истина это то как люди эту суть воспринимают и понимают.
людей много, пониманий тоже много, истин много.
только сколько бы истин не было, суть от этого не меняется.

Еслибы небыло фанатиков небылобы и верыШут писал(а):Вечер добрый!!!Я давно уже заметил:Если человек сильно верующий он как равило бывает и хороший целитель.Но если одержимый или фанатик, все труба делу.К сожелению одержимость все чаще и чаще стала встречаться в различных религиях,и не только в них.И совершенно не важно какая это вера.
Библия для всех христиан священная книга! И то, что в ней написано в равной мере относится и к православным, и к католикам, и к протестантам.Flosif писал(а):Скорей всего это цитаты относятся к католической а не православной церкви.
Почитается ей тоже. Как один из Учителей христианской Церкви вообще. Он жил во времена, когда еще не случилось разделение на католиков, православных и протестантов. Умнейший был, между прочим, мужик! Окрестился в зрелом возрасте. Зарабатывал на жизнь преподавнием риторики - интеллигентом того времени как бы был! Отчего умел красиво излагать свои мысли - сейчас это практически утраченное искусство! Интересно почитать его "Исповедь" - он там излагает как дошел "до жизни такой".Flosif писал(а):Блаженный Августин -- святой православной церкви!
Верно! Он учил прежде всего любить Бога и быть смиренным (уметь довольствоваться тем, что имеешь, и не привязываться душой к материальному). Да, не звал на борьбу с проклятыми угнетателями, поскольку рассматривал текущую жизнь всего лишь как подготовку и испытание перед настоящей жизнью - Жизнью вечной. ;)А вообще эти цитаты относятся не к конкретно какой-то церкви, а ко всему учению, ко всей христианской вере!
Вы уж извиняйте, но это бред! Если у вас заболеет ребенок или близкий человек, я не поверю, что вы будете спокойно смотреть на его муки и молиться о выздоровлении! Ведь бегом побежите в больничку!irkamoya писал(а):не секта, а вера. у меня дед придерживался такого, и наверное правильно. когда мой дядя, сын его, в детстве сильно заболел, он был против того, что бы бабушка его лечила, говорил бог дал, бог взял, но бабуля не послушала и отвезла его в больницу. в итоге, дядя вырос алкоголиком, деда в могилу свел, и над бабулей долго издевался, а недавно умер при странных обстоятельствах. так что может оно и верно, раз забрал, значит так оно надо было.
было бы надо - забрали бы, хоть из ЦКБ)))так что может оно и верно, раз забрал, значит так оно надо было.
Жесть. Тогда, получается осталось 3 млн. И куча врагов вокруг! Несерьёзно, господа. при таком раскладе ни русских, ни хохлов, ни белорусов никогда бы и в помине не было))) были бы мы с вами хазарами или печенегами))))Ростов писал(а):Дважды встречал инфу, что когда крестили Русь, убили 9 млн русских из 12.
Обсуждать христианские сказки мне неинтересно. Читайте Левашова, а не официальную историю, которая всегда ложь.Ксандр писал(а):Жесть. Тогда, получается осталось 3 млн. И куча врагов вокруг! Несерьёзно, господа. при таком раскладе ни русских, ни хохлов, ни белорусов никогда бы и в помине не было))) были бы мы с вами хазарами или печенегами))))
И что вы понимаете под язычеством как религией русских, пардон, даже не русских, а славян? Оно же было неоднородно. И богов было много, у каждого племени - свой. Христианство объединило племена, образовав единое государство с князем-помазанником за киевским столом. А живи мы в язычестве, до сих пор были бы дряговичами, вятичами и т.д.)))
Viola писал(а):Ну так сделайте слабых - сильными ( если, конечно, они сами хотят этого),
Крали!!! русы славили Правь многа тысячелетий до вашей византии.Ксандр писал(а):мы ничего не крали)))) термин "православие", "кафолицизм" т.е. правильная вера, появился в Византии в ответ на западный "католицизм"
Ваши сомнения дёшево стоят.Ксандр писал(а):А вот насчёт способа, которым ваш пророк получил инфу, вообще сомнения - знаете, сколько таких-вот пророков церковь знает за 2000 лет.... каждому если верить.....