Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
плохо в церквях
-
- Участник
- Забанен: Бессрочно
Всем добрый вечер. Лариса , идут в храм и к попам и к Кириллу в т числе.Священник -наместник Бога на земле считаеться, у него исповедуються, причащ-ся-основное таинство православия -Евхаристия-исповедь и причастие и в этом напрямую участвует и прихожанин и священник. Ну и как вот представляешь -будут грехи отпускать люди еще грешнее кающегося, смешно.
-
- Ветеран
Бриссен
вы совершаее ту же ошибку что и многие люди. Священники не отпускают грехи. Они совершают РИТУАЛ отпущения грехов.Отпускает грехи ГОСПОДЬ. Священник-это передаточное звено между Богом и людьми. Служитель культа.. Так что в церковь надо ходить молится и общаться с богом, а не священников колебеть)) :)
вы совершаее ту же ошибку что и многие люди. Священники не отпускают грехи. Они совершают РИТУАЛ отпущения грехов.Отпускает грехи ГОСПОДЬ. Священник-это передаточное звено между Богом и людьми. Служитель культа.. Так что в церковь надо ходить молится и общаться с богом, а не священников колебеть)) :)
-
- Участник
-
- Ветеран
я тут недавно проходила ритуал причастия..так я не священнику свои грешки говорила а Богу-думала.. А священик просто совершает ритуал. А вся диссуссия сводится, что христианство плохо, потому что попы не такие.. Простите меня-это смешно.Поп такой же человек как я, его никто в сятые не записывалю Иерархию в церкви составляют люди. Они так же как и все подвержены порокам и не являются святыми. Не надо идеализировать ничего. Ходите в церковь к Богу и беседуйте с ним а не с попами)) и все будет ОК.
добавлено спустя 1 минуту:
я бы так и сделала.. но ритуалы же кто о должен проводить?Бриссен писал(а):поставили сторожа в церкви и хватит, все равно же к Богу ходят, а не к попам
-
- Участник
Ритуалы ,тем более божественные должны проводить чистые люди, посмотрите как все было строго у левитских священников в древней иудее, наверно это ведь что то значило, и вообще выбор каждого -ходить ему не ходить, и не только в попах .В первую очередь задача церкви -нравственное воспитание населения ,... ой ,да это такая огромнная тема ,за ниточку потяни-гора вылезает и каждый по своему прав,хорошо ему там -пусть , не хочет время зря терять-тоже пусть
добавлено спустя 2 минуты:
Бог далеко, и мало кого он слышит и т д и все тому подобное, быстрее стихиали услышат и помогут.
Лариса, а потом знаешь, фанатиков тоже немеренно в любых религиях и направлениях.
Бог далеко, и мало кого он слышит и т д и все тому подобное, быстрее стихиали услышат и помогут.
Лариса, а потом знаешь, фанатиков тоже немеренно в любых религиях и направлениях.
-
- Ветеран
Бриссен
тут я согласна.. Грязные попы. Но ведь есть и отличные священники.Каждому человеку попадается и то и другое.. важно , на что болше он отреагирует.. Верующие-есть нормальные люди, а есть одержимые фанатики .. которые неприятны ни в общении ни в чем другом.. Это тоже проблема. Но.. когда то мне было плохо..лет 10азад.И я пошла в церковь.Подошла к иконе Богоодицы Казанской и стала ее просить. Так как у меня тогда лились слезы из глаз..никогда небыло бльше ни до того,ни после.. Интересно, что в скором времения я заинтересовалась магией.И особенно магией Ангелов. А как известно Богородица -Царица Ангелов.. так что мне в принципе грех жаловаться :) Я думаю я получила свое благословение тогда. :)
Мы вообще живем сейчас в грязном мире.У людей все перевернулось с головы на ноги.И церковь тут непричем.. это общая тенденция.. :'(
тут я согласна.. Грязные попы. Но ведь есть и отличные священники.Каждому человеку попадается и то и другое.. важно , на что болше он отреагирует.. Верующие-есть нормальные люди, а есть одержимые фанатики .. которые неприятны ни в общении ни в чем другом.. Это тоже проблема. Но.. когда то мне было плохо..лет 10азад.И я пошла в церковь.Подошла к иконе Богоодицы Казанской и стала ее просить. Так как у меня тогда лились слезы из глаз..никогда небыло бльше ни до того,ни после.. Интересно, что в скором времения я заинтересовалась магией.И особенно магией Ангелов. А как известно Богородица -Царица Ангелов.. так что мне в принципе грех жаловаться :) Я думаю я получила свое благословение тогда. :)
Мы вообще живем сейчас в грязном мире.У людей все перевернулось с головы на ноги.И церковь тут непричем.. это общая тенденция.. :'(
-
- Участник
Всё верно. Но с другой стороны, если смотреть исторически, откололась когда-то католическая ветвь христианства и что мы имеем теперь? Католичество стало психологической службой. Утеряны изначальные христианские обряды, концерты в храмах проводят, кружки самообороны, благотворительность и прочее....Бриссен писал(а):Ритуалы ,тем более божественные должны проводить чистые люди, посмотрите как все было строго у левитских священников в древней иудее, наверно это ведь что то значило, и вообще выбор каждого -ходить ему не ходить, и не только в попах .В первую очередь задача церкви -нравственное воспитание населения ,... ой ,да это такая огромнная тема ,за ниточку потяни-гора вылезает и каждый по своему прав,хорошо ему там -пусть , не хочет время зря терять-тоже пусть
Думаю, мы уже должны быть рады, что сохранили магическую сторону религии и можем ей пользоваться, пусть и не в той мере, как хотя бы 100 лет назад, но можем... От нынешних попов здравомыслящий человек в восторге быть не может...
С 90х годов мы имеем кроме восстановления внешнего величия православия и его упадок... Очень бурно меняются каноны, меняются, режутся молитвы и обряды. Множество неправедных людей в церквях служит.
НО
Мы имеем возможность ходить в храмы и справлять обряды и по старым канонам, имеем возможность очищаться энергетически, а не только как католики, психологически.
Мы ещё помним и знаем некоторые обряды со времён "старых канонов". Не все священнослужители стали попами...
И за это, как мне кажется, мы должны быть благодарны...
Кто-то сейчас продолжает поддерживать материализм с советских времён, кто-то ударился в родноверие и прочие религии, буддизм, например...
Иногда конечно хочется сказать родноверам - Вы откуда знаете во что верили ваши столь далёкие предки, вон тот дядя сказал, а вон тот книжку сочинил?? Вы не можете знать доподлинно, что и как было в те времена!
Буддистам иногда хочется сказать - Родной, ты каким боком к этой религии, ты русский, у тебя менталитет другой и как бы ты не старался, как бы не выпендривался, буддистом тебе не быть! Им надо вырасти в окружении буддистов, воспитываться буддистами да и произношение подкачает в мантрах! :)
Мы помним наших дедушек с бабушками, как многие прятали крестики в советские времена, вшивали их в шов рубашек на груди, или иконы по шкафчикам прятали если имели партбилет, но верили и были православными христианами и нас воспитывали они. У нас свой менталитет, своё мировосприятие с серьёзными отголосками православия...
Опять это пресловутое и вездесущееНО :)
Почти во всех религиях сказано, что человеку воздастся по его вере.
Основные принципы большинства религий сходятся в том, что касается праведного поведения верующего.
Заключаю...
Если человек верит, это уже очень хорошо! И не важно во что....
Во что верит, то и получит... А верит в то, что ему по душе, что ему ближе...
Всё-таки главное, вера человека....
Мы тут много страничек расписали в спорах о символике, в спорах о корнях религии, в разоблачениях попов и так далее...
Но есть простое правило, думаю, любому эзотерику хорошо известное. Символ несёт ту нагрузку, которую мы в него вкладываем!
Пусть у кого-то, когда-то частичные обряды пасхи означали культ фалоса и прочего, не суть важно... Но мы их творим со своим смыслом... и обряд для нас имеет то значение, с которым именно мы его справляем! Пусть мы будем "креститься" хоть "распальцовкой", хоть накладывать перевёрнутую пентаграмму, если мы будем это делать с тем же смыслом, с каким мы осеняем себя крестом, это будет тоже самое, что и крестное знамение и не что другое...
Спорить можно бесконечно на тему что откуда взялось, откуда пришло... Главное, что у нас это есть и делаем мы это с нужным нам смыслом!
- Старожил
- Иногда заходит
В церкви плохо потому,что все там направлено на подавление и подчинение воли всяк входящего.Интерьер,акустика,освещение.Даже входные двери огромадные.А вы маленький человечек.В административных зданиях двери тоже здоровенные.Когда они за тобой захлопываются,ты должен наложить в штаны автоматически. И, соответственно, дорога в Ваше подсознание открыта. =-0
добавлено спустя 14 минут:
Да еще и всевозможными ритуалами все перегружено,в которых простой человек нибельмеса не смыслит.Чем не магия.Вера это великое дело.Лечит исцеляет.Но не религия.Отличайте.
Да еще и всевозможными ритуалами все перегружено,в которых простой человек нибельмеса не смыслит.Чем не магия.Вера это великое дело.Лечит исцеляет.Но не религия.Отличайте.
Полегчало нашей бабушке - пореже стала дышать.
-
- Участник
Уважаемый, а кто спорит что в церкви магия? Это как раз-таки и хорошо и просто замечательно!!!Titan писал(а):В церкви плохо потому,что все там направлено на подавление и подчинение воли всяк входящего.Интерьер,акустика,освещение.Даже входные двери огромадные.А вы маленький человечек.В административных зданиях двери тоже здоровенные.Когда они за тобой захлопываются,ты должен наложить в штаны автоматически. И, соответственно, дорога в Ваше подсознание открыта. =-0
А то что двери большие, извиняйте, архитектура...
Так когда подсознание обычного человека открывается, это же замечательно... он пришёл помолиться, очиститься... с открытым подсознанием он это делает успешнее...
Нормальный, здоровый человек, входя в церковь открывается... и это ему помогает... Всё убранство храма настраивает его на общение с высшими силами... Скажем так, заставляет чувствовать себя частью в чём-то намного большим...
Разве это плохо?
-
- Ветеран
Так уже и я выложу изображение , что бы можно было понять как влияет пентаграмма на человека- что бы понятеенн было, для чего она нужна.
Это круг созидания. Роста и духовного развития

а вот талисман , который вписывает человека в этот круг
Если в обратном порядке стрелочки на картинке поменять-будет круг разрушения. Тогда человека захватывают разрушительные эмоции.Получаем перевернуту -ченушную пентаграмму.
добавлено спустя 3 минуты:

первый это заметил Леонардо Давинчи во времена эпохи Возрождения
На основании этого его рисунка создены как раз защитные амулеты. Помоему вполне понятно почему пентаграмма вписывается в крестное знамение.Потому что это суть человечекого строения тела.. И его духовности,эмоциональности и взаимодействий того и другого.
добавлено спустя 9 минут:
Это круг созидания. Роста и духовного развития

а вот талисман , который вписывает человека в этот круг

Если в обратном порядке стрелочки на картинке поменять-будет круг разрушения. Тогда человека захватывают разрушительные эмоции.Получаем перевернуту -ченушную пентаграмму.

первый это заметил Леонардо Давинчи во времена эпохи Возрождения
На основании этого его рисунка создены как раз защитные амулеты. Помоему вполне понятно почему пентаграмма вписывается в крестное знамение.Потому что это суть человечекого строения тела.. И его духовности,эмоциональности и взаимодействий того и другого.
Varos писал(а):Почти во всех религиях сказано, что человеку воздастся по его вере.
Основные принципы большинства религий сходятся в том, что касается праведного поведения верующего.
Заключаю...
Если человек верит, это уже очень хорошо! И не важно во что....
Во что верит, то и получит... А верит в то, что ему по душе, что ему ближе...
Всё-таки главное, вера человека....

добавлено спустя 9 минут:
там все направлено на получение блангодати для молящегося.. и соответственно на подавление воли тех кто нарушает устои веры и прется в церковь чернушничать.. Гадить одним словом.. Лично на меня и на моих знакомых церкви производят благоприятное впечатление..там у меня всегда энергетический подъем.. а вот чернушники все ноют про прелести ХЭ... так делаем выводы-кому плохо в церкви?..правильно. тому кто туда без веры пришел..Titan писал(а):В церкви плохо потому,что все там направлено на подавление и подчинение воли всяк входящего.

конечно хорошо)) нам с вами, и миллионам верующих.. а вот тем, кто христианство обзывает "Эгрегором. и еще как либо" плохо. Вера христианская.Храм- дом божий.Все это дает людям связь с ТВОРЦОМ.. А плохо тем-ко нас такой связи своими утверждениями пытается лишить.. Сами запуганы и других запугивают.Varos писал(а):... Всё убранство храма настраивает его на общение с высшими силами... Скажем так, заставляет чувствовать себя частью в чём-то намного большим...
Разве это плохо?
-
- Иногда заходит
-
- Ветеран
:DКатоличество стало психологической службой. Утеряны изначальные христианские обряды, концерты в храмах проводят, кружки самообороны, благотворительность и прочее....
И когда Вы присутствовали на католической службе? Причем со священником, а не с "попом" и не "массовиком затейником"...
Любопытно... Откуда такая инфа? Может, Андрюшей Кураевым зачитываетесь? Я про то, что энергетика на католических службах далеко не такая примитивная, как пытаются убедить...
СПАСИБО ЗА МНОГОЛЕТНЕЕ СОТРУДНИЧЕСТВО!
Всем спасибо за сотрудничество!
В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).
:)
В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).
-
- Участник
У меня стоянка была по соседству с католическим "храмом". Частенько наблюдать приходилось. Да и в остальном, часто слышал от пары знакомых католиков сравнения... Где лучше и чем их привлекло католичество в сравнении с христианством.vaspupkin писал(а)::DКатоличество стало психологической службой. Утеряны изначальные христианские обряды, концерты в храмах проводят, кружки самообороны, благотворительность и прочее....
И когда Вы присутствовали на католической службе? Причем со священником, а не с "попом" и не "массовиком затейником"...
Любопытно... Откуда такая инфа? Может, Андрюшей Кураевым зачитываетесь? Я про то, что энергетика на католических службах далеко не такая примитивная, как пытаются убедить...
-
- Ветеран
Я ведь не про "рядом проходил" спрашиваю, а про саму службу и "эзотерический момент", так сказать. Мнение рядовых прихожан... не убедительно...
добавлено спустя 45 минут:
" католичество в сравнении с христианством." Фраза умиляет...
Я был и в Москве, и в Киеве, и в Петербурге, в Прибалтике, во всех трех столицах...
Поэтому и спрашиваю, как на периферии дела обстоят.
добавлено спустя 45 минут:
" католичество в сравнении с христианством." Фраза умиляет...
Я был и в Москве, и в Киеве, и в Петербурге, в Прибалтике, во всех трех столицах...
Поэтому и спрашиваю, как на периферии дела обстоят.
- Ветеран
Во время католической службы мимо проходила...медленно,вдоль заборчика...а во время православной сижу почти всё время...причём это не потому,что мне плохо,а потому,что мощно...а в кафедральном соборе пусто как-то...не люблю заходить...vaspupkin писал(а):как на периферии дела обстоят
неправильная я,наверное...наоборот всё у меня...Titan писал(а):В церкви плохо потому,что все там направлено на подавление и подчинение воли всяк входящего
слабый уступает дорогу сильному,а самый сильный уступает дорогу всем (Примус)
- Старожил
- Участник
Вот как раз-таки и правильно всё! Энергетика чувствуется. Иногда подсознанием но чувствуется...vic75 писал(а):Во время католической службы мимо проходила...медленно,вдоль заборчика...а во время православной сижу почти всё время...причём это не потому,что мне плохо,а потому,что мощно...а в кафедральном соборе пусто как-то...не люблю заходить...vaspupkin писал(а):как на периферии дела обстоят
неправильная я,наверное...наоборот всё у меня...Titan писал(а):В церкви плохо потому,что все там направлено на подавление и подчинение воли всяк входящего
Кстати о католических службах, я часто видел какими люди входят и какими выходят со службы... Эмоции, эмоции... радость и удовлетворённость на лицах а смотришь расфокусированно, ничего в ауре практически не меняется как-то ощутимо... А вот в православных... скорее обратная картина. Внешне изменений никаких, а в ауре изменения у большинства и положительные....
-
- Ветеран
Скорее всего, у Вас по поговорке, каков поп, таков приход... Разумеется, для выводов, маловато статистики. Спасибо.
- Site Admin
"Каждя лягушка свое болото хвалит". В этом есть какая-то зацикленность. Всегда считала, что эзотерики должны быть выше узко-конфессионного восприятия "ваше-наше" и уметь находить силы во всех , без исключнния, духовных источниках.
Помню -
Александро-Невская Лавра... Чудо! Помню, вскакивала ни свет ни заря и мчалась туда в 85 году за глотком духовного кислорода... Все там дышало Светом и истинным Святым Величием. Тогда в храмах никого не было - только старушки по углам и иностранцы;
Нотр-Дам де Сайгон (точная копия собора Нотр-Дам де Пари, построенный французами южной столице Вьетнама) - величественный католический кафедральный собор неимоверной красоты! Когда начинал играть орган - ощущала настоящий катарсис;
Буддийский монастырь в Ми-то... Казалось, мощь и сила невидимых энергетических токов вливаются горячими струями в вены, заставляя закипать кровь..
Перечислять можно долго...
добавлено спустя 15 минут:
Католичество, Православие, Протестанство - это ТРИ ветви ХРИСТИАНСТВА. А посему и католики , и православные, и все протестанты (в т.ч. лютеране) - тоже ХРИСТИАНЕ.
Помню -
Александро-Невская Лавра... Чудо! Помню, вскакивала ни свет ни заря и мчалась туда в 85 году за глотком духовного кислорода... Все там дышало Светом и истинным Святым Величием. Тогда в храмах никого не было - только старушки по углам и иностранцы;
Нотр-Дам де Сайгон (точная копия собора Нотр-Дам де Пари, построенный французами южной столице Вьетнама) - величественный католический кафедральный собор неимоверной красоты! Когда начинал играть орган - ощущала настоящий катарсис;
Буддийский монастырь в Ми-то... Казалось, мощь и сила невидимых энергетических токов вливаются горячими струями в вены, заставляя закипать кровь..
Перечислять можно долго...
добавлено спустя 15 минут:
Что значит католичество в сравнении с христианством???Varos писал(а):Да и в остальном, часто слышал от пары знакомых католиков сравнения... Где лучше и чем их привлекло католичество в сравнении с христианством.
Католичество, Православие, Протестанство - это ТРИ ветви ХРИСТИАНСТВА. А посему и католики , и православные, и все протестанты (в т.ч. лютеране) - тоже ХРИСТИАНЕ.
Последний раз редактировалось Marianna_ 29 мар 2011, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
-