Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

бросить все и уйти в монастырь

Нравственно-этический аспект и особенности философии христианства. Обсуждение вопросов, связанных с взаимодействием христианства и оккультизма, христианства и магии и т.п.
Ветеран
Сообщение Марго-Маргаритка » 02 июл 2010, 17:34

IceQueen писал(а):Мне не религия нужна, а аскетизм, мне вообще без разницы будет это буддистский христианский или еще какой-то монастырь. Я про буддизм написала потому, что хочу в Тибет уехать и вообще мне нравится атрибутика буддизма и энергетика, но привязывать себя к какой-то религии я не собираюсь.
а что вас так в аскетизме-то привлекает? просто искренне не могу понять....это типа носить старую одежду, скудно питатся, жить короче очень ограничено, да? о косметике и других милых радостях жизни типа телефона, интернета, телевизора, вообще всех благ цивилизации (их можно до бесконечности перечислять) забыть.....но сейчас-то вы например, в инете сидите! сможете навсегда забыть прежние привычки, я даже не о курении пишу или чего-то в этом роде, а такая элементарная привычка ( если примитивно взять)шампунь с кондиционером, орбит, антиперспирант, гель для душа, кремы разные и.т.д. в моем понимании, ВСЕГО ЭТОГО В МОНАСТЫРЕ ЯВНО НЕТ!!!!!! :yes: не хочу ехидничать, но как без всего этого можно прожить??????наши предки жили, но они ЭТОГО и незнали! мылись простым мылом при керасинке сидели, типа все естественное было, но сейчас же 21 век, как можно от этого взять и так просто уйти?.......честно не пойму =-0
Я всегда ищу в людях только хорошее – плохое они покажут сами.

Посетитель

Сообщение IceQueen » 02 июл 2010, 20:54

to Kadavr:
Какое все это имеет значение, моя душа туда хочет, есть у меня такая сильная потребность, уйти от всего надолго :yes: Или вам по пунктам напридумывать ответы? :-[
Энергетику я физически чувствую, в цветах, температуре, фактуре, так если бы это был физический объект.

to Марго-Маргаритка
Я телевизор смотрю крайне редко,ненавижу этот быдлоящик. Не вижу ничего хоть сколько нибудь ценного во всем том, что вы перечислили. По интернету, конечно, буду сильно скучать :yes:

Посетитель

Сообщение QWERTY » 13 июл 2010, 20:55

Я понимаю тех, кто хочет уйти в монастырь. Сама лет в 16 об этом задумывалась. Не убежать от жизненных проблем, а попасть туда, где чувствуешь себя комфортно. В монастырь действительно не все сбегают, многие приходят с благоговением. Кайф от молитвы действительно есть, слово просто современный термин, но он вполне передает ощущение. Я от продолжительной молитвы получаю огромный прилив сил, но это не сравнимо с ежедневными молитвами в монастыре, где сами стены пропитаны этой энергетикой. Могу только представить какую мощь получает молящийся там. Да, это кайф. Конечно, лишений много, но когда основное в жизни это мощное присутствие божественного, все остальное переносится по другому.
Я так думаю!

Посетитель
Сообщение eleonora343 » 18 июл 2010, 20:39

Ростов писал(а):
Kadavr писал(а): А христианство использует чужие силы для собственного возвеличивания...
не подскажете, какие?
а ещё оччень интересует вопрос: о какой логике Вы толкуете, находясь на форуме ТОНКИЙ МИР? :love:
Настоящая сила не требует доказательств

Участник

Сообщение Kraska » 26 июл 2010, 21:53

Этот вопрос я себе задавала, когда мне было лет 15-16, не понимая, как люди могут отказаться от жизни, а теперь я понимаю что это их жизнь, они другой не хотят, каждый счастлив по-своему.
Нарисую улыбку стильную, ту, что смотрится сверхъестественно.
Я - такая, зараза, сильная! Я - сплошное стихийное бедствие. (с)

Собеседник
Забанен: Бессрочно

Сообщение Gaib » 10 авг 2010, 13:11

Знаете в чем отличие? Эти люди познали и презрели те наслаждения за которые вы держитесь. А вы не поняв их помыслов судить пытаетесь.

Всему есть место в мире. И почему вы думаете что это погребение заживо при жизни. Экстатические минуты внутреннего восторга и света бывают очень приятными. Разве много нужно чтобы чувствовать себя счастливым? Небо, тишина помыслов и чувств.. Тогда по настоящему ценить начинаешь жизнь..

Есть ли разница через какого бога придти к Свету? Всему свое время
Нарушение правил.... Одни правила Дурацкий мирок

Посетитель

Сообщение Nilforin » 10 авг 2010, 20:31

Тишина обычно в склепе. Или в могиле. Щебет птиц, клаксон велосипедиста, мяуканье кошки, голос любимой девушки, это звуки жизни. Как я могу судить? Ну труп то от живого человека я отлечить могу.

Старожил

Сообщение Историк » 10 авг 2010, 20:37

я вот тоже думаю... уйду нафиг в монастырь... брошу всё и туда, грехи замаливать свои...
хм...
можно в женский....
хотя нет, у нас монахини симпатичные редко встречаются. Всё больше за 40. поэтому не вариант. :razz:

А если серьёзно, то это личное дело каждого человека. Каждый выслуживается перед теми силами, которые ему (ей) по душе.
Научился говорить - значит, вырос. Научился молчать - значит, поумнел.
"Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев, и барская любовь"

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Нео » 14 авг 2010, 12:42

Монахи таким образом планируют максимально очистить душу и стать ангелом уже в следующем же воплощении, а не в этом шапито бесконечно воплощаться в роли марионетки...Это самые "хитрые" люди, те кто понимают, конечно, что и как надо делать...Их Царство не в этом мире :wink:
- Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
- Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
- Блаженны миротворцы, ибо сынами Божиими нарекутся.
- Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.

Старожил
Re: бросить все и уйти в монастырь

Сообщение Филипп » 21 окт 2012, 14:30

etwa писал(а):Интересно, а как вообще уходят в монастырь? Что, просто приходят с улицы, просятся и им выдают шаровое жильё, кормят?...
в монастырь уходят по своей воле,и просто прийти с улицы в монастырь нельзя,на это нужно благословение духовного отца,сначала определят в послушники,а потом уже если человек готов принять монашество,проводят чинопоследование в малую схиму,то есть постриг. монах несет послушание данное игуменом,послушание не только на территории монастыре но и за его приделами @}->--

Участник

Сообщение Katerina-Zhanna » 02 ноя 2012, 10:43

Филипп писал(а): просто прийти с улицы в монастырь нельзя,на это нужно благословение духовного отца,сначала определят в послушники,а потом уже если человек готов принять монашество,проводят чинопоследование в малую схиму,то есть постриг. монах несет послушание данное игуменом,послушание не только на территории монастыре но и за его приделами @}->--
А если человек хочет на время уйти в монастырь и пожить там , не проходя постриг( просто такая потребность души) - это не возможно?
Рейки - это любовь !!!

Старожил

Сообщение Филипп » 02 ноя 2012, 23:31

возможно,в качестве послушника,но в какой именно монастірь идти,должен решать духовник,в монастырях уставы разные!

Ветеран

Сообщение ATOR » 02 ноя 2012, 23:36

Просто можете придти и договориться. Художников знаю, которые иногда там жили, рисовали, но и помогали. Беженцев встречал. А можете просто как турист, сорри, паломник, там гостиницы есть.

Старожил

Сообщение Филипп » 02 ноя 2012, 23:46

ATOR писал(а):Просто можете придти и договориться. Художников знаю, которые иногда там жили, рисовали, но и помогали. Беженцев встречал. А можете просто как турист, сорри, паломник, там гостиницы есть.
а если не по зубам монастырь,паломники живут в гостинницах и только днем бывают в монастыре.А послушники живут непосредственно в келейном корпусе и по уставу

Ветеран

Сообщение ATOR » 02 ноя 2012, 23:48

Ну, может человек просто отдохнуть от мира захотел. А не влиться в ряды. Я про монастыри, которые как в глуховатых местах находятся, возле небольших деревень. Там гостиницы прямо на территории. И вроде никого не запирают там по времени - свободно ходят.

Старожил

Сообщение Филипп » 02 ноя 2012, 23:54

ATOR
не во всякий монастырь пустят с улицы-я когда пришел,первый вопрос был:кто благословил?
там где паломнический центр,там пустят,в Дивееве например,только монастырь женский,но там можно жить за территорией монастыря,а ходить на территории монастыря не возбраняется.
Где устав не строгий,могут и в келью поселить,только устав соблюдать все-равно придется.

Добавлено спустя 46 секунд:
и жить в монастыре и на територии монастыря,это не одно и то же

Ветеран

Сообщение ATOR » 02 ноя 2012, 23:55

Гостиница - это не келья. ) Разумеется, это разные вещи. Но для человека суть не меняется - жить на территории - это жить. Какое-то время. Жить в монастыре - это еще и работать. Да.

Старожил

Сообщение Филипп » 03 ноя 2012, 00:04

ATOR
Вы совершенно правы,гостинница не келья.только жизнь на территроии и в монасытыпе самом по разному протекает

Участник

Сообщение Katerina-Zhanna » 03 ноя 2012, 18:10

Филипп писал(а): а если не по зубам монастырь
Что Вы имеете ввиду?
Рейки - это любовь !!!

Старожил

Сообщение Филипп » 11 ноя 2012, 17:48

Alwind писал(а):А вы задумывались что даже монахи уходят от монастыря подальше...
обычно это делают монахи в схиме,которые прожили в монастыре не мало,высокой духовности люди.и по блпгословению

Ответить