Вы поймите, что христианство - это культ поклонения солнцу. Таких культов было ОЧЕНЬ много, и были они распространены по всему Земному шару. Может быть, идея то и хорошая, но для тех, кто интересуется астрологией. Для остальных людей - это тайна за семью печатями... Возьмём, к примеру, кетскую мифологию, вам это ничего не напоминает:Dantalionix писал(а):Monohord, Вам нужно немного упорядочить изложение своих идей. Я, пусть с некоторым усилием, но понимаю Вас. Грубо говоря, из хорошей идеи (вера) сделали шоу. Главным стал не Бог или Истина, а ритуалы, золотая отделка храмов и каноны, крещение за деньги и отпущение грехов... Но это всё делаем мы сами - Вы, я, наши собеседники. Я утрирую, но получается так, что в наши руки попала хорошая идея (христианство) а мы её за пару тысяч лет успешно обосрали.
Теперь посмотрите на себя - Вам ''показали иное сознание'' , некую идею. Вы попытались её донести до нас, но с таким безграмотным фанатизмом, что умудрились обосрать всю идею и настроить всех против неё. Теперь те, кто Вам её доверил, хватаются за голову и сильно обзывают Вас неблагоразумным фанатиком. Можете обижаться, но это так.
http://www.ruthenia.ru/folklore/visual/ ... /Ill23.jpg
а это, между прочим - сибирский шаманизм...
Или вот этот дядька:
http://cosmoenergy.ru/img/Amitabha.jpg
Но большинство из нас, христиан, знают историю только этого дядьки:
http://www.divinum.ru/images/raspyatie-1024.jpg
http://topsecretz.net/uploads/images/1/6acacc8335.jpg
И у этих бородачей поворачивается ещё язык говорить, что язычники - это отстой! Да они же сами точно такие же язычники... Я не говорю, что язычники - это кал. Но мы сейчас живём уже в другую эпоху, мы современные люди, а уподобились обезьянам... Или попугаям... Так вот, это глобальная ложь, которую мы хаваем в 21-ом веке! А сами древние знали, о чём речь, так что мы даже хуже попугаев... Попугай хоть повторяет, но он не знает, что он повторяет... А мы тараторим, как попугаи и думаем, что это есть истина... Ну, я сейчас больше говорю о тех, кто "уверывал". Так вот, для начала нужно провести в массах астрономический лик бес, тогда у нас будут серьёзные основания, чтобы теперь имели не они нас, а мы их…
добавлено спустя 3 минуты:
А чё их терпеть, лучше ж объяснить им, что к чему, тогда и терпеть не придётся...Ратмир писал(а):Не нам судить Церковь, слишком мы для этого... ка бы выразиться... некомпетентны. Мы все разделены, и это разделение предопределено свыше. Кому-то Церковь - родная мать и действенный проводник к Божеству, для кого-то - вызывающий зависть бизнес-проект, для кого-то - объект ненависти и проклятий. Один мудрый человек сказал: "Чем больше познаёшь тайны мира и чем больше возможностей от этого получаешь, тем более ты должен смирять себя и оставаться приверженцем своей религии, даже если ты в ней находишь все больше и больше несовершенств. От этого получишь неизмеримо больше. чем имеешь". Прожил уже немало, и с каждым годом все больше убеждаюсь в правильности этой мысли. И еще думаю, что человек, ставший на путь магии, т.е., мудрости, не должен болезненно-страстно навязывать другим свое видение мира и свои истины. Наоборот, чем глубже твое знание, тем более терпимым и понимающим ты должен быть к другим людям. ИМХО
добавлено спустя 2 минуты:
Если вас не устраивает, что я пишу, не пишите мне просто и вы избавитесь от меня...Шианду писал(а):monohord вот читаю твои посты и думаю, глуп как пробка, или упрям в своих взглядах так, что гребешь все по взгляд несовершенства с твоей точки зрения, обливая грязью все вокруг.monohord писал(а): Вы хоть понимаете, о чём я вам говорю? Вы это безобразие, которое творится в религиозном мире фанатиков и называется верой, вы его приветствуете, что ли? То есть всё нормально, так держать? Это всё хрень… Фанаты поклоняются солнцу, их имеют по полной программе, какое уважение может быть к тем, кто ради солнца готов резать глотки? И какое у меня может быть уважения к тем администраторам, которые создали эту религию и имеют людей??? Мы продолжаем поклоняться цивилизации с Cириуса, даже этого не подозревая. Эй вы, очнитесь! Посмотрите на символику, которая нас окружает везде и вся! Повсюду одни змеи, драконы и рептилоиды… Ёхрн бабай, вот кому поклоняются фанатики
Какой негатив? Это всего лишь буквы... Откуда вы знаете, фантанирует он или нет? Я пишу на понятном языке? Вы понимаете, что я хочу донести? Ну вот и отлично… Главное не форма, а содержание. Я общаюсь с вами на том языке, на котором считаю необходимым, общаться… Практик нашелся... По крайней мере, мне показали, что есть иное восприятие действительности иное сознание и мне этого хватило. А наша жизнь по сравнению с ними - это такая хрень... Вся эта религия, политика и т.д. Чушь собачья… Мне ваши "знайте своё место" - абсолютно до лампочки, вы даже СВОЕГО места не знаете, а такое говорите...
Коль пишешь, то и уважение имей к окружающим...
ты кто? праведник? мудрец? фанатик? а может новоявленный мессия?
Можешь где-нибудь у себя там кричать и блеять о том, что являются наши жизни в твоих глазах, или как ты ее видишь, а тут, на форуме, соблюдай правила, писатель.
А раз не можешь себя корректно держать в руках или вести, нечего и тем создавать.