Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

плохо в церквях

Нравственно-этический аспект и особенности философии христианства. Обсуждение вопросов, связанных с взаимодействием христианства и оккультизма, христианства и магии и т.п.
Новичок
Забанен: Бессрочно

Сообщение Лисичька » 28 апр 2009, 16:24

Boris Voron писал(а):Сдается, знаю я эту "лисичьку" - 4 года у кришнаитов мантры пела.. Ей только соборование с ладаном поможет. А верхний пост мне с этого форума и прислали. Спамят безбожно, "маги" эти.. кто бы их побрал?

:friends:

Что он несет!Не понимаю.Обычно судят по себе.

Посетитель
Сообщение Boris Voron » 28 апр 2009, 16:31

Лисичька писал(а):
Boris Voron писал(а):Сдается, знаю я эту "лисичьку"

Если форумы "Софии" для Вас terra incognita, приношу извинения. Но там тоже один экземпляр с русским не дружит, "лисичька". Ник "agnih". Фотка один в один. И ссылку на этот форум я ей давал как раз в марте-апреле.

http://www.youtube.com/watch?v=MKb3LdTmauk&NR=1

:razz:

Ветеран
Сообщение Артур » 28 апр 2009, 17:55

Dantalionix писал(а):Я, например, сказал о том, что не важно во что и как верит человек, лишь бы стремился к хорошему.
есть у христьянской традиции -хитрость,пред смертью покаешся все простится,мусульмоне учли лазейку
А Вы о чём сказали?
о лазейке,мусульмане "требуют" не откладывать на "потом" покаяние,и каятся предлагают Богу а не священнику,если не ошибаюсь ? поправите ?
так думаю .

Новичок

Сообщение Лисичька » 28 апр 2009, 20:11

Boris Voron писал(а):
Лисичька писал(а):
Boris Voron писал(а):Сдается, знаю я эту "лисичьку"

Если форумы "Софии" для Вас terra incognita, приношу извинения. Но там тоже один экземпляр с русским не дружит, "лисичька". Ник "agnih". Фотка один в один. И ссылку на этот форум я ей давал как раз в марте-апреле.

http://www.youtube.com/watch?v=MKb3LdTmauk&NR=1

:razz:

:D :wink: Я прошла по ссылке -прикольно,думаю люди которые пьют их больше ничего в жизни не интересует кроме выпить.
В моем нике не ошибка у него есть своя история,потому и так пишется.
А на вас я не обижаюсь "каждый учится на своих ошибках". :love:

Старожил
Сообщение Dantalionix » 29 апр 2009, 20:49

Артур, бросьте...Вы думаете один такой хитрый? Если бы у чела было желание очернить Ислам, он бы столько всяких тем нашёл, да ещё и выставил бы это как можно смешнее.
А про покаяние - это лишь способ такой, священник помогает каяться в грехах человеку перед лицом Господа. Если Вам это кажется смешным, то миллионам Христиан - нет.
Я родился на Тонком мире 10 лет назад.

Новичок

Сообщение Лисичька » 29 апр 2009, 20:53

Dantalionix писал(а):Артур, бросьте...Вы думаете один такой хитрый? Если бы у чела было желание очернить Ислам, он бы столько всяких тем нашёл, да ещё и выставил бы это как можно смешнее.
А про покаяние - это лишь способ такой, священник помогает каяться в грехах человеку перед лицом Господа. Если Вам это кажется смешным, то миллионам Христиан - нет.
:wink: :flowers: :flowers: :flowers:

Старожил
Сообщение Dantalionix » 29 апр 2009, 21:06

Большое спасибо! Принимаю это как поддержку с Вашей стороны. Вовремя.

Ветеран
Сообщение Артур » 29 апр 2009, 21:16

Артур, бросьте...Вы думаете один такой хитрый?
Ах если бы! А то до сих пор наивный :yes:
Если бы у чела было желание очернить Ислам, он бы столько всяких тем нашёл, да ещё и выставил бы это как можно смешнее.

Зачем чернить ислам? как впрочем и другие религиозные традиции :dont_know: в каждой есть свой путь,доказательство тому феномены последователей
А про покаяние - это лишь способ такой, священник помогает каяться в грехах человеку перед лицом Господа.
согласен ,но как мне думается лучший способ каятся без посредников,не важно кому- Богу или челу ,
если Вам это кажется смешным, то миллионам Христиан - нет
нет не смешным -прискорбным,согласитесь уровень сознания разный у того кому нужен посредник и подтверждение об отпущение грехов,или чел точно знает что самого факта покаяния достаточно.
так думаю .

Старожил
Сообщение Dantalionix » 29 апр 2009, 21:32

но как мне думается лучший способ каятся без посредников,
Опять же сошлюсь на миллионы христиан: а вот им так не думается. И эти миллионы не глупее нас с Вами.
Вас не устраивает способ? Не прибегайте к нему. Создайте свою религию и запретите в ней всё что не нравиться.

Ветеран
Сообщение Артур » 29 апр 2009, 22:11

Dantalionix писал(а):
но как мне думается лучший способ каятся без посредников,
Опять же сошлюсь на миллионы христиан: а вот им так не думается. И эти миллионы не глупее нас с Вами.
Кому каятся Папа Римский?Патриарх Кирил ?Патриарх Иерусалимский,продолжить? и потом в христьянской традиции есть инцинденты когда священнику не каятся,кому каялся Иисус,Иоан Первосвятитель. продолжить ?может Вы знаете когда началось покаяние священнику и почему ?

Вас не устраивает способ?
Вы имеете в виду что меня не устраивает как люди каются ?Докладываю-мне совершенно по барабану(Страдивари) как кто кается и с кем и когда !если мне это не мешает ходить или еще как то создает неудобство(придется обойти набожного такого усердного)
Не прибегайте к нему.
Благодорю Вас !Непременно
воспользуюсь Вашим советом
Создайте свою религию и запретите в ней всё что не нравиться.
Нуууу создать свою..... ээээээ "мозгов маловато"подожду Вашу и в ней буду запрещять (прикинусь апостолом ,и буду "правильно "коментировать откровения,глядишь попаду в мировую историю :D
так думаю .

Старожил
Сообщение Dantalionix » 29 апр 2009, 22:19

Что-то не заметно, что Вам по барабану. Вы придите в храм, оттащите верующего от исповедальни и скажите: " Не правильно! Не так надо!" Потом подойдите к священнику и спросите: "Кому исповедуетесь? А почему так?" Вам будет много ответов...на всё...

Старожил

Сообщение David Blain » 29 апр 2009, 22:36

Некотрые люди не способны переносить церковь из-за особенностей души
Это не всегда вмешательство бесов и прочих излишних сущностей

Просто нужна подходящея церковь если уж есть такое огромное желание малиться Исусу :Secret:
Нужно искать места менее намоленные могут подходит церкви при кладбище или совсем свежие церкви :Secret: (ну есть ещё 1 вид но он очень редко встречается :Secret: )

:bye:

Ветеран
Сообщение Артур » 29 апр 2009, 23:46

Dantalionix писал(а):Что-то не заметно, что Вам по барабану. Вы придите в храм, оттащите верующего от исповедальни и скажите: " Не правильно! Не так надо!" Потом подойдите к священнику и спросите: "Кому исповедуетесь? А почему так?" Вам будет много ответов...на всё...
Чё т я попутался уважаемый,Вы мне предлогаете некоторые действия и потом получит ответ на эти действия-так?Нет ну я конечно целитель но не настолько,Вы преувеличили мои скромные возможности :D ,мне ответы не нужны в "этом плане "вот если кто меня спросит из верующих- то я так скромненько выскажу свои мысли,что и пытаюсь делать СЪЧАС ! :yes: а священник может сказать мол по слабости своей мы грешные,дабы присутствовал при сем таинстве рукоположенный духовник,и направлял сына во христе на путь истинный,ну как у них получается всех ."тех" кто в церкви каятся?может получается лучше у тех кто там схимником в отшельничестве подвиг духовный .....АСЬ?
мульёнами будем оперировать или "качеством" ?
так думаю .

Посетитель
Сообщение Boris Voron » 30 апр 2009, 05:27

13. СОВЕТЫ ОДЕРЖИМОМУ

1. Чаще исповедоваться, особенно на частной исповеди (даже без причащения), и чаще причащаться Святых Таин, обязательно с должным приготовлением.

2. Строго соблюдать посты и постные дни (среду и пятницу).

3. Приучать себя к смирению через неосуждение других, чаще просить прощения и думать о себе как о грешном и последнем, считать, что Бог попустил бесу войти из-за худой жизни, ни в коем случае не винить кого-либо в своей духовной болезни и тем более не обращаться к “бабкам” и колдунам. Вообще, надо знать, что смирение особенно сильное средство в борьбе с одержимостью.

4. Чаще призывать имя Иисуса Христа, то есть произносить Иисусову молитву: “Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного” и осенять себя крестным знамением. Это самое доступное для христианина врачевание, священное наше наследие, установленное по внушению Самого Иисуса Христа. Крест, даже без молитвы, обнаруживает спасительную силу, как это видно хотя бы на примере обращения в христианство священномученика Киприана. Только креститься надо правильно, с благоговением, не спеша.

5. Ежедневно принимать натощак Крещенскую воду с просфорой и в течение дня воду малого освящения (женщинам — кроме дней естественной нечистоты). Принимать понемногу внутрь и мазать больные места освящённым маслом: из алтаря, от службы на литии, от соборования, от мощей, от чудотворной иконы.

6. Ежедневно читать Евангелие, особенно те места, где описывается изгнание бесов и исцеление бесноватых Господом, а также Его страдания; чаще повторять тексты Священного Писания и молитвословия, крайне неприятные нечистым духам, например, акафисты Архистратигу Божию Михаилу и святителю Тихону Задонскому. Полезно читать Псалтирь, заучивать наизусть некоторые тексты Евангелия, чтобы возможно чаще обращаться к ним в различных обстоятельствах. (Известен случай: безграмотный освободился от беснования, как только выучился читать Псалтирь.) Читать также об исцелениях от икон и мощей, перечитывать жития святых, в которых описываются исцеления от беснования.

7. Окуривать ладаном и окроплять святой водой жилище.

8. Совершать паломничества, чтобы приложиться к святыне (к мощам, к чудотворной иконе), окунуться в святой источник (в Почаеве, Пюхтице и других местах).

9. Обращаться к священнослужителям (особенно — ведущим подвижническую духовную жизнь), которые отчитывают. Полезно просить молитв о себе у монашествующих и священников.
Но самое главное — изменить свою жизнь по Евангелию, по воле Божией.

http://www.kelia.ru/pages/kozni/soveti.html 8)

Ветеран
Сообщение Артур » 30 апр 2009, 11:44

[quote="Boris Voron"]13. СОВЕТЫ ОДЕРЖИМОМУ

1. Чаще исповедоваться, особенно на частной исповеди (даже без причащения), и чаще причащаться Святых Таин, обязательно с должным приготовлением.

2. Строго соблюдать посты и постные дни (среду и пятницу).

3. Приучать себя к смирению через неосуждение других, чаще просить прощения и думать о себе как о грешном и последнем, считать, что Бог попустил бесу войти из-за худой жизни, ни в коем случае не винить кого-либо в своей духовной болезни и тем более не обращаться к “бабкам” и колдунам. Вообще, надо знать, что смирение особенно сильное средство в борьбе с одержимостью.

4. Чаще призывать имя Иисуса Христа, то есть произносить Иисусову молитву: “Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного” и осенять себя крестным знамением. Это самое доступное для христианина врачевание, священное наше наследие, установленное по внушению Самого Иисуса Христа. Крест, даже без молитвы, обнаруживает спасительную силу, как это видно хотя бы на примере обращения в христианство священномученика Киприана. Только креститься надо правильно, с благоговением, не спеша.

5. Ежедневно принимать натощак Крещенскую воду с просфорой и в течение дня воду малого освящения (женщинам — кроме дней естественной нечистоты). Принимать понемногу внутрь и мазать больные места освящённым маслом: из алтаря, от службы на литии, от соборования, от мощей, от чудотворной иконы.

6. Ежедневно читать Евангелие, особенно те места, где описывается изгнание бесов и исцеление бесноватых Господом, а также Его страдания; чаще повторять тексты Священного Писания и молитвословия, крайне неприятные нечистым духам, например, акафисты Архистратигу Божию Михаилу и святителю Тихону Задонскому. Полезно читать Псалтирь, заучивать наизусть некоторые тексты Евангелия, чтобы возможно чаще обращаться к ним в различных обстоятельствах. (Известен случай: безграмотный освободился от беснования, как только выучился читать Псалтирь.) Читать также об исцелениях от икон и мощей, перечитывать жития святых, в которых описываются исцеления от беснования.

7. Окуривать ладаном и окроплять святой водой жилище.

8. Совершать паломничества, чтобы приложиться к святыне (к мощам, к чудотворной иконе), окунуться в святой источник (в Почаеве, Пюхтице и других местах).

9. Обращаться к священнослужителям (особенно — ведущим подвижническую духовную жизнь), которые отчитывают. Полезно просить молитв о себе у монашествующих и священников.
Но самфое главное — изменить свою жизнь по Евангелию, по воле Божиейф.

Совет прекрасный и действенный,но вот на практике у Вы как правило не срабатывает,"пациент" "срывается ".
так думаю .

Старожил
Сообщение Dantalionix » 30 апр 2009, 16:33

Ах Артур, Артур. Вот мы с Вами о чём разговариваем? Ни о чём. Цепляемся за слова и обмениваемся колкостями. Предлагаю попытаться конкретизировать точки зрения. Вот смотрите: Мне не понравились Ваши слова о лазейке. Якобы хитрые христиане это специально придумали, что бы всю жизнь предаваться беспределу а потом быстренько покаяться и попасть в Рай. "Довольно обидные Ваши слова.." -как говорил Шариков. Это извращение смысла. Речь идёт о том, что даже если на смертном одре, в конце грешной жизни, чел ИСКРЕННЕ поверит в Бога и ИСКРЕННЕ покается - Бог не отвергнет его. Вы просто пародировали....
А Вы в Бога верите? Предугадаю ответ : "да, но по-своему. Ни к какой конфессии не принадлежу. "
А вот, например, православные христиане тоже верят в Бога. И тоже по-своему. Католики тоже верят. И тоже по-своему. Представляете, мусульмане тоже...и тоже по-своему.

Старожил

Сообщение Saakab » 30 апр 2009, 16:38

Народ,тихо...тихо...вот вам вопрос на засыпку и думайте))))

В православных церквях меня не сильно корежит,пол часа протерплю,а в католическую недавно зашел-чуть коньки не откинул.Почему так? 8)
Лишь душа имеет цену...

Старожил

Сообщение David Blain » 30 апр 2009, 16:40

Saakab писал(а):Народ,тихо...тихо...вот вам вопрос на засыпку и думайте))))

В православных церквях меня не сильно корежит,пол часа протерплю,а в католическую недавно зашел-чуть коньки не откинул.Почему так? 8)
Святость и намоленность места :wink: (возможно ещё правельное территориальное расположение)
Последний раз редактировалось David Blain 30 апр 2009, 18:22, всего редактировалось 1 раз.

Старожил
Сообщение Dantalionix » 30 апр 2009, 17:03

Саакаб, я так сразу и не отвечу. А всё потому, что и потом тоже не отвечу, ибо не ведомо мне сие. А вот Вы скорее ответ найдёте. Потом обязательно поделитесь.

Дэвид, это просто нечто. Вы отжигаете своими аватарами просто не по-детски. Я плакаль..! И не знаю от чего. Наверно от негодования. Ваши свастики, мёртвые и святые....Что б тебе..!

Ветеран
Сообщение Артур » 30 апр 2009, 19:38

Dantalionix"]
Ах Артур, Артур. Вот мы с Вами о чём разговариваем? Ни о чём. Цепляемся за слова и обмениваемся колкостями.

с моей стороны не было колкостей,это Ваша интерпритация моих слов
Предлагаю попытаться конкретизировать точки зрения. Вот смотрите: Мне не понравились Ваши слова о лазейке. Якобы хитрые христиане это специально придумали, что бы всю жизнь предаваться беспределу а потом быстренько покаяться и попасть в Рай.

"
Перефразирую специально что бы Вы не обижались(грех то какой)Мусульманская традиция как более поздняя версия,религиозной конфесии монотеизма, котороя учла ....-так легче читать? продолжить?(пожалейте дяденька,позвольте крестьянским стилем? ... нет?)---данная оговорка отвечала насущным требования исторического момента (ну я Вас умоляю!(да? Даааа ! (уф ,(вытер испарину со лба)))Спасибо я знал в глубине души Вы славный парень! Пардон -маг!Ну что бы в любом возрасте чел мог стать христьянином и никогда не поздно раскаятся,хотя и затягивать не стоит,а то если на эту льготу расчитывать всю жизнь то она не сработает в последний момент,мусульмане же требовали с первого "момента" (ну у кого когда он наступал ,с рождения или попозже)не надеется на скачуху в последний момент -это акцентировалось !далее для истинных мусульман -христьяне (адашкатлар) заблуждающиеся, и пророк был послан для разяснения слова Божия,в коране имя Иисуса упоминается чаще чем имя пророка Мухамеда,ну пожалуй хватит!
А насчет беспридела - давайте вспомним индульгенции,да ладно кто старое помянет....
Довольно обидные Ваши слова.." -как говорил Шариков
.
Предлагаю цитировать професора Преображенского!Нам же собака не указ !
Это извращение смысла.
Отнюдь !
Речь идёт о том, что даже если на смертном одре, в конце грешной жизни, чел ИСКРЕННЕ поверит в Бога и ИСКРЕННЕ покается - Бог не отвергнет его.

Именно так утверждал Иисус !
Вы просто пародировали....
шутливая форма ,обращенная к себе самому !
А Вы в Бога верите? Предугадаю ответ : "да, но по-своему. Ни к какой конфессии не принадлежу. "
Отчет .-Православный, верующий (конечно по своему каки все остальные,ну не могу я верить так как Иоан кронштадский),не воцерквлен,характер вест ,вест, зюйд!(чё написал то ? но красиво читается)Маг Вы душевный ,бросьте обижатся ,прекрасный Вы человек !
А вот, например, православные христиане тоже верят в Бога. И тоже по-своему. Католики тоже верят. И тоже по-своему. Представляете, мусульмане тоже...и тоже по-своему
Все я обидился ! наши точки зрения разительно отличаются(у меня левый глаз косит слегка детская травма) :friends:
так думаю .

Ответить