Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Чем Яхве "абсолютнее" Велеса?)
-
- Участник
Да и заповеди передрали и непорочное зачатие и вознесение на третий день, и чудесные исцеления, и как накормил народ тоже содрано это факт.
- Учитель школы ТМ
да, заповеди взяты из кодекса ХаммурапиValerij писал(а):Да и заповеди передрали и непорочное зачатие и вознесение на третий день, и чудесные исцеления, и как накормил народ тоже содрано это факт.
идея воскресающего-умирающего бога - история древнего бога Таммуза
всему этому есть исторические доказательства - таблички, стеллы, документы
датируются они от 3-го тысячелетия до н.э.
в то время народа израиля еще не существовало
были просемитские кочевые племена, которые впоследствии поселились в небольшом городке Аккад
один из его правителей - царь Саргон, рассказывал о себе чудесную историю, как его мать положила корзинку на воду с ним, младенцем и пр.
как ни странно, истории Саргона потом в точности были воспроизведены в биографии Моисея
-
- Участник
Так те же заповеди если не ошибаюсь у Осириса, а воскресающие боги были и еще. У Гора, древнеегипетского бога Солнца, сына Исиды, перечисляются атрибуты, в которых, обнаруживается сходство с атрибутами богов других религий, появившихся позже: Аттиса, Кришны, Диониса, Митры, Иисуса Христа и других. Некоторые из этих атрибутов таковы: родился от девы 25 декабря, в 30 лет начал проповедовать, имел 12 учеников, с которыми путешествовал и совершал чудеса, был убит, похоронен, а затем воскрес.
- Собеседник
Re: Чем Яхве "абсолютнее" Велеса?)
Сакура, это эзотерический форум или научный с доказательствами?
Я то Ветхий завет читал
Поэтому и говорил выше: с Начала идёт борьба. И на метафизическом уровне между Демиургами, и так же на физическом, между людьми.
И если на метафизическом побеждает Яхве, то и на физическом будет происходить Его преобладание.
Это хорошо, что вы вспомнили Ветхий завет..По нашей жизни мне он как то ближе.
Бог есть что? Бог есть Любовь. Вот Он и смотрит, как пытаются приподняться с колен божки средней руки. Лежачего ведь не бьют
Но до поры-до времени. Если не разумеют - вернётся Вехий завет. Не хотите жить по Любви - будем жить по Совести.
Ни Сатана, ни Дьявол, ни всякие демоны не могли вывести Моисея. Поскольку это было им невыгодно.
Моисей вышел из Египта и дал заповеди своему народу, которые, кстати, работают и до сей поры. Любой УК любого государства основан на них. Статей чуть больше, но смысл остаётся тем же. А Дьяволу невыгодно. чтобы люди жили по закону. Ему было бы выгодно, что человек поступал так, как захочет: обидели тебя - пойди и убей, чтобы не обижали. И тебе за это ничего не будет.... Бог? кто такой Бог? я сам себе и Бог и Всевышний и Судья и Палач.
И если бы хотели показать в Библии Бога таким добреньким старичком, то писания были бы все только положительные. И сделали бы Его таким Дедом Морозом, который подарки раздаёт. А все негативные моменты перевели бы на Дьявола. Но почему то этого не сделали..Как вы думаете, Сакура: почему?

Я то Ветхий завет читал

И если на метафизическом побеждает Яхве, то и на физическом будет происходить Его преобладание.
Это хорошо, что вы вспомнили Ветхий завет..По нашей жизни мне он как то ближе.
Бог есть что? Бог есть Любовь. Вот Он и смотрит, как пытаются приподняться с колен божки средней руки. Лежачего ведь не бьют

Но до поры-до времени. Если не разумеют - вернётся Вехий завет. Не хотите жить по Любви - будем жить по Совести.
Ни Сатана, ни Дьявол, ни всякие демоны не могли вывести Моисея. Поскольку это было им невыгодно.
Моисей вышел из Египта и дал заповеди своему народу, которые, кстати, работают и до сей поры. Любой УК любого государства основан на них. Статей чуть больше, но смысл остаётся тем же. А Дьяволу невыгодно. чтобы люди жили по закону. Ему было бы выгодно, что человек поступал так, как захочет: обидели тебя - пойди и убей, чтобы не обижали. И тебе за это ничего не будет.... Бог? кто такой Бог? я сам себе и Бог и Всевышний и Судья и Палач.
И если бы хотели показать в Библии Бога таким добреньким старичком, то писания были бы все только положительные. И сделали бы Его таким Дедом Морозом, который подарки раздаёт. А все негативные моменты перевели бы на Дьявола. Но почему то этого не сделали..Как вы думаете, Сакура: почему?
У каждого Ангела есть свой Искуситель.
- Учитель школы ТМ
Valerij
да, эти народы существовали примерно в одно время на ближнем востоке и у них очень много сходного в культуре-традиции
п.с.
Моисей на давал заповеди
они задолго до него существовали и были широко распространены в Азии
как и почему Моисей так спешно выходил из Египта, тоже вроде как известно
они же украли золото практически всего народа египетского
вот и пришлось бежать
не знаю насколько достоверно, но где-то недавно читала, что Египет сейчас хочет вернуть все украденное евреями золото, и с процентами
да, эти народы существовали примерно в одно время на ближнем востоке и у них очень много сходного в культуре-традиции
п.с.
Моисей на давал заповеди
как и почему Моисей так спешно выходил из Египта, тоже вроде как известно
они же украли золото практически всего народа египетского
вот и пришлось бежать
не знаю насколько достоверно, но где-то недавно читала, что Египет сейчас хочет вернуть все украденное евреями золото, и с процентами

-
- Участник
А по закону это Московкий патриарх сигареты возит контрабандой или вводить в школы попов против конституционного права на свободное вероисповедание.Моисей вышел из Египта и дал заповеди своему народу, которые, кстати, работают и до сей поры. Любой УК любого государства основан на них. Статей чуть больше, но смысл остаётся тем же. А Дьяволу невыгодно. чтобы люди жили по закону. Ему было бы выгодно, что человек поступал так, как захочет: обидели тебя - пойди и убей, чтобы не обижали. И тебе за это ничего не будет.... Бог? кто такой Бог? я сам себе и Бог и Всевышний и Судья и Палач.
А юристы как основу изучают не Христианство, а Римское право, а там богиня Фемида, так что это уже не територия Яхве или Иисуса, если не помните Иисус и сказал Кесарю Кесарево, а Богу Божье имея ввиду Дьяволу Дьяволово, твк что это как раз Дьяволово, Иисус ведь сказал не суди, так что опять Вы что то путаете уважаемый, вот поэтому у Вас Яхве и такой большой получаеться, потому что Вы границ других Богов не видите.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Ага особенно смертные казни когда сказано не убей.Любой УК любого государства основан на них.

- Собеседник
Можеть быть...Sinais писал(а): Моисей на давал заповеди
Но то, что египтяне приняли христианство, а не остались со своими богами - это тоже факт...

- Учитель школы ТМ
да? а вроде сейчас Египет мусульманская страна?
не совсем все-таки христианство
да и богов своих не так уж забыли
деньги то они на туристах зарабатывают только благодаря своей самобытной культуре и богам в том числе))
не совсем все-таки христианство
да и богов своих не так уж забыли
деньги то они на туристах зарабатывают только благодаря своей самобытной культуре и богам в том числе))
-
- Участник
Опять Вы напутали что то, где только такое берете, вот официальная информация:Можеть быть...
Но то, что египтяне приняли христианство, а не остались со своими богами - это тоже факт...
Государственная религия Египта - ислам, его исповедует около 90% населения. Законодательство страны основано на своде норм мусульманского права, но в несколько смягченном варианте. 10% населения - копты, исповедующие христианство, для которых самый почитаемый святой - Георгий Победоносец.
Так что как раз не факт, а наглая ложь.

-
- Участник
И законы у них не из Христианства заметьте, как Вы утверждаете, как и во всех мусульманских странах.Законодательство страны основано на своде норм мусульманского права,

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
А я уважаю на этот счет линию дедушки Ленина, а попы не один налог не платят, разве это справедливо, все с дохода платят а они нет, вот тут бы и школы и больницы и садики можно было бы построить, а так попы на Яхтах да с часами по 150 000, ну какая же тут законность и духовность.Я смотрю, вас больше материальная часть интересует...в христианской религии.
-
- Ветеран
А эзотерика, по-Вашему, исключает способность трезво мыслить?Муромец писал(а):Сакура, это эзотерический форум или научный с доказательствами?

О том и речь, а тут из темы в тему говорится о том, что Яхве все так хорошо задумал, а люди исказили.) Вот эта борьба между Демиургами и интересна, все сверху идет, а каков поп, таков и приход, как говорится.Муромец писал(а):на метафизическом уровне между Демиургами
Так ли уж и работают? И много Вы знаете людей, которые живут по этим заповедям? Но суть не в этом, а в том, что и ветхозаветные герои их не соблюдали, Яхве не особо-то и следил за исполнением заповедей. Его больше интересовал "жертвенный тук" с алтарей и беспрекословное подчинение его воле.Муромец писал(а):Моисей вышел из Египта и дал заповеди своему народу, которые, кстати, работают и до сей поры.

Да, а выгодно это было Яхве, потому что ему нужен был народ, который будет продвигать его как Демиурга, это же очевидно. И это Вы, заметьте, заговорили в этом контексте о выгоде.) Следовательно, о каких-то сверх-возможностях Яхве речь уже не идет.Муромец писал(а):Ни Сатана, ни Дьявол, ни всякие демоны не могли вывести Моисея. Поскольку это было им невыгодно.
Вы сейчас описали поведение Яхве в Ветхом Завете один в один. 8)Муромец писал(а):Дьяволу невыгодно. чтобы люди жили по закону. Ему было бы выгодно, что человек поступал так, как захочет: обидели тебя - пойди и убей, чтобы не обижали. И тебе за это ничего не будет....
Хороший вопрос, только именно так и было сделано.) Бог создал Рай, а люди поддались искушениям Дьявола, и за это были наказаны. Бог же добрый, он есть Любовь, но за непослушание карает строго, метод кнута и пряника, элементарный прием для примитивного сознания людей того времени. Да и нашего времени, собственно говоря, этот прием оказался беспроигрышным.)Муромец писал(а):.Как вы думаете, Сакура: почему?
В личку просьба не писать, я ушла с этого форума.
-
- Участник
Так по лидеру смотреть нужно, какой главный жрец такое и божество, я так считаю, если бы Яхве был он не угоден то он бы давно его убрал.Валер, что вас так Кирилл волнует?
- Новичок
Sinais писал(а):деньги то они на туристах зарабатывают только благодаря своей самобытной культуре и богам в том числе))

Труби, Гавриил, труби!
Хуже уже не будет.
Город так крепко спит,
Что Небо его не разбудит...
Хуже уже не будет.
Город так крепко спит,
Что Небо его не разбудит...
- Собеседник
Ислам пришёл в Египет в 600тых годах н.э.
И он так же пересекается и с христианством и с иудаизмом. А до 600 года какая была религия?
И он так же пересекается и с христианством и с иудаизмом. А до 600 года какая была религия?
-
- Ветеран
Valerij
Вы своим отклонением от темы в сторону доходов РПЦ провоцируете других участников на флуд. А часы патриарха мне уже скоро в кошмарах будут сниться. Постарайтесь по теме говорить, Вы же можете, я в это верю.)
Вы своим отклонением от темы в сторону доходов РПЦ провоцируете других участников на флуд. А часы патриарха мне уже скоро в кошмарах будут сниться. Постарайтесь по теме говорить, Вы же можете, я в это верю.)
- Учитель школы ТМ
нууHugo писал(а):Sinais писал(а):деньги то они на туристах зарабатывают только благодаря своей самобытной культуре и богам в том числе))Самобытность своей культуры Египет потерял во времена Позднего Царства. Как и собственную веру, язык и письменность. То что мы сейчас называем Египтом имеет очень далекое отношение к тому, Древнему Египту. Сейчас же они зарабатывают благодаря спекуляции на историческом наследии и удобных географических координатах. Не более.
можно сказать культура предков
мы же тоже свою исконную культуру во многом утеряли, однако, это не мешает нам считать себя ее наследниками
-
- Участник
Ну так вот как Вы и любите выражаться, положил в Африке Алах на лопатки Яхве, а говорите постоянно выигрывает, сами свою версию и опровергнулиИслам пришёл в Египет в 600тых годах н.э.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Сакура, так то был патриарх Московский, а я теперь про патриарха Донецкого который московского переплюнул в два раза по суме.Valerij
Это новая информация, так что предупреждение Вы мне зря дали.
-
- Ветеран
Аллах - это тот же Яхве, к Вашему сведению. Христианство, ислам, иудаизм - все это его епархия.Valerij писал(а):положил в Африке Алах на лопатки Яхве
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Все равно не по теме. Мы сейчас всех патриархов будем перебирать, у кого какие часы?) Флуд кстати удаляю, так что не тратьте время на его написание.Valerij писал(а):то был патриарх Московский, а я теперь про патриарха Донецкого
- Собеседник
Между прочим, Высшие Силы Мухаммеда специально послали на землю.
Поскольку Иисус дал нам слишком высокую планку - Любовь. Наверху поняли, что нам не сдюжить с такой ношей и с Мухаммедом дали новую планку - Совесть.
Поскольку Иисус дал нам слишком высокую планку - Любовь. Наверху поняли, что нам не сдюжить с такой ношей и с Мухаммедом дали новую планку - Совесть.
- Учитель школы ТМ
аха
и джихад 8)
чтобы бессовестных строить
и джихад 8)
чтобы бессовестных строить
-