Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Христианство – смерть ???

Нравственно-этический аспект и особенности философии христианства. Обсуждение вопросов, связанных с взаимодействием христианства и оккультизма, христианства и магии и т.п.
e
Собеседник

Сообщение e » 28 апр 2009, 21:01

суть дела всегда одна.
истина это то как люди эту суть воспринимают и понимают.
людей много, пониманий тоже много, истин много.
только сколько бы истин не было, суть от этого не меняется. :read:
I know how to hurt
I know how to heal
I know what to show
And what to conceal
No one ever died from wanting too much
The world is not enough
But it is such a perfect place to start, my love

Собеседник

Сообщение Шут » 28 апр 2009, 21:11

Вечер добрый!!!Я давно уже заметил:Если человек сильно верующий он как равило бывает и хороший целитель.Но если одержимый или фанатик, все труба делу.К сожелению одержимость все чаще и чаще стала встречаться в различных религиях,и не только в них.И совершенно не важно какая это вера.
Слышать нужно не только ушами!

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение David Blain » 28 апр 2009, 21:58

Шут писал(а):Вечер добрый!!!Я давно уже заметил:Если человек сильно верующий он как равило бывает и хороший целитель.Но если одержимый или фанатик, все труба делу.К сожелению одержимость все чаще и чаще стала встречаться в различных религиях,и не только в них.И совершенно не важно какая это вера.
Еслибы небыло фанатиков небылобы и веры :dont_know:
Ведь только они готовы на халяву нести веру в массы :wink: :D :D :D

Собеседник

Сообщение Шут » 28 апр 2009, 23:13

Не согласен!Фанатики это болезнь,которой пытаются нас заразить.
Слышать нужно не только ушами!

Старожил

Сообщение David Blain » 29 апр 2009, 03:01

Шут писал(а):Не согласен!Фанатики это болезнь,которой пытаются нас заразить.
Но этой болезнь больна каждая вера(фанатиками) :dont_know:

Иногда заходит

Сообщение Flosif » 14 май 2009, 23:36

"В семье не без урода..."
Время...

Старожил

Сообщение Birdy » 15 май 2009, 12:09

Мне на глаза попалась прелюбопытнейшая цитата -- очень уместная к данному разговору:

"Бесконечно многим обязаны Христу богачи, потому что он вносит добрый порядок в их дома и хозяйство. Христос дурных рабов делает хорошими."

И кто вы думаете это сказал? А произнес это не кто нибудь, а один из авторитетнейших адептов христианства, один из отцов церкви -- Блаженный Августин.

А вот ещё одна цитата -- из Библии:
"Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога." (Колос., 3:22)

Вот и задумайтесь, верные христиане, что из вас "лепят" именем Христа.

Рабы, очнитесь! :D
...и это пройдет.

Иногда заходит

Сообщение Flosif » 15 май 2009, 13:16

Скорей всего это цитаты относятся к католической а не православной церкви. 8)
Время...

Старожил

Сообщение Birdy » 15 май 2009, 16:27

Flosif писал(а):Скорей всего это цитаты относятся к католической а не православной церкви.
Библия для всех христиан священная книга! И то, что в ней написано в равной мере относится и к православным, и к католикам, и к протестантам.

Блаженный Августин -- святой православной церкви!

А вообще эти цитаты относятся не к конкретно какой-то церкви, а ко всему учению, ко всей христианской вере! :-Р
...и это пройдет.

IAR
Иногда заходит

Сообщение IAR » 18 май 2009, 18:45

Flosif писал(а):Блаженный Августин -- святой православной церкви!
Почитается ей тоже. Как один из Учителей христианской Церкви вообще. Он жил во времена, когда еще не случилось разделение на католиков, православных и протестантов. Умнейший был, между прочим, мужик! Окрестился в зрелом возрасте. Зарабатывал на жизнь преподавнием риторики - интеллигентом того времени как бы был! Отчего умел красиво излагать свои мысли - сейчас это практически утраченное искусство! Интересно почитать его "Исповедь" - он там излагает как дошел "до жизни такой".
А вообще эти цитаты относятся не к конкретно какой-то церкви, а ко всему учению, ко всей христианской вере!
Верно! Он учил прежде всего любить Бога и быть смиренным (уметь довольствоваться тем, что имеешь, и не привязываться душой к материальному). Да, не звал на борьбу с проклятыми угнетателями, поскольку рассматривал текущую жизнь всего лишь как подготовку и испытание перед настоящей жизнью - Жизнью вечной. ;)

Новичок

Сообщение SALAMANDRA999 » 18 май 2009, 19:16

irkamoya писал(а):не секта, а вера. у меня дед придерживался такого, и наверное правильно. когда мой дядя, сын его, в детстве сильно заболел, он был против того, что бы бабушка его лечила, говорил бог дал, бог взял, но бабуля не послушала и отвезла его в больницу. в итоге, дядя вырос алкоголиком, деда в могилу свел, и над бабулей долго издевался, а недавно умер при странных обстоятельствах. так что может оно и верно, раз забрал, значит так оно надо было.
Вы уж извиняйте, но это бред! Если у вас заболеет ребенок или близкий человек, я не поверю, что вы будете спокойно смотреть на его муки и молиться о выздоровлении! Ведь бегом побежите в больничку!
Scio me nihil scire

Участник

Сообщение BABAH » 17 июн 2009, 14:41

Странный вопрос, причем тут Христианство??? в заметке нет ни слова о религии к которой эти родители себя причисляли. Мне кажется это все понятий релии, это в рамках здравого смысла, ведь нет ничего что бы указывало на то что психически большые люди могут читать Святое писание и тем более его проповедовать, похоже пастырь у них такой, а каков поп таков и приход.
так что может оно и верно, раз забрал, значит так оно надо было.
было бы надо - забрали бы, хоть из ЦКБ)))
Каждому воздастся по его заслугам

Участник

Сообщение Ксандр » 30 май 2010, 06:21

А я хочу ответить уважаемому Зубодробильшику.
Бог - не бог мёртвых, но живых. Иными словами, у Бога все живы. Кроме самоубийц и еретиков - эти мёртвые. И говорить о религии поверхностно, не изучив её сути, по меньшей мере свинство! НЕТ у христиан, я себя отношу к православным, простите, за других не берусь отвечать - не знаю, мёртвых молитв!!! Даже на отпевании мы славим Бога и лишь чуть-чуть просим за покойного. И носим на кресте Распятого, но Живого Христа. Заметьте, как РОВНО он распят. Но это к слову. В Церкви даже полностью чёрных одеяний нет, вы их не найдёте. Смерть - это заслуга сатаны, как и его искусство - магия. Распятие, смерть и Воскресение Христа - это попеда над смертью!!
Христос Воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот (жизнь) даровав!
Вампирятко

Участник

Сообщение Ростов » 30 май 2010, 17:31

Дважды встречал инфу, что когда крестили Русь, убили 9 млн русских из 12.
И это очень похоже на правду - другим бы способом русских не заставили сменить религию. Или, как щас гаварят христиане - веру.
http://via-midgard.info/news/video/1271 ... yvali.html
Православие (обозванное нынче язычеством) - это была религия! А христианство - всего лишь вера!!!
Религия - это система знаний!!! Ритуалы связи с высшими уровнями!!!
ничё этого в христианстве никогда не было! есть лишь тупые завывания о необходимости веры!!! и фсё... а если что - так "сами верящие были виноваты. неправильно поняли..."... а вера не виноватая...

Участник

Сообщение Ксандр » 30 май 2010, 17:43

Ростов писал(а):Дважды встречал инфу, что когда крестили Русь, убили 9 млн русских из 12.
Жесть. Тогда, получается осталось 3 млн. И куча врагов вокруг! Несерьёзно, господа. при таком раскладе ни русских, ни хохлов, ни белорусов никогда бы и в помине не было))) были бы мы с вами хазарами или печенегами))))
И что вы понимаете под язычеством как религией русских, пардон, даже не русских, а славян? Оно же было неоднородно. И богов было много, у каждого племени - свой. Христианство объединило племена, образовав единое государство с князем-помазанником за киевским столом. А живи мы в язычестве, до сих пор были бы дряговичами, вятичами и т.д.)))
Вампирятко

Участник

Сообщение Ростов » 30 май 2010, 17:52

Ксандр писал(а):Жесть. Тогда, получается осталось 3 млн. И куча врагов вокруг! Несерьёзно, господа. при таком раскладе ни русских, ни хохлов, ни белорусов никогда бы и в помине не было))) были бы мы с вами хазарами или печенегами))))
И что вы понимаете под язычеством как религией русских, пардон, даже не русских, а славян? Оно же было неоднородно. И богов было много, у каждого племени - свой. Христианство объединило племена, образовав единое государство с князем-помазанником за киевским столом. А живи мы в язычестве, до сих пор были бы дряговичами, вятичами и т.д.)))
Обсуждать христианские сказки мне неинтересно. Читайте Левашова, а не официальную историю, которая всегда ложь.

добавлено спустя 3 минуты:
Viola писал(а):Ну так сделайте слабых - сильными ( если, конечно, они сами хотят этого),

Думаете не пытались?
Но люди продемонстрировали интересную особенность - слушаются тех, кто их имеет, и послылают тех, кто пытается их спасти. Только поэтому и находяться сейчас в таком состоянии.

Участник

Сообщение Ксандр » 30 май 2010, 17:54

А Левашов правда? Он очевидец, наверное. Хорошо сохранился =-0 :)
Голословно можно обвинить кого угодно)
Тем более, что ваше хвалёное язычество пострадало меньше всего - большая его часть переплелась с православием и получилось так называемое "бабушкино православие", или "народная вера". Вот это я понимаю. А возврат к примитиву - извините, то время безвозвратно ушло. А возрождать - получится пародия) как Викка на друидизм)
Вампирятко

Участник

Сообщение Ростов » 30 май 2010, 18:00

Примитив - это христианство. Левашов получил инфу сопособом, недоступным для большинства людей. Тока вместо благодарности от вас насмешки...
Насчёт того, что правлославие пострадало меньше всего - полная клевета. Вы украли чужое название и сейчас его язычеством ОБЗЫВАЕТЕ!!! :dwarf:

Участник

Сообщение Ксандр » 30 май 2010, 18:06

мы ничего не крали)))) термин "православие", "кафолицизм" т.е. правильная вера, появился в Византии в ответ на западный "католицизм", что значит "всемирная вера".
А вот насчёт способа, которым ваш пророк получил инфу, вообще сомнения - знаете, сколько таких-вот пророков церковь знает за 2000 лет.... каждому если верить.....
Вампирятко

Участник

Сообщение Ростов » 30 май 2010, 21:29

Ксандр писал(а):мы ничего не крали)))) термин "православие", "кафолицизм" т.е. правильная вера, появился в Византии в ответ на западный "католицизм"
Крали!!! русы славили Правь многа тысячелетий до вашей византии.
Ксандр писал(а):А вот насчёт способа, которым ваш пророк получил инфу, вообще сомнения - знаете, сколько таких-вот пророков церковь знает за 2000 лет.... каждому если верить.....
Ваши сомнения дёшево стоят.
Я слишком хорошо знаю вашу церковь, более десяти лет ходил на каждую воскресную литургию. Так что свою христианскую лапшу на мои уши вам не повесить...
Левашов не пророк. он ваще атеист.

добавлено спустя 2 часа:

Посмотрите скока заповедей было у славян:
http://darislav.com/index.php?option=co ... &Itemid=43
И сравните с жалкими десятью христианскими...

Ответить