Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Правда о Библии!

Нравственно-этический аспект и особенности философии христианства. Обсуждение вопросов, связанных с взаимодействием христианства и оккультизма, христианства и магии и т.п.
Старожил
Сообщение Аннун » 18 июн 2010, 20:39

Шианду писал(а):Но кажется мне, что такое объяснение применимо и к другим пантеонам, если брать других богов.
Если говорить именно о Египте, то богов там было много. Несколько сотен уж точно. Конкретно, конечно, никто не считал, но попытки были. На самом деле есть действительно схожие боги, а есть очень разные. Здесь просто это стоит изучать, обращая внимание на вопрос и время возникновения города, в котором возник культ, как он возник, куда и как был заимствован, как и почему возвышался или понижался за время существования его культа, и, безусловно, историю спекуляции самих жрецов. Все становится намного понятнее. И в частности, когда одни боги близки, когда одни боги являются одним и тем же, и когда они совершенно разные.

добавлено спустя 1 минуту:
monohord писал(а):А какое У ВАС отношение к Библии?
Я лучше промолчу, вам не понравится. И плакать тогда уже будет вы, а не я :) А я девочка добрая, не люблю, когда люди плачут, тем более по причине бесполезного спора :Secret:
Эй-м-хотеп

Участник
Забанен: Бессрочно

Сообщение Шианду » 18 июн 2010, 20:41

Аннун я имел ввиду то, что пусть и множестве богов, основа все же будет, те или иные боги, или как сказали вы с доминантными чертами.
Все же проходя через время они тоже трансформируются, или меняются взгляды людей, создавая новых богов, изменяя, или корректируя.
Я это имел ввиду.
Каждый выбирает свой путь, каким тернистым он бы ни был.

Посетитель

Сообщение monohord » 18 июн 2010, 20:42

Аннун писал(а):
Шианду писал(а):Но кажется мне, что такое объяснение применимо и к другим пантеонам, если брать других богов.
Если говорить именно о Египте, то богов там было много. Несколько сотен уж точно. Конкретно, конечно, никто не считал, но попытки были. На самом деле есть действительно схожие боги, а есть очень разные. Здесь просто это стоит изучать, обращая внимание на вопрос и время возникновения города, в котором возник культ, как он возник, куда и как был заимствован, как и почему возвышался или понижался за время существования его культа, и, безусловно, историю спекуляции самих жрецов. Все становится намного понятнее. И в частности, когда одни боги близки, когда одни боги являются одним и тем же, и когда они совершенно разные.

добавлено спустя 1 минуту:
monohord писал(а):А какое У ВАС отношение к Библии?
Я лучше промолчу, вам не понравится. И плакать тогда уже будет вы, а не я :) А я девочка добрая, не люблю, когда люди плачут, тем более по причине бесполезного спора :Secret:
Ну всё же, вы не согласитесь с тем, что Иисус - это Солнце?

Участник

Сообщение Шианду » 18 июн 2010, 20:44

Аннун уж необесудь... но что-то со словом девочка, у меня вспоминается слова Натулечки, что до 74 все девочки. :)

добавлено спустя 2 минуты:

monohord так... тебе уже делали замечание по лишнему постингу цитат.
Каждый выбирает свой путь, каким тернистым он бы ни был.

Старожил

Сообщение Birdy » 18 июн 2010, 20:46

monohord писал(а): Иисус - это Солнце?
Солнце -- это Иисус?
...и это пройдет.

Старожил
Сообщение Аннун » 18 июн 2010, 20:47

Шианду писал(а):Все же проходя через время они тоже трансформируются, или меняются взгляды людей, создавая новых богов, изменяя, или корректируя.
Согласна :yes:
Шианду писал(а):Аннун уж необесудь... но что-то со словом девочка, у меня вспоминается слова Натулечки, что до 74 все девочки.
:) :) :) А как иначе :)
Эй-м-хотеп

Участник

Сообщение BABAH » 18 июн 2010, 21:42

Кстати про Ра. Уж не знаю откуда это у меня в голове, Аннун вы с легкостью меня опровергните если что. Египтяне не имели високосных годов, и не от тупости своей, а по "замыслу". Ра уходил и возвращался, раз в 4*365 лет, когда солнцестояние зимнее опять приходилось на заданное число, например 21 декабря, т.е. календарь тихонечко двигался на день в 4 года, и например первое января через 4 года приходилось уже на 2, и т.д. пока снова не вставало на место.
Каждому воздастся по его заслугам

Старожил
Сообщение Аннун » 19 июн 2010, 00:35

BABAH
Да у них вообще с календарем было дико своеобразно. У них года шли не по порядку, а с завершением какой-нибудь эпохи правления фараонов (династии), они могли запросто обнулить летоисчисление и начать заново, чем потом очень запутали ученых. Кроме того, года у них были не стабильные. Т.е. количество дней в каждом году было разное, оно менялось. Естественно, числа в дальнейшем не совпадали. Далее, помимо стандартных принятых у них в то время месяцев, они к концу года добавляли просто несколько ни к чему не закрепленных дополнительных дня. В итоге хронологию они хорошо запутали :)
Последний раз редактировалось Аннун 19 июн 2010, 00:36, всего редактировалось 1 раз.
Эй-м-хотеп

Посетитель

Сообщение monohord » 19 июн 2010, 00:38

Birdy писал(а):
monohord писал(а): Иисус - это Солнце?
Солнце -- это Иисус?
Да, Иисус это Солнце.

добавлено спустя 2 минуты:

Аннун
Вы согласны с тем мнением, что Иисус это прообраз Солнца?

Старожил
Сообщение Аннун » 19 июн 2010, 00:41

monohord
Ни Иисуса, ни Библию обсуждать здесь не стану :bye: Заглянула отписаться лишь по отдельным вышеперечисленным моментам. Для меня и этого было достаточно. :bye:
Эй-м-хотеп

Посетитель

Сообщение monohord » 19 июн 2010, 00:45

Аннун писал(а):monohord
Ни Иисуса, ни Библию обсуждать здесь не стану :bye: Заглянула отписаться лишь по отдельным вышеперечисленным моментам. Для меня и этого было достаточно. :bye:
Почему вы не будете обсуждать Иисуса? Я задал вам конкретный вопрос, что вы думаете о личности Иисуса?

Старожил
Сообщение Аннун » 19 июн 2010, 00:46

monohord писал(а):Почему вы не будете обсуждать Иисуса?
Нет на это желания :) Я вольна на свое усмотрение обсуждать что-то или нет :)
Эй-м-хотеп

Посетитель

Сообщение monohord » 19 июн 2010, 00:49

Аннун писал(а):
monohord писал(а):Почему вы не будете обсуждать Иисуса?
Нет на это желания :) Я вольна на свое усмотрение обсуждать что-то или нет :)
Мдя... Нечего сказать?

Старожил
Сообщение Аннун » 19 июн 2010, 00:51

monohord
По тому, что я хотела сказать касательно моментов, приведенных непосредственно в теме, я высказалась. Остальное меня мало волнует. И не надо давить на "Слабо" :)
Эй-м-хотеп

Посетитель

Сообщение monohord » 19 июн 2010, 00:52

По тому, что я хотела сказать касательно моментов, приведенных непосредственно в теме, я высказалась. Остальное меня мало волнует. И не надо давить на "Слабо" :)
Но ведь слабо же таки...

Старожил
Сообщение Аннун » 19 июн 2010, 00:54

monohord
о да, вам слабо отстать :lol:
Эй-м-хотеп

Посетитель

Сообщение monohord » 19 июн 2010, 01:02

о да, вам слабо отстать :lol:
Ясно...

Старожил
Сообщение Аннун » 19 июн 2010, 01:21

monohord
В данном случае высказывать свое мнение по тем вопросам, которые задали вы, значит, перейти в открытый спор и доказывание различных "теорем". Кому? Зачем? У меня есть свое мнение и в данном случае мне его достаточно. Здесь мне не нужно, чтобы кто-то убеждал в своей точке зрения, так же как и безразлично, разделяет ли кто-то мою. Здесь вопрос не науки, ни точных источников, а личного мнения и внутреннего мира человека. Мой внутренний мир - он только мой, и сейчас пускать туда посторонних я не хочу. Он не нуждается в обнажении, обсуждении и чем-то еще подобном.

Вещи, о которых я говорила выше, связаны непосредственно с наукой, конкретными источниками литературы заслуженных ученых. Здесь идет не просто мое мнение, а согласие с мнением и принятие мнения (фактов) тех, кто грамотно исследовал этот исторический процесс. Я лишь довела до сведения, как есть согласно официальным источникам.

Все остальное же лишь глубоко внутри меня. Там это пусть и остается :flowers: :love:
Эй-м-хотеп

Старожил

Сообщение Birdy » 19 июн 2010, 10:02

monohord писал(а): Да, Иисус это Солнце.
Моего меньшего брата мама в детстве называла Солнышком.
:)
Я спрашивал о другом. Повторю вопрос: Солнце -- это Иисус?
...и это пройдет.

Собеседник

Сообщение isaya2 » 19 июн 2010, 14:29

... и взойдёт Солнце Правды и Исцеление в Лучах Его ..."

(Библия)
Ку

Ответить

Вернуться в «Философские и мировоззренческие вопросы христианства.»