Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Нужна ли вообще такая религиозная организация, как церковь?

Нравственно-этический аспект и особенности философии христианства. Обсуждение вопросов, связанных с взаимодействием христианства и оккультизма, христианства и магии и т.п.

Нужна ли вообще такая религиозная организация как церковь?

Да
25
68%
Нет
0
Голосов нет
Меня это не волнует
0
Голосов нет
Только через церковь я могу прийти к Богу
1
3%
Любая религия - это средство манипуляции сознанием людей
11
30%

Всего голосов: 37

Посетитель

Сообщение monohord » 13 июн 2010, 21:47

Dantalionix писал(а):Monohord, Вам нужно немного упорядочить изложение своих идей. Я, пусть с некоторым усилием, но понимаю Вас. Грубо говоря, из хорошей идеи (вера) сделали шоу. Главным стал не Бог или Истина, а ритуалы, золотая отделка храмов и каноны, крещение за деньги и отпущение грехов... Но это всё делаем мы сами - Вы, я, наши собеседники. Я утрирую, но получается так, что в наши руки попала хорошая идея (христианство) а мы её за пару тысяч лет успешно обосрали.
Теперь посмотрите на себя - Вам ''показали иное сознание'' , некую идею. Вы попытались её донести до нас, но с таким безграмотным фанатизмом, что умудрились обосрать всю идею и настроить всех против неё. Теперь те, кто Вам её доверил, хватаются за голову и сильно обзывают Вас неблагоразумным фанатиком. Можете обижаться, но это так.
Вы поймите, что христианство - это культ поклонения солнцу. Таких культов было ОЧЕНЬ много, и были они распространены по всему Земному шару. Может быть, идея то и хорошая, но для тех, кто интересуется астрологией. Для остальных людей - это тайна за семью печатями... Возьмём, к примеру, кетскую мифологию, вам это ничего не напоминает:
http://www.ruthenia.ru/folklore/visual/ ... /Ill23.jpg
а это, между прочим - сибирский шаманизм...
Или вот этот дядька:
http://cosmoenergy.ru/img/Amitabha.jpg
Но большинство из нас, христиан, знают историю только этого дядьки:
http://www.divinum.ru/images/raspyatie-1024.jpg
http://topsecretz.net/uploads/images/1/6acacc8335.jpg
И у этих бородачей поворачивается ещё язык говорить, что язычники - это отстой! Да они же сами точно такие же язычники... Я не говорю, что язычники - это кал. Но мы сейчас живём уже в другую эпоху, мы современные люди, а уподобились обезьянам... Или попугаям... Так вот, это глобальная ложь, которую мы хаваем в 21-ом веке! А сами древние знали, о чём речь, так что мы даже хуже попугаев... Попугай хоть повторяет, но он не знает, что он повторяет... А мы тараторим, как попугаи и думаем, что это есть истина... Ну, я сейчас больше говорю о тех, кто "уверывал". Так вот, для начала нужно провести в массах астрономический лик бес, тогда у нас будут серьёзные основания, чтобы теперь имели не они нас, а мы их…

добавлено спустя 3 минуты:
Ратмир писал(а):Не нам судить Церковь, слишком мы для этого... ка бы выразиться... некомпетентны. Мы все разделены, и это разделение предопределено свыше. Кому-то Церковь - родная мать и действенный проводник к Божеству, для кого-то - вызывающий зависть бизнес-проект, для кого-то - объект ненависти и проклятий. Один мудрый человек сказал: "Чем больше познаёшь тайны мира и чем больше возможностей от этого получаешь, тем более ты должен смирять себя и оставаться приверженцем своей религии, даже если ты в ней находишь все больше и больше несовершенств. От этого получишь неизмеримо больше. чем имеешь". Прожил уже немало, и с каждым годом все больше убеждаюсь в правильности этой мысли. И еще думаю, что человек, ставший на путь магии, т.е., мудрости, не должен болезненно-страстно навязывать другим свое видение мира и свои истины. Наоборот, чем глубже твое знание, тем более терпимым и понимающим ты должен быть к другим людям. ИМХО
А чё их терпеть, лучше ж объяснить им, что к чему, тогда и терпеть не придётся...

добавлено спустя 2 минуты:
Шианду писал(а):
monohord писал(а): Вы хоть понимаете, о чём я вам говорю? Вы это безобразие, которое творится в религиозном мире фанатиков и называется верой, вы его приветствуете, что ли? То есть всё нормально, так держать? Это всё хрень… Фанаты поклоняются солнцу, их имеют по полной программе, какое уважение может быть к тем, кто ради солнца готов резать глотки? И какое у меня может быть уважения к тем администраторам, которые создали эту религию и имеют людей??? Мы продолжаем поклоняться цивилизации с Cириуса, даже этого не подозревая. Эй вы, очнитесь! Посмотрите на символику, которая нас окружает везде и вся! Повсюду одни змеи, драконы и рептилоиды… Ёхрн бабай, вот кому поклоняются фанатики

Какой негатив? Это всего лишь буквы... Откуда вы знаете, фантанирует он или нет? Я пишу на понятном языке? Вы понимаете, что я хочу донести? Ну вот и отлично… Главное не форма, а содержание. Я общаюсь с вами на том языке, на котором считаю необходимым, общаться… Практик нашелся... По крайней мере, мне показали, что есть иное восприятие действительности иное сознание и мне этого хватило. А наша жизнь по сравнению с ними - это такая хрень... Вся эта религия, политика и т.д. Чушь собачья… Мне ваши "знайте своё место" - абсолютно до лампочки, вы даже СВОЕГО места не знаете, а такое говорите...
monohord вот читаю твои посты и думаю, глуп как пробка, или упрям в своих взглядах так, что гребешь все по взгляд несовершенства с твоей точки зрения, обливая грязью все вокруг.

Коль пишешь, то и уважение имей к окружающим...
ты кто? праведник? мудрец? фанатик? а может новоявленный мессия?
Можешь где-нибудь у себя там кричать и блеять о том, что являются наши жизни в твоих глазах, или как ты ее видишь, а тут, на форуме, соблюдай правила, писатель.

А раз не можешь себя корректно держать в руках или вести, нечего и тем создавать. :lol:
Если вас не устраивает, что я пишу, не пишите мне просто и вы избавитесь от меня...
Последний раз редактировалось monohord 13 июн 2010, 23:40, всего редактировалось 1 раз.

Иногда заходит

Сообщение Ратмир » 13 июн 2010, 21:53

monohord писал(а):А чё их терпеть, лучше ж объяснить им, что к чему, тогда и терпеть не придётся...
В практическом мистицизме есть фундаментальное правило: объясняй или помогай только тогда, когда тебя об этом попросят, а не тогда, когда сам захочешь "объяснить" или "помочь".
Sol lucet omnibus

Посетитель

Сообщение monohord » 13 июн 2010, 23:37

Ратмир писал(а):
monohord писал(а):А чё их терпеть, лучше ж объяснить им, что к чему, тогда и терпеть не придётся...
В практическом мистицизме есть фундаментальное правило: объясняй или помогай только тогда, когда тебя об этом попросят, а не тогда, когда сам захочешь "объяснить" или "помочь".
А как они попросят, если не ведают, чё творят? Всем кажется, что всё впорядке... И что теперь, смириться с этим?

Иногда заходит

Сообщение Ратмир » 14 июн 2010, 01:05

monohord писал(а):А как они попросят, если не ведают, чё творят? Всем кажется, что всё впорядке... И что теперь, смириться с этим?
Это Ваша частная точка зрения, тем более, Вас никто не заставляет поступать против Ваших убеждений. Если же Вас это задевает эмоционально, то попробуйте разобраться в проблеме абстрактно-логически, не спеша, тщательно анализируя все "за" и "против". Поверьте, человеческий разум - могучий инструмент, который вскроет любые кажущиеся противоречия. Уж если апории Зенона с успехом решили, то и остальные проблемы не страшны. К тому же нужно учитывать, что насильно никого счастливым не сделаешь, поэтому в некоторых случаях лучше смириться и отдаться на волю Провидения.
Sol lucet omnibus

Посетитель

Сообщение monohord » 14 июн 2010, 10:19

Ратмир писал(а):
monohord писал(а):А как они попросят, если не ведают, чё творят? Всем кажется, что всё впорядке... И что теперь, смириться с этим?
Это Ваша частная точка зрения, тем более, Вас никто не заставляет поступать против Ваших убеждений. Если же Вас это задевает эмоционально, то попробуйте разобраться в проблеме абстрактно-логически, не спеша, тщательно анализируя все "за" и "против". Поверьте, человеческий разум - могучий инструмент, который вскроет любые кажущиеся противоречия. Уж если апории Зенона с успехом решили, то и остальные проблемы не страшны. К тому же нужно учитывать, что насильно никого счастливым не сделаешь, поэтому в некоторых случаях лучше смириться и отдаться на волю Провидения.
:yes:

Участник

Сообщение BABAH » 14 июн 2010, 13:50

А как они попросят, если не ведают, чё творят?
monohord есть прописная истина, "не метать бисер перед свиньями", не то что "свиньями" конечно, просто это бестолку. Сказать конечно можно и нужно, человек в своё время это вспомнит и воспользуется, возможно на эти позиции сам встанет, но не раньше того времени как сам к этому прийдет. Убеждать и спорить - занятие изначально бестолковое.
Каждому воздастся по его заслугам

Посетитель

Сообщение monohord » 14 июн 2010, 14:10

BABAH писал(а):
А как они попросят, если не ведают, чё творят?
monohord есть прописная истина, "не метать бисер перед свиньями", не то что "свиньями" конечно, просто это бестолку. Сказать конечно можно и нужно, человек в своё время это вспомнит и воспользуется, возможно на эти позиции сам встанет, но не раньше того времени как сам к этому прийдет. Убеждать и спорить - занятие изначально бестолковое.
Я с вами не совсем согласен... Я просто делаю то, что мне предписано...

Участник

Сообщение BABAH » 14 июн 2010, 14:35

Ну чтоже monohord вы счастливый человек, знаете что делаете.

Посетитель

Сообщение monohord » 14 июн 2010, 16:14

BABAH писал(а):Ну чтоже monohord вы счастливый человек, знаете что делаете.
Ну вы хоть понимаете, что христианство - это культ поклонения солнцу, а Библия - это зашифрованый астрономический календарь?

Участник
Забанен: Бессрочно

Сообщение Шианду » 14 июн 2010, 16:16

BABAH угу... как Дон Кихот и ветряные мельницы. :D :yes:

Объяснить-то объяснишь, а пока человек не осознает этого, хоть растанцуйся перед ним, а дальше лезть не позволят, табу.
Каждый выбирает свой путь, каким тернистым он бы ни был.

Посетитель

Сообщение monohord » 14 июн 2010, 16:21

Шианду писал(а):BABAH угу... как Дон Кихот и ветряные мельницы. :D :yes:

Объяснить-то объяснишь, а пока человек не осознает этого, хоть растанцуйся перед ним, а дальше лезть не позволят, табу.
А что тут осознавать... Вся проблема в дезинформации... Если вы что-то знаете, распространяйте инфу. Или вы думаете, что пускай всё идёт своим чередом? Но вы же здесь не для этого... Ваша же задача вытянуть эту Землю... Или вы думаете, что вас отправили сюда чисто из ваших эгоистических целей? Достичь какого-то там духовного совершенства… И всё для себя, только для себя…

Старожил
Сообщение Dantalionix » 14 июн 2010, 16:32

Всем привет!
monohord
Признаюсь, что ни чего не понимаю. Я от Вас впервые слышу, что
христианство - это культ поклонения солнцу
.
Я сейчас сформулирую как могу, не смейтесь если что.

Христиане почитают Иисуса Христа, который дал людям хорошие правила поведения. Типа не убивайте друг-друга, не воруйте, не врите друг-другу, не изменяйте, любите друг-друга... А так как до его люди уже успели много раз сделать всё наоборот, Иисус сказал:
- Всё беру на себя. Отвечу за всех один.
И его загубили страшной смертью. Потом Бог его воскресил и Иисус снова сказал:
-Не убивайте друг-друга, не воруйте, не врите друг-другу, не изменяйте, любите друг-друга, приходите ко мне когда хотите, хоть в детстве, хоть перед смертью - приму.
С тех пор христиане стремятся стать такими как он учил.

Ну, примерно так. И ни какого поклонения солнцу я не вижу. Можно сделать проще, спросить христианина - ты поклоняешься солнцу? Я думаю но ответит "нет".
Я родился на Тонком мире 10 лет назад.

Посетитель

Сообщение monohord » 14 июн 2010, 16:45

Dantalionix писал(а):Всем привет!
monohord
Признаюсь, что ни чего не понимаю. Я от Вас впервые слышу, что
христианство - это культ поклонения солнцу
.
Я сейчас сформулирую как могу, не смейтесь если что.

Христиане почитают Иисуса Христа, который дал людям хорошие правила поведения. Типа не убивайте друг-друга, не воруйте, не врите друг-другу, не изменяйте, любите друг-друга... А так как до его люди уже успели много раз сделать всё наоборот, Иисус сказал:
-Не убивайте друг-друга, не воруйте, не врите друг-другу, не изменяйте, любите друг-друга, приходите ко мне когда хотите, хоть в детстве, хоть перед смертью - приму.

Ну, примерно так. И ни какого поклонения солнцу я не вижу. Можно сделать проще, спросить христианина - ты поклоняешься солнцу? Я думаю но ответит "нет".
Ответ на свой вопрос вы можете получить здесь:
http://www.isc.org.ru/babanin14.asp

добавлено спустя 4 минуты:

Крест всегда изображал солнце. Как вам такой наскальный рисунок? Опять же, изображение солнца...
http://img1.liveinternet.ru/images/atta ... art3_2.jpg
А вот Иисус. На что похож его нимб?
http://www.blog-mosaic.ru/blog/foto/782 ... rovi41.jpg

добавлено спустя 3 минуты:

Вся эта история с Иисусом в её традиционном понимании - это такая мура. Тоже самое касается и Ветхого Завета...

Участник

Сообщение Шианду » 14 июн 2010, 16:47

monohord писал(а):А что тут осознавать... Вся проблема в дезинформации... Если вы что-то знаете, распространяйте инфу. Или вы думаете, что пускай всё идёт своим чередом? Но вы же здесь не для этого... Ваша же задача вытянуть эту Землю... Или вы думаете, что вас отправили сюда чисто из ваших эгоистических целей? Достичь какого-то там духовного совершенства… И всё для себя, только для себя…
Да, я так думаю, пусть все идет своим чередом, а судьба подправит где ей надо, даже если человек против.
Вы такой просветленный, что раздаете задачи людям и для чего они здесь? моя задача, это моя... а то, что вы пишите, так это сугубо ваша точка взгляда на мир, не более.
угу... именно совершенствоваться, переходить из реинкарнациии в реинкарнацию, познавая опыт, или отрабатывать, если не корректно поступил в одной из жизни в прошлом, обернуться чем либо в следующей.
Хм... а вот скажите, эго как таковое присутствующее в каждом человеке, существует и за гранью человеческого тела (якоря) физического мира, после смерти?
Или же человек нарабатывает его при рождении и жизни, а если осознает, то борьбе (изменению) против того, что было накоплено в течении прожитых годов?

я вполне серьезно спрашиваю, интересно мне. :yes:

Посетитель

Сообщение monohord » 14 июн 2010, 17:06

Шианду писал(а):
monohord писал(а):А что тут осознавать... Вся проблема в дезинформации... Если вы что-то знаете, распространяйте инфу. Или вы думаете, что пускай всё идёт своим чередом? Но вы же здесь не для этого... Ваша же задача вытянуть эту Землю... Или вы думаете, что вас отправили сюда чисто из ваших эгоистических целей? Достичь какого-то там духовного совершенства… И всё для себя, только для себя…
Да, я так думаю, пусть все идет своим чередом, а судьба подправит где ей надо, даже если человек против.
Вы такой просветленный, что раздаете задачи людям и для чего они здесь? моя задача, это моя... а то, что вы пишите, так это сугубо ваша точка взгляда на мир, не более.
угу... именно совершенствоваться, переходить из реинкарнациии в реинкарнацию, познавая опыт, или отрабатывать, если не корректно поступил в одной из жизни в прошлом, обернуться чем либо в следующей.
Хм... а вот скажите, эго как таковое присутствующее в каждом человеке, существует и за гранью человеческого тела (якоря) физического мира, после смерти?
Или же человек нарабатывает его при рождении и жизни, а если осознает, то борьбе (изменению) против того, что было накоплено в течении прожитых годов?

я вполне серьезно спрашиваю, интересно мне. :yes:
Ну это ваши взгляды, оставайтесь с ними..
После смерти эго умирает... Вообще своим эго ты как бы разрушаешь структуру своей души и всё зависит от того, на сколько ты серьёзно относишься к своим поступкам... Можно совершить убийство, но то наказание, которое тебя ожидает, зависит от того, в каком настрое ты пребывал в тот момент... Человеческий характер и физиологические аспекты как бы являются грязью на чистом стекле, где стекло - это и есть душа... Нет ни "хорошо" ни плохо. Это всё иллюзия, тренажер... Душа имеет определённую плотность, у каждого она разная, проявлением души является «чуйка». Всё остальное – это временные качества, ум, разум, интеллект… Понятие счастье – это тоже иллюзия, отношением нашего сознания к определённой информации и как следствие выброс в тело гормонов счастья, что и позволяет нам наслаждаться благими ощущениями… Когда говорят о духовности стоит понимать умение контролировать себя в этом иллюзорном тренажере, с полным осознанием своего существования и своего места во вселенной… Всей бренности окружающей иллюзорной действительности…

Старожил
Сообщение Dantalionix » 14 июн 2010, 17:07

monohord
Спасибо за сайт. Немного почитал и занёс в закладки. Люблю такие.

Как бы Вам по-мягче выразить своё отношение ко всему этому... Да ещё, что бы ни кто больше не слышал... Скажу шепотом, лично Вам. Дело в том, что я не верю в астрологию вообще. Для меня созвездие Водолея это расположенные далеко друг от друга звёзды. Которые ни как друг на друга, а тем более на Землю, не влияют. Вообще, Вы понимаете, что при взгляде с другого конца нашей галактики никакого Водолея не будет? У тамошних существ свои созвездия.
Очень важную роль здесь может сыграть внеземная цивилизация с планеты Нибиру (Дайи), которая в конце ХХI века окажется между Марсом и Юпитером на кратчайшем расстоянии от Земли.
Это я вообще без комментариев оставлю.

А Солнце христиане считают не Богом, а звездой, вокруг которой вращается наша планета. И ещё вот это.

Нимб. Да ладно Вам. Это так показано свечение. А как же ещё его можно показать. Так всегда делается.
Последний раз редактировалось Dantalionix 14 июн 2010, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Я родился на Тонком мире 10 лет назад.

Иногда заходит

Сообщение Ратмир » 14 июн 2010, 17:09

BABAH писал(а):Сказать конечно можно и нужно
Если есть что сказать.
Sol lucet omnibus

Участник

Сообщение Шианду » 14 июн 2010, 17:18

Dantalionix привет. :bye:
Я вспомнил то, что так связано с тобой и мне понравилось, это стихи (помню и твои работы по выделке из дерева)... сейчас ты как раз напомнил мне о них.
Я думал откат заденет их, ан нет... твой стих про Эверест просто замечателен. Не против, если себе на память возьму? и другие?
ник автора и год обязуюсь сохранить. :yes:

P.S. извиняюсь за оффтоп.

А по теме... monohord, я останусь со своими взглядами.
Мне легче перечитать посты других участников и сопоставить их, и думаю, найду куда больше информации, чем вы тут пытаетесь показать.
За сайт спасибо, почитаю, все же интересно. :yes:
Последний раз редактировалось Шианду 14 июн 2010, 17:19, всего редактировалось 1 раз.

Посетитель

Сообщение monohord » 14 июн 2010, 17:18

Dantalionix писал(а):monohord
Спасибо за сайт. Немного почитал и занёс в закладки. Люблю такие.

Как бы Вам по-мягче выразить своё отношение ко всему этому... Да ещё, что бы ни кто больше не слышал... Скажу шепотом, лично Вам. Дело в том, что я не верю в астрологию вообще. Для меня созвездие Водолея это расположенные далеко друг от друга звёзды. Которые ни как друг на друга, а тем более на Землю, не влияют. Вообще, Вы понимаете, что при взгляде с другого конца нашей галактики никакого Водолея не будет? У тамошних существ свои созвездия.
Очень важную роль здесь может сыграть внеземная цивилизация с планеты Нибиру (Дайи), которая в конце ХХI века окажется между Марсом и Юпитером на кратчайшем расстоянии от Земли.
Это я вообще без комментариев оставлю.

А Солнце христиане считают не Богом, а звездой, вокруг которой вращается наша планета. И ещё вот это.

Нимб. Да ладно Вам. Это так показано свечение. А как же ещё его можно показать. Так всегда делается.
А как вы думаете, такие космические тела, как Луна и Солнце влияют на человека? А чем звёзды не такие же космические тела, как Луна и Солнце? Понимаете, слова Иисуса не нужно понимать буквально... Иисус говорил о переходе людей из одной космической эпохи в другую, где люди станут более духовные, в отличии от тех, которые жили тысячи лет назад... У майя так же были эпохи, которые назывались "солнцами". То есть такие себе Иисусики... Слова Иисуса, что мол если тебя ударят по правой щеке, то подставь левую, будут актуальны для той эпохи, в которой будут жить высокодуховные люди той эпохи. А сейчас эта фраза пока что не актуальна...

Участник

Сообщение BABAH » 14 июн 2010, 17:18

Ну вы хоть понимаете, что христианство - это культ поклонения солнцу, а Библия - это зашифрованый астрономический календарь?
Вы расшифровали Библию???? ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! а если нет - не порите чушь.
Да крест - движение солнца, равноденствия - короткие и равные отрезки, солнцестояния - короткий конец летнее, длинный - зимнее, символу такому больше времени чем Библии, спору нет. Почему солнцестояния так важны? все светлые либо в них рождались, либо умирали, да это так, но это не символ, просто частота такая в это время.
Библия это полконение Закону, и Тому кто его установил, для такой мерзости как мы. Да движение Солнца, Галлактики - меняет Закон, как на часах, ночь/день, и Солнце также по кругу ходит. Библия это описание Закона на сейчас, на текущий век, пока Солнце в секторе определенном и под определенными влияниями.
Ваша же задача вытянуть эту Землю... Или вы думаете, что вас отправили сюда чисто из ваших эгоистических целей? Достичь какого-то там духовного совершенства… И всё для себя, только для себя
Представьте тюрьму, зачем туда заключенных сажают, чтобы исправились и вышли, а не превратили её в цветущий сад. В идеале - да, но если каждый изменится и новых поступлений не будет, мы не подчиняемся Закону, поэтому здесь. И это не не убивай, а это не думай что Ты это центр вселенной. Самое начало Библии - попробовали вкус Древа познания Добра и Зла, но оно нас просто отравило. Бог в тебе это выход на середину, и не покарать а сожалеть, Библия об этом. Почитайте, ну расшифруете - 5 баллов, только там всё прямо написано, без загогулин.
Последний раз редактировалось BABAH 14 июн 2010, 17:22, всего редактировалось 2 раза.

Ответить