Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

плохо в церквях

Нравственно-этический аспект и особенности философии христианства. Обсуждение вопросов, связанных с взаимодействием христианства и оккультизма, христианства и магии и т.п.
Участник

Сообщение Varos » 05 апр 2011, 23:11

Бриссен писал(а):Изабелла,да вы от Навруса мало чем отличаетесь-такая же больная,нездоровая озабоченность христианством, и с чего бы это? Тоже спасаете "заблудших овечек несчастных" христиан, а вы что взамен хотите им предложить? У Навруса ислам, а у вас что? Новоявленный Наврус намба ту.Тот с одной стороны траншеи рыл, а вы с другой, ну очень подозрительно.За то время, что вы пишите свои длиннюшие посты можно уже и книгу написать, например-"Домашние заготовки" ,больше пользы было бы заблудшим христианам, о коих вы так радеете, или дело доброе сделать- помочь к-то , ......... а все вокруг ну круглые дураки ,бред ваш читать,еще один наврус,надоели ваши портянки дурацкие :no:
Зря Вы так... Тут уже можно и поговорить, какой-то диалог состроить... Адекватный человек, который скорее тонкостей смысловых не очень понимает для себя... То есть, понимает, но для себя человек не очень определился...

Кстати, а вот с Наврусом я немного не понял, он вроде, ислам не упоминал.... Его пропаганда была по большей части взята из лекций современных родноверов....
Изображение

Участник
Забанен: Бессрочно

Сообщение Бриссен » 05 апр 2011, 23:30

Varos учись читать мысли, когда влезаешь в бескрайние дебри человеческих измышлений, не факт что, то что пишут, о том и думают

Участник

Сообщение Varos » 06 апр 2011, 00:01

Бриссен писал(а):Varos учись читать мысли, когда влезаешь в бескрайние дебри человеческих измышлений, не факт что, то что пишут, о том и думают
В буквальном смысле, умею... но не по написанному в интернете.... Это уже специализация психологов, вроде... А я как психолог - никакашка... :no:
Нет уж, этот оппонент, хотя, не во всех вопросах, оппонент, мне больше нравится, гораздо больше!!! :flowers:
Изображение

Посетитель

Сообщение Izabelle_ » 06 апр 2011, 00:02

Бриссен
Не позорились бы. Не надо влезать в Ваши мысли, и по написанному Вами понятно, насколько глубоко Вы понимаете учение Христа.)
Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют. Так: не зная законов языка ирокезского, можешь ли ты делать такое суждение по сему предмету, которое не было бы неосновательно глупо?
Козьма Прутков

Участник

Сообщение Varos » 06 апр 2011, 00:10

Тётеньки, милые, спокойно! Давайте без конфликтов... Всё хорошо, всё замечательно...
Изображение

Посетитель

Сообщение Izabelle_ » 06 апр 2011, 00:20

Varos писал(а):Тётеньки, милые, спокойно! Давайте без конфликтов... Всё хорошо, всё замечательно...
Я и не думала волноваться, с моей стороны конфликта уж точно не будет. :)
Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют. Так: не зная законов языка ирокезского, можешь ли ты делать такое суждение по сему предмету, которое не было бы неосновательно глупо?
Козьма Прутков

Ветеран

Сообщение laris-ka » 06 апр 2011, 03:29

Varos писал(а):Кстати, а вот с Наврусом я немного не понял, он вроде, ислам не упоминал.... Его пропаганда была по большей части взята из лекций современных родноверов....

Участник

Сообщение Varos » 06 апр 2011, 08:14

Говорю сразу, НА ОБРЕЗАНИЕ НЕ СОГЛАСЕН!!! Зачем портить такую вещь?!
:D :D :D
Изображение

Участник

Сообщение Бриссен » 06 апр 2011, 09:40

Да уж получше вас ,Наврус- Изабеля 8)

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 06 апр 2011, 16:09

Бриссен
Еще раз Вы устроите подобную провокацию на конфликт - и будете моментально удалены с форума. Даю Вам слово модератора. Нам здесь не нужны флудеры и провокаторы, ни за что, ни про что позволяющие себе такие хамские выпады.
Кстати, от Вас я пока не видела ни одного информативного поста.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Участник

Сообщение Navrus » 06 апр 2011, 17:32

Izabelle_ писал(а):В чем, интересно, духовная ценность христианства? Если смотреть объективно, "возлюбите врагов ваших"? И в то же время - "не мир принес я, но мечь". То есть, кому-то покорность, кому-то - войну "именем Христа". А потом мы войны и кровопролития, совершаемые христианами, относим за счет того, что люди "не поняли", "извратили" и т.п. А как еще можно было понять слова:
Izabelle, +++ Вам! Двуличие и лицемерие.
"Если кто приходит ко мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот не может быть моим учеником". Это ж сектантство чистой воды. Причем, античеловеческое сектантство. Заповедь "любить врагов своих" не оставляет шансов человеку и народу, принявшему христианство, выжить в этом мире, что мы и можем видеть, посмотрев вокруг, просто включив телевизор. А Россия скоро, руководствуясь этой псевдо-нравственностью, пустит японцев на Дальний Восток, кавказцев в среднюю полосу России - и лет через сто русский народ исчезнет с лица земли, т.к. ближнего любить нельзя, а последнюю рубаху надо отдать "дальнему", который только этого и ждет.
Это точно, кстати я об этом не задумывался. Точно сектанство. Оперировать фактами, а не слепой "верой".
"Блаженны нищие духом"... Кто такие нищие духом? Разве богатство духа не является тем, к чему человеку следовало бы стремиться, в противовес этой заповеди? Этому разве учит, к примеру, Будда, который говорит, чтобы ничего из его учения принимали на веру, напротив, проверяя все, сопоставляя с реалиями жизни? Христианам же предлагается любить врагов, отречься от семьи и родных и "блаженно" ждать обещанного спасения непонятно от чего.
Нормальная религия должна бы пропагандировать бгатство духа, а не нищету духовную и материальлную. Хотя я уже писал что слово "БОГатый" присходит от слова БОГ. Зачем Яхве-Сетху-Иегове БОГатые конкуренты? "Добренький" у Вас Бог, ничего не скажешь, хорошему Вас учит!
Добавлю. Всю нравственность, которую приписывают автору данного учения, привнесли в него ЛЮДИ, в которых эта нравственность изначально БЫЛА. Потому Иисус ни на один заданный ему вопрос не отвечает прямо, говоря "притчами" и взаимоисключающими фразами. Чтобы каждый мог внести то, что в нем самом есть. Нравственный человек примет заповедь о всепрощении так, что он должен прощать "до семижды семи раз". А воинственный, жестокий и бесчеловечный, напротив, близко к сердцу примет перл про войну и меч. Таким образом, становится понятно, почему якобы высокоморальное учение становится на многие столетия средством истребления одних людей другими.
В десяточку! Средство истребления одних людей другими. Каждый "верующий" в рамках "учения" как хочет понимает, а суть-то одна - чернуха...
Izabelle_ писал(а):Церковь и крепостных держала, а сейчас табаком торгует, и все ни на миллиметр не отступая от евангелия.
Это точно, ни на миллиметр! И когда богатых объявляла "ведьмами" и "колдунами" и пачками сжигала на кострах, присваивая их имущество. Это очень свято!
А дать людям "учение", которое понять можно и так и этак, - это издевательство.
Не только издевательство, но и двуличие и лицемерие.
Самая фирменная их отговорка - это что человек не может собственным разумом постичь бога, поэтому все нужно воспринимать на веру.
Это не отговорка, а заведомая ложь, которая призвана прикрыть то, что все-таки можно разумом постичь все, и не только Бога, докопаться до сути. Вот знаю, что христьянский Бог - Яхве-Сетх-Иегова и что он из себя представляет.
А кому верить, если библия сама себе на каждом шагу притиворечит? Остается только "святым отцам".
Нечего верить тем, кто хочет тобой управлять.
Я не читала как святые отцы толкуют фразу о "нищих духом". Но навскидку можно придумать что-нибудь этакое, типа чист душой, аки дитя, только такой человек попадет в царствие небесное. Однако накапливая жизненный опыт, преобразуя его в течение многих воплощений, душа стновится именно богатой духом, остаться чистой при этом - да, но уж никак не нищей, рядом с нищетой идет синоним - убожество. И никак иначе, как бы ни выкручивались толкователи, это понять нельзя.
Нечего добавить. Чистая правда.
Вообще, можно много на эту тему говорить, но смысла нет, кому дано, тот сам найдет, проанализирует и поймет.
Вот я проанализировал и нашел, а слепые верующие пусть продолжают "верить".

Старожил

Сообщение Jasper » 06 апр 2011, 17:39

Varos
:) ну как бы обрезание это не то чтобы обязательный атрибут, если ты принял ислам, то обрезание делаешь по своему желанию, то есть оно важно и желательно но не критично. это для гигиены кстати положительно будет :)
laris-ka
вполне нормальная религия, я бы не пожалел, если бы родился в мусульманской семье)
Те кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас, никогда не забывайте об этом.

Участник

Сообщение Navrus » 06 апр 2011, 17:45

laris-ka писал(а):
Varos писал(а):Кстати, а вот с Наврусом я немного не понял, он вроде, ислам не упоминал.... Его пропаганда была по большей части взята из лекций современных родноверов....
я ислам упоминала.. предложила перейти всем.. во главе с наврусиком))) девочки не ссортесь.. :magic:
Лариска, что Вы мне приписывате? Я никого в ислам не агитирую! Ислам, христьянство и иудаизм - три самые вредные религии, которые созданы и контролируются Верховными Масонскими Ложами - 1-33 градус - международное масонство, 34-66 градус - иудеи, 67-99 градус - левиты. Можно что угодно, хоть Родноверие, хоть Буддизм, но не эти три, ни в коем случае. Они являются самыми вредоносными для личности. Что уже доказано только фактом наличия данной дискуссии. Причем православие - самая черная из этих трех религий, с точки зрения магии.

Старожил

Сообщение Jasper » 06 апр 2011, 17:48

Navrus
не исключаю того что во главе всего(религия, экономика, наука и т.д.), есть группа людей - назовем их тайным мировым правительством, но с чего вы взяли, что это масоны?
Те кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас, никогда не забывайте об этом.

Старожил
Сообщение Dantalionix » 06 апр 2011, 17:52

Привет Navrus!
Знаете, магия тоже не подарок. Имхо. (Первый раз написал это слово...)
Я родился на Тонком мире 10 лет назад.

Посетитель

Сообщение Izabelle_ » 06 апр 2011, 18:04

Navrus
Я читала Ваши посты в этой теме, и в целом мне Ваша точка зрения близка. Но хочу Вас предостеречь от некоторых вещей. Например, то что Вы пишете про пятиконечную звезду, что ее будто бы прочерчивает на себе человек при совершении крестного знамения - это не совсем так. Во-первых, сам по себе жест звезду прочерчивает не четкую. А в магии полу-символ - это уже не символ. Поэтому "перекрещивание" более уместно сравнить с выражением "поставить на себе крест", что тоже в принципе ничего полезного в себе не несет, но к пентеграмме не имеет никакого отношения. Во-вторых,прямая пентаграмма не является атрибутом черной магии, скорее наоборот. Так что любую информацию нужно воспринимать критично, тем более в сфере эзотерики, где существует масса спорных моментов, которыми спекулируют не слишком порядочные люди.
Varos писал(а):который скорее тонкостей смысловых не очень понимает для себя... То есть, понимает, но для себя человек не очень определился...
Мне не хватает информации и взгляда со стороны, чтобы кто-то априори владеющий большей информацией и опытом, чем я, помог разобраться во всем этом. Поэтому я и попросила Марианну ответить на некоторые спорные для меня моменты. Думаю, многим это было бы полезно.
Козьма Прутков

Участник

Сообщение Navrus » 06 апр 2011, 18:07

Izabelle_ писал(а):Тема про бабок началась с того, что меня рассмешило высказывание о том, что в церкви все "автоматически проталкиваются" на высшие энергии.
Да, как это я пропустил про "автоматическое проталкивание"! Прям добра всем желают, всех с улиц в храм зазывают. С чего бы это?
Сразу на ум пришла та картинка, т.к. для автоматизации действа нужно приспособление, и таким приспособлением как раз очень может быть та металлическая штука, через которую ползут бабки, видимо, целовать какие-нибудь "нетленные мощи", и таким образом сразу "проталкиваются" в царствие небесное.
А они и проталкиваются на тот свет, целование покойных это порча из черной магии, которую обманом заставляют проделывать "верующих".
Смех смехом, а если серьезно, то ведь так эти самые бабки и думают, что вот проползут они и спасут свою душу.
Предсставьте, laris-ka, Varos, Dantalionix и Jasper в это верят, а тут мы с трезвой головой приходим и "оскорбляем их веру"!
Так им внушили. И при этом ведь попы не извращают того, что написано в библии и евангелиях, а просто толкуют, поскольку им даны такие полномочия, и потому что сами тексты дают огромный простор для разного рода толкований. Ну прямо как закон, который "что дышло - куда повернешь, туда и вышло".
Правильно, сплошное двуличие и лицемерие...
Я же например убеждена на 100%, что на карачках в "царствие божие" не попасть никоим образом.
Я тоже в этом на 100% уверен! А laris-ka, Varos, Dantalionix и Jasper - уверены что только так туда и попадут!
Я далека от мысли, что это происходит случайно, поэтому и высказываюсь против всей системы в целом, а не против отдельных людей, которые будто бы все "извратили". Понятно, что система управляется "сверху", а вот до какой степени сверху - глава ли церкви диктует политику, либо еще выше (думаю, понятно, о чем я говорю) - это и есть самый сложный вопрос.
Да ложами масонскими управляется.

Старожил

Сообщение Jasper » 06 апр 2011, 18:13

Navrus
не коверкайте чужие мнения, ок? про спасения души лично я здесь ничего не говорил.

Участник

Сообщение Navrus » 06 апр 2011, 19:03

Jasper писал(а):Navrus
не исключаю того что во главе всего(религия, экономика, наука и т.д.), есть группа людей - назовем их тайным мировым правительством, но с чего вы взяли, что это масоны?
Скорее всего они, они везде свои символы пичкают. Ющенко - масон, сам фотографию видел, Джордж Буш - масон, входит в верховную масонскую ложу "Череи и Кости" Йельского университета. Масонские 5-конечные звезды повсюду, флаг Грузии - символ розенкрейцеров, 18 градуса посвящения. Инфы много можно найти о масонской символике. А уж о том, что вся Европа и Великобритания - масонские, думаю говорить не надо. Просто некому больше быть этим мировым правительством :) :) :)

Участник

Сообщение Varos » 06 апр 2011, 19:09

Navrus писал(а):
Jasper писал(а):Navrus
Скорее всего они, они везде свои символы пичкают. Ющенко - масон, сам фотографию видел, Джордж Буш - масон, входит в верховную масонскую ложу "Череи и Кости" Йельского университета. Масонские 5-конечные звезды повсюду, флаг Грузии - символ розенкрейцеров, 18 градуса посвящения. Инфы много можно найти о масонской символике. А уж о том, что вся Европа и Великобритания - масонские, думаю говорить не надо. Просто некому больше быть этим мировым правительством :) :) :)
То то Грузии наподдавали!!! :D Оказывается у них флаг неправильный..
Последний раз редактировалось Varos 06 апр 2011, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Ответить