Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

плохо в церквях

Нравственно-этический аспект и особенности философии христианства. Обсуждение вопросов, связанных с взаимодействием христианства и оккультизма, христианства и магии и т.п.
Участник

Сообщение Navrus » 06 апр 2011, 19:28

Izabelle_ писал(а):Navrus
Я читала Ваши посты в этой теме, и в целом мне Ваша точка зрения близка. Но хочу Вас предостеречь от некоторых вещей. Например, то что Вы пишете про пятиконечную звезду, что ее будто бы прочерчивает на себе человек при совершении крестного знамения - это не совсем так. Во-первых, сам по себе жест звезду прочерчивает не четкую. А в магии полу-символ - это уже не символ.
Тут даже дело не в кривизне, а в факте лжи - учат "крестному знамению", на самом деле получается масонская звезда. Но здесь имеено такая, кривая звезда имеет смысл, потому что это - изуродованная звезда Давида.
Поэтому "перекрещивание" более уместно сравнить с выражением "поставить на себе крест", что тоже в принципе ничего полезного в себе не несет, но к пентеграмме не имеет никакого отношения.
Ну и это тоже.
Во-вторых,прямая пентаграмма не является атрибутом черной магии, скорее наоборот. Так что любую информацию нужно воспринимать критично, тем более в сфере эзотерики, где существует масса спорных моментов, которыми спекулируют не слишком порядочные люди.
Это не пентаграмма, я наверно неправильно написал (пентаграмма это прямая 5-ти конечная звезда внутри круга), а это именно пятиконечная звезда без внешнего круга, пусть и кривая. Я не настаиваю, но не случайно же она получается?

добавлено спустя 16 минут:
Dantalionix писал(а):Привет Navrus!
Знаете, магия тоже не подарок. Имхо. (Первый раз написал это слово...)
Вы считаете, что надо выбирать или магия, или религия? Вовсе нет! Религия и магия неразделимые вещи. Более того, когда человек не знает основ магии, его можно обманом заставлять заниматься чернухой! Все православные верующие учствуют в черной магии, сами того не подозревая. Я уже рассказывал и про крещение, и про пасху, и про причащение и про много чего другого. 100% черная магия, причем против себя самих.

Посетитель
Забанен: Бессрочно

Сообщение Izabelle_ » 06 апр 2011, 19:29

Navrus писал(а):не случайно же она получается?
Это очень сложно разбирать. И не критично, понимаете? Чтобы люди поняли и начали мыслить, нужны железобетонные факты, и полное отсутствие эмоций. Факт ползающих бабок легко оспорить "извращением сути христианства", и цепочку от Ягве к Сетху тоже проследить и осознать может далеко не каждый. А вот тексты Библии проанализировать может просто грамотный человек, умеющий читать. Для этого и нужно разоблачение "святых отцов", которые присвоили себе право толковать Библию как им выгодно. Процесс познания начинается с малого. Когда четко уясняешь для себя, что тебе врали, начинаешь уже рассчитывать только на свой разум. Вот тут-то и начинается самое интересное.
Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют. Так: не зная законов языка ирокезского, можешь ли ты делать такое суждение по сему предмету, которое не было бы неосновательно глупо?
Козьма Прутков

Старожил
Сообщение Dantalionix » 06 апр 2011, 19:48

Вы считаете, что надо выбирать или магия, или религия?
А зачем выбирать? Можно жить и без того и без другого. Нас сейчас читает какой-нибудь материалист и покручивая пальцем у виска восклицает:"Какой Бог? Какая магия? И это в третьем-то тысячелетии!? Неандертальцы!".
Ну это ладно, нам нравятся такие обсуждения. Но Вы не как не поймёте , что выдумывая несуществующие аргументы цели не добиться. Начиная с глупости типа - "женщина сосуд греха" и заканчивая "звездой масонов"
Изображениевы создаёте какую-то "псевдоаргументацию".
Я родился на Тонком мире 10 лет назад.

Посетитель

Сообщение Izabelle_ » 06 апр 2011, 20:02

Dantalionix писал(а): Можно жить и без того и без другого. Нас сейчас читает какой-нибудь материалист и покручивая пальцем у виска восклицает:"Какой Бог? Какая магия? И это в третьем-то тысячелетии!? Неандертальцы!".
И вот этот материалист и будет этим самым дремучим неандертальцем. Потому что даже уже наука не отрицает факта существования тонкого мира. И никакой духовности, о которой Вы говорите, не может быть без понимания мироздания в целом и места человека в нем. Только различные религии пытаются увести человека от сути, отделить духовное от материального, науку от магии, в чем христианство как раз весьма преуспело.
Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют. Так: не зная законов языка ирокезского, можешь ли ты делать такое суждение по сему предмету, которое не было бы неосновательно глупо?
Козьма Прутков

Участник

Сообщение Varos » 06 апр 2011, 20:13

Navrus писал(а): Более того, когда человек не знает основ магии, его можно обманом заставлять заниматься чернухой! Все православные верующие учствуют в черной магии, сами того не подозревая. Я уже рассказывал и про крещение, и про пасху, и про причащение и про много чего другого. 100% черная магия, причем против себя самих.
И чего же мы, маги в церквях-то делаем? Мы всё понимаем и всё-равно идём и молимся как все... Это получается, что мы суицидники или мазахисты?
И чего-то тут пишем опровержения твоим утопическим теориям...
Ты называешь свою теорию истиной....
А не задумывался, что маги видят, понимают, знают несколько больше тебя? И почему это они тебя не поддерживают, если ты истину глаголишь?
Не показалось это тебе странным?
Или ты нас назовёшь пособниками масонов, попов и кого ты там ещё упоминал?
:D

добавлено спустя 5 минут:
Izabelle_ писал(а):
Dantalionix писал(а): Можно жить и без того и без другого. Нас сейчас читает какой-нибудь материалист и покручивая пальцем у виска восклицает:"Какой Бог? Какая магия? И это в третьем-то тысячелетии!? Неандертальцы!".
И вот этот материалист и будет этим самым дремучим неандертальцем. Потому что даже уже наука не отрицает факта существования тонкого мира. И никакой духовности, о которой Вы говорите, не может быть без понимания мироздания в целом и места человека в нем. Только различные религии пытаются увести человека от сути, отделить духовное от материального, науку от магии, в чем христианство как раз весьма преуспело.
Да, бросьте Вы... Наоборот религия даёт своё основание и говорит - иди, молись, совершай обряды, очищайся, получай покровительство.... Не знаешь как, вот тебе канон!!! Прими вот эту доктрину, тогда твои действия будут несколько эффективнее... Она тебе даст настрой нужный... Она скорее даёт связь несведущим людям с миром духовным и преподносит это в упрощённом виде....
Изображение

Старожил
Сообщение Dantalionix » 06 апр 2011, 20:22

Только различные религии пытаются увести человека от сути, отделить духовное от материального, науку от магии, в чем христианство как раз весьма преуспело.
Стоп! Это мне нравится. Нужно объединить науку и магию. Чёрт... у меня слеза умиления стекает по щеке... Да. Человечество должно это сделать.

Пойду самоликвидируюсь к чёртовой матери!

Собеседник

Сообщение psydinamix » 06 апр 2011, 20:31

ребят, хорош флудить
тема хорошая, не поддерживайте мусор
(не имею в виду что все флудят)

Посетитель

Сообщение Izabelle_ » 06 апр 2011, 20:50

Varos писал(а):Наоборот религия даёт своё основание и говорит - иди, молись, совершай обряды, очищайся, получай покровительство.... Не знаешь как, вот тебе канон!!!
Не дает религия никаких оснований. Основания дают только ЗНАНИЯ. Остальное все фикция. Почему люди не исполняют заповедей? Почему не следуют учению Христа? Потому что они не понимают, зачем это им нужно. Причинно-следственная связь в сознании нарушена. В рай попасть? Чтобы ритуалы у меня получались я должна идти в церковь?)) Это же смешно, и не имеет ничего общего с духовностью. А может, я не хочу в рай, и мне по фигу, что меня после смерти будут жарить на сковородках? Может, у меня нет и не может быть детей, чтобы я беспокоилась за то, что мои "грехи" отразятся на них? Нет мотивации, понимаете, такой, всеобщей, чтобы ВСЕМ людям без исключения это было надо. Еще Карнеги писал, чтобы заставить человека что-то сделать, надо чтобы он захотел это сделать. Всё, больше нет способов. Бабки хотят в рай, поэтому ползают под железяками, колдуны хотят чтобы у них ритуалы получались, поэтому подключаются эгрегору. И это все цели, которые может иметь перед собой Человек?
Dantalionix писал(а):Нужно объединить науку и магию.
Не магию, а эзотерические знания. А наша наука рядом с этими знаниями - младенец в ползунках.
Козьма Прутков

Старожил
Сообщение Dantalionix » 06 апр 2011, 21:01

А наша наука рядом с этими знаниями - младенец в ползунках.
Верю. Но неплохой такой младенец. Продвинутый. Уже ДНК расшифровал.

Посетитель

Сообщение Izabelle_ » 06 апр 2011, 21:35

Dantalionix писал(а):ДНК расшифровал
:) И что младенец может сделать с ДНК? На какое благо себе употребить? Этот младенец способен только на то, чтобы мало того, что ломать игрушки, но еще и травмы себе этими игрушками наносить непоправимые.
Козьма Прутков

Старожил
Сообщение Dantalionix » 06 апр 2011, 21:43

И что младенец может сделать с ДНК? На какое благо себе употребить?
Эх, Izabelle, Izabelle... Сколько таких слов говорили скептики на протяжении истории? О скольких изобретениях говорили, что их негде применить?

Посетитель

Сообщение Izabelle_ » 06 апр 2011, 21:47

Dantalionix писал(а): Сколько таких слов говорили скептики
Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему.)))
Козьма Прутков

Старожил
Сообщение Dantalionix » 06 апр 2011, 22:00

Тогда при чём тут :
И что младенец может сделать с ДНК? На какое благо себе употребить?
Всё это впереди. Факт в том, что он это сделал. ОН.

Участник

Сообщение Navrus » 06 апр 2011, 22:39

Dantalionix писал(а):А зачем выбирать? Можно жить и без того и без другого. Нас сейчас читает какой-нибудь материалист и покручивая пальцем у виска восклицает:"Какой Бог? Какая магия? И это в третьем-то тысячелетии!? Неандертальцы!".
Это да. Лучше вообще ничего, чем такая черная религия.
Ну это ладно, нам нравятся такие обсуждения. Но Вы не как не поймёте , что выдумывая несуществующие аргументы цели не добиться.
Аа, несуществующие? Ну пойдите, отметьтесь на куске трупа от Матроны, и узнаете, есть магия или нет! Правильно, не верите - проверьте! К чему я всех и призываю. Не верить, а проверять! И мне не надо верить. Проверьте хотя бы дедуктивным методом, в чем больше здравого смысла и логики.
Начиная с глупости типа - "женщина сосуд греха" и заканчивая "звездой масонов" создаёте какую-то псевдоаргументацию".
Да что Вы привязались к "женщина сосуд греха"! Это я от православных слышал, у них спросите откуда они ее взяли. Плюс это логическое продолжение "прелюбодеяние - смертный грех. Если глаз вводит тебя в соблазн, вырви его." А масонская звезда получается, это я уже доказал фотографиями, да и движения руки каждый может проследить.

Ветеран

Сообщение Медуза » 07 апр 2011, 00:32

Dantalionix писал(а):Это мне нравится. Нужно объединить науку и магию.
:) Это невозможно) так же как и отделить) Когда эзотерика станет наукой (если станет))), вопрос отпадет сам собой.

Не знаю, правильно ли я поняла Izabelle_...
Науке и НТП не хватает духовного вектора, что ли... :dont_know: или он слабоват)
А скорее, этого вектора не хватает "пользователям")
Хочешь быть счастливым - будь им. (с) К.Прутков
Изображение Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны! (с) Сократ

Посетитель

Сообщение Izabelle_ » 07 апр 2011, 01:00

Медуза писал(а):Когда эзотерика станет наукой
Эзотерика - не наука. Эзотерические знания (знания о мироустройстве, о природе, о человеке) - это скелет, на котором должны держаться все остальные науки. Что например дает человеку знание о карме? Осознанное понимание того, что все его поступки будут иметь последствия. Это для нас здесь это очевидно, а большинство людей даже не задумываются об этом. А из осознания связей между всеми живыми существами на планете происходит адекватное понимание заповеди "возлюби ближнего". Самое главное, что связи эти на энергетическом уровне действительно существуют. И никакая это не религия, не магия, а объективная реальность. И это только вершина айсберга "эзотерики".
Медуза писал(а):этого вектора не хватает "пользователям")
Ну как бы да.)
Козьма Прутков

Ветеран

Сообщение Медуза » 07 апр 2011, 01:40

Izabelle_ писал(а):Эзотерика - не наука. Эзотерические знания (знания о мироустройстве, о природе, о человеке) - это скелет, на котором должны держаться все остальные науки.
:) Ничего они (науки) не должны эзотерике) и держаться на ней в том числе)
ИМХО, ессно)
У каждой науки есть свой аппарат, свои законы. Каждая, прежде чем стать наукой, была знанием.

Возможно, для более объемного и глубокого, а, главное, гармоничного понимания и познания мира нам и не хватает эзотерической науки... именно науки.
Думаю, что рано или поздно у нее все же будет этот статус.
И, возможно, она и станет тем "скелетом", о котором Вы говорите :flowers:
а возможно, и нет) и математика останется "королевой")

По-моему, все это не совсем по теме... сорри)
Хочешь быть счастливым - будь им. (с) К.Прутков
Изображение Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны! (с) Сократ

Посетитель

Сообщение Izabelle_ » 07 апр 2011, 02:46

Медуза писал(а):для более объемного и глубокого, а, главное, гармоничного понимания и познания мира нам и не хватает эзотерической науки
Примерно так.) Только эзотерика все равно наукой быть не может, поскольку она охватывает слишком много сфер, каждая из которых может быть отдельной наукой и соприкасается с каждой уже существующей научной дисциплиной. :)
Медуза писал(а):возможно, она и станет тем "скелетом", о котором Вы говорите
а возможно, и нет) и математика останется "королевой")
А возможно, они интегрируются в рамках глобального "процесса интеграции".) :flowers:
Козьма Прутков

Старожил
Сообщение Dantalionix » 07 апр 2011, 11:06

Я считаю, что Медуза расставила все по своим местам.

Иногда заходит

Сообщение Titan » 07 апр 2011, 11:21

Izabelle_ писал(а):А возможно, они интегрируются в рамках глобального "процесса интеграции
Похоже на то.Ибо наука занимаясь материальными вещами приходит в итоге к нематериальным.Типа электромагнитные гравитационные поля вроде не материальны,но когда они имеют волновую энергию становятся материальными.E=mc².
Полегчало нашей бабушке - пореже стала дышать.

Ответить