AlexAA1987 писал(а):Правильно, не только. Дамы среднего возраста еще, например. Вообще 80-90% женщины.
А ты шовинист, да? :)
Ни в коем случае. Просто женщины - слабый пол, то есть слабость для них естественна. Христианство апеллирует ко многим не самым лучшим качествам, одно из которых - слабость. Воспитывает слабость, культивирует слабость. Это и объясняет, почему 80-90% процентов верующих - женщины. У сильного нормального мужчины христианство вызывает отторжение, ввиду культивирования слабости.
Ты алтарь вообще видел когда-нить церковный???
Алтарь это вообще-то комната за иконостасом, находится на возвышении, алтарь так и переводится "возвышение". Что там темно-красной тканью затянуто?
Или ты про престол?
Так он тоже тканью не затянут. Как правило он деревом обит, обычного цвета. Красную ткань кладут сверху только на Пасху и праздники мучеников.
Алтарь - это ЖЕРТВЕННИК. Место, где совершали ритуальное убийство, то есть клали туда живое существо и закалывали "во славу Господа". Сейчас его применяют для жертвоприношения, только символического. Ставится программа, а потом она реализуется самой жертвой в будущем.
У тебя феноменальная способность генерить сотни бреда на ровном месте. NO COMMENTS.
Это не бред, а заложенный подтекст.
Ну и что с того? Тело это не только те минералы, а еще и гормоны например, которые в состав земли не входят, как и кровеносная система, мышцы, связки и головной мозг особенно. Кусок земли не имеет моторных функций и не может видеть, слышать и думать. Так что тело все-таки не кусок земли.
Слушай, я тебе русским языком пишу. Не учит церковь такому.
Правило Св. Апостолов № 22:
Сам себя оскопивший да не будет принят в клир. Самоубийца ибо есть и враг Божия создания.
Правило Св. Апостолов №23:
Если кто от клира оскопит себя самого: да будет извержен. Ибо убийца есть самого себя.
Правило Св.Апостолов №24:
Мирянин, себя самого оскопивший, на три года отлучен да будет от таинств. Ибо наветник есть своей жизни.
Дальше бред будешь генерить насчет самокастрации?
Вы ХРИСТИАНЕ, значит слушаем то, что говорит Ваш ХРИСТОС, а не пытаемся какими-то внутренними инструкциями церковников (которые на "верующих" прихожан не распространяются), оправдываться. "а есть скопцы, которые сделали себя таковыми для Царствия Небесного". Т. к Библия - основоположник "верующих", то будем исходить из него. Есть там такие слова или нет?
Ты с настоящим хунганом общался лично? А я общался с учеником. И он мне говорил, что у них вуду это смесь языческих и шаманских традиций с александрийским христианством эпохи Оригена. Так что это они у нас утырили...
Нет, с хунганом я не общался. Если бы моей целью было бы выяснение, "кто у кого утырил", может и пришлось бы пообщаться. А так как цель у меня - вскрытие вредоносных программ, которые несет христианство, то тут суть не "кто у кого утырил", а то, что это ритуальный каннибализм, которые в настоящее время применяется под видом какого-то "церковного блага".
Но здесь ни объяснить, ни оправдать, ни подменить значение чем-то другим даже у Вас не получилось. Или надо разъяснять, что с СЫНАМИ на ЧЕРТОГЕ БРАЧНОМ делает ЖЕНИХ?
Я не знаю, как в твоей дебильной традиции свадьбы принято справлять, но у меня на свадьбе я с сынами брачного чертога пил за здоровье моей супруги, дорогих гостей, собственное, принимал поздравления, а потом плясали до потери пульса. И никто никого не жарил, что характерно.
Это на свадьбе. А Ваш Христос, в отношениях с женщиной замечен? В Библии, по моему, все расписано, кто на ком женат, кто чьей любовницей был и пр. А Христос? И что дальше написано - "вот ОТНИМЕТСЯ
У НИХ ЖЕНИХ, и тогда они будут поститься". Я не спорю, просто выводы делаю. Не пытаюсь как-то оправдать или выкрутиться, а просто - выводы.
Раз ты такой непонятливый повторюсь: христианину заповедано всегда радоваться.
Нет, это не предусматривается христианской моралью и менталитетом. Во первых - "Горе вам, смеющиеся ныне! Ибо
восплачете и возрыдаете… Блаженны плачущие ныне, ибо воссмеетесь" (от Луки 6:21-24). Это раз. А кто такие "блаженные"? Это душевно больные, насколько я знаю. Второе. Например термин "великомученник". Интересно, какая светлая голова до такого додумалась? возводить мучения в степень величия! Это ни один больной мозг не додумается! Вот Вам и "христианину заповедано всегда радоваться".
Вывод - Христианство есть пособие по садомазохизму. Радоваться запрещено, надо заниматься самоистязанием.
К Сиону, там прямо написано.
Гм. Сион это гора. Что, с горой надо было пообщаться чтоли? Включай мозг, думай... Ах да, тебе дебильная традиция это запрещает. Всё в рамках шаблона.
Я знаю что Сион это гора. Естественно, обращение не к горе, а к людям, около этой горы находящимся.
О том и разговор. Это их, Иерусалимская вера и к нам она вообще никакого отношения не имеет.
К вам разумеется не имеет. У вас своя местечковая секта.
А Вас не смущает, что Ваш Моисей с рогами в прямом смысле? (могу картинку приложить). Не смущает, что слово "Израиль" означает "борющийся с Богом" или "победивший Бога"? А дальше думайте сами. И с сектами я ничего общего не имею.
Да какой он формы? Обычный цилиндр, притом довольно неправильный. Если тебе повсюду члены с яйцами мерещатся, то это какбэ у тебя проблемы.
Да все знают, что Пасха, ее первоначальное значение - это жертвоприношение на алтарь Исиды. Если не знаете, не говорите. И христианству всего 2000 лет, а Египту? У израильтян тоже Пасха своя есть, но первоначальное происхождение именно такое - ЕГИПЕТ.
Не нравится тебе кулич - ну пожалуйста, испеки сам квасное тесто подслащенное. Суть не в форме, а в составе - нужно квасное и сладкое тесто( в отличие от ветхого завета, где тесто пресное с горькими травами)
Дело не в том, что мне нравится а что нет, а в том, чтобы понимать, что ты делаешь, и что кулич и яйца - это по сути ритуальные предметы.
Что касается пирамиды. Это не пирамида, а усеченная пирамида и по форме она примерно повторяет форму Гроба Господня. Причем тут Египет?
Во первых, мне известно происхождение Христианства, те, кто его создавали, пользовались знаниями из Египта. И поэтому "гроб Господен" имеет нужную форму. А Вас не смущает такая формулировка, кстати?
Что касается кулича и яиц - у того парня фантазия ещё более больная чем у тебя.
Ну все знают, что это такое. Когда сейчас в Египте празднуют Пасху, они хотя бы знают, что они делают и зачем, кому жертву приносят. Если Вас, как православного держат в неведении, то это Ваши проблемы.
Да я вообще-то не про это, а про отождествление Сетха и Яхве.
А пожалуйста, вот ссылка (тут все таки не газета, статья большая). Рекомендую прочесть от начала до конца, особенно где вопрос-ответ. Кстати, там и про оскопление есть))) Статья - Яхве-Иегова - оскопленный Сетх!!!
http://uznai-pravdu.ru/viewtopic.php?f= ... 1[quote]Но раз уж зашла тема про бабло. Откуда инфа, что эти предметы роскоши куплены? Вот например про часы я слышал, что это подарок от кого-то из олигархов, то ли Прохорова, то ли Потанина.
Симметрично с Палладой ( это кстати яхта, а не теплоход).[/quote]Подарки, говорите... Это мораль Ваша такая? Как можно собрать подарков на ЧЕТЫРЕ МИЛЛИАРДА ДОЛЛАРОВ (Вы хоть вдумываетесь в цифру?)
Насчет торговли спиртным и табаком я выше писал. За счет этого возрождалось церковное имущество.
У меня морали нет, т. к. я считаю ее уделом лицемеров. Но если Вы все так про нее кричите, то хотелось бы посмотреть, какая она, Ваша мораль? То есть можно торговать водкой и сигаретами, не платить налоги (налоги не платились, там в статье все написано, что это как гуманитарная помощь все оформлялось, а сигареты в эту гуманитарную помощь попали случайно), в то время как это все считается по Вашим же, христианским меркам, страшным грехом? А вот она, Ваша мораль. Если простой человек занимается бизнесом, его надо чуть ли не анафеме предать, а если "свой" батюшка - ну подумаешь, надо же имущество церкви восстановить! То есть опять двуличие и лицемерие.
Скажите спасибо большевикам, которые проссали все полимеры, бывшие в распоряжении у Церкви до революции.
Правильно сделали, ибо попы должны быть нищими. Богатство оно "от дьявола", и мешает общению с "Богом". Или богатство "от дьявола" только для "верующих" и всего народа, а?
Так ими владеет Церковь и все пользуются. Не только патриарх.
Ну, зачем церкви вагон "кадиллаков" и прочее, непонятно. По моему все таки это богатство, и оно "от дьявола!" Церкви такие баснословные деньги не нужны, когда работающая часть населения пребывает в нищете.
Неа, не четко. Просто я по образованию специалист по гос. финансам.
Ну так НДС не облагается потому, что не включается в расходы в целях определения налога на прибыль. Т.е. эти деньги платятся из прибыли. А собственно, что Вам не нравится? Бизнес находится на территории г.Москвы - вот Правительство Москвы и диктует правила игры. Надо жертвовать, значит надо. У нас вот в муниципальном районе все платят отчисления "на спорт". Никто не ноет
Это называется поборы. Хоть "на церковь", хоть на спорт. Интересно, на каком основании предприниматель должен содержать "ОАО РПЦ"? Ведь, по конституции, РФ - светское государство и церковь от него отделена.
Что касается урны для пожертвований. Для уплаты налогов (таки да, церковь кое-что платит)
3 %, и то контроля за доходами нет.
на каждом приходе регистрируется некоммерческая организация - община или приход и с целевых поступлений на осуществление уставной деятельности почти никакие налоги не взимаются(но всё-же кое-что платится, описывать долго что именно).
Так что хотите урну - регистрируйте НКО и вперед.
Ах, вот оно счастье! Значит, чтобы торговать золотом и платить мизерные налоги, надо НКО регистрировать! А я то наивный думал чтоб золотом торговать надо "ООО" или хотя бы "ИП", как минимум...
Нет, там не сказано про "средний класс"! Опять про "игольное ушко" и прочее цитировать в 50-ый раз? Там сказано именно про бедных.
Там сказано, что богатому войти в Царство сложнее. Не более того. Там не сказано "невозможно".
Невозможно не сказано, говорите? Ну тогда просуньте мне верблюда через игольное ушко, а я посмотрю как это "просто немного сложнее, не сказано невозможно".
Это не иерархи. Ты говорил про проповедующих иерархов и я просил цитаты от иерархов. Это Христос говорит, к тому же цитаты о разном, а первая просто о том, что богатому сложно войти в Царство, но сложно не значит невозможно.
Нет уж, пролезть верблюду через игольное ушко именно НЕВОЗМОЖНО. Там это четко и прямо сказано - НЕВОЗМОЖНО. А причем тут иерархи? Да найти "проповедь о нестяжательстве" не проблема, только не нужно мне это, и так знаю как себя ведут христиане при виде богатства.
Пресса может быть любой, факты которые они публикуют фактами и останутся. За ложь на них бы давно в суд бы подали.
"Факты" которые публикует желтая пресса как правило являются фейком.
А фотографии тоже "фейк"? А статью про торговлю золотом читали?
Да это не я тупой, родной ты мой человек. Ты мне пишешь: Те кто пропогандирует нищету как благо должны показать пример. И даешь цитаты из Евангелия, слова Христа. :) Так он пример такой как раз и показывал.
Но ты пишешь что-то про иерархов, которые пропогандируют нищету, как благо - вот я прошу, цитаты в студию. Приводи слова конкретных иерархов. Посмотрим
Я не буду их искать, я знаю что они есть, кому надо сами найдут. Зато я знаю какие эмоции испытывает и как себя ведет "верующий", воспитанный этими иерархами. Пример. Едет девочка 10 лет в автобусе и видит большой, красивый дорогой дом. Ей он нравится, и она радостно (заметьте, с искренней внутренней верой) говорит - "когда я вырасту, у меня тоже будет такой дом!" Она абсолютно уверенна, она знает, что у нее будет такой дом. Но тут ее православная мамаша, начинает ей рассказывать в мелких подробностях, что в таких домах живут абсолютно несчастные и обязательно больные люди. А дальше, еще в более мелких подробностях, рассказывает, что она знала богатого человека, но его Бог наказал за его богатство и он был лежачим больным и ходил под себя в туалет. И закончил тем (переходит на радостные нотки), что к нему пришли грабители и все из дома вынесли а он кричал "не трогайте, это мое!" Но он сделать ничего не мог - вот счастье-то какое! Торжество христьянской справедливости! И что там "вещают" Ваши "иерархи", значения не имеет, я знаю что получается на выходе. Вот такое вот моральное уродство. Зато, при всей вот такой вот "справедливости", у этих же "верующих" - норма, что все церковники в роскоши купаются. Или там они видеть просто не хотят? Так вот, что такое христиане, я отлично знаю, наблюдаю за ними, изучаю их. И не перестаю удивляться их двуличию и лицемерию. Как перед другими, так и перед самими собой.
Я проповеди не смотрю, у меня свой мозг имеется.
А откуда тогда инфа, что иерархи проповедуют нищету? Или к тебе в мозг информация из ноосферы поступает напрямую? :) И не надо цитировать Евангелие. Ты иерархов цитируй.
А что, когда удобно, можно от Евангелия отказаться? Это все же Ваш основной агит-материал!
Я не докапываюсь, а спрашиваю, как те, кто пропагандирует бедность и нищету как "великое благо", сами не просто богаты, а в роскоши купаются.
А я спрашиваю кто, где и когда пропагандирует. Христос пропагандировал, но в роскоши не купался. Ждемс примеров из современности
Патриарх Кирилл, например. Ваш главный христианин. Вопрос один - почему его Бог не покарает за нарушение этих заповедей? Это главное.
Ну, видимо увидел то, что хотел увидеть.
Гиена огненная это что-то из инфернальной зоологии?
Геена, по моему. Пример про богатство я Выше привел. То что есть, то и вижу, и не пытаюсь конкретные действия оправдывать заученными цитатами из библии или прикрывать их как "священные". Тот же ритуальный каннибализм, например. Или ритуальное жертвоприношение.
добавлено спустя 45 минут:
vaspupkin писал(а):библейские выражения исключительно в своих целях...
Я трактую в том смысле, какое влияние на подсознание эти выражения оказывают. В самом прямом смысле, так как написано.
Если кто из читающих немного понимает в биоэнергетике, то пусть попробует ЛЮБЫЕ притчи и высказывания Иисуса рассмотреть именно с точки зрения теории полей, чакр, энергий и т.д.... то есть, той, в которой разбирается...
Я ясновидение развиваю, могу сказать что у православных верующих преобладают темно-красные и черные цвета в ауре.
Для Навруса персональный вопрос: Часом, не Ваш дедушка сочинял?
Нет, объясню почему, неверно Вы меня понимаете.
Церкви есть,а где теперь эта богоборческая советская власть?
Советская власть ничем не отличается от православной церкви. Когда пришла советская власть и якобы уничтожила "ВЕРУ В БОГА", оно ввело свою, аналогичную "ВЕРУ". Те же лозунги, те же мощи Ленина / мощи "святых", (мавзолей - религиозное сооружение), "всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится» (Лк 18:14), "кто был ничем, тот станет всем" (коммунизм), "Кто не со Мною, тот против меня" (Иисус, Матфея 12:13), "кто не с нами, тот против нас (коммунизм) и пр. Даже тема есть, чем христианство отличается от коммунизма. Ничем, по сути, не отличается. Одно и тоже по СУТИ, только декорации разные. Там "светлое коммунистическое будущее" обещали, тут "царствие небесное" и "спасение". Один и тот же лохотрон.
Вот ссылка -
http://www.tonkiimir.ru/topic46676.html
добавлено спустя 11 минут:
Dantalionix писал(а):Laris-ka, я понимаю, что сведения не секретные, но они предоставлены в качестве некой угрозы, а это - "не спортивный прием".
Нет, речь необ "угрозе", а о том, что дама предпенсионного возраста ведет себя как 10 летняя девочка. В детстве дразнить некого было, видно не наигралась в дразнилки, вот сейчас и компенсирует... Одни "гыгыгы" и тому подобное чего стоят! Честно, даже жаль ее немного...