Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

плохо в церквях

Нравственно-этический аспект и особенности философии христианства. Обсуждение вопросов, связанных с взаимодействием христианства и оккультизма, христианства и магии и т.п.
Старожил
Сообщение Dantalionix » 04 апр 2011, 19:38

хотя, странное дело, самого главного "документа", как выяснилось, не читали
Странно, конечно... Я вообще-то как бы шутил с Вами.
Ну да ладно. Важно другое, Вы победили меня. Да-да. Я не видел, но Вы, как оказалось были свидетелем тех далёких событий. Всё, христианство повержено, я становлюсь сатанистом. Кстати моряки, преклоняющие колена в честь павших, тоже себя опозорили... (Видел картинку)
Мне 38 лет. В моём городе я таких событий действительно не наблюдал. Хотя, если бы ходил чаще, возможно увидел бы как:
митрополит Антоний открыл гроб, все бывшие в церкви опустились на колени. Наступила минута прославления преподобного Серафима. Торжественно и трогательно, потрясая душу, зазвучало величание «Ублажаем тя преподобне отче Серафиме».

добавлено спустя 9 минут:

На тот случай, если Вы не понимаете о чём я говорю, скажу проще, это:
Или Вы не видели, как в церкви во время молитвы верующие массово становятся на колени и некоторые даже целуют (!) пол?
и тот чудный рассказ о Преподобном Серафиме, несколько разные вещи... И Вы, конечно же, это понимаете. Но ведь плохой Dantalionix должен быть повержен? Правда?

(Если что, повержен - тоже шутка...)
Я родился на Тонком мире 10 лет назад.

Посетитель
Забанен: Бессрочно

Сообщение Izabelle_ » 04 апр 2011, 19:46

Dantalionix писал(а):Вы победили меня
Вас я не победила, да и не ставила такой цели. Но с некоторых пор для меня "победа" над православным христианином не делает мне чести. Я видела растерянные глаза истинно верующих людей, которые впервые прочли некоторые фразы евангелия по моему настоянию. "Победить" православного - все равно что у ребенка конфетку отобрать. Как только "вера" их колеблется, они становятся беспомощными, потому что источник их силы не внутри них, как учит любое истинно глубокое учение, а вне - в их "боге". Поэтому я стараюсь подобных разговоров не вести, хотя мне и есть что сказать.
Dantalionix писал(а):Вы, как оказалось были свидетелем тех далёких событий
Я свидетель того, что происходит сейчас. Этого достаточно.
Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют. Так: не зная законов языка ирокезского, можешь ли ты делать такое суждение по сему предмету, которое не было бы неосновательно глупо?
Козьма Прутков

Старожил
Сообщение Dantalionix » 04 апр 2011, 19:54

А если серьёзно, то противники любой религии всегда стараются высмеять её. Христиане "ползают на коленях и лбы разбивают", мусульмане делают это.... иудеи это... буддисты другое... А ведь все люди свой душевный порыв выражают примерно одинаково. Сейчас в церкви трудно увидеть кого-либо на коленях, те, кто посещает церковь это подтвердят. Но если и увидели то что? Солдаты дань памяти павшим так отдают.

Да. Я, кстати, не христианин.

Собеседник

Сообщение psydinamix » 04 апр 2011, 21:18

разве она высмеивает?

Участник

Сообщение Бриссен » 04 апр 2011, 21:21

Товарищи , да вы видать редко бываете на службах, например-Великий праздник День Святой Троицы служба в Александро Невской Лавре Троицкого собора, в Питере,( Ал-Нев Лавра-это мужской монастырь), сама была все рассказываю, -очень строгая служба- в монастыре длиться около 5 часов, за это время раз 10 надо становиться на колени и так стоять ну минут по 10, потом встают все, через какое то время опять на колени :) ,сплошная зарядка, и вся масса народа, а храм там просторный, некоторые особо фанатичные и лежат и пол целуют, так что вот :)

добавлено спустя:

Нищие духом -вкратце -ищущие божественного откровени или Бога

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 04 апр 2011, 21:59

Izabelle_
Я отвечу Вам на Ваш вопрос изумления по поводу того, какие ценности я могу видеть в Христианстве.
Наверное, Вы читали мой пост, где я писала, что к пониманию Учения Христа я пришла через Буддизм.
Так вот, я повторяю, именно через Буддизм, а не через попов и не через воскресную школу(коих в мои времена и не было вовсе).
Я читала Библию. И мой ум сразу же наткнулся на критические противоречия буквально на каждой странице. Понимаете, я не из тех, кто будет слепо во что-то верить и тупо долдонить или заучивать наизусть что-либо. Я верю своему Разуму. И именно он моментально указал мне на противоречия и нестыковки. Поэтому я отложила этот вопрос до лучших времен.
Также я писала в одном из своих постов, что именно вопрос Христианства волновал меня особо. И поэтму я с этим вопросом ообратилась за разъяснением к Ламам.

Тут кто-то написал, что в Буддизме все написано четко. Далеко не так. В Буддизме тхеравады и махаяны - да. Потому что буддийские Сутры охраняются пуще зеницы ока, и никогда и никому не разрешалось их переписывать и переводить на другие языки (Высшие Ламы - хранители прекрасно знали, чем бы это в итоге закончилось.. :'( ), но последующие так назыааемые "ответвления" имеют с основным Буддизмом ровно столько же общего, сколько по двести пятьдесят раз переписанная Библия с истинным Учением Христа.
Если есть большое желание "откопать" в Библии истину, придется превратиться буквально в старателя, ищущего золотые слитки в тоннах песка и ила.
У меня было такое желание, и я все нашла. Правда, на это у меня ушло не больше-не меньше, как 15 лет. Разумеется, я перерыла гору исторической литературы, рылась в пыли хроник и летописей и т.д, и т.п.
И теперь я свободна от всяких попов и конфессионных баталий. Я знаю, в чем заключаются истинные духовные Христанские ценности, и никакой сумятицы в моей голове больше нет.

Мне было нужно - я разобралась. И если это кому-то будет нужным - я помогу разобраться. Но участвовать в конфессионных баталиях на форуме или где-то еще не буду никогда. Именно потому, что обрела знание и вместе с ним душевное равновесие.
Последний раз редактировалось Marianna_ 05 апр 2011, 01:44, всего редактировалось 1 раз.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Старожил
Сообщение Dantalionix » 04 апр 2011, 22:54

Признаю - я на такой службе не был. Бриссен верю.

Собеседник

Сообщение psydinamix » 04 апр 2011, 23:09

Marianna т.е. это надо в архивах копаться?

еще вопрос.. в традиционном буддизме который имели в виду Вы - как относятся к Майтрейе и к существованию Шамбалы? это одного поля ягоды или одно из другого просто выросло и имеет мало общего? (на точность не претендую, но канва у них вроде бы общая)

вообще вы правы история многому учит. но ее понимать и разбирать надо очень очень медленно. как с человеческими отношениями, когда уже много есть конфликтов и все донельзя переплелось

Посетитель

Сообщение Izabelle_ » 05 апр 2011, 01:08

Marianna_ писал(а):Я читала Библию. И мой ум сразу же наткнулся на критические противоречия буквально на каждой странице. Понимаете, я не из тех, кто будет слепо во что-то верить и тупо долдонить или заучивать наизусть что-либо. Я верю своему Разуму. И именно он моментально указал мне на противоречия и нестыковки.
То же самое, и в тех же словах, я бы сказала и о себе. С той, разумеется, разницей, что я к настоящему моменту прошла наверное десятую часть Вашего пути в этом направлении. Причем, мои "отношения" с христианством складывались в несколько этапов. В юности я просто отрицала все напрочь, потому что видела ползание на коленях "верующих" и важно взирающих на это толстых попов, видела несостыковки в библии, но глубокому анализу это не подвергала, а просто вся эта система вызывала у меня интуитивное и интеллектуальное отторжение. Потом мне стало интересно во всем разобраться, и я стала читать более подробно, как библию, так и различные толкования. И пришла к выводу, что крупицы истины есть в учении Христа, но его до неузнаваемости извратили с определенными целями. Далее, я копала глубже, уже в суть - и снова на данном этапе я не могу для себя однозначно определить - в чем же главная духовная ценность этого учения. Как вариант, можно принять и это:
Бриссен писал(а):Нищие духом -вкратце -ищущие божественного откровени или Бога
Но слишком уж кажется притянутым за уши, ну настолько "абстрактно", что все что угодно можно вложить в эти слова, и будет выглядеть вполне правдоподобно. Даже тут, логически если подумать, блаженны все же не нищие (т.е. ищущие) а богатые, т.е. уже нашедшие, ибо те кто не нашел "божественное откровение" пока царствия небесного не имеют, а находятся на пути к нему! И это маленькое рассуждение порождает массу вопросов: Иисус что, не видел простейшего логического продолжения этой мысли, когда произносил Нагорную проповедь? Если видел, зачем говорил заведомо неполную "инструкцию"? :)
Marianna_ писал(а):Наверное, Вы читали мой пост, где я писала, что к пониманию Учения Христа я пришла через Буддизм
Да, читала. Более того, этот момент является одним из факторов, из-за которых я не готова сказать, что сама личность Христа для меня разгадана полностью. Своей категоричностью в этой теме я лишь хотела сказать, что на вопрос - больше вреда или пользы несет нынешнее христианство и посещение церквей - я ответила для себя однозначно: больше вреда. И если человек не готов к тому, чтобы 15 лет посвятить глубокому изучению религии, то лучше не поклоняться бездумно тому, чего он не понимает. Это же элементарно. Про буддизм кстати писала я. Я не изучала его глубоко, мне просто где-то попалось высказывание Будды о том, что ничего не следует принимать на веру, а нужно подвергать все критическому анализу и сопоставлению с реальностью. Это для меня было открытием, и в сравнении с христианством произвело просто неизгладимое впечатление.
Dantalionix писал(а):противники любой религии всегда стараются высмеять её
Да не высмеиваю я. Я ищу ответы на вопросы, и мне в какой-то степени обидно за одурманенных и одураченных людей. Это Вы так много внимания уделили "ползанию на коленях". Меня интересуют более глубокие моменты и более серьезные последствия как для отдельного человека, так и для общества в целом.
Marianna_ писал(а):Мне было нужно - я разобралась. И если это кому-то будет нужным - я помогу разобраться.
Уважаемая Марианна, а можно я создам тему наподобие темы про карму, где Вам можно будет задать вопросы не в форме форумских баталий, а в форме диалога с Вами? Мне бы очень хотелось задать Вам несколько вопросов, но здесь мне кажется это было бы немного не по теме. :flowers:
Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют. Так: не зная законов языка ирокезского, можешь ли ты делать такое суждение по сему предмету, которое не было бы неосновательно глупо?
Козьма Прутков

sx
Собеседник

Сообщение sx » 05 апр 2011, 01:45

Если говорить откровенно то Христианство отличается от всех вер тем что дает человеку свободу воли. В нем не требуется жертвовать чем либо и оно скорее наполнено добротой и пониманием. Если взглянуть на религии в целом то можно проследить огромное сходство во многом между ними. Основная задача данной религии на мой взгляд это научить человека пониманию и созиданию добра вокруг себя. библия несомненно переписывалась миллионы раз и так как хотелось ее издателям и верить всему что в ней написано не стоит, но также там есть и истинные ценности людей к которым люди должны стремиться.
Тот кто идет к своей цели не сворачивая и без сомнений, обязательно добьется ее.

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 05 апр 2011, 02:12

Izabelle_
Я прекрасно Вас понимаю. И понимаю, о чем именно Вы говорите. Конечно, если Вам это нужно, создавайте такую тему. Но вообще-то Учение Христа на самом деле так близко Учению Будды и так сочетается с нашими повседневными земными вопросами, с той же кармой (да, ИМЕНННО ТАК), что Вы можете смело задавать волнующие Вас вопросы в моей теме "Карма. Вопросы к Марианне". А то как-то не очень скромно получится - опять тема, и опять вопросы к Марианне. :)

psydinamix
Майтрейя - Будда Грядущего...так называемой эпохи Сатья-Юги. Традиционный Буддизм Его признает так же, как Гаотама Будда признавал Христа и даже точно говорил, что Он будет следующим и придет через 500 лет. И указал, где именно Его приход следует ждать. Ламы-хранители передавали эти знания из уст в уста и ждали Его.
Шамбалу - разумеется. Но не в том раскурсе, в котором нам ее описывают многие авторы книг, в том числе и господин Мулдашев.
Майтрейя и Шамбала - не суть одно.
Дорогие друзья, но мы не должны забывать, что находимся в разделе Христианства. Давайте это уважать и все вопросы перенесем в мою тему о карме.

добавлено спустя 8 минут:
sx писал(а):Если говорить откровенно то Христианство отличается от всех вер тем что дает человеку свободу воли.
От каких "всех вер"? Вам доподлинно известно все обо всех? =-0
Эзотерик. Маг. Целитель.

Старожил
Сообщение Dantalionix » 05 апр 2011, 08:58

Izabelle.
Можете не отвечать на этот пост. Я только поясню, почему цепляюсь за этих ползающих бабок. Многие делают из неким знаменем, вот, дескать, это ваше православие (или христианство). Но мне обидно порой, за самих же противников христианства, часто очень интересных и умных людей, когда они судят это учение по действиям старых (зачастую не читавших Библию), фанатично настроенных людей.
Проведем реформу, поставим бабок на ноги (если не помрут к тому времени) и все, христианство реабилитировано? Конечно нет. Есть много серьезных вопросов.

Марианна, а по-Вашему мнению, сколько раз переписывалась Библия? То есть сколько раз переписывался, по-Вашему мнению, самый древний из дошедших до нас источников?

Посетитель

Сообщение Izabelle_ » 05 апр 2011, 13:55

Dantalionix писал(а):Можете не отвечать на этот пост
Ну почему же, отвечу. Разговор переходит наконец-то в конструктивное русло.))
Dantalionix писал(а):Многие делают их неким знаменем, вот, дескать, это ваше православие (или христианство).
Тема про бабок началась с того, что меня рассмешило высказывание о том, что в церкви все "автоматически проталкиваются" на высшие энергии. Сразу на ум пришла та картинка, т.к. для автоматизации действа нужно приспособление, и таким приспособлением как раз очень может быть та металлическая штука, через которую ползут бабки, видимо, целовать какие-нибудь "нетленные мощи", и таким образом сразу "проталкиваются" в царствие небесное.) Смех смехом, а если серьезно, то ведь так эти самые бабки и думают, что вот проползут они и спасут свою душу. Так им внушили. И при этом ведь попы не извращают того, что написано в библии и евангелиях, а просто толкуют, поскольку им даны такие полномочия, и потому что сами тексты дают огромный простор для разного рода толкований. Ну прямо как закон, который "что дышло - куда повернешь, туда и вышло". Я же например убеждена на 100%, что на карачках в "царствие божие" не попасть никоим образом. А одно с другим очень тесно связано: заблуждения людей о том, что они могут попасть "в рай" "автоматически", мнение о том, что библию нужно читать только с помощью неких "толкователей", "святых отцов", и как следствие полная несостоятельность человека в духовных вопросах. Я далека от мысли, что это происходит случайно, поэтому и высказываюсь против всей системы в целом, а не против отдельных людей, которые будто бы все "извратили". Понятно, что система управляется "сверху", а вот до какой степени сверху - глава ли церкви диктует политику, либо еще выше (думаю, понятно, о чем я говорю) - это и есть самый сложный вопрос.
Marianna_ писал(а):Учение Христа на самом деле так близко Учению Будды и так сочетается с нашими повседневными земными вопросами, с той же кармой
Марианна, спасибо что напомнили, я как-то этот момент упустила. На самом деле, эта связь мне понятна - прощение, искреннее прощение конечно же напрямую связано с кармой, это вот действительно та духовная ценность, которую людям следовало бы вынести из учения Христа. "Отпустить ситуацию" - это умение, которое просто необходимо человеку, не только в магии, как многие думают, но и по жизни вообще, чтобы не разрушать себя негативными эмоциями и не "наматывать" новые кармические круги. Но, с другой стороны, это же не означает бездействие, смиренное "терпение", как этот момент дальше трактуется христианством. О чем я и писала в Вашей теме про карму.
Marianna_ писал(а):Вы можете смело задавать волнующие Вас вопросы в моей теме "Карма. Вопросы к Марианне". А то как-то не очень скромно получится - опять тема, и опять вопросы к Марианне.
Но это же моя инициатива, а не Ваша, поэтому к скромности это не имеет никакого отношения.)) Я за сегодняшний день целый список вопросов сформулировала, и они касаются как сути учения Христа, так и текстологических вопросов Библии. Думаю, тема про карму и так достаточно обширная, чтобы там разбирать еще и Библию.) Вопросы такого плана на самом деле некому задать - что ж тут удивляться, что они адресуются именно к Вам, как к человеку, обладающему, без сомнения, огромным количеством знаний и опыта в этой сфере. Обещаю сильно Вас не нагружать.) :flowers:
Козьма Прутков

Старожил
Сообщение Dantalionix » 05 апр 2011, 16:54

Izabelle_
поэтому и высказываюсь против всей системы в целом, а не против отдельных людей, которые будто бы все "извратили". Понятно, что система управляется "сверху", а вот до какой степени сверху - глава ли церкви диктует политику, либо еще выше (думаю, понятно, о чем я говорю) - это и есть самый сложный вопрос.
Когда беседа входит в конструктивное русло, многие спорные моменты просто исчезают.
либо еще выше (думаю, понятно, о чем я говорю)
Догадываюсь, но не более того. О чём? Или о ком?

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 05 апр 2011, 19:57

Izabelle_
Ну хорошо, создавайте тему, но только в разделе "Обучение", но не в Христианстве, потому что я не хочу шокировать христиан, которые настроены слишком "ортодоксально".Это неправильно. Кому интересно, будут сами заходить и читать, а кто категорически не принимает "не отротоксальные" взгляды - тот избежит возможности наткнуться на такую тему в Христиансте. Считаю, что следует уважать чувства тех, с кем мы имеем разногласия в конфессионных вопросах.

Dantalionix писал(а):
Марианна, а по-Вашему мнению, сколько раз переписывалась Библия? То есть сколько раз переписывался, по-Вашему мнению, самый древний из дошедших до нас источников?
Я Вас не слишком шокирую, если отвечу, что она была переиначена изначально (имею ввиду Новый Завет).
Эзотерик. Маг. Целитель.

Участник

Сообщение Varos » 05 апр 2011, 20:01

Marianna_ писал(а):Izabelle_
Ну хорошо, создавайте тему, но только в разделе "Обучение", но не в Христианстве, потому что я не хочу шокировать христиан, которые настроены слишком "ортодоксально".Это неправильно. Кому интересно, будут сами заходить и читать, а кто категорически не принимает "не отротоксальные" взгляды - тот избежит возможности наткнуться на такую тему в Христиансте. Считаю, что следует уважать чувства тех, с кем мы имеем разногласия в конфессионных вопросах.

Dantalionix писал(а):
Я Вас не слишком шокирую, если отвечу, что она была переиначена изначально (имею ввиду Новый Завет).
Да, всё так... Новый Завет был изначально переиначен, я бы сказал, малость извращён... Если почитать, то новый от старого очень сильно отличается... А современная церковь почему-то, не буду разводить ромашку, почему... но факт, что РПЦ старается Ветхого Завета избегать как только возможно...

Izabelle_ А можно мне в личку потом адресок темы? Очень интересно было бы поучаствовать.... 8)
Изображение

Посетитель

Сообщение Izabelle_ » 05 апр 2011, 20:51

Marianna_ писал(а):Ну хорошо, создавайте тему, но только в разделе "Обучение"
Спасибо, создала:

http://www.tonkiimir.ru/post1356516.html#1356516
Varos писал(а):А можно мне в личку потом адресок темы?
Пожалуйста, участвуйте, и зачем же в личку?) Секретов у нас нет.))
Козьма Прутков

Участник

Сообщение Varos » 05 апр 2011, 20:55

Премного благодарен! :love:
Изображение

Посетитель

Сообщение Izabelle_ » 05 апр 2011, 21:03

Dantalionix писал(а):О чём? Или о ком?
Не о людях.
Козьма Прутков

Участник

Сообщение Бриссен » 05 апр 2011, 22:42

Изабелла,да вы от Навруса мало чем отличаетесь-такая же больная,нездоровая озабоченность христианством, и с чего бы это? Тоже спасаете "заблудших овечек несчастных" христиан, а вы что взамен хотите им предложить? У Навруса ислам, а у вас что? Новоявленный Наврус намба ту.Тот с одной стороны траншеи рыл, а вы с другой, ну очень подозрительно.За то время, что вы пишите свои длиннюшие посты можно уже и книгу написать, например-"Домашние заготовки" ,больше пользы было бы заблудшим христианам, о коих вы так радеете, или дело доброе сделать- помочь к-то , ......... а все вокруг ну круглые дураки ,бред ваш читать,еще один наврус,надоели ваши портянки дурацкие :no:

Ответить