был божий промысел? Ну, представь, Иуда не предает Христа, разрушая всю задуманно-предсказанную постановку... Иисуса не распинают.. Христианства - нет. Не очень вариант, да? Без предательства Иуды - никак не складывается картинка.

Новичок

Сообщение Гость_ » 13 янв 2012, 11:56

Иуда был выбран Самим Господом в число Апостолов и МОГ, и ДОЛЖЕН был оставаться им: его греховность сделала Иуду ОРУДИЕМ ЗЛА и предателем Христовым. Иуда СОЗНАТЕЛЬНО пошёл на это сатанинское дело: по МАЛОВЕРИЮ и по СРЕБРОЛЮБИЮ. Господь всячески старался исправить Иуду. Спаситель принял Иуду в число Апостолов РАДИ БЛАГА ИУДЫ. Но он совершенно утерял свое Апостольство после греховного ОТСТУПЛЕНИЯ, после предания Христа.

Святое Евангелие свидетельствует нам - Иуда действительно раскаялся, НО у него не было ПРАВИЛЬНОГО покаяния. Иуда имел возможность спастись: он МОГ получить прощение по примеру разбойника, распятого со Христом. Христос простил бы Иуду, Он, Который сказал:"Не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился и жив был": Иуда ИМЕЛ возможность СПАСТИСЬ. Если бы Иуда не повесился, а покаялся бы ВСЕМ СЕРДЦЕМ своим пред Господом, как Апостол Петр, то Господь простил бы его. Вот так многие, не надеясь на прощение грехов, впадают после этого в пагубное ОТЧАЯНИЕ. Даже такой страшный грех предательства Христа, грех предательства САМОГО БОГА мог бы быть отпущен, если бы ПРИ ЖИЗНИ он обратился к Нему - ОТ ВСЕГО СЕРДЦА!

Ветеран

Сообщение ATOR » 13 янв 2012, 12:04

Гость_ писал(а):Святое Евангелие свидетельствует нам - Иуда действительно раскаялся, НО у него не было ПРАВИЛЬНОГО покаяния.
А правильное - это какое? )) И где критерий - правильного или нет.
он МОГ получить прощение по примеру разбойника,
Плохой пример. Как я уже писал - очень способствовал да и способствует развитию бандитизма, воровства и т.п. Разбойник - попавший вторым в рай дает хорошую индульгенцию другим "разбойникам", которые верят - можно грабить-убивать, а потом - достаточно ПРАВИЛЬНО покаяцо, и все... Ты чист.
Даже такой страшный грех предательства Христа, грех предательства САМОГО БОГА мог бы быть отпущен, если бы ПРИ ЖИЗНИ он обратился к Нему - ОТ ВСЕГО СЕРДЦА!
Где критерии - от всего сердца, или частично. Т.е. когда все ок, то православные грят - это от всего сердца. Когда не очень - то - увы... вы только треть задействовали. Так получается. )

А еще постоянное слово "спастиcь". Поясните - от кого? От своей материальной природы? От подсознания, где и живет то, что вы называете Дьяволом... Не проще ли привести материальное и духовное в гармонию? Чем постоянно сталкивать их лбами, вызывая неврозы у людей?

Новичок

Сообщение Гость_ » 16 фев 2012, 15:57

А правильное - это какое? )) И где критерий - правильного или нет.
Правильное покаяние - имеется ввиду, что человек жалеет о содеянном грехе, раскаивается, но не впадает в отчаяние и не теряет надежды получить прощение.
А еще постоянное слово "спастиcь" Поясните - от кого?
Спастись - от вечных мучений и обрести вечную жизнь.

Ветеран

Сообщение Крылатая_ » 16 фев 2012, 16:26

ATOR писал(а):Разбойник - попавший вторым в рай дает хорошую индульгенцию другим "разбойникам", которые верят - можно грабить-убивать, а потом - достаточно ПРАВИЛЬНО покаяцо, и все... Ты чист.

Изображение
Колдовством не занимаюсь.

Ответить