Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

В ЧЕМ ЗАМЫСЕЛ БОГА?

Нравственно-этический аспект и особенности философии христианства. Обсуждение вопросов, связанных с взаимодействием христианства и оккультизма, христианства и магии и т.п.
Собеседник
Забанен: Бессрочно

Сообщение Зубодробильщик » 02 мар 2009, 03:00

А, может быть, иные цивилизации, представителей которых человек воспринимает как светлых или темных, еще хуже людей? Вы не задумывались над этим? Ведь, как только они стали терять контроль над человечеством, так сразу войны почти прекратились на нашей планете…
Зубы – не воробей, вылетят – не поймаешь!

Посетитель

Сообщение Вербена » 02 мар 2009, 03:15

Ну, с представителями других цивилизаций я не знакома, так чего ж и судить тогда о них? А военных конфликтов на нашей планете и сейчас хватает...

Старожил

Сообщение Birdy » 02 мар 2009, 21:29

Вербена писал(а):...неужели мир должен существовать ради этих редчайших единиц, которых можно назвать истинным Человеком за их ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ?
Такой мир не заслуживает права на существование! ]:-< Давайте шарахнем по нему из ядерной рогатки! :yes:
...и это пройдет.

Иногда заходит

Сообщение Koval » 08 апр 2009, 15:40

Мне кажется вы заблуждаетесь, мир прекрасен!
Конечно, если на него смотреть с негативом и пессимизмом, мир к вам с этой стороны и повернется, и начнется в вашей жизни сплошная черная полоса...
А ведь можно в любой ситуации искать плюсы, и извлекать выгоду, да хотя бы жизненные уроки...
Кстати, хороших и позитивных людей в нашем мире хватает, по крайней мере, вокруг меня)))))

Старожил

Сообщение Birdy » 08 апр 2009, 15:46

Koval писал(а):Мне кажется вы заблуждаетесь, мир прекрасен!
Глядя на Ваш аватар хочется жить! :yes: И чудить! :flowers:
...и это пройдет.

Старожил

Сообщение Queen of Swords » 14 апр 2009, 09:35

А с чего уверенность, что у бога вообще был какой то замысел?
Планы, которые осуществляются, стоят дороже, чем несбывшиеся мечты в начале пути.(с)

Старожил
Сообщение Бэнкэй » 14 апр 2009, 11:47

А с чего уверенность, что у бога вообще был какой то замысел?
А просто по себе других не судят. :)

Иногда заходит

Сообщение funny » 15 апр 2009, 17:13

А мне вот подумалось.. может эго и есть частица Бога в тебе? и может ничего плохого нет в том, что человек движим желанием к деньгам и сексу.. ну просто не надо делать на этом пути плохо никому вокруг... может истинная доброта в этом.. а помогать другим по зову сердца, у кого-то оно отзывчивое, у кого-то не очень.. разве можно за это осуждать - это такое же индивидуальное качество как способность к науке или спорту.. надо развивать, но не выпячивать и не делаться добренькими для того чтобы показать какая я хорошая или мне там зачтется. 8)

Старожил

Re: В ЧЕМ ЗАМЫСЕЛ БОГА?

Сообщение Birdy » 22 апр 2009, 19:17

Вербена писал(а): Вы что, смеетесь? Бог - Создатель, а человек готов разрушить все...
Вы что, забыли? Человек создан "по образу и подобию божиему". Заметьте -- "по подобию"!

Кроме того, разве Бог ничего не разрушал?! А всемирный потоп, уничтоживший раннюю цивилизацию людей и всех (ни в чем не повинных!) животных, тварей и птиц! Бог-Творец самолично топил своих созданий! Почти как у Гоголя: "Я вас породил, я вас и убью!"
Вспомните постоянные землетрясения, извержения и цунами, уничтожающие людей, города и острова (например Атлантиду!).

Не обольщайтесь насчет Бога. Это Он после прихода Христа "подобрел", а до нашей эры был ужасным деспотом, самодуром, садистом и извращенцем. Не верите? -- Почитайте "Ветхий Завет"! 8)
...и это пройдет.

Участник

Сообщение Oessee » 22 апр 2009, 22:45

Birdy писал(а): Вы что, забыли? Человек создан "по образу и подобию божиему". Заметьте -- "по подобию"!

Кроме того, разве Бог ничего не разрушал?! А всемирный потоп, уничтоживший раннюю цивилизацию людей и всех (ни в чем не повинных!) животных, тварей и птиц! Бог-Творец самолично топил своих созданий! Почти как у Гоголя: "Я вас породил, я вас и убью!"
Вспомните постоянные землетрясения, извержения и цунами, уничтожающие людей, города и острова (например Атлантиду!).

Не обольщайтесь насчет Бога. Это Он после прихода Христа "подобрел", а до нашей эры был ужасным деспотом, самодуром, садистом и извращенцем. Не верите? -- Почитайте "Ветхий Завет"! 8)
На меня тоже Ветхий Завет произвел такое впечатление, особенно история с 10ю Египетскими казнями. =-0 Я просто в шоке была, чуть в депрессию не впала. Ведь было видно, что вся эта история с исходом была именно замыслом, продуманным планом. :yes:

От окончательной депрессии меня спасла другая книга: Бхагават-Гита. Я просто посмотрела на Ветхозаветную историю с исходом Иудеев с точки зрения ведической философии, согласно которой души живых существ не уничтожимы :
Для души не существует ни рождения, ни смерти.Она никогда не возникала,не возникает, и не возникнет.Она не рожденная,вечная, всегда существующая, изначальная.Она не уничтожается, когда погибает тело.
Мне представилось, что уж Бог то знал о таких свойствах душ человеческих, а я читая Библию пыталась судить со своей колакольни (скорее с кочки), что мол вот сколько детей - "первенцев" было уничтожено ради исполнения Его замысла. А ведь души то не были уничтоженны. Да и замысел стоил того : дать людям закон.
В Бхагават-Гите об этом тоже говорится, что во времена безверия Бог сам сходит на землю, чтобы восстановить закон и религиозные принципы.

В общем это я тому говорю, что настоящий замысел Его нам не понять никогда, мы можем вертеть , рассматривая его с разных точек зрения, и нам может временами казаться, что мы что-то видим, но целой картины нам не увидеть никогда, Слишком на разных уровнях бытия находимся.

Посетитель

Сообщение Alielia » 23 апр 2009, 17:09

Birdy писал(а):А может это я частичка Бога? А Вы -- другая Его частичка; Вербена -- третья и так далее.
Может мы все и есть в совокупности Сам Бог?
:wink: всё может быть )))))))))
на мой взгляд это самая красивая версия об устройстве мира

«Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе, каждый человек есть часть Материка, часть Суши; и если волной снесёт в море береговой Утёс, меньше станет Европа, и так же, если смоет край мыса или разрушит Замок твой или друга твоего; смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе».
(Джон Донн)
Нужно быть немного похожими, чтобы понимать друг друга...И немного разными, чтобы любить...

Будь собой, прочие роли уже заняты (Уальд)

Если вы судите кого-либо, то у вас не остается времени его любить (Мать Тереза)

e
Собеседник

Сообщение e » 23 апр 2009, 20:32

Birdy писал(а):А может это я частичка Бога? А Вы -- другая Его частичка; Вербена -- третья и так далее.
Может мы все и есть в совокупности Сам Бог?
нет, не может.
по логике получается что если люди составляют бога, то бога не было до того как были люди. следовательно он не мог их создать.
если же допустить что люди создали сами себя(эволюция или ещё что то подобное) то упомянутые частицы бога это просто груповое сознание, но богом я бы не назвала.
I know how to hurt
I know how to heal
I know what to show
And what to conceal
No one ever died from wanting too much
The world is not enough
But it is such a perfect place to start, my love

Старожил

Сообщение Birdy » 24 апр 2009, 13:10

e писал(а): по логике получается что если люди составляют бога, то бога не было до того как были люди. следовательно он не мог их создать.
Бог создал лишь плоть, а дух -- силу жизни и разума -- вдохнул свой! Мы все "живем, и движемся и существуем" единым духом Господнем (апостол Павел). И с этой точки зрения мы все ЕДИНЫ! Мы все -- это "частицы" единого духа! :yes:
...и это пройдет.

Иногда заходит

Сообщение Aladriel » 27 апр 2009, 04:04

Читаешь высказывания и так становится некоторых жалко-жуть!
А не задумвались за что все это?Во что сейчас превратился мир?Страшно смотреть:разврат,братоубийство,аборты(убийство ни в чем не повинных живых человечков) ,жажда наживы и прочие преступления против себя и Бога!!!И ты еще спрашиваеш за что?
Бог всем судья....

Старожил
Сообщение Бэнкэй » 27 апр 2009, 11:56

так становится некоторых жалко
А вот за жалость вашу не получали ещё?Получите.
Во что сейчас превратился мир?Страшно смотреть
А кто же его превратил в это?Вы живёте в этом мире? Живёте.Стало быть и вы к этому миру руку приложили.Так что хватит сопли распускать.Пора уже прибрать за собой.
Успехов в труде! :flowers:

Иногда заходит

Сообщение Aladriel » 28 апр 2009, 02:45

Во-первых,Вы о чем?
А вот за жалость вашу не получали ещё?Получите.
Во-вторых,не сравнивайте всех людей с собой
Пора уже прибрать за собой.
А начните Вы с себя в первую очередь(заметь у себя бревно в глазу,а у соседа сучок-русская народная поговорка)

Так что искренне желаю хоть что-то изменить.... :bye:
Бог всем судья....

Старожил
Сообщение Бэнкэй » 28 апр 2009, 06:10

Во первых и в последних я о том, что "в начале было слово".
Жалость и сострадание - разные понятия.Если вы не видите разницы - ваши проблемы.
Во-вторых,не сравнивайте всех людей с собой
Это не сравнение - это автоматический процесс ответа пожалевшему.
А начните Вы с себя в первую очередь
Уже давно начал, потому и другим рекомендую.

Иногда заходит

Сообщение дмитрий м » 04 май 2009, 20:16

Вербена писал(а):Чего, в конечном счете, хочет от нас Бог?
Бог создал нас на добрые дела. И вот дело Божие: чтобы мы веровали в Сына Его Иисуса Христа. И веруя в Него спаслись сами и помогли другим.
Чтобы мы возлюбили своего ближнего? А за ЧТО его, этого эгоистичного ближнего, собственно, любить?
Мы все здесь не сильно отличаемся друг от друга по меркам Небесным. Но себя-то мы любим без вопросов.
Зачем делать добро тем, кто этого не ценит?
Чтобы делая добро заграждать развитие зла. Ибо какая нам похвала если мы любим любящих нас, ведь и грешники так поступают.
А сейчас вообще доброта, как черта характера, не в почете.
Не стоит ждать похвалы(награды) от людей, ибо она суетна, но пред Богом ни одно дело не проходит не замеченным.
Я раньше тоже доброй была. Только за тепло свое душевное, за сострадание к другим, в ответ, когда оно мне самой было так необходимо, получала насмешки и злорадство, вместо сочувствия.

И если страдаете за имя Христово(за любовь), то вы блаженны и Дух Божий почивает на вас.
Хотелось бы стать злой и жестокой, как большинство.
Очень даже зря, потому что мечты сбываются.
Если Бог решил, что настало время так называемого "Конца света", то в этом с ним логично будет согласиться.
Ещё не время.
Люди, по сути своей, глубоко эгоситичны.
Сначала надо с собой разобраться.
Поэтому вот такое большинство, полностью зацикленное на личном обогащении и равнодушии ко всем остальным, "возлюблять" ну совсем, как-то не тянет.
Если не мы то кто же?

Старожил
Сообщение ... ~Vi~ ... » 11 май 2009, 18:04

а почему вы решили, что тот, о ком вы думаете,
это то, что есть на самом деле?...

Иногда заходит

Сообщение дмитрий м » 11 май 2009, 18:09

... ~Vi~ ... писал(а):а почему вы решили, что тот, о ком вы думаете,
это то, что есть на самом деле?...
К сожалению не все ясновидящие, поэтому не понятно к кому вопрос и в чём.
Последний раз редактировалось дмитрий м 11 май 2009, 18:14, всего редактировалось 1 раз.

Ответить