Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Правда о Библии!

Нравственно-этический аспект и особенности философии христианства. Обсуждение вопросов, связанных с взаимодействием христианства и оккультизма, христианства и магии и т.п.
Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Birdy » 19 июн 2010, 14:41

isaya2 писал(а):... и взойдёт Солнце Правды и Исцеление в Лучах Его ..." (Библия)
Солнце Правды в данной фразе не имеет непосредственного отношения к Христу. :-Р
Саваоф говорит здесь о дне страшного суда. :yes:
...и это пройдет.

Собеседник

Сообщение isaya2 » 19 июн 2010, 14:56

Birdy писал(а):Солнце Правды в данной фразе не имеет непосредственного отношения к Христу.
Саваоф говорит здесь о дне страшного суда.
Не совсем так. День Господень у Малахии подразумевает не "исцеление", а "ужас". У пророков часто смешение разных событий :Secret:
Ку

Старожил

Сообщение Birdy » 19 июн 2010, 15:11

isaya2 писал(а): День Господень у Малахии подразумевает не "исцеление", а "ужас".
Ужас -- для грешников и Солнце Правды -- для праведников. :yes:

2. А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;

3. и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф.
...и это пройдет.

Собеседник

Сообщение isaya2 » 19 июн 2010, 15:13

Birdy писал(а):Ужас -- для грешников и Солнце Правды -- для праведников.
Есть несколько этапов.

Конечно, можно пророчества и буквально понимать, чтить букву ... иудеи так уже делали, когда пришёл Он .

:-Р
Ку

Старожил

Сообщение Birdy » 19 июн 2010, 15:16

isaya2 писал(а): ...иудеи так уже делали, когда пришёл Он.
Обращаю внимание, что цитату (совершенно неуместную) из Ветхого Завета в разговор об Иисусе вплели Вы, а не я.

Вот и скажите теперь: зачем Вы цитировали Малахию? К чему? :dont_know:
...и это пройдет.

Собеседник

Сообщение isaya2 » 19 июн 2010, 15:48

Birdy, цитата уместная, тема о Библии , как бы , предполагает ...

Вот ещё одна : " Я и Отец - Одно ! "

Кто что думает о сём заявлении ?

:bye:
Ку

Старожил

Сообщение Birdy » 19 июн 2010, 15:55

isaya2 писал(а):Birdy, цитата уместная, тема о Библии
ПризнаЮ, Вы правы. :yes: Тема действительно о Библии...
...и это пройдет.

Собеседник

Сообщение isaya2 » 19 июн 2010, 16:03

Современные мировые йоги предполагают, что в заявлении о "Единстве" явно символизм Адвайта ...

Иисуса, ключевую проявленную личность Завета, считают за такой вариант :

а) человег;

б) богочеловег;

в) архангел воплощённый;

г) призрак с высших сфер;

д) хитрец;

е) мечтатель;

ё) Бог.

Современная позиция людей показывает полное незнание(сомнения во всём), у церковных людей так же...

Тут хотелось бы затронуть такую немаловажную тему Библии, как "вера" - должна ли она быть твердолобой, что бы у человека выросли крылья ... или же она может перемешиваться с сомнениями, что намекает на некую примесь интеллегентности ... (вопрос больше риторический)

О какой вере говорил сам Иисус Христос, когда авторитетно заявил, что достаточно её с горчичную зернинку, абы пересталять горы (туда-сюда).
Ку

Участник

Сообщение BABAH » 19 июн 2010, 23:34

monohord хочется у Вас узнанть, вот пишите что Эра Водолея началась, она такая то такая то, праведникам зеленый, грешникам - трубец. Ваши действия какие? Вы куда к козлам или овцам? И самый главный вопрос касательно предмета обсуждения, откуда вы возьмете правила чтобы не стать козлом? Правила как бы правилами, но даже в начальной школе без примеров никуда.
Каждому воздастся по его заслугам

Посетитель

Сообщение monohord » 20 июн 2010, 11:36

Аннун писал(а):monohord
В данном случае высказывать свое мнение по тем вопросам, которые задали вы, значит, перейти в открытый спор и доказывание различных "теорем". Кому? Зачем? У меня есть свое мнение и в данном случае мне его достаточно. Здесь мне не нужно, чтобы кто-то убеждал в своей точке зрения, так же как и безразлично, разделяет ли кто-то мою. Здесь вопрос не науки, ни точных источников, а личного мнения и внутреннего мира человека. Мой внутренний мир - он только мой, и сейчас пускать туда посторонних я не хочу. Он не нуждается в обнажении, обсуждении и чем-то еще подобном.

Вещи, о которых я говорила выше, связаны непосредственно с наукой, конкретными источниками литературы заслуженных ученых. Здесь идет не просто мое мнение, а согласие с мнением и принятие мнения (фактов) тех, кто грамотно исследовал этот исторический процесс. Я лишь довела до сведения, как есть согласно официальным источникам.

Все остальное же лишь глубоко внутри меня. Там это пусть и остается :flowers: :love:
Хорошо, если вам безразлично, разделяет ли кто-нибудь вашу точку зрения или нет, то зачем тогда вы здесь и зачем тогда вообще писать что-либо? Не пишите, и ваша точка зрения останется при вас и никто об этом не узнает...

добавлено спустя 58 секунд:
isaya2 писал(а):... и взойдёт Солнце Правды и Исцеление в Лучах Его ..."

(Библия)
Во во... Оно самое... Только Солнце способно давать жизнь на Земле и исцелять...

добавлено спустя 7 минут:
Birdy писал(а):
isaya2 писал(а): День Господень у Малахии подразумевает не "исцеление", а "ужас".
Ужас -- для грешников и Солнце Правды -- для праведников. :yes:

2. А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;

3. и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф.
Взойдёт Солнце правды в эпохе тельца, когда начнётся движение в сторону плюса... То есть, до эпохи тельца будет духовный упадок, а с началом эпохи Тельца начнётся подъём.

добавлено спустя 9 минут:
BABAH писал(а):monohord хочется у Вас узнанть, вот пишите что Эра Водолея началась, она такая то такая то, праведникам зеленый, грешникам - трубец. Ваши действия какие? Вы куда к козлам или овцам? И самый главный вопрос касательно предмета обсуждения, откуда вы возьмете правила чтобы не стать козлом? Правила как бы правилами, но даже в начальной школе без примеров никуда.
Понимаете, вы привыкли воспринимать правила, написанные в книгах за истину. Не нужно искать глубину там, где её нет... Правила могут появиться у человека внутри. В его понимании... Правила в книгах нужны тому, кто по натуре овца, не знающая, куда ей идти...

Участник

Сообщение Шианду » 20 июн 2010, 11:43

monohord хех... :D сначала на слабо пытаешься ковырнуть
Аннун, а теперь отчитываешь за то, что написала свою точку зрения на данный вопрос темы? :razz:

monohord что-то примера нет, только пыль в глаза, развод воды, и мягкая опись того, что кто по натуре козел, выходит из под правил, к нему они не цепляются.
Каждый выбирает свой путь, каким тернистым он бы ни был.

Посетитель

Сообщение monohord » 20 июн 2010, 12:17

Шианду писал(а):monohord хех... :D сначала на слабо пытаешься ковырнуть
Аннун, а теперь отчитываешь за то, что написала свою точку зрения на данный вопрос темы? :razz:

monohord что-то примера нет, только пыль в глаза, развод воды, и мягкая опись того, что кто по натуре козел, выходит из под правил, к нему они не цепляются.
Все правила у нас в голове... Нет объективных правил игры... Вы сами создаёте себе субъективную реальность и правила, по которым вам хочется играть...

Старожил

Сообщение Birdy » 20 июн 2010, 12:40

monohord писал(а): Нет объективных правил игры... Вы сами создаёте себе субъективную реальность...
Зря Вы так категорично...

Одно из объективных правил объективной реальности: человек не может жить без воздуха.
А вот ещё одно -- человек не может жить без воды и еды.

И таких объективных правил объективной реальности очень много. :yes:
...и это пройдет.

Собеседник

Сообщение isaya2 » 20 июн 2010, 13:25

Birdy писал(а):И таких объективных правил объективной реальности очень много.
Например - в неомрачённом состоянии человек мыслит.
Ку

Посетитель

Сообщение monohord » 20 июн 2010, 14:11

Birdy писал(а):
monohord писал(а): Нет объективных правил игры... Вы сами создаёте себе субъективную реальность...
Зря Вы так категорично...

Одно из объективных правил объективной реальности: человек не может жить без воздуха.
А вот ещё одно -- человек не может жить без воды и еды.

И таких объективных правил объективной реальности очень много. :yes:
Мы же сейчас говорим о духовности... О духовных правилах...

Собеседник

Сообщение isaya2 » 20 июн 2010, 14:18

monohord писал(а):говорим о духовности...
Тут бы надо дать определение слову "духовность", так как я убедился, что для одних духовность заключается в аскетизме например, а для других в разнузданности ...
Ку

Посетитель

Сообщение monohord » 20 июн 2010, 14:18

Кстати, вы в курсе, кто такие Адам и Ева и что такое Рай, древо жизни, древо познания добра и зла, кто такой змей искуситель, где находится рай?

Собеседник

Сообщение isaya2 » 20 июн 2010, 14:20

Есть множество трактовок на сей счёт. Ну, то что устроит многих посетителей данного форума - это следующее пояснение : всё(небо и ад) находится внутри человека. Вкусить от древа познания - значит стать руководствоваться умом, а не духом.
Ку

Посетитель

Сообщение monohord » 20 июн 2010, 14:29

isaya2 писал(а):Есть множество трактовок на сей счёт. Ну, то что устроит многих посетителей данного форума - это следующее пояснение : всё(небо и ад) находится внутри человека. Вкусить от древа познания - значит стать руководствоваться умом, а не духом.
Нет, это не так... Адам - это созвездие ВОДОЛЕЯ. А Ева - созвездие ДЕВЫ. Это красивая легенда связана с созвездиями на небе, которые нашли своё отражение в аллегорических библейских текстах. Кстати, их первые дети Каин и Авель - созвездие БЛИЗНЕЦЫ.

Собеседник

Сообщение isaya2 » 20 июн 2010, 14:33

monohord писал(а):Нет, это не так... Адам - это созвездие ВОДОЛЕЯ. А Ева - созвездие ДЕВЫ. Это красивая легенда связана с созвездиями на небе, которые нашли своё отражение в аллегорических библейских текстах. Кстати, их первые дети Каин и Авель - созвездие БЛИЗНЕЦЫ.
Каждый при своём мнении . А в таком подходе советую идти до конца, тогда те, которые ещё древнее , Будда и Кришна - вообще покажутся плодами больного воображения ...
Ку

Ответить

Вернуться в «Философские и мировоззренческие вопросы христианства.»