Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Что вы чувствуете когда посещаете церкви или храмы

Нравственно-этический аспект и особенности философии христианства. Обсуждение вопросов, связанных с взаимодействием христианства и оккультизма, христианства и магии и т.п.
Собеседник

Сообщение Asya » 11 май 2008, 11:29

Илья писал(а): не нравится стоять, падать, платок надевать - так не ходите !! не надо смеяться над другими и выражать своё пренебрежение
А я и не хожу...и уж тем более не смеюсь...

Илья писал(а):я вас понимаю, но не надо отождествлять церковь со сварливыми бабками и наглыми попами. это всего лишь люди, а они разные...
Скорее не так....Это веру с ними нельзя отождествлять...А церковь очень даже можно....

Собеседник

Сообщение Lisenok66 » 11 май 2008, 12:42

Скорее не так....Это веру с ними нельзя отождествлять...А церковь очень даже можно....
На самом деле Церковь Церкви рознь....и люди людям тоже.....в один день можно на сварливых бабулечек попасть, а в другой - на очень даже приятных. :grin:

Илья, спасибо за поддержку :flowers:

Иногда заходит

Сообщение Ахиллес » 11 май 2008, 19:52

Мир вам.
Lisenok66 писал(а):
V, почему у вас в постах такой ярко выраженный негатив и пренебрежение к праославной РПЦ? Вы ставите себя выше Церкви? Ни у кого в постах я не почувствовала такого негатива, как у вас....вернее не негатива, а брезгливости, пренебрежения, неприятия.
А для чего нужна РПЦ?

Раскрывает ли она Истину – смысл создания Богом человека?

Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. От Иоанна 8:31,32.

Собеседник

Сообщение Serahele » 11 май 2008, 20:16

Ахиллес---"А для чего нужна РПЦ? Раскрывает ли она Истину – смысл создания Богом человека?"
Баа... да неужели же вы ее человечеству раскроете... страшно представить даже...
Относительно церкви - верующие люди идут в церковь не глазки попам строить и не камню молиться... они идут туда, чтобы уединиться от мирской суеты с такими же, как и они... обратиться к богу... одни находят его сами, другим нужно своеобразное "посредничество"... а простых обывателей (лишь бы поглазеть да потешиться) везде и во всем хватает... и вот тыкать где не попадя кусками писаний - вот это верх невежества... так что о смыле бога забудьте...
Во Тьме есть Свет, но в Свете - Тьма © Serahele

Собеседник

Сообщение Lisenok66 » 11 май 2008, 20:18

Обычаи, созданные православием и сама РПЦ существует уже столетия, и не нам ее осуждать - не на столько мы властны.

А по поводу Истины, которую она несет... Она дает прежде всего Веру людям... А к Истине уже каждый идет сам.

Собеседник

Сообщение Serahele » 11 май 2008, 20:24

Lisenok66, 100% с вами ))

Собеседник

Сообщение Lisenok66 » 11 май 2008, 20:34

Старожил

Сообщение Katarios » 11 май 2008, 20:47

Мне вообще церковь импонирует своей энергетикой и чем древнее она тем лучше! ведь в это место люди годами, веками приходили с надеждой и верой в самое лучшее... дело не в здании, ни в священнослужителях и не в"бабках" ... а в этом священном месте, где сильная энергетика веры, добрых слов молитв... и духи святые там тоже присутствуют... ))
Последний раз редактировалось Katarios 11 май 2008, 21:26, всего редактировалось 1 раз.

Иногда заходит

Сообщение Ахиллес » 11 май 2008, 21:08

Мир вам.
Serahele писал(а):
Баа... да неужели же вы ее человечеству раскроете... страшно представить даже...
В своё время, несомненно.

Великий Хирен будет главой всего мира.
После «Plus oultra» его любят, страшатся, опасаются.
Его слава и хвалы достигнут небес.
Единственным титулом победителя он весьма доволен.
Пророчества Нострадамуса. Центурия 6. Катрен 70.

Собеседник

Сообщение Serahele » 11 май 2008, 21:16

Мда... вам бы отдохнуть... отвлечься... а то Хирен его знает, до чего себя доведете... :roll: быть богом во плоти в наше время тяжело... :lol: угу... сами понимаете плохая экология... химические продукты... :smoke:

Старожил

Сообщение Katarios » 11 май 2008, 21:20

.. и правда... упоминание ""Хирен" у меня вызвало те же ассоциации, что и у вас Serahele :)
вообще, у службы очень положительная и очищающая энергетика, ну а если раздражают и мешают сконцентрироваться на главном "попы" и "бабки" как тут изволили выразиться, так это не в церкви дело... это значит личное восприятие не позволяет проходить этой информации... значит надо искать другие пути к Богу или пересмотреть свое собственное мировосприятие
Последний раз редактировалось Katarios 11 май 2008, 21:37, всего редактировалось 2 раза.

Иногда заходит

Сообщение Ахиллес » 11 май 2008, 21:28

Мир вам.
Lisenok66 писал(а):
Обычаи, созданные православием и сама РПЦ существует уже столетия, и не нам ее осуждать - не на столько мы властны.
Некогда Иисус Христос осуждал фарисейство за то, что те проповедовали незнание Истины – смысла создания Богом человека.

Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? От Матфея 23:33.

Разве РПЦ не есть фарисейство?

Оставьте их: они – слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму. От Матфея 15:14.
А к Истине уже каждый идет сам.
К Истине есть только один надёжный путь – верное исследование Писаний.

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют обо Мне. От Иоанна 5:39.

Собеседник

Сообщение Serahele » 11 май 2008, 21:37

Верное исследование писаний верно для каждого исследователя в меру его веры в верность своих исследований...
Человечество не раз утопало в крови благодаря таким вот "верным исследователям"... и богом, а тем более его истиной там и не пахло... как и в вашем случае впрочем...
Но мы уже слишком отошли от темы... на чем я прекращаю дальнейшее бесполезное обсуждение сего со своей стороны...
P.S. мы не в дохристианской эпохе - о книжниках и фарисеях говорить поздно...
Последний раз редактировалось Serahele 11 май 2008, 21:48, всего редактировалось 2 раза.

Собеседник

Сообщение Lisenok66 » 11 май 2008, 21:39

Аххилес, я прощаю вам ваши посты, обращенные ко мне. Продолжать этот разговор считаю бессмысленным. - вот вам мой ответ на все ваши вопросы. Желаю вам однажды все же найти Истину :smile:

Мы действительно отошли от темы... :ngel:

Иногда заходит

Сообщение Ахиллес » 11 май 2008, 21:40

Мир вам.
Serahele писал(а):
Мда... вам бы отдохнуть... отвлечься... а то Хирен его знает, до чего себя доведете... быть богом во плоти в наше время тяжело... угу... сами понимаете плохая экология... химические продукты...
У вас такая же реакция, как некогда была у фарисеев по отношению к Иисусу Христу.

Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир,
вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
От Иоанна 10:34-36.

Ваши насмешки вам же и в осуждение.

Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: Ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. От Матфея 12:36,37.

Собеседник

Сообщение Serahele » 11 май 2008, 21:54

Относительно фарисеев - см. выше...
Относительно "Я Сын Божий" см выше..
Относительно вас см. выше
Относительно кусков писания - вы можете выложить хоть всю библию здесь (очень не рекомендую), но это ни на грамм не приблизит вас к Богу и Его Божественному Смыслу... вы книжник, согласно той же библии, и все ваши дальнейшие попытки только будут данное подверждать, таким образом вы сами себя только оговариваете... во всех смыслах... отдохните :)
дальнейший разговор считаю бесполезным... почему? см. выше...

Иногда заходит

Сообщение Ахиллес » 11 май 2008, 21:55

Мир вам.
Serahele писал(а):
Верное исследование писаний верно для каждого исследователя в меру его веры в верность своих исследований...
Неверная точка зрения, ибо познавшие Истину имеют единогласие относительно Её.

Умоляю вас, братия, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях. 1-ое Коринфянам 1:10.
Человечество не раз утопало в крови благодаря таким вот "верным исследователям"... и богом, а тем более его истиной там и не пахло... как и в вашем случае впрочем...

И этот чел говорит о справедливости, бездоказательно тыкая в меня пальцем: ты дурак.

Послушайте, я призываю верно исследовать Писания, а не проливать бессмысленно человеческую кровь.

Так что вы не правы.

Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: Ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. От Матфея 12:36,37.

Собеседник

Сообщение Serahele » 11 май 2008, 22:02

Ахиллес писал(а):И этот чел говорит о справедливости, бездоказательно тыкая в меня пальцем: ты дурак...
Браво... По истине слова "Сына Божьего"... так вот она какая - истина...

Иногда заходит

Сообщение Ахиллес » 11 май 2008, 22:04

Мир вам.
Serahele писал(а):
Относительно фарисеев - см. выше...
Относительно "Я Сын Божий" см выше..
Относительно вас см. выше
Относительно кусков писания - вы можете выложить хоть всю библию здесь (очень не рекомендую), но это ни на грамм не приблизит вас к Богу и Его Божественному Смыслу... вы книжник, согласно той же библии, и все ваши дальнейшие попытки только будут данное подверждать, таким образом вы сами себя только оговариваете... во всех смыслах... отдохните
дальнейший разговор считаю бесполезным... почему? см. выше...
Обычно так говорят незнающие Истины.

Если я неправ, то вы ответите на вопрос: как в вашем сознании выглядит ваша мысль?

Старожил

Сообщение Katarios » 11 май 2008, 23:09

Serahele! ..... ;-) :)

Ответить