Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

плохо в церквях

Нравственно-этический аспект и особенности философии христианства. Обсуждение вопросов, связанных с взаимодействием христианства и оккультизма, христианства и магии и т.п.
Ветеран

Сообщение laris-ka » 24 июл 2011, 23:13

anlion
anlion писал(а):Вам приятно будет смотреть на своих детей, если они будут перед вами клянчить как попрошайки, у вас что-либо на коленях? Нет.
Мне всегда хочется думать, что я разговоариваю с умным человеком.Но простите- ваш пимер не свидеельствует ни об уме, ни о том, что вы читаете кого-то кроме себя.
anlion писал(а):А, почему вы думаете, что богу, приятно смотреть на вас, клянчующих на коленях что-либо?
а почему вы думаете, что вам никогда не прийдется в жизни стоять на коленях. Причем не потому что Богу нравится, а потому, что вас жизнь на них поставит, и ползать заставит,тому примеро масса. Просто вы пока не заметили, что вас, с такими рассуждениями уже к земле пригнуло. Величие духа заключается не в том, что бы унизить человеа за его веру или убеждения, чем собственно вы тут занимаетесь, а в том, что бы понять и принять. Вы груда костей, и плоти. Вы думаете, что вам никогда не прийдется болеть, страдать, унижаться?Ну просто я веселюсь, читая ваши умозаключения. Да и мой христианский бог вместе со мной веселится.
anlion писал(а):Вы же дети его. "Хлеб наш насущный даждь нам днесь" Хлеба завались, а вы всё просите и просите.
это где у вас хлеба завались? В магазине? Вы что его умеете сами вырастить? Или вам мана небесная падает с неба? Вот завтра инсульт вас шарахнет, или под машину попадете, инвалидом останитесь, или нафик вас с работы выпрут, или еще что-то случится, и пойдете вы милая дама бутылки собирать - и тогда посмотрите- хлеба полно конечо- но придется вам унизится и стать " на колени"перед жизнью что вы его смогли получить. Вы если чего-то не понимаете-так лучше помолчите. Потому что жизнь и Бог ( причем не только христианский, любой (мусульманский, будда, и все на свете боги) накзывает такую безобразную ГОРДЫНЮ. А женщины в этом мире гораздо болие уязвимы , чем мужчины. Женщин жизнь унижает постоянно и на каждом шагу- рабской зависимостью не от Бога-от своих же мужиков, пьющих, гуляющих, не носящих домой денег , и не уважающих своих жени детей. Зависимость женщин современного общества , от мнения общества- рабская. От своих мужей- рабская. От своих детей - тоже рабская. О чем вы мне тут говорите, когда женщины и мужчины каждый день стоят на коленях. Я так думаю , что лучше , дажь нам хлеб наш насущьный и не веди нас во искушени,но избавь нас от лукавого читать, чем все что я перечисляю принимать за великую СВОБОДУ :) Потому вам следует обдумывать свои слова и мысли вдвойне.

добавлено спустя 17 минут:

Вера в Бога дает мощный стержень. Который держит человека на плаву даже тогда , когда жизнь ставит его на колени. А жизнь наша очень даже любит людей не возвышать а ломать. Многие даже не амечают, как и куда они катятся. Так я думаю свобода-это немного не то, о чем вы тут рассуждаете. Простите , если резковато.Но я так думаю и у меня есть примеры перед глазами того о чем я говорю.

Участник

Сообщение Navrus » 25 июл 2011, 00:03

Dantalionix писал(а):Звезда не может образоваться чисто физически, ибо физиология человека такова, что любые движения идут "полукругом".
Ой, странно, а на видео только прямые движения...
Изображение
И не знал, что "основание" креста в области между сердцем и щитовидной железой, на видео батюшка опускает руку значительно ниже креста на шее. То есть в область пупка.
Выводы просты:
1. Получившийся воображаемый символ не является звездой.
Смотрите видео выше...
Во первых не "воображаемый", а реальный. С этой целью и задумывалось "крестное знамение". Хотя я уже объяснял, что даже крест на себе ставить нехорошо.
3. Получившийся воображаемый символ не несёт в себе никакой смысловой нагрузки.
Ну, если рабочий магический символ" не несет никакой смысловой нагрузки", то и само "крестное знамение" тоже ничего не несет. Да и вообще смысла ни в чем нет. Надо отключить мозг, перестать думать, наблюдать, делать выводы и обобщать факты. Только как обезьяна повторять то, что батюшка велел. Правильно я Вас понял, Dantalionix?
AlexAA1987 писал(а):Не зарекался бы ты лучше. Основная масса верующих отнюдь не бабушки.
Правильно, не только. Дамы среднего возраста еще, например. Вообще 80-90% женщины.
Мне ясно только одно - солво "Божий" тут только для прикрытия, все остальное - декорации. Цель - формирование определенной личности.
Тебе как раз главное не ясно - слово Б-жий здесь ключевое.
Впрочем, следует также сказать, что "раб Б-жий" это начальная стадия духовного развития. Потом еще будут стадии "наемник Б-жий" и "сын Б-жий" :)
Для тех, кто изучает серьезно христианство - может быть. Для те массы, на кого оно призвано воздействовать через подсознание, звучит так - "служить Богу можно только через рабство", или "не будешь рабом - Бог тебя накажет".
Б-гу жертвоприношения??? С чего ты взял, что они Ему нужны? Прочитай, что значит "милости хочу, а не жертвы". Господня земля и исполнение ея. Жертвы всесожжения нужны человеку, как активная форма Б-гообщения в период, когда иные формы не доступны.
Тем не менее, алтарь - основной "предмет мебели" в церкви. И затянут темно-красной тканью, как символ крови всех когда-либо принесенных жертв. Раньше закалывали вживую, теперь - только символически. Откройте словарь и прочтите значение слова "алтарь" - место для жертвоприношений.
А надо ли? Факт в том, что в фразе "овца закланная" идет возвеличивание комплекса жертвы.
Конечно надо Ты же мне сам тут втирал про необходимость знания истинного смысла
Я вижу, как это призвано действовать на мозг. Во первых. Если объяснения "истинного смысла" - это очередное оправдывание, то даже и знать незачем.
Конечно, только Б-г создал людей еще и с высокоразвитым мозгом, чтобы рассуждать на уровне более высоком, чем желудок и яйца, на котором обычно рассуждают тупые животные.
ОПЯТЬ ЛОЖЬ И ЗЛОСТНАЯ МАНИПУЛЯЦИЯ! Перевожу на русский язык - "для того, чтобы Бог разрешил включить мозг и думать головой, надо сделать оскопление и резекцию желудка". А что, у кого здоровый желудок и половые органы, по Вашему, все страдают слабоумием? Отвечаю - цель христианства - разбить целостную личность человека и заставить его противопоставлять одно другому. Или мозг, или желудок/половые органы - выбирай! А то, что когда надо я буду пользоваться теми органами, которые потребуются по мере необходимости, и они друг другу никак не мешают, это христианину в голову не приходит?
Впрочем ладно. Ложь говорите? Да нет, не ложь, дорогой друг, а всего-лишь знание элементарной биохимии :) На уровне общеобразовательной школы.
Где это тело - кусок земли? Не улавливаю.
То есть, чтобы попасть в "христьянский рай", надо отрезать себе половые органы. Есть у кого-нибудь желание туда попасть?
Не следует, не вытекает. Сказано только: "есть такие, которые себя оскопили для Царства Небесного", а далее "кто может вместить, да вместит". Так что твое умозаключение отсюда не вытекает. Логическая ошибка.
Еще лучше! То есть сначала оскопи себя для "Царствия Небесного", а потом тебе скажут "извини, места не хватило!" Останетесь и без "Царствия" и без кое-чего! ЛОХОТРОН! (И не забываем, что мест всего 144.000). Оскопляй-не оскопляй, в Рай все равно не попадешь. Что-то мне это напоминает. То ли "АО МММ", то ли "Хопер-Инвест".
Никакого фейла. "...и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного". Вот она, истинная цель жизни христианина! Где фейл-то? По-моему, есть только Ваша попытка уйти на другую тему. PS. Теперь понятно, почему мусульмане активно размножаются, а в России смертность превышает рождаемость? Хорошенькая религия, нечего сказать.
И опять "не следует, не вытекает". Есть скопцы, которые сделали себя скопцами ради Царства Небесного. Ну и что? Есть они и есть. Исходя из чего сделан вывод, что это цель жизни христианина?
Цель христианина - "примерным поведением" заработать "билет" в "Царствие Небесное". Один из критериев - самооскопление. Вы вообще обобщения делать умеете? Тут важно, на что человека мысленно хотят настроить, неужели неясно?
А насчет того, что написано про брак, это не попытка сменить тему, а ответ на твою идиотскую сентенцию по-поводу: Что же Христос? Он мог бы сказать: "Ну что вы, ребята, надо жениться, создавать хорошую семью, иметь и воспитывать детей". У него там конкретно спросили: если надо настолько сильно хранить верность жене(даже в уме) мож лучше не жениться? А в другом месте, когда у него спросили про брак, он рассказывает про брак: я выше процитировал.
Оправдания, оправдания...
Это обыкновенный ритуал отождествления. Хлеба с плотью и вина с кровью. Кстати, то что причастие основано на этом черном ритуале Вуду, всем известно.
Кому это всем? По-моему это известно только последователям твоей дебильной секретной традиции.
В ритуале причащния, человеку предлагают съесть хлебец, символизирующий плоть, и выпить вино, символизирующее кровь Христа. Не важно, что человек это ест и пьет, важно что он мысленно настраивается на то, что поедает плоть и пьет кровь Иисуса Христа. В африканской магии Вуду - самой страшной из магий - это самый черный обряд - съесть плоть и выпить кровь своего поверженного врага, чтобы его сущность осталась его рабом навсегда. В обряде причащения используется принцип отождествления. Отождествление означает перенос астрально-ментальных свойств с одной сущности на другую. То есть человек, отождествляя себя с Христом, принимает на себя свойства уже умершего человека, присоединяясь тем самым к миру мертвых.
И так понятно, какие там "тайны". Прямо сказано - "могут ли печалиться СЫНЫ ЧЕРТОГА БРАЧНОГО, пока с ними ЖЕНИХ?". Мне нравиться, как православные оправдывают совершенно прямой текст и ищут "иной смысл". А вообще, Христос в отношениях с женщиной был замечен?
О Б-же... Да притча это, притча...Неужели неясно, что здесь нет отождествления?
Во первых, непонятно, что такое БЖЕ? Пишите как есть - Боже. У Хритса спросили, почему все постятся, а ученики нет? А он прямо ответил, почему. Оправдание и приписывание другого смысла прямым фразам - Ваша прямая черта, как и всех христиан. Но здесь ни объяснить, ни оправдать, ни подменить значение чем-то другим даже у Вас не получилось. Или надо разъяснять, что с СЫНАМИ на ЧЕРТОГЕ БРАЧНОМ делает ЖЕНИХ?
А вне господа?
Как это вне Господа??? Это невозможно! "Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим."
"Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем."
Скажите, Вы только цитировать можете, или думать Вам Ваш "господь" запретил? Перевожу, с русского на русский - "Вне господа и его ВСЕВИДЯЩЕГО ОКА" счастливым быть и любить запрещено. Внятно?
А, понятненько к кому обращены эти цитаты...
К кому же? :)
К Сиону, там прямо написано.
Вот это супер! А почему не Москва или Нью-Йорк? Комментарии излишни.
Ну как бэ Москвы и Нью-Йорка тогда не было ещё... А Апостолы все в Иерусалиме сидели...
О том и разговор. Это их, Иерусалимская вера и к нам она вообще никакого отношения не имеет.
Праздник Пасхи появился задолго до появления так называемого христианства и даже иудейства. Другое дело, почему некоторые не хотят придавать этому внимания. Читаем и просвещаемся: Христос "воскрес", когда "праздновалась" Пасха - языческий культ Исиды.
Изначальная идея культа Исиды заключалась в следующем. Когда злые атланты убили и разрубили на 14 частей Осириса - мужскую половину богини Исиды - и разбросали его по всем сторонам света, она сама пошла собирать эти части. Удалось собрать все, кроме половых органов, которые проглотил крокодил - Злой Дух, обитающий в Ниле. Для этого, собранного по частям и магически оживленного мужа Исида приказала изготовить искусственный золотой лингам, он же - фаллос, животворящую силу которому должны были возвращать ежегодные человеческие жертвоприношения. Каждый год на Пасху очередной, специально выбранный отшельник в разгар культового действа на глазах у одуревшей толпы сам себе отрезал мужские органы и кидал их на алтарь Исиды. Со временем этот ритуал стал вызывать чувство омерзения у народа, и священнослужители алтаря Исиды трансформировали его в жертвоприношение отождествленных фаллосов из теста - то, что в настоящее время в церкви называют куличами. Соответственное белковое смазывание кулича сверху и разукрашенные куриные яйца довершают полноту картины! Пасхой же называется масштабная модель египетской пирамиды из творожной массы, тем самым конкретно указывая на главный символ местности, где зародился этот языческий культ, приведший в настоящее время к росту импотенции и рождению неполноценных представителей земной цивилизации...
О чём же, интересно, думает сегодняшний христианин, когда несёт на Пасху в церковь освящать куличи и яйца?
Вот ссылка : http://otvet.mail.ru/question/13632051 Приятного аппетита! Ученье - Свет, христианство - Тьма и мракобесие...
Ссылки на серьезные источники по египтологии давайте, чтобы там можно было прочитать описанное выше.
А Вам мало того, какой формы кулич, что его мажут белком, который символизирует сами знаете что, и рядом кладут разукрашенные яйца? Иногда даже кунжутом сверху посыпают свер белка, четко давая понять, что это СЕМЯ. И еще пирамида из творога. Где в России (или даже в Израиле) пирамиды? Пирамиды в Египте, вообще-то. Четко и ясно. Вот ссылка, сами посмотрите. Кулич и яйца. В виде картинки размещать не буду, чтобы рассматривалось как оскорбление.
http://dematom.com/46889-pasha-demotivi ... [quote]Все с фотографиями и доказательствами.[/quote]
Это тебе так кажется, потому, что ты серьезные научные труды не читал никогда.[/quote]Причем тут "труды" когда четко есть фотографии часов Кирилла за 36.000 евро? Теплоходик за 4 млн. долларов, и пр. Устал перечислять, надоело. Где кажется-то? Опять ссылки публиковать?
Все из реального положения вещей.
А на мой взгляд из извращенной фантазии авторов.
Вы хоть ОДНУ статью читали? Фотографии смотрели? Ладно. ЧАСЫ ПАТРИАРХА КИРИЛЛА. ФОТО.
Изображение
Изображение
Теплоходик патриарха Кирилла "ПАЛЛАДА"
ИзображениеТАБАЧНЫЙ МИТРОПОЛИТ КИРИЛЛ.Что же касается денежных потоков, которые шли через ОВЦС, то попытки митрополита Кирилла спихнуть все на “Нику” (коммерческая структура, созданная владыкой Гундяевым при ОВЦС) не выдерживают критики. На тех же таможенных документах четко обозначено: “Производитель: RJR Tobacco (США). Продавец: ОВЦС Московской патриархии”. Более того, указан даже адрес склада: г. Москва, Даниловский вал, 22, Данилов монастырь. Так что благодаря заботам владыки Кирилла теперь и Данилов монастырь войдет в историю как табачный...

Опять скажете "извращенная фантазия авторов"?
Ваша православная церковь с Вашими священнослужителями.
Некорректная экстраполяция. На фотографии конкретные люди. Нельзя обобщать на всю церковь.
Еще и не такое делать заставляют.
Ага, теперь это уже и "нашим" стало.
Не стало.
Ой, как хорошо-то!
О чем и разговор. Поклонение трупам.
А где там на фото поклонение? Ну стоят они, ну лежат мощи на дискосе. Не более того. Фантазируем?
Вам что, видео найти, где очередь стоит, чтобы прикоснуться или поцеловать очередные "мощи святых"? Вместо того, чтобы воспитывать любовь к ЖИЗНИ, воспитывается культ СМЕРТИ.
трудящийся, а не бездельник-поп - раз, второе, даже если он и трудящийся то "достоин пропитания", пропитания, а не миллиардов.
А ты кто такой, чтобы судить, кто бездельник, а кто не? :) Трудовая инспекция? :D
Насчет миллиардов - как мы уже разобрались ранее, миллиарды эти не принадлежат конкретным людям.
Кто ими ФАКТИЧЕСКИ владеет и пользуется - тому и принадлежат. А тонкости юридического оформления с целью ухода от налогообложения нас мало волнуют.
вот пусть и питается от своего жертвенника, а не за счет моих налогов.
Опа. А вот это уже касается моей профессиональной деятельности. Давайте разберемся: какой объем финансирования представляется церкви из федерального и иных бюджетов и на какие цели. Приводите цифры. А то голословно получается.
Все-таки Вы налоговый инспектор, четко я просек. Ладно. Церкви на чьи деньги строятся, мне самому интересно. Очевидно, на чьи. Кстати, этот документик как насчет строки "не облагается НДС?" То есть даже не на налоговые деньги, а на деньги предпринимателей, которые никаким видом налога не являются, ни налоговый вычет по ним скорее всего не предусматривается.
Изображение
И кстати, в соответствии с НК РФ: Налог - обязательный, индивидуально безвозмездный платеж, т.е. ты не в праве распоряжаться дальнейшим движением этих денег и не платить их ты тоже не в праве.
С налоговым кодексом я знаком. Вопрос - каким типом объекта налогообложения является ящичек посередине тех двух платежных терминалов, какой режим налогообложения применяется к сборам в этом ящичке (упрощенная система налогообложения, единый налог на вмененный доход, еще какой-либо)? Разъясните, пожалуйста. И еще - какие юридически-правовые основания для установки такого ящичка? А то я тоже хочу поставить, скажите, как мне зарегистироваться в налоговой, как ИП, как ООО, или как иначе? Проконсультируйте, пожалуйста!Изображение
У ТЕБЯ ПАРАНОЙЯ! :) Все логично и закономерно. Когда у тебя куча бабла про Б-га вообще элементарно забыть, когда ты живешь в нищете, возненавидеть всё и вся проще простого, в том числе и Б-га. Вот и всё...
]Во первых не паранойя, а здравый вывод путем логического анализа заложенного подтекста.
Поэтому выбор христианина - жить в достатке, не в нищете и не в богатстве
Нет, там не сказано про "средний класс"! Опять про "игольное ушко" и прочее цитировать в 50-ый раз? Там сказано именно про бедных.
А причем тут зависть? Тут логика. Те, кто пропагандируют нищету как великое благо, сами должны показать пример.
Давай сюда цитаты со ссылками где церковные иерархи пропагандируют нищету, как великое благо.
Как надоело... "Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие" (от Матфея 19:24). "Не собирайте себе сокровищ на земле" (от Матфея 6:19). Мало?
Не, не опустил. Факты для Вас не факты, газеты не газеты, фотографии не фотографии. Не хотите правду видеть?
Гм. Ты газету от желтой прессы отличить можешь?
Пресса может быть любой, факты которые они публикуют фактами и останутся. За ложь на них бы давно в суд бы подали.
Уже обосновал. Те кто пропагандирует своей пастве нищету как благо, пусть сначала сами пример покажут - раздадут свои миллиарды.
Ничего ты не обосновал. Просто написал утверждение. А ты подкрепи его цитатами и ссылками.
Извините, вы что тупой!? С первого раза не поняли? "Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие" (от Матфея 19:24). "Не собирайте себе сокровищ на земле" (от Матфея 6:19). Сколько раз мне надо повторять одно и то же? Умный понял бы сразу.
Такой-то церковный иерарх, там-то в проповеди сказал: "...." (См. Издание №1 от ДД.ММ.ГГГГ или пруфлинк с видео).
Я проповеди не смотрю, у меня свой мозг имеется.
Состояние этого церковного иерарха в соответствии с его налоговой декларацией составляет столько то (фото декларации прилагается).
Успокойтесь, Уважаемый Господин налоговый инспектор, у них в декларациях кроме пенсий вообще ничего не значится! И руки у Вас до их миллиардов, теплоходов, особняков, золотых икон (неизвестно за счет кого приобретенных), кадиллаков и прочего, коротки. Вы можете только бабулек на предмет их доходов проверять.
А Вы кто, налоговый инспектор? Свои лямы считайте, нечего до чужих докапываться.
Фигасе! Ты докапываешься, а мне нельзя??? :) Двойные стандарты, однако.
Я не докапываюсь, а спрашиваю, как те, кто пропагандирует бедность и нищету как "великое благо", сами не просто богаты, а в роскоши купаются.
Это всё потому, что тебе ВНУШИЛИ, что христианство это бутафория.
Мне никто не внушал, я сам все своими глазами увидел. А если и убеждали, то только в том, что все нехристиане обязательно будут гореть в "гиене огненной".
Подумай КОМУ это может быть выгодно.
Я знаю только одно - там, куда проникнуть сложно, куда не зовут и не приглашают - благо и попасть туда благо. Там, куда завлекают за бесплатно, обещая хоть золотые горы хоть "царствие небесное" - там дерьмо 100%. Или "бесплатный сыр только в мышеловке" забыли? Церковь - мышеловка, а "царствие небесное" - бесплатный сыр. А вот кому выгодно чтобы толпы людей приходили и трогали "мощи святых", кто для этого финансирует строительство церквей и бесплатно тиражирует библию - вот это действительно серьезный разговор!

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Temporary » 25 июл 2011, 00:12

вот кстати поняла тут кое-что. сама церковь меня ничем не смущает. нормальное место, все-таки молитвы и пр. чистят пространство.

а вот священники. вот они меня пугают просто. стою тут идет навстречу монашка. светится вся такая, вроде как крепость такая в ней чувствуется, приятное ощущение. отвела глаза, эта рассеялась защита типа, и дальше идет такое ощущение, которое я бы испытать не хотела. такого скрежетания на душе. но это я еще посмотреть решилась. а другие попы, которые там, некоторые так выглядят что просто я даже опасаюсь влезать в подробности. у даже не буду говорить, что мне это ощущение напоминает. отличила как-то один моментик невербального с ними общения за рамками их сознания. в общем, вот это зрелище действительно тягостное. а церковь сама - что называется, место силы, если по сторонам не смотреть, вполне комфортно )
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Ветеран

Сообщение laris-ka » 25 июл 2011, 00:35

Temporary
в том то и дело, что иерархия церкви-это отдельный разговор. У меня есть интересные мысли , о том кто вобще любит любую иерархию, власть. Но я никак не понимаю-какое это отношение имеет к ВЕРЕ в бога. К молитвам древним, к иконам и святыням.Иногда святыни попадают в руки недостойных , так они ж от этого не перестают сятынями быть. И Божественное от этого не становится мение Божественым. Ценности человеческие -они везде одинаковы.

добавлено спустя 2 минуты:
Navrus писал(а):Церковь - мышеловка, а "царствие небесное" - бесплатный сыр.
мышеловка-это ограниченое сознание , которое одержимо дурацкими идеями.

Участник

Сообщение Navrus » 25 июл 2011, 01:01

laris-ka писал(а):
Navrus писал(а):Церковь - мышеловка, а "царствие небесное" - бесплатный сыр.
мышеловка-это ограниченое сознание , которое одержимо дурацкими идеями.
И я о том же, уважаемая Госпожа Laris-ka - РЕДАКТИРОВАНО МОДЕРАТОРОМ[/u]! Христианство и внедряет эти ограничения, путем вмешательства во все сферы жизни. Все заложено в подтексте. Хотя мне уже 100% ясно, почему Вы христианство защищаете (а откуда же иначе Вы Рабов себе брать будете?)

добавлено спустя:
anlion писал(а):Не хочу обидеть верующих людей, но христианская религия, действительно рабская религия. Почему? Итак, мне кажется понятно. Я думаю, у многих из вас есть дети. Вопрос. Хотели бы вы, чтобы ваши дети, всё время клянчили у вас, что-либо на коленях, и страдали бы при этом? Или, вы бы хотели, чтобы ваши дети стали хозяинами своей жизни, и добивались всё бы в этой жизни сами, благодаря вас за то, что вы подарили им жизнь, при этом радуясь и наслаждаясь ей.
Ещё в давние времена, жрецы заметили, что с помощью веры можно манипулировать людьми, их сознанием, их жизнью. Чтобы, люди терпели издевательства и не возмущались, были рабами системы, необходимо их заставить верить, что бог их послал в этот мир страдать, чтобы искупить какие-то грехи, и посулить им за терпение, светлое будущее, рай после смерти. Из истории видно, что люди ценят веру даже больше, чем жизнь. За несогласие с неким виртуальным набором преходящих идей считается нормальным лишить другого человека вполне реальной и невосполнимой жизни. Чего только стоит, один крестовый поход, который унёс миллионы ни в чём не повинных людей.
Вот сразу видно думающий человек, человек делающий выводы, а не повторяющий за попами и "священным писанием" как попугай. +++!

Ветеран

Сообщение laris-ka » 25 июл 2011, 01:05

Navrus
нарусик ты хихихи следопыт -подводник ? Ну да ладно, я с тобой болше не общаюсь. Ты мне неинтересен, так что не старайся. Ты в игноре. Тут хватит людей и без тебя, с кем можно поговорить. К тому же ты злобное , убогое созданье, которе вместо диалога лезет в личное и занижает репы людям. А с убогими я не общаюсь. =-0 Понял. И еще- ты ко мне не суйся. Я очень злая женщина. Тебе будет плохо , милый. Я надеюсь доступно сказала? У тебя , жалкое созданье, не достаточно личной силы. что бы тягатся со мной. :)

Участник

Сообщение Navrus » 25 июл 2011, 01:46

laris-ka писал(а):Navrusнарусик ты хихихи следопыт -подводник ?
Да, следопыт, иначе не докопался бы ни до чего...
Ну да ладно, я с тобой болше не общаюсь.
СЛАВА АЛЛАХУ!!! (Ой, неужели я это сказал?)
Ты мне неинтересен, так что не старайся.
Поверь, ты мне - тем более.
Ты в игноре.
Благодарю тебя за это!
К тому же ты злобное , убогое созданье, которе вместо диалога лезет в личное и занижает репы людям.
Кто бы говорил...
А с убогими я не общаюсь. Понял.
А тебя никто и не заставляет!
И еще- ты ко мне не суйся.
Да кто к тебе суется, бабуля?
Я очень злая женщина.
Ну вот наконец правду о себе сказала. А как же "христианская добродетель"? Господь сказал "подставь другую щеку!" Неисполняешь заповеди, ларис-ка.
Тебе будет плохо , милый.
Я тебе не милый, кисонька моя. Вот такие Вы все лицемеры двуличные... Когда надо, буду про "христьянскую добродетель" вещать, когда надо отрекусь от нее и буду всем угрожать. Только твой Бог ВСЕ ВИДИТ, он в принципе всемилостивый, НО ПАМЯТЬ У НЕГО ХОРОШАЯ! Все дела записываются, и твои тоже.
Я надеюсь доступно сказала? У тебя , жалкое созданье, не достаточно личной силы. что бы тягатся со мной.
Вот они, христиане, полюбуйтесь! А кто из нас жалкое создание, не тебе судить. Забыла? Не суди и не судимой будешь! Прощайте навсегда, Госпожа Коваль!

Посетитель

Сообщение AMNH » 25 июл 2011, 01:48

AlexAA1987 писал(а):
AMNH писал(а): Под целостной системой я так понял вы религию имеете в виду?- так их много и все целостные системы у них разные.Да и Боги в них один лохмаче другого...Ну а если вам нравыится быть рабом- будте! Кстати в христианство рабство пришло от ВЕРХНЕЙ религии- иудаизма, в языческих вариациях рабства не найдете, потому как там не религии а поклонения, что вещи очень разные.
Не совсем понял что значит "верхней". Рабство в христианство не приходило из другой традиции. Христиане жили в мире, в котором рабство было одной из наиболее распространенных форм человеческих отношений. Эта форма взаимоотношений на основании рядам моментов из проповеди Иисуса Христа была введена в религиозную практику в качестве начальной формы отношений с Б-гом.
Также мне не ясно, как эта Ваша демагогия связана с вопросом разделения религии и веры.
Никаких инноваций в христианстве нет!- как отношений с богом-" к отцу моему путь через меня лежит"- кажется так иешуа гутарил, так что БОГ отец ему, впрочем как и нам всем. Вот только он к ИЕГОВЕ ведёт- а мне сей субъект не бог как и многим...
Гм. Если Вы их там не видите, это не значит, что их там нет.
Вам всем это кому? Не обольщайтесь, Он Отец только тем, кто принял Его и поверил Ему. Так что, если "мне сей субъект не бог, как и многим", то он Вам и не Отец, как и этим самым многим.

добавлено спустя 4 минуты:
А, почему вы думаете, что богу, приятно смотреть на вас, клянчующих на коленях что-либо? Вы же дети его. "Хлеб наш насущный даждь нам днесь" Хлеба завались, а вы всё просите и просите.
Да потому, что Он сам сказал: просите и будет дано вам, стучите и вам откроют и кто ищет, то найдет. Он Сам сказал нам: "вы можете просить во Имя Иисуса Христа и получите всё, что попросите." Так что человеческую логику и гордость: приятно-неприятно, лучше не использовать, когда речь идет об отношениях человека с Небом.
Вопрос о хлебе насущном лучше не затрагивать, если у вас нет четкого понимания что есть хлеб насущный.
А кто ва сказал что он изречил- просите и будет вам дано?- те кто в церкви?- вы у него и спросите...если вы маг крнечно. Я лично работаю с 1000 именами богов , и с ЯХВЕ не брезгую...и ТОР и ОДИН и ШИВА.ПРавда у них нет разделения на единого и всемогущего- потому как сами дети неизреченного. Насчёт обольщений- я религии ни под каким соусрм неуважаю и мне сие не мешает работать в любом эгрегоре, только не прошу...заклинаю. Успеха на коленках с мольвой в роте.

Посетитель

Сообщение AlexAA1987 » 25 июл 2011, 01:52

Правильно, не только. Дамы среднего возраста еще, например. Вообще 80-90% женщины.
А ты шовинист, да? :)
Тем не менее, алтарь - основной "предмет мебели" в церкви. И затянут темно-красной тканью, как символ крови всех когда-либо принесенных жертв. Раньше закалывали вживую, теперь - только символически. Откройте словарь и прочтите значение слова "алтарь" - место для жертвоприношений.
Ты алтарь вообще видел когда-нить церковный???
Алтарь это вообще-то комната за иконостасом, находится на возвышении, алтарь так и переводится "возвышение". Что там темно-красной тканью затянуто?
Или ты про престол?
Так он тоже тканью не затянут. Как правило он деревом обит, обычного цвета. Красную ткань кладут сверху только на Пасху и праздники мучеников.

ОПЯТЬ ЛОЖЬ И ЗЛОСТНАЯ МАНИПУЛЯЦИЯ! Перевожу на русский язык - "для того, чтобы Бог разрешил включить мозг и думать головой, надо сделать оскопление и резекцию желудка". А что, у кого здоровый желудок и половые органы, по Вашему, все страдают слабоумием? Отвечаю - цель христианства - разбить целостную личность человека и заставить его противопоставлять одно другому. Или мозг, или желудок/половые органы - выбирай! А то, что когда надо я буду пользоваться теми органами, которые потребуются по мере необходимости, и они друг другу никак не мешают, это христианину в голову не приходит?
У тебя феноменальная способность генерить сотни бреда на ровном месте. NO COMMENTS.
http://timofeys.narod.ru/madefrom.html
Еще лучше! То есть сначала оскопи себя для "Царствия Небесного", а потом тебе скажут "извини, места не хватило!" Останетесь и без "Царствия" и без кое-чего! ЛОХОТРОН! (И не забываем, что мест всего 144.000). Оскопляй-не оскопляй, в Рай все равно не попадешь. Что-то мне это напоминает. То ли "АО МММ", то ли "Хопер-Инвест".
+100500 бреда.
Цель христианина - "примерным поведением" заработать "билет" в "Царствие Небесное". Один из критериев - самооскопление. Вы вообще обобщения делать умеете? Тут важно, на что человека мысленно хотят настроить, неужели неясно?
Слушай, я тебе русским языком пишу. Не учит церковь такому.
Правило Св. Апостолов № 22:
Сам себя оскопивший да не будет принят в клир. Самоубийца ибо есть и враг Божия создания.
Правило Св. Апостолов №23:
Если кто от клира оскопит себя самого: да будет извержен. Ибо убийца есть самого себя.
Правило Св.Апостолов №24:
Мирянин, себя самого оскопивший, на три года отлучен да будет от таинств. Ибо наветник есть своей жизни.
Дальше бред будешь генерить насчет самокастрации?
В ритуале причащния, человеку предлагают съесть хлебец, символизирующий плоть, и выпить вино, символизирующее кровь Христа. Не важно, что человек это ест и пьет, важно что он мысленно настраивается на то, что поедает плоть и пьет кровь Иисуса Христа. В африканской магии Вуду - самой страшной из магий - это самый черный обряд - съесть плоть и выпить кровь своего поверженного врага, чтобы его сущность осталась его рабом навсегда. В обряде причащения используется принцип отождествления. Отождествление означает перенос астрально-ментальных свойств с одной сущности на другую. То есть человек, отождествляя себя с Христом, принимает на себя свойства уже умершего человека, присоединяясь тем самым к миру мертвых.
Ты с настоящим хунганом общался лично? А я общался с учеником. И он мне говорил, что у них вуду это смесь языческих и шаманских традиций с александрийским христианством эпохи Оригена. Так что это они у нас утырили...
Но здесь ни объяснить, ни оправдать, ни подменить значение чем-то другим даже у Вас не получилось. Или надо разъяснять, что с СЫНАМИ на ЧЕРТОГЕ БРАЧНОМ делает ЖЕНИХ?
Я не знаю, как в твоей дебильной традиции свадьбы принято справлять, но у меня на свадьбе я с сынами брачного чертога пил за здоровье моей супруги, дорогих гостей, собственное, принимал поздравления, а потом плясали до потери пульса. И никто никого не жарил, что характерно.
Скажите, Вы только цитировать можете, или думать Вам Ваш "господь" запретил? Перевожу, с русского на русский - "Вне господа и его ВСЕВИДЯЩЕГО ОКА" счастливым быть и любить запрещено. Внятно?
Не, ты не путай. Это твоей господь тебе думать запретил, вот ты не думаешь, а рожаешь сотни бреда на всеобщее обозрение.
Раз ты такой непонятливый повторюсь: христианину заповедано всегда радоваться. А возможность такая появляется когда достигается постоянное пребывание в Б-ге, ну либо постоянно надо быть под накуркой... Обычный человек постоянно радоваться не может.
Гм. Сион это гора. Что, с горой надо было пообщаться чтоли? Включай мозг, думай... Ах да, тебе дебильная традиция это запрещает. Всё в рамках шаблона.

О том и разговор. Это их, Иерусалимская вера и к нам она вообще никакого отношения не имеет.
К вам разумеется не имеет. У вас своя местечковая секта.
А Вам мало того, какой формы кулич, что его мажут белком, который символизирует сами знаете что, и рядом кладут разукрашенные яйца? Иногда даже кунжутом сверху посыпают свер белка, четко давая понять, что это СЕМЯ. И еще пирамида из творога. Где в России (или даже в Израиле) пирамиды? Пирамиды в Египте, вообще-то. Четко и ясно. Вот ссылка, сами посмотрите. Кулич и яйца. В виде картинки размещать не буду, чтобы рассматривалось как оскорбление.
Да какой он формы? Обычный цилиндр, притом довольно неправильный. Если тебе повсюду члены с яйцами мерещатся, то это какбэ у тебя проблемы. Не нравится тебе кулич - ну пожалуйста, испеки сам квасное тесто подслащенное. Суть не в форме, а в составе - нужно квасное и сладкое тесто( в отличие от ветхого завета, где тесто пресное с горькими травами)
Что касается пирамиды. Это не пирамида, а усеченная пирамида и по форме она примерно повторяет форму Гроба Господня. Причем тут Египет?
Что касается кулича и яиц - у того парня фантазия ещё более больная чем у тебя.
Причем тут "труды" когда четко есть фотографии часов Кирилла за 36.000 евро? Теплоходик за 4 млн. долларов, и пр. Устал перечислять, надоело. Где кажется-то? Опять ссылки публиковать?
Да я вообще-то не про это, а про отождествление Сетха и Яхве.
Но раз уж зашла тема про бабло. Откуда инфа, что эти предметы роскоши куплены? Вот например про часы я слышал, что это подарок от кого-то из олигархов, то ли Прохорова, то ли Потанина.
Симметрично с Палладой ( это кстати яхта, а не теплоход).
Насчет торговли спиртным и табаком я выше писал. За счет этого возрождалось церковное имущество. Скажите спасибо большевикам, которые проссали все полимеры, бывшие в распоряжении у Церкви до революции.
Кто ими ФАКТИЧЕСКИ владеет и пользуется - тому и принадлежат. А тонкости юридического оформления с целью ухода от налогообложения нас мало волнуют.
Так ими владеет Церковь и все пользуются. Не только патриарх.
Все-таки Вы налоговый инспектор, четко я просек. Ладно. Церкви на чьи деньги строятся, мне самому интересно. Очевидно, на чьи. Кстати, этот документик как насчет строки "не облагается НДС?" То есть даже не на налоговые деньги, а на деньги предпринимателей, которые никаким видом налога не являются, ни налоговый вычет по ним скорее всего не предусматривается.
Неа, не четко. Просто я по образованию специалист по гос. финансам.
Ну так НДС не облагается потому, что не включается в расходы в целях определения налога на прибыль. Т.е. эти деньги платятся из прибыли. А собственно, что Вам не нравится? Бизнес находится на территории г.Москвы - вот Правительство Москвы и диктует правила игры. Надо жертвовать, значит надо. У нас вот в муниципальном районе все платят отчисления "на спорт". Никто не ноет :)
С налоговым кодексом я знаком. Вопрос - каким типом объекта налогообложения является ящичек посередине тех двух платежных терминалов, какой режим налогообложения применяется к сборам в этом ящичке (упрощенная система налогообложения, единый налог на вмененный доход, еще какой-либо)? Разъясните, пожалуйста. И еще - какие юридически-правовые основания для установки такого ящичка? А то я тоже хочу поставить, скажите, как мне зарегистироваться в налоговой, как ИП, как ООО, или как иначе?
Видно знакомство было мимолетным и по пьяни :)
Ибо "каким типом объекта налогообложения" звучит как-то глуповато.
Специальные налоговые режимы ( к вопросу о режиме налогообложения) применяются только к организациям, ведущим определенный вид деятельности:
ЕСХН - для сельхозпроизводителей ( понятие весьма широкое)
УСН - коммерческие организации и ИП с определенным масштабом бизнеса.( Если за 3 квартала доходы не более 15 лям)
ЕНВД- коммерческие предприятия, занимающиеся определенными видами деятельности ( Перечень см. гл.26.3. НК РФ) с определенным масштабом деятельности.

Что касается урны для пожертвований. Для уплаты налогов (таки да, церковь кое-что платит) на каждом приходе регистрируется некоммерческая организация - община или приход и с целевых поступлений на осуществление уставной деятельности почти никакие налоги не взимаются(но всё-же кое-что платится, описывать долго что именно).
Так что хотите урну - регистрируйте НКО и вперед.
Нет, там не сказано про "средний класс"! Опять про "игольное ушко" и прочее цитировать в 50-ый раз? Там сказано именно про бедных.
Там сказано, что богатому войти в Царство сложнее. Не более того. Там не сказано "невозможно".
Как надоело... "Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие" (от Матфея 19:24). "Не собирайте себе сокровищ на земле" (от Матфея 6:19). Мало?
Это не иерархи. Ты говорил про проповедующих иерархов и я просил цитаты от иерархов.
Это Христос говорит, к тому же цитаты о разном, а первая просто о том, что богатому сложно войти в Царство, но сложно не значит невозможно. А если тебе что-то надоело - молчи и самоустранись из топика.
Пресса может быть любой, факты которые они публикуют фактами и останутся. За ложь на них бы давно в суд бы подали.
"Факты" которые публикует желтая пресса как правило являются фейком.
Кстати в суд на них иногда подают. Просто не всем охота заморачиваться.
Извините, вы что тупой!? С первого раза не поняли? "Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие" (от Матфея 19:24). "Не собирайте себе сокровищ на земле" (от Матфея 6:19). Сколько раз мне надо повторять одно и то же? Умный понял бы сразу.
Да это не я тупой, родной ты мой человек. Ты мне пишешь: Те кто пропогандирует нищету как благо должны показать пример. И даешь цитаты из Евангелия, слова Христа. :) Так он пример такой как раз и показывал.
Но ты пишешь что-то про иерархов, которые пропогандируют нищету, как благо - вот я прошу, цитаты в студию. Приводи слова конкретных иерархов. Посмотрим :)
А откуда тогда инфа, что иерархи проповедуют нищету? Или к тебе в мозг информация из ноосферы поступает напрямую? :) И не надо цитировать Евангелие. Ты иерархов цитируй.
Я не докапываюсь, а спрашиваю, как те, кто пропагандирует бедность и нищету как "великое благо", сами не просто богаты, а в роскоши купаются.
А я спрашиваю кто, где и когда пропагандирует. Христос пропагандировал, но в роскоши не купался. Ждемс примеров из современности :)
Мне никто не внушал, я сам все своими глазами увидел. А если и убеждали, то только в том, что все нехристиане обязательно будут гореть в "гиене огненной".
Ну, видимо увидел то, что хотел увидеть. :)
Гиена огненная это что-то из инфернальной зоологии?

добавлено спустя 3 минуты:
AMNH писал(а): А кто ва сказал что он изречил- просите и будет вам дано?- те кто в церкви?- вы у него и спросите...если вы маг крнечно. Я лично работаю с 1000 именами богов , и с ЯХВЕ не брезгую...и ТОР и ОДИН и ШИВА.ПРавда у них нет разделения на единого и всемогущего- потому как сами дети неизреченного. Насчёт обольщений- я религии ни под каким соусрм неуважаю и мне сие не мешает работать в любом эгрегоре, только не прошу...заклинаю. Успеха на коленках с мольвой в роте.
Ну, когда дойдете до серьезного уровня - будете работать в одной традиции. Хранителей и врата посвящения пока никто не отменял.

Посетитель

Сообщение AMNH » 25 июл 2011, 02:20

А сие и есть одна традиция- СОВЕТ, правда у престола...А далее традиция -МАЖДА ,если слышали...там и имен то нет только алгоритмы, да и хранители куды то поисчезали апосля Зиккурата, и врата гдето далече, ТО что вы о серьезном уровне...

Посетитель

Сообщение AlexAA1987 » 25 июл 2011, 10:10

AMNH писал(а):А сие и есть одна традиция- СОВЕТ, правда у престола...А далее традиция -МАЖДА ,если слышали...там и имен то нет только алгоритмы, да и хранители куды то поисчезали апосля Зиккурата, и врата гдето далече, ТО что вы о серьезном уровне...
Это Вавилон чтоли? Это же мертвая традиция. Естественно там ни хранителей, ни врат... Кто будет посвящать, если посвященные поумирали.

Посетитель

Сообщение AMNH » 25 июл 2011, 13:53

Вавилон сие часть мистерий, другая часть Ассирия. Традиция есть МЕсопотамская, но и она не путь в совет- культовая. Совет Богов - есть НЕБЕРУ...Кстати мистерии не умирают- о них вынужденно дают забыть! Но когда приходит время их вытаскивают на свет- возрождают. Жречество Неберу уже полным ходом пашет.Изначалие уже давно в мире: пожирает эгрегоры и многое другое...

Старожил
Сообщение Dantalionix » 25 июл 2011, 18:40

Navrus, Вы переходите всякие границы, выискивая и публикуя личные данные участников темы. Это отвратительно. Я бы тоже кинул Вас в игнор, но надеюсь на то, что Вас рано или поздно настигнет супер-игнор в рамках всего форума.

Ветеран

Сообщение laris-ka » 25 июл 2011, 22:08

Navrus писал(а):Госпожа Коваль!
правильно)) вот правильно же))) :wink: Все остальное жалкие потуги показать ум, хорошо, что хоть в конце правильно распрощался. Ценю. И я еще рада, что за пол года общения, ты наконец то правильно научился ползоваться кнопкой сайт. Молодец, деточка :) :D искатель хихихихи :magic: :-Р

добавлено спустя 2 минуты:

Dantalionix
спасибо вам за поддержку, :flowers: только он не выискивал. Я особо не скрываюсь. Ну умишко слабоват у него, так о злости чего только не сделаешь. А на что умишка хватило-то и делает =-0 :)

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 25 июл 2011, 22:48

Позабавило... такое впечатление, что мы не на магическом Форуме, а на форуме мелких сект, которые трактуют все библейские выражения исключительно в своих целях... :'(
Если кто из читающих немного понимает в биоэнергетике, то пусть попробует ЛЮБЫЕ притчи и высказывания Иисуса рассмотреть именно с точки зрения теории полей, чакр, энергий и т.д.... то есть, той, в которой разбирается...
А то ловитесь на словоблудие...
Для Навруса персональный вопрос: Часом, не Ваш дедушка сочинял?
http://www.krasnoyeznamya.ru/gallery/rm_41_2431.jpg
http://www.krasnoyeznamya.ru/gallery/rm_41_2414.jpg
http://www.krasnoyeznamya.ru/gallery/rm_41_2435.jpg
или эти "шедевры"?
http://www.ljplus.ru/img4/b/i/bibliovob/x_66e05b21.jpg
http://www.zavet.ru/a/i/p/ts/plakat1.jpg
http://interlive.ru/uploads/posts/1172439118_14.jpg
Это не Ваш предок? Или Вы сами?
http://www.davno.ru/posters/collections ... ter-85.jpg

И где ж те "трудящиеся"?...
Может, тут: http://gorod.tomsk.ru/uploads/6715/1242006451/07.jpg
Церкви есть,а где теперь эта богоборческая советская власть?

Старожил
Сообщение Dantalionix » 25 июл 2011, 23:40

Vaspupkin, какие чудесные ресурсы... Такое чувство, что я побывал в параллельном мире, где главный вопрос нашей темы обрел плакатный вид. Аш слезу вышыбат...

Laris-ka, я понимаю, что сведения не секретные, но они предоставлены в качестве некой угрозы, а это - "не спортивный прием".

Ветеран

Сообщение laris-ka » 25 июл 2011, 23:49

Dantalionix
угрозы)) =-0 но в общем я не удивлена- надо же что -то делать, если аргументы по третьему разу уже не актальны а новых нет. Он развивается- можно сказать прогрессирует.. в поиске человек.... :) вот решил поугрозить мне немного.. в надежеде что я не помню библейское, око за око, зуб за зуб , но я помню...

А вобще вот интересно как прослеживется в Библии тема откатов. Каждому свое, око за око. А откуп- подставь левую щеку. Бог в общем сам разберется, если ты все правильно делаешь. Ну вот магия немного направиляет это все. В нужное русло. Потому некоторым и плохо в церкви. Причем так плохо, что они уже пол года пачкают форму выкладками параноидальными.

vaspupkin
я уже и забыла эти плакатики -страшилки времен коллективизации. Тоской от них повеяло, расстрелом и взрывами)) бррр..

Участник

Сообщение Navrus » 27 июл 2011, 02:58

AlexAA1987 писал(а):
А ты шовинист, да? :)
Ни в коем случае. Просто женщины - слабый пол, то есть слабость для них естественна. Христианство апеллирует ко многим не самым лучшим качествам, одно из которых - слабость. Воспитывает слабость, культивирует слабость. Это и объясняет, почему 80-90% процентов верующих - женщины. У сильного нормального мужчины христианство вызывает отторжение, ввиду культивирования слабости.
Ты алтарь вообще видел когда-нить церковный???
Алтарь это вообще-то комната за иконостасом, находится на возвышении, алтарь так и переводится "возвышение". Что там темно-красной тканью затянуто?
Или ты про престол?
Так он тоже тканью не затянут. Как правило он деревом обит, обычного цвета. Красную ткань кладут сверху только на Пасху и праздники мучеников.
Алтарь - это ЖЕРТВЕННИК. Место, где совершали ритуальное убийство, то есть клали туда живое существо и закалывали "во славу Господа". Сейчас его применяют для жертвоприношения, только символического. Ставится программа, а потом она реализуется самой жертвой в будущем.
У тебя феноменальная способность генерить сотни бреда на ровном месте. NO COMMENTS.
Это не бред, а заложенный подтекст.
http://timofeys.narod.ru/madefrom.html
Ну и что с того? Тело это не только те минералы, а еще и гормоны например, которые в состав земли не входят, как и кровеносная система, мышцы, связки и головной мозг особенно. Кусок земли не имеет моторных функций и не может видеть, слышать и думать. Так что тело все-таки не кусок земли.
Слушай, я тебе русским языком пишу. Не учит церковь такому.
Правило Св. Апостолов № 22:
Сам себя оскопивший да не будет принят в клир. Самоубийца ибо есть и враг Божия создания.
Правило Св. Апостолов №23:
Если кто от клира оскопит себя самого: да будет извержен. Ибо убийца есть самого себя.
Правило Св.Апостолов №24:
Мирянин, себя самого оскопивший, на три года отлучен да будет от таинств. Ибо наветник есть своей жизни.
Дальше бред будешь генерить насчет самокастрации?
Вы ХРИСТИАНЕ, значит слушаем то, что говорит Ваш ХРИСТОС, а не пытаемся какими-то внутренними инструкциями церковников (которые на "верующих" прихожан не распространяются), оправдываться. "а есть скопцы, которые сделали себя таковыми для Царствия Небесного". Т. к Библия - основоположник "верующих", то будем исходить из него. Есть там такие слова или нет?
Ты с настоящим хунганом общался лично? А я общался с учеником. И он мне говорил, что у них вуду это смесь языческих и шаманских традиций с александрийским христианством эпохи Оригена. Так что это они у нас утырили...
Нет, с хунганом я не общался. Если бы моей целью было бы выяснение, "кто у кого утырил", может и пришлось бы пообщаться. А так как цель у меня - вскрытие вредоносных программ, которые несет христианство, то тут суть не "кто у кого утырил", а то, что это ритуальный каннибализм, которые в настоящее время применяется под видом какого-то "церковного блага".
Но здесь ни объяснить, ни оправдать, ни подменить значение чем-то другим даже у Вас не получилось. Или надо разъяснять, что с СЫНАМИ на ЧЕРТОГЕ БРАЧНОМ делает ЖЕНИХ?
Я не знаю, как в твоей дебильной традиции свадьбы принято справлять, но у меня на свадьбе я с сынами брачного чертога пил за здоровье моей супруги, дорогих гостей, собственное, принимал поздравления, а потом плясали до потери пульса. И никто никого не жарил, что характерно.
Это на свадьбе. А Ваш Христос, в отношениях с женщиной замечен? В Библии, по моему, все расписано, кто на ком женат, кто чьей любовницей был и пр. А Христос? И что дальше написано - "вот ОТНИМЕТСЯ У НИХ ЖЕНИХ, и тогда они будут поститься". Я не спорю, просто выводы делаю. Не пытаюсь как-то оправдать или выкрутиться, а просто - выводы.
Раз ты такой непонятливый повторюсь: христианину заповедано всегда радоваться.
Нет, это не предусматривается христианской моралью и менталитетом. Во первых - "Горе вам, смеющиеся ныне! Ибо восплачете и возрыдаете… Блаженны плачущие ныне, ибо воссмеетесь" (от Луки 6:21-24). Это раз. А кто такие "блаженные"? Это душевно больные, насколько я знаю. Второе. Например термин "великомученник". Интересно, какая светлая голова до такого додумалась? возводить мучения в степень величия! Это ни один больной мозг не додумается! Вот Вам и "христианину заповедано всегда радоваться".

Вывод - Христианство есть пособие по садомазохизму. Радоваться запрещено, надо заниматься самоистязанием.
Гм. Сион это гора. Что, с горой надо было пообщаться чтоли? Включай мозг, думай... Ах да, тебе дебильная традиция это запрещает. Всё в рамках шаблона.
Я знаю что Сион это гора. Естественно, обращение не к горе, а к людям, около этой горы находящимся.
К вам разумеется не имеет. У вас своя местечковая секта.
А Вас не смущает, что Ваш Моисей с рогами в прямом смысле? (могу картинку приложить). Не смущает, что слово "Израиль" означает "борющийся с Богом" или "победивший Бога"? А дальше думайте сами. И с сектами я ничего общего не имею.
Да какой он формы? Обычный цилиндр, притом довольно неправильный. Если тебе повсюду члены с яйцами мерещатся, то это какбэ у тебя проблемы.
Да все знают, что Пасха, ее первоначальное значение - это жертвоприношение на алтарь Исиды. Если не знаете, не говорите. И христианству всего 2000 лет, а Египту? У израильтян тоже Пасха своя есть, но первоначальное происхождение именно такое - ЕГИПЕТ.
Не нравится тебе кулич - ну пожалуйста, испеки сам квасное тесто подслащенное. Суть не в форме, а в составе - нужно квасное и сладкое тесто( в отличие от ветхого завета, где тесто пресное с горькими травами)
Дело не в том, что мне нравится а что нет, а в том, чтобы понимать, что ты делаешь, и что кулич и яйца - это по сути ритуальные предметы.
Что касается пирамиды. Это не пирамида, а усеченная пирамида и по форме она примерно повторяет форму Гроба Господня. Причем тут Египет?
Во первых, мне известно происхождение Христианства, те, кто его создавали, пользовались знаниями из Египта. И поэтому "гроб Господен" имеет нужную форму. А Вас не смущает такая формулировка, кстати?
Что касается кулича и яиц - у того парня фантазия ещё более больная чем у тебя.
Ну все знают, что это такое. Когда сейчас в Египте празднуют Пасху, они хотя бы знают, что они делают и зачем, кому жертву приносят. Если Вас, как православного держат в неведении, то это Ваши проблемы.
Да я вообще-то не про это, а про отождествление Сетха и Яхве.
А пожалуйста, вот ссылка (тут все таки не газета, статья большая). Рекомендую прочесть от начала до конца, особенно где вопрос-ответ. Кстати, там и про оскопление есть))) Статья - Яхве-Иегова - оскопленный Сетх!!! http://uznai-pravdu.ru/viewtopic.php?f= ... 1[quote]Но раз уж зашла тема про бабло. Откуда инфа, что эти предметы роскоши куплены? Вот например про часы я слышал, что это подарок от кого-то из олигархов, то ли Прохорова, то ли Потанина.
Симметрично с Палладой ( это кстати яхта, а не теплоход).[/quote]Подарки, говорите... Это мораль Ваша такая? Как можно собрать подарков на ЧЕТЫРЕ МИЛЛИАРДА ДОЛЛАРОВ (Вы хоть вдумываетесь в цифру?)
Насчет торговли спиртным и табаком я выше писал. За счет этого возрождалось церковное имущество.
У меня морали нет, т. к. я считаю ее уделом лицемеров. Но если Вы все так про нее кричите, то хотелось бы посмотреть, какая она, Ваша мораль? То есть можно торговать водкой и сигаретами, не платить налоги (налоги не платились, там в статье все написано, что это как гуманитарная помощь все оформлялось, а сигареты в эту гуманитарную помощь попали случайно), в то время как это все считается по Вашим же, христианским меркам, страшным грехом? А вот она, Ваша мораль. Если простой человек занимается бизнесом, его надо чуть ли не анафеме предать, а если "свой" батюшка - ну подумаешь, надо же имущество церкви восстановить! То есть опять двуличие и лицемерие.
Скажите спасибо большевикам, которые проссали все полимеры, бывшие в распоряжении у Церкви до революции.
Правильно сделали, ибо попы должны быть нищими. Богатство оно "от дьявола", и мешает общению с "Богом". Или богатство "от дьявола" только для "верующих" и всего народа, а?
Так ими владеет Церковь и все пользуются. Не только патриарх.
Ну, зачем церкви вагон "кадиллаков" и прочее, непонятно. По моему все таки это богатство, и оно "от дьявола!" Церкви такие баснословные деньги не нужны, когда работающая часть населения пребывает в нищете.
Неа, не четко. Просто я по образованию специалист по гос. финансам.
Ну так НДС не облагается потому, что не включается в расходы в целях определения налога на прибыль. Т.е. эти деньги платятся из прибыли. А собственно, что Вам не нравится? Бизнес находится на территории г.Москвы - вот Правительство Москвы и диктует правила игры. Надо жертвовать, значит надо. У нас вот в муниципальном районе все платят отчисления "на спорт". Никто не ноет
Это называется поборы. Хоть "на церковь", хоть на спорт. Интересно, на каком основании предприниматель должен содержать "ОАО РПЦ"? Ведь, по конституции, РФ - светское государство и церковь от него отделена.
Что касается урны для пожертвований. Для уплаты налогов (таки да, церковь кое-что платит)
3 %, и то контроля за доходами нет.
на каждом приходе регистрируется некоммерческая организация - община или приход и с целевых поступлений на осуществление уставной деятельности почти никакие налоги не взимаются(но всё-же кое-что платится, описывать долго что именно).
Так что хотите урну - регистрируйте НКО и вперед.
Ах, вот оно счастье! Значит, чтобы торговать золотом и платить мизерные налоги, надо НКО регистрировать! А я то наивный думал чтоб золотом торговать надо "ООО" или хотя бы "ИП", как минимум...
Там сказано, что богатому войти в Царство сложнее. Не более того. Там не сказано "невозможно".
Невозможно не сказано, говорите? Ну тогда просуньте мне верблюда через игольное ушко, а я посмотрю как это "просто немного сложнее, не сказано невозможно".
Это не иерархи. Ты говорил про проповедующих иерархов и я просил цитаты от иерархов. Это Христос говорит, к тому же цитаты о разном, а первая просто о том, что богатому сложно войти в Царство, но сложно не значит невозможно.
Нет уж, пролезть верблюду через игольное ушко именно НЕВОЗМОЖНО. Там это четко и прямо сказано - НЕВОЗМОЖНО. А причем тут иерархи? Да найти "проповедь о нестяжательстве" не проблема, только не нужно мне это, и так знаю как себя ведут христиане при виде богатства.
"Факты" которые публикует желтая пресса как правило являются фейком.
А фотографии тоже "фейк"? А статью про торговлю золотом читали?
Да это не я тупой, родной ты мой человек. Ты мне пишешь: Те кто пропогандирует нищету как благо должны показать пример. И даешь цитаты из Евангелия, слова Христа. :) Так он пример такой как раз и показывал.
Но ты пишешь что-то про иерархов, которые пропогандируют нищету, как благо - вот я прошу, цитаты в студию. Приводи слова конкретных иерархов. Посмотрим
Я не буду их искать, я знаю что они есть, кому надо сами найдут. Зато я знаю какие эмоции испытывает и как себя ведет "верующий", воспитанный этими иерархами. Пример. Едет девочка 10 лет в автобусе и видит большой, красивый дорогой дом. Ей он нравится, и она радостно (заметьте, с искренней внутренней верой) говорит - "когда я вырасту, у меня тоже будет такой дом!" Она абсолютно уверенна, она знает, что у нее будет такой дом. Но тут ее православная мамаша, начинает ей рассказывать в мелких подробностях, что в таких домах живут абсолютно несчастные и обязательно больные люди. А дальше, еще в более мелких подробностях, рассказывает, что она знала богатого человека, но его Бог наказал за его богатство и он был лежачим больным и ходил под себя в туалет. И закончил тем (переходит на радостные нотки), что к нему пришли грабители и все из дома вынесли а он кричал "не трогайте, это мое!" Но он сделать ничего не мог - вот счастье-то какое! Торжество христьянской справедливости! И что там "вещают" Ваши "иерархи", значения не имеет, я знаю что получается на выходе. Вот такое вот моральное уродство. Зато, при всей вот такой вот "справедливости", у этих же "верующих" - норма, что все церковники в роскоши купаются. Или там они видеть просто не хотят? Так вот, что такое христиане, я отлично знаю, наблюдаю за ними, изучаю их. И не перестаю удивляться их двуличию и лицемерию. Как перед другими, так и перед самими собой.
А откуда тогда инфа, что иерархи проповедуют нищету? Или к тебе в мозг информация из ноосферы поступает напрямую? :) И не надо цитировать Евангелие. Ты иерархов цитируй.
А что, когда удобно, можно от Евангелия отказаться? Это все же Ваш основной агит-материал!
А я спрашиваю кто, где и когда пропагандирует. Христос пропагандировал, но в роскоши не купался. Ждемс примеров из современности
Патриарх Кирилл, например. Ваш главный христианин. Вопрос один - почему его Бог не покарает за нарушение этих заповедей? Это главное.
Ну, видимо увидел то, что хотел увидеть.
Гиена огненная это что-то из инфернальной зоологии?
Геена, по моему. Пример про богатство я Выше привел. То что есть, то и вижу, и не пытаюсь конкретные действия оправдывать заученными цитатами из библии или прикрывать их как "священные". Тот же ритуальный каннибализм, например. Или ритуальное жертвоприношение.

добавлено спустя 45 минут:
vaspupkin писал(а):библейские выражения исключительно в своих целях...
Я трактую в том смысле, какое влияние на подсознание эти выражения оказывают. В самом прямом смысле, так как написано.
Если кто из читающих немного понимает в биоэнергетике, то пусть попробует ЛЮБЫЕ притчи и высказывания Иисуса рассмотреть именно с точки зрения теории полей, чакр, энергий и т.д.... то есть, той, в которой разбирается...
Я ясновидение развиваю, могу сказать что у православных верующих преобладают темно-красные и черные цвета в ауре.
Для Навруса персональный вопрос: Часом, не Ваш дедушка сочинял?
Нет, объясню почему, неверно Вы меня понимаете.
Церкви есть,а где теперь эта богоборческая советская власть?
Советская власть ничем не отличается от православной церкви. Когда пришла советская власть и якобы уничтожила "ВЕРУ В БОГА", оно ввело свою, аналогичную "ВЕРУ". Те же лозунги, те же мощи Ленина / мощи "святых", (мавзолей - религиозное сооружение), "всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится» (Лк 18:14), "кто был ничем, тот станет всем" (коммунизм), "Кто не со Мною, тот против меня" (Иисус, Матфея 12:13), "кто не с нами, тот против нас (коммунизм) и пр. Даже тема есть, чем христианство отличается от коммунизма. Ничем, по сути, не отличается. Одно и тоже по СУТИ, только декорации разные. Там "светлое коммунистическое будущее" обещали, тут "царствие небесное" и "спасение". Один и тот же лохотрон.
Вот ссылка - http://www.tonkiimir.ru/topic46676.html

добавлено спустя 11 минут:
Dantalionix писал(а):Laris-ka, я понимаю, что сведения не секретные, но они предоставлены в качестве некой угрозы, а это - "не спортивный прием".
Нет, речь необ "угрозе", а о том, что дама предпенсионного возраста ведет себя как 10 летняя девочка. В детстве дразнить некого было, видно не наигралась в дразнилки, вот сейчас и компенсирует... Одни "гыгыгы" и тому подобное чего стоят! Честно, даже жаль ее немного...

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 27 июл 2011, 10:55

Цитата:

Я ясновидение развиваю, могу сказать что у православных верующих преобладают темно-красные и черные цвета в ауре.
=-0
А занимающихся черн. магией не рассматривали? Как у них с цветами?
Совсем отсутствуют или под "святых" косят?... :D

Посетитель

Сообщение AlexAA1987 » 27 июл 2011, 13:21

Алтарь - это ЖЕРТВЕННИК. Место, где совершали ритуальное убийство, то есть клали туда живое существо и закалывали "во славу Господа". Сейчас его применяют для жертвоприношения, только символического. Ставится программа, а потом она реализуется самой жертвой в будущем.
Не... Алтарь это алтарь. Жертвенник это жертвенник. Престол это престол. В других традициях может быть и так, как ты пишешь. У нас именно так, как пишу я.
Что ты имеешь ввиду под программой, как она реализуется в будущем и кто жертва?
Это не бред, а заложенный подтекст.
Во всем видишь подтекст? :) Говорю же, параноя.
Ну и что с того? Тело это не только те минералы, а еще и гормоны например, которые в состав земли не входят, как и кровеносная система, мышцы, связки и головной мозг особенно. Кусок земли не имеет моторных функций и не может видеть, слышать и думать. Так что тело все-таки не кусок земли.
Замечательно, только все это состоит из химических соединений простых минеральных элементов. Так что все-таки кусок земли, разбавленный водой :)
Вы ХРИСТИАНЕ, значит слушаем то, что говорит Ваш ХРИСТОС, а не пытаемся какими-то внутренними инструкциями церковников (которые на "верующих" прихожан не распространяются), оправдываться. "а есть скопцы, которые сделали себя таковыми для Царствия Небесного". Т. к Библия - основоположник "верующих", то будем исходить из него.
1. Мы христиане потому, что верим в то, что Иисус есть Христос. :) Значит слушать будем, как самого Христа, так и тех, кого Он сам сказал слушать - Апостолов и церковников
2. Есть скопцы, которые сделали себя таковыми для Царствия Небесного. Это не императив. Это подтверждение факта.
3. Библия основоположник верующих? Это как на русский переводится?
В любом случае фундамент веры христиан не Библия, а Воскресение.
4. Итак, Христос себя оскоплять не приказывал. А Апостолы запретили. Следовательно, мы не можем этого делать, следовательно, дорогой ты мой последователь дебильной традиции - твои аргументы яйца выеденного не стоят.
Есть там такие слова или нет?
Есть.
Это на свадьбе. А Ваш Христос, в отношениях с женщиной замечен? В Библии, по моему, все расписано, кто на ком женат, кто чьей любовницей был и пр. А Христос? И что дальше написано - "вот ОТНИМЕТСЯ У НИХ ЖЕНИХ, и тогда они будут поститься". Я не спорю, просто выводы делаю. Не пытаюсь как-то оправдать или выкрутиться, а просто - выводы.
Да ты не просто споришь, а тупишь не по-детски.
Давай твоим способом рассуждать.
Написано: сыны чертога брачного, отнимется у них жених, тогда будут поститься.
На ком обычно женится жених? Правильно, на невесте.
А кто такие сыны чертога брачного? Правильно. ГОСТИ.
Ну и что тебе не нравится? Пока жених с невестой на свадьбе - все пьют и веселятся. И тут ВНЕЗАПНО, приходит гангстер и жениха убивает. Что произойдет? Дорогие гости (сыны чертога) будут дальше пить и веселиться?

Остальное потом.

Ответить