Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Природа зла.

Нравственно-этический аспект и особенности философии христианства. Обсуждение вопросов, связанных с взаимодействием христианства и оккультизма, христианства и магии и т.п.
Посетитель
Re: Природа зла.

Сообщение YuryS » 24 июл 2024, 00:40

Козьма писал(а):
23 июл 2024, 23:46
А может
"А может" - это прекрасно, такой простор для демагогии. Теперь в приведённых выше ситуациях про стену, зубную боль, летящую пулю сможете подробно расписать ваше представление об иллюзорности? И вы, положим, слепой родились при этом и вот так всю жизнь слепым живёте - что открыты глаза, что нет - для вас это ничего не меняет по сути.

Участник

Сообщение Козьма » 24 июл 2024, 18:07

YuryS писал(а):
24 июл 2024, 00:40
Теперь в приведённых выше ситуациях про стену, зубную боль, летящую пулю сможете подробно расписать ваше представление об иллюзорности?
Иллюзия - это абстрактное явление, оно вне человека не существует. Это, не правильный вывод, заключение. Все, что вы перечислили есть, но только в нашем сознании, и считать, что они существуют отдельно от нас и есть иллюзия. Наша жизнь расписана не только на сегодня, но и на все дни и годы вперед. И мы можем перемещаться как в будущее, так и в прошлое. И вообще куда угодно, хоть к центру Земли. "... в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было". Пс. 138:16

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 24 июл 2024, 19:09

YuryS писал(а):
24 июл 2024, 00:40
простор
Демагогия показатель невежества

Посетитель

Сообщение YuryS » 26 июл 2024, 21:42

Козьма писал(а):
24 июл 2024, 18:07
Иллюзия
У вас написано много вещей из категории "сильное заявление, проверять я его конечно не буду", в том смысле, что они голословны. Каждый может считать всё, что ему угодно - это дело свободное, "художеское", только это совершенно несерьёзный разговор.
Всё находится в нашем сознании и отдельно от него не существует (правильно понял?) + нам показывают в этом нашем сознании кино, заранее специально для нас срежиссированное - это, может кому-то и прикольно так думать, но требует чутка больше обоснований, чем строчка из псалмов.

Участник

Сообщение Козьма » 27 июл 2024, 22:19

YuryS писал(а):
26 июл 2024, 21:42
Всё находится в нашем сознании и отдельно от него не существует (правильно понял?)
Правильно. Но только человек, тоже из кино. Ответ будет философский. "... Из невидимого произошло видимое". Евр. 11:3 "... ибо видимое временно, а невидимое вечно". 2Кор. 4:18 Невидимое - это мысль, или замысел Бога. Видимое - это мыслеформа, или Сын согласно Библии. Которые существуют временно. Сын есть видимый мир: "Ибо Им создано все, что на небесах и что на земле ..." Кол. 1:16

Посетитель

Сообщение YuryS » 27 июл 2024, 23:42

Козьма писал(а):
27 июл 2024, 22:19
Ответ будет философский
Нигде из приведённых вами цитат (даже если допустить истинность в последней инстанции, что само по себе под вопросом и их соотносимость к топику) не говорится, что всё находится в нашем сознании и отдельно от него не существует. "Из невидимого произошло видимое" - всё более мелкие и мелкие составные части находят даже у казалось бы элементарных частиц, так что "кирпичики мироздания" в виде каких-нибудь квантовых полей уже не удивляют, но при чём здесь наше сознание и видвинутая вами теория, что мир обусловлен нашим сознанием а не существует совершенно независимо от него? . "Видимое временно" - ну как бы это и так никто не оспаривает, даже звёзды взрываются и галактики гибнут в конце концов. Насчёт "Видимое - это мыслеформа, или Сын согласно Библии" - идите священнику задвиньте про мыслеформу :smile: , отсебятина чистой воды - ну по факту. Или давайте цитату с "мыслеформой" из библии :smile:
"Ибо Им создано все, что на небесах и что на земле ..." Кол. 1:16" - ну пускай создано, допустим на минутку - как из этого следует, что "Сын есть видимый мир", который при этом (!) существует только в нашем сознании и обусловлен им (т.е. без него - не существует) - очень хитрый заворот мозга должен быть. Вы всё стараетесь чем-то подтвердить вашу теорию, но выходит откровенно слабо.

Старожил

Сообщение Life_Hiromantiya » 28 июл 2024, 00:56

YuryS писал(а):
23 июл 2024, 00:21
Образ конечно субъективен, в том плане, что обусловлен устройством наших глаз, мозга и в целом тела, и у разных животных и разных насекомых он другой, но почему иллюзорен?
Летящая пуля, каждый момент полета находится в состоянии покоя.
Козьма писал(а):
24 июл 2024, 18:07
Все, что вы перечислили есть, но только в нашем сознании, и считать, что они существуют отдельно от нас и есть иллюзия.
Откуда в сознании пуля, летящая на другом конце света?
Пуля выпущенная Дантесом на дуэли в Пушкина, ещё поддаётся объяснению.

Посетитель

Сообщение YuryS » 28 июл 2024, 11:03

Life_Hiromantiya писал(а):
28 июл 2024, 00:56
Летящая пуля, каждый момент полета находится в состоянии покоя
Не знаю, к чему вы это написали и что это должно объяснить, даже если бы это было так, но это и не так, поэтому - неважно. Если бы она в каждый момент находилась в состоянии покоя (т.е. не двигалась относительно окружающих тел) - она бы никуда и не прилетела по итогу, но т.к. у неё есть приданный выстрелом импульс, есть и её скорость относительно окружающих тел, даже если в условную микросекунду вам её перемещение не заметно - это не значит, что его нет вообще, и она "в покое".

Старожил

Сообщение Life_Hiromantiya » 28 июл 2024, 19:41

YuryS писал(а):
28 июл 2024, 11:03
Не знаю, к чему вы это написали и что это должно объяснить
Что тут непонятного? Цитирование для того и существует, чтобы выделить область для ответа.
YuryS писал(а):
28 июл 2024, 11:03
Если бы она в каждый момент находилась в состоянии покоя (т.е. не двигалась относительно окружающих тел) - она бы никуда и не прилетела по итогу, но т.к. у неё есть приданный выстрелом импульс
Пуля - дура, и движет ей неподвластный для неё импульс механизма. Но, в любом случае, окружающие тела могут двигаться относительно неё, но не наоборот. Это и есть Иллюзия Майя.

Посетитель

Сообщение YuryS » 28 июл 2024, 19:47

28 июл 2024, 19:41
Что тут непонятного?
Да всё понятно уже: пишете, лишь бы брякнуть что-нибудь типа с умным видом. Тут таких - вагон, как я погляжу :smile:

Старожил

Сообщение Life_Hiromantiya » 28 июл 2024, 19:57

YuryS
У-у-у, классика жанра...
Ответить по теме нечего, начинается словоблудливый трёп.
Вам во флудилку.

Участник

Сообщение Козьма » 28 июл 2024, 21:27

YuryS писал(а):
27 июл 2024, 23:42
Нигде из приведённых вами цитат (даже если допустить истинность в последней инстанции, что само по себе под вопросом и их соотносимость к топику) не говорится, что всё находится в нашем сознании и отдельно от него не существует.
Есть и такое. Молекулы, атомы, элементарные частицы и т. п. относятся к миру. Все земное и небесное, есть мир, в широком смысле слова. Человек также относится к миру, я думаю вы возражать не будете. А теперь читаем. "Так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, ..." Ефес. 1:4 Вы наверно считаете, что есть Бог и отдельно есть мир, или творение. Так думает разделенное сознание, и это есть иллюзия. Все человечество пребывает в разделенном сознании, но это будет не всегда. "Да будет все едино; как Ты Отче во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино". Ин. 17:21 Все едино, просто мы это еще не поняли. Осталось выяснить, кем является Бог? " У меня совет и правда; я разум, у меня сила", "Господь имел меня началом пути Своего, ..." Пр. 8:22 Бог есть - разум и соответственно и мы, с Ним.

Участник

Сообщение Козьма » 28 июл 2024, 21:53

28 июл 2024, 00:56
Откуда в сознании пуля, летящая на другом конце света?
Я раньше все думал, как может мысль быть самой быстрой? Теперь у меня таких вопросов не возникает, нужно просто это представить.

Посетитель

Сообщение YuryS » 28 июл 2024, 23:15

Козьма писал(а):
28 июл 2024, 21:27
Человек также относится к миру, я думаю вы возражать не будете.
Не буду.
Козьма писал(а):
28 июл 2024, 21:27
Вы наверно считаете, что есть Бог и отдельно есть мир, или творение. Так думает разделенное сознание, и это есть иллюзия. Все человечество пребывает в разделенном сознании, но это будет не всегда. "Да будет все едино; как Ты Отче во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино".
Но тут речь совсем не про мир. "Возлюбленные во христе".. Вы когда-нибудь любили кого-то сильно прям, когда есть почти физически ощутимая тонкая связь между людьми? Вот подобное как в любви единение "Ты Отче во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино" - это я могу допустить, но даже и тогда это никак не слияние двух сознаний в одно - как и в любви людей. Т.е. некие тонкоматериальные сущности, ну или ок - сознания, объединённые любовью - по мне так больше подходят описываемому, чем "ты станешь един со всем миром", ибо "Бог есть мир", или "Сын есть мир", с которыми мы типа сольёмся - такого нет в блиблейских текстах, а если бы даже и было - это не критерий истинности. Не забывайте также про сознания животных, рыб, насекомых - тут пишут только про Бога, Христа и последователей/возлюбленных, но никак не пишут, что вы станете единым и со всеми животными, рыбами, насекомыми (молчу уже про неодушевлённые вещи).
28 июл 2024, 19:57
YuryS
У-у-у, классика жанра...
Ответить по теме нечего, начинается словоблудливый трёп.
Вам во флудилку.
Ахах, ну да, ну да - куда мне до ваших "высот мысли". "Будешь мимо проходить - проходи." (с)
PS
28 июл 2024, 19:41
Но, в любом случае, окружающие тела могут двигаться относительно неё, но не наоборот. Это и есть Иллюзия Майя.
Это есть феерический бред, а не "Иллюзия Майя". Пуля не находится в покое никоим разом - прекратите писать бред с умным видом. :smile:

Старожил

Сообщение Life_Hiromantiya » 29 июл 2024, 02:41

YuryS писал(а):
28 июл 2024, 23:15
Пуля не находится в покое никоим разом
Если в Вашу мозгушку не укладывается тот факт, что форменый кусок металла в принципе не имеет собственной инерции, то это не значит что другие обязаны быть ограниченными.
YuryS писал(а):
"Будешь мимо проходить - проходи."
Вот и проходите. Хамлу объяснять что-либо бесполезно.

Участник

Сообщение Козьма » 29 июл 2024, 18:56

YuryS писал(а):
Вы когда-нибудь любили кого-то сильно прям, когда есть почти физически ощутимая тонкая связь между людьми?
Было. Я не только теоретик, но еще и практик. То, что вы описали, это эмоциональное. У меня было чувство любви, целых полдня. На физическом плане никак не проявлялось, я просто знал об этом. У меня была любовь к людям, ко всему человечеству, и причем как к детям.
YuryS писал(а):
"Сын есть мир", с которыми мы типа сольёмся - такого нет в блиблейских текстах, а если бы даже и было - это не критерий истинности.
"Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем". 1 Кор. 15:28 Вначале все покорится Сыну и далее Богу.
Дело в том, вся эта информация, это предмет веры. Не та вера, о которой обычно ошибочно говорят, а принятие или не принятие информации. "Иисус же сказал им: по неверию вашему, ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажите горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет, и ничего не будет невозможного для вас". Мф. 17:20 Что такое вера? Это принятие или не принятие информации на веру. Если вы принимаете одну информацию, то дальнейшая реальность идет в этом направлении, если принимаете другую, то в другом направлении.

Участник

Сообщение Козьма » 21 сен 2024, 23:22

Сознание.
Сознание и разум, есть ли между ними разница? Нет. Никакая разумная деятельность невозможна вне нас. Все, что мы можем видеть, ощущать, или чувствовать – это работа нашего сознания. Мы всегда есть, даже во время смерти, смерть мы осознаем, в противном случае смерти не будет. Я помню один фильм, в котором врач - реаниматолог, заметил одну особенность у людей, переживших клиническую смерть. В фильме показан случай, таких случаев было больше, больной, пришёл в сознание после клинической смерти, он был сильно напуган и просил не возвращать его обратно туда откуда он пришел. Больной рассказывал, что был в яме или подвале, где было темно и сыро. То есть он находился в ситуации, где отсутствовали всякие образы. Об этом есть подтверждение в Библии. «в страну мрака, каков есть мрак тени смертной, где нет устройства, где темно, как самая тьма». Иов 10:22 Буквально на следующий день, этот пациент уже не помнил про ужасный подвал или яму, а рассказывал о встрече с родственниками или что-то в этом роде. Но смерти может и не быть, мы можем пройти мимо её. «Истинно говорю вам: кто соблюдает слово Моё, тот не увидит смерти во век». То есть мы видим, некую манипуляцию разными образами, в нашем сознании. Но подавляющее число людей, по-прежнему считает, что наше индивидуальное сознание, находится в большом мире, который существует не зависимо от нас. И, что события, которые происходят в этом мире, касаются непосредственно и нас. Если, например, мы находимся в местности, где произошло землетрясение, то мы также можем пострадать. Можем, но не из-за того, что мы были в некоторой местности, а потому что мы «притянули» это землетрясение к себе, в свою жизнь. «Путь мудрого вверх, чтобы уклонится от преисподней внизу». Пр.15:24 Выходит, мы можем уклонится, от смерти, которая может происходить, от разных жизненных ситуаций. Боятся ничего не надо, просто это необходимо убирать из своей жизни. Все в наших «руках», то есть в нашем сознании.

Участник

Сообщение Козьма » 24 сен 2024, 19:57

Процессы ускорились, раньше нужны были годы, сейчас могут быть даже дни. Вчера я говорил о смерти в теории, сегодня я с ней познакомился на практике. Я ранее писал, что смерть – это отсутствие информации или «ничто», в общем понимании. Хочу привести еще одну цитату о смерти: «Как овец заключат их в преисподнюю, смерть будет пасти их …» Пс. 48:15. Что означает пасти? Это ограничивать, контролировать: то есть, это некий процесс или состояние. Сразу скажу, в преисподней или в реанимации я не был. Сегодня ночью меня выбросило из сна, хотя сон был самый рядовой. После такого, обычно сон «как рукой снимает». Лежал я минут двадцать, потом самопроизвольно, так происходит всегда, я перешел в измененное состояние сознания, или по-простому «вышел из тела». Ощущение тела исчезло, я ощутил себя размером с комнату, это примерно 30 куб. м. И тут почему-то я вспомнил о смерти. Далее я попал, можно сказать, в полный вакуум. Ничего не было, даже ощущение себя, и темноты не было. Возникла некая паника, такое состояние бывает, когда не хватает воздуха, но я же не умер, это только экскурсия, я решил даже встать с кровати. После этого все исчезло, я «вернулся в тело», в нормальное состояние сознания.

Участник

Сообщение МастерИгры » 10 дек 2024, 02:15

Пока для меня загадка, причём тут христианство. Хотя я все прочитал. :smile:

Участник

Сообщение Козьма » 19 дек 2024, 22:06

Я общался однажды со священником, протестантом, в интернете, таких случаев у меня не много. Так он мне сказал: что христианин - это тот, кто знает и принимает догматы. Ну извините, догматы, я не продвигаю, мне хватает Библии.

Ответить