Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

плохо в церквях

Нравственно-этический аспект и особенности философии христианства. Обсуждение вопросов, связанных с взаимодействием христианства и оккультизма, христианства и магии и т.п.
Участник
Забанен: Бессрочно

Сообщение Бриссен » 07 апр 2011, 22:13

Dantalionix
Ооойй ййй, ну надоже! Представляете, пошла тут почитала свою репутацию, даже не ожидала, что меня такой злюкой некоторые воспринимают, я ж ведь добрая и пишу совершенно не злясь,подумаешь перекинулись парой слов, пофыркали друг на друга, а они -обижаються, такие вот нежные, одна я только получаеться собака, я кстати еще никому репутацию не понизила, а мне- так сразу бегут понижают, изподтишка.
:magic:

Посетитель

Сообщение Izabelle_ » 07 апр 2011, 22:51

Dantalionix писал(а):Я считаю, что Медуза расставила все по своим местам
А я считаю, что Медуза подогнала всё под атеистически-христианское понятийное пространство, при этом из сказанного мною исчезла главная суть того, что я хотела донести. Зато основной массе стало удобно и комфортно читать привычные банальности.) Однако доказывать что-либо кому-либо с пеной у рта я не намерена. :flowers:
Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют. Так: не зная законов языка ирокезского, можешь ли ты делать такое суждение по сему предмету, которое не было бы неосновательно глупо?
Козьма Прутков

Ветеран

Сообщение Медуза » 07 апр 2011, 23:17

Izabelle_ писал(а):Медуза подогнала всё под атеистически-христианское понятийное пространство, при этом из сказанного мною исчезла главная суть того, что я хотела донести.
:-[ я и слов-то таких не знаю) - атеистически-христианское понятийное пространство))
Izabelle_, на "главную суть" и в мыслях не было посягать, честное слово! :yes:
Хочешь быть счастливым - будь им. (с) К.Прутков
Изображение Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны! (с) Сократ

Посетитель

Сообщение Izabelle_ » 07 апр 2011, 23:42

Медуза писал(а):атеистически-христианское
Ну, честно говоря, термин "атеистически-христианское" я сама придумала, для обозначения такого типа мировоззрения, когда непостижимым образом и в науку верят, и в христианского "бога", и думают, что магия и наука - это два противоположных полюса.) Слова "понятийное пространство", думаю, в комментариях не нуждаются.
Медуза писал(а):на "главную суть" и в мыслях не было посягать, честное слово!
Не сомневаюсь в чистоте Ваших помыслов. :yes: :flowers:
Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют. Так: не зная законов языка ирокезского, можешь ли ты делать такое суждение по сему предмету, которое не было бы неосновательно глупо?
Козьма Прутков

Ветеран

Сообщение Медуза » 08 апр 2011, 00:41

Izabelle_ писал(а):для обозначения такого типа мировоззрения, когда непостижимым образом и в науку верят, и в христианского "бога", и думают, что магия и наука - это два противоположных полюса.)
Ну, во-первых, словосочетание "верить в науку" мне кажется не совсем удачным...
Во-вторых, непонятно... разве христиане должны отрицать науку?)

И вовсе не считаю я эзотерику и науку противоположными полюсами.)
Видимо, я настолько косноязычна, что Вы меня так поняли... :)

Посетитель

Сообщение Izabelle_ » 08 апр 2011, 01:04

Медуза писал(а):разве христиане должны отрицать науку?)
Возможно, Вас удивит, но история христианства полна фактов сожжения ученых, книг и прочей "просветительской деятельности".) Предвижу кстати еще один факт: сейчас придет товарищ Данталионикс, и Вы вдвоем будете говорить, что христианство - это не все христиане, а быть христианином - это не значит делать всё, что предписывает эта религия, и не во всем "святые отцы" оказывается могут служить примером христианину. Но меня, честно говоря, эти бессмысленные разговоры уже утомили. :love:

Вы совершенно верно подметили мое неточное выражение, словосочетание "верить в науку" режет слух. Но при этом не видите главного противоречия: в христианстве ключевым моментом является как раз вера, а не знание. Отсюда и раскол в "атеистически-христианском понятийном пространстве": отрицать науку уже невозможно, а от слепой веры отказаться не позволяет тысячелетняя привычка "верить в бога" и думать, что это и есть духовность.
Медуза писал(а):Видимо, я настолько косноязычна, что Вы меня так поняли...
Скорее всего, косноязычна как раз я, если уже в пятой теме на этом замечательном форуме каждое мое слово становится предметом жаркой полемики.) :flowers:

P.S. Вот кстати как раз смотрю, про христианство и науку:
http://video.mail.ru/mail/yalot07/554/1598.html

Это не средневековье, это наши дни. И сейчас умудрились всю науку свести к одному, и про книги и знания там неоднозначно сказано, опять все переврали до неузнаваемости в свою пользу.
Козьма Прутков

Ветеран

Сообщение Медуза » 08 апр 2011, 07:26

Izabelle_ писал(а):сейчас придет товарищ Данталионикс, и Вы вдвоем будете говорить................
:) Какая прелесть!
Все роли расписаны и сыграны заранее))) Напоминает партию в шахматы с самим собой... с полной победой в результате)
Боюсь, Dant теперь точно самоликвидируется) Мне же не остается ничего другого, как только пойти верить в теорему Пифагора)))
:bye:

Иногда заходит

Сообщение Titan » 10 апр 2011, 09:57

Izabelle_ писал(а):Возможно, Вас удивит, но история христианства полна фактов сожжения ученых, книг и прочей "просветительской деятельности".
Правильно.Рабы не должны знать больше своих хозяев.Как раз за это и изгнал Бог Еву и Адама из рая!!!Больные дебилизмом вполне счастливы-постоянно всем улыбаются,радуются.Чем не вариант?А в видеоролике в самом начале в приведенных изречениях Соломона почему то прослеживается один из приемов НЛП под названием "скажи три да".В любой религии главное сделать первый шаг.В христианской в частности.И если снизошла благодать Божья,ты наш человек.Подсоснание устроено так,что приятное надо повторить.И сознание,логика чаще всего бессильна.Тем более если этому сознанию не дают опомниться.И можно уничтожать одних при помощи других.Да и вообще заставить выполнить волю управляющего всей этой кухней.
Полегчало нашей бабушке - пореже стала дышать.

Старожил
Сообщение Dantalionix » 10 апр 2011, 12:40

Всем привет!
Izabelle
Спасибо за товарища. Я сравнил "младенца в подгузниках" и это:
отрицать науку уже невозможно
Мне понравилось.
Вы всё уже знаете заранее, кто и что скажет. Не буду разочаровывать, скажу примерно так:
-Христианство - это все христиане, а быть христианином - это значит делать абсолютно всё, что предписывает эта религия, абсолютно все "святые отцы" абсолютно во всём должны служить примером каждому христианину.
Это мой Вам подарок, мой прозорливый собеседник. Кстати, а кем тогда будет человек, который читает Библию, ведёт себя в соответствии с её "содержимым" а в церковь не ходит?

А чём мы вообще говорим? Надо будет вспомнить. А пока скажу по поводу этого:
Izabelle
Только эзотерика все равно наукой быть не может, поскольку она охватывает слишком много сфер, каждая из которых может быть отдельной наукой и соприкасается с каждой уже существующей научной дисциплиной.
Вы очень верно подметили - каждая из которых может быть. Безусловно, речь идёт о колоссальных эзотерических знаниях, о великих и могучих знаниях... О, я даже испытываю священный трепет..! Эти знания вот-вот встанут на стражу интересов человечества. Вот-вот, буквально скоро откроются великие тайны и наука может пойти на покой. А пока ей приходится строить цивилизацию и помогать человечеству выживать. Да, но скоро..! Ну, Вы поняли...

добавлено спустя 6 минут:

Блин, читаю свой пост и понимаю, что меня могут за это и турнуть, с эзотерического форума-то... Диссидент какой-то...
Я родился на Тонком мире 10 лет назад.

Иногда заходит

Re: плохо в церквях

Сообщение anton333 » 30 май 2011, 14:04

nazinka писал(а):меня очень интересует этот вопрос...мне все время плохо в церквях...соборах..храмах... один раз почти потеряла сознание....Почему? :dont_know: я верю в бога...но по своему...я не признаю религии..может поэтому?
Редактировано.

Новичок

Сообщение Жрица Лейлы » 27 июн 2011, 20:46

отпишусь и я)к слову о церквях
Я в Одессе живу.Так у нас тут много монастырей с реликвиями...
пошла как-то в монастырь..там кладбище монастырское же,с местным святым Кукшей Одесским.Так вот он был погребен а оказался нетленным..и чудеса всякие на месте погребения творятся..Само тело в храме в раке лежит а вот к плите могильной люди-то ходят.Пришла..стою..вижу монашка сидит.спрашиваю у нее:как быть?болею..."она мне и ответила,мол водичку,что принесла с собой на плиту надгробную поставь и помолись а потом водичку-то и пей натощак..
короче я так и сделала.(последняя надежда была)
короче очухалась я на утро.

прошу заметить я не рекламирую чудо.нет.и понимаю,что это была какая-то магия.причем нехорошая..

но факт есть факт.меня отпустило.причем болячка была не из разряда медицины вовсе.

а в другом храме бесноватые толпами ходят.и ничего.хорошо им там.
а я свечечку поставила и обалдела потом..думала не доживу до утра.во как.
может кто и растолкует мне..как это земелька могильная мне помогла.
Магия — это мост, — ответил он наконец. — Мост, по которому можно из видимого мира перейти в мир незримый. Чтобы усвоить уроки того и другого

Пауло Коэльо

Старожил
Сообщение Dantalionix » 01 июл 2011, 22:09

Лично я понятия не имею. Может и есть какое-то объяснение. Жаль нет Навруса, он бы всё подробно объяснил.

Ветеран

Сообщение laris-ka » 02 июл 2011, 21:00

Жрица Лейлы писал(а):может кто и растолкует мне..как это земелька могильная мне помогла.
Вы хотите, что бы все было очевидно? Вера безусловна. Представте себе , что на могиле той невидимо анел был. Он вам и помог. На могилах святых случаются чудеса, потому что там всегда есть один или несколько ангелов, которые эту могилу берегут. Они и помогают страждущим.

добавлено спустя 1 минуту:
Dantalionix писал(а):Лично я понятия не имею. Может и есть какое-то объяснение. Жаль нет Навруса, он бы всё подробно объяснил.
Нврусик не поможет разъяснить. Он не дружит ни с Богом,ни с разумом))

Новичок

Сообщение Жрица Лейлы » 02 июл 2011, 22:15

laris-ka
нет я не спорю.что безусловна..нет..
значит вы склоняетесь к тому,что это вовсе не святой мне помог а ангел?
Магия — это мост, — ответил он наконец. — Мост, по которому можно из видимого мира перейти в мир незримый. Чтобы усвоить уроки того и другого

Пауло Коэльо

Ветеран

Сообщение laris-ka » 02 июл 2011, 22:59

Жрица Лейлы
да, я думаю так. Святые-хоть и великие люди-но люди, их любят ангелы и берегут и в жизни и на могилах даже )) и помогают людям они. Наверное так поддерживается ВЕРА.

Участник

Сообщение Navrus » 05 июл 2011, 23:46

Dantalionix писал(а):Лично я понятия не имею. Может и есть какое-то объяснение. Жаль нет Навруса, он бы всё подробно объяснил.
Конечно есть объяснение, это 100% ритуальная магия. Тут важно что было сказано - раз, плюс некоторые детали имеют значения. Но я просто считаю что подробно разглашать то, что тут сделано, не имею права.

Ветеран

Сообщение laris-ka » 06 июл 2011, 21:34

Navrus писал(а):
Конечно есть объяснение, это 100% ритуальная магия. Тут важно что было сказано - раз, плюс некоторые детали имеют значения. Но я просто считаю что подробно разглашать то, что тут сделано, не имею права.
гыгыг))) ртуальная магия :D незнаешь, так и скажи... впрочим и так понятно,что мысли у тебя чужие все. Ноль в голове идей, и знаний ноль.

Новичок

Сообщение Чужой » 06 июл 2011, 21:58

Кстати всё что тут Навруз писал могу подтвердить что это правда так как я это всё на свой шкуре испытал и проверил

Ветеран

Сообщение laris-ka » 06 июл 2011, 22:07

Чужой
интересно -интересно? поделитесь =-0 .

Старожил
Сообщение Dantalionix » 07 июл 2011, 19:25

Navrus, Вы меня даже напугали... Такое чувство, что я Ваш дух вызвал... Ритуальная магия, говорите? Ну, пусть так. Ничего плохого в этом нет. Магия ведь она разная бывает. Когда человек влюбляется, он тоже излучает магию - обаяние, обольщение... Так что в ритуальной магии нет ни чего плохого, тем более если она сделала доброе дело.

Чужой, а Вы впервые зарегистрированы на форуме? Или Вы второй ник одного и того же персонажа?

Ответить