Ну на этот счет я могу так сказать нужно просто сравнить Йогов, Тибетских монахов и Христианских духовников, там чудеса человеческих возможностей и духовного развития, а тут "я батюшка тебе сказал, а то все ересь", и при этом хорошо если в двери пролезут они ведь все одним духовным питаются, все посты держат

.
И почему то не деградируют не они не их религии, а там много чего было, а если уж религия сама по себе деградирует и не важно специально или не специально значит ее нужно улучшать или другую создавать. Но после того что Православие сделало с головами своих сторонников, не всех конечно но большинством, так для того что бы что то поменять или просветить это лучше уж все разрушить и заново выстроить.
Спросите какое дело, оно есть, потому что много людей которые Вам пакостят на прямую или не на прямую считают что им проститься и это ничего страшного, только сознательная ответственность может что то изменить. Вы посмотрите сколько бесредельщиков из 90х сейчас имеют церковные награды за то что отдали часть заработанного на большой дороге так сказать, а ведь не искупили, а отдали часть и будут дальше творить что хотят и дальше будут делиться с попами которые будут реабилитировать их перед обществом, а почему нет всем выгодно и не кто не возмущается, зачем менять что то если можно безнаказанно заниматься этим дальше, да еще теперь и с Богом и его поддержкой.
Там говорили насчет кошечек что помочь им это чисто для пантов, так вот много жуликов жертвуют публично на самые разные нужды и церкви строят на нечестные, а то и кровавые деньги, а для чего для того что бы в обществе купить себе порядочное лицо, а попы современные вместо того что бы гнать таких меценатов в шею и показывать как делать не надо только способствуют и не нужно говорить что попы в данном случае это не часть Христианства и это к делу не относиться.