Тут даже дело не в кривизне, а в факте лжи - учат "крестному знамению", на самом деле получается масонская звезда. Но здесь имеено такая, кривая звезда имеет смысл, потому что это - изуродованная звезда Давида.Izabelle_ писал(а):Navrus
Я читала Ваши посты в этой теме, и в целом мне Ваша точка зрения близка. Но хочу Вас предостеречь от некоторых вещей. Например, то что Вы пишете про пятиконечную звезду, что ее будто бы прочерчивает на себе человек при совершении крестного знамения - это не совсем так. Во-первых, сам по себе жест звезду прочерчивает не четкую. А в магии полу-символ - это уже не символ.
Ну и это тоже.Поэтому "перекрещивание" более уместно сравнить с выражением "поставить на себе крест", что тоже в принципе ничего полезного в себе не несет, но к пентеграмме не имеет никакого отношения.
Это не пентаграмма, я наверно неправильно написал (пентаграмма это прямая 5-ти конечная звезда внутри круга), а это именно пятиконечная звезда без внешнего круга, пусть и кривая. Я не настаиваю, но не случайно же она получается?Во-вторых,прямая пентаграмма не является атрибутом черной магии, скорее наоборот. Так что любую информацию нужно воспринимать критично, тем более в сфере эзотерики, где существует масса спорных моментов, которыми спекулируют не слишком порядочные люди.
добавлено спустя 16 минут:
Вы считаете, что надо выбирать или магия, или религия? Вовсе нет! Религия и магия неразделимые вещи. Более того, когда человек не знает основ магии, его можно обманом заставлять заниматься чернухой! Все православные верующие учствуют в черной магии, сами того не подозревая. Я уже рассказывал и про крещение, и про пасху, и про причащение и про много чего другого. 100% черная магия, причем против себя самих.Dantalionix писал(а):Привет Navrus!
Знаете, магия тоже не подарок. Имхо. (Первый раз написал это слово...)