Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Что такое душа для вас?
- Собеседник
Что-то вы походу слишком вирусное что-то читали
Говорите от лица всех конфессий?) А кого подразумеваете под "восток"?
Говорите от лица всех конфессий?) А кого подразумеваете под "восток"?
Буквы алфавита от А до Кша - основа ограниченного знания
-
- Ветеран
не понял по поводу вирусного ?
да чё там скромничать,(меньшее Вы не признаете
)
Вы если будете любезны, сообщите в какой традиции_ реинкоранция ("капсуляция" сознания и воплощение в плотное тело ,)допускаяется для любого "гоя ",вне "уровня" осознаности ?
Предлагаю расмотреть такой пример_ человек теряет память ( стрес травма ),проживает некий период жизни ,потом вспоминает свою прошлую жизнь ,если верить фильмам
то он переосмысливает "себя" то есть становиться другим( не говорим - прежним ,новым ) ,теперь вопрос _ насколько преосмысливает себя практик вспоминая фрагментарно "свои " прошлые жизни .Тот же инет утверждает что человек получив донорский орган ,начинает вспоминать .....
Напомните мне пожалуйста практики, без которых не возможно сохранить осознание ?( подозреваю что в разных традициях они несколько различаются но базовая составляющая ,полагаю едина )
можно расмотреть на примере близнецов ,ели выстроить их жизнь совершенно одинаково и не разлучать ни на секунду то во всем почти они будут индентичны даже память,эмоции ( с поправками ), но переживания будут различаться, не будут общими ,но это будут разные люди ,даже сиамские близнецы не разделенные - это разные люди а не один человек .( если попытаться упростить почти до абсурда ,снесем программу агента ( аськи скайпа )связь -контакт данные остануться на серваке ,и файлы "пк" остануться на" пк" установив новый аген ( программу) мы не утверждаем что агент тот же самый ,хотя копировали файлы с того же источника и по функциям он индентичен с прежним ,-ну как то так примерно .
и еще момент,мы все рождаемся с одинаковым потенциалом а вот возможность реализовать его у всех разная .напомните мне ,человек касты шудра может родиться в следующей жизни в касте брахмана ?
Код: Выделить всё
Говорите от лица всех конфессий?)

Индуизм ,Буддизм Ламаизм ,ну и другие измы востока .А кого подразумеваете под "восток"?
Вы если будете любезны, сообщите в какой традиции_ реинкоранция ("капсуляция" сознания и воплощение в плотное тело ,)допускаяется для любого "гоя ",вне "уровня" осознаности ?
Предлагаю расмотреть такой пример_ человек теряет память ( стрес травма ),проживает некий период жизни ,потом вспоминает свою прошлую жизнь ,если верить фильмам

Напомните мне пожалуйста практики, без которых не возможно сохранить осознание ?( подозреваю что в разных традициях они несколько различаются но базовая составляющая ,полагаю едина )
можно расмотреть на примере близнецов ,ели выстроить их жизнь совершенно одинаково и не разлучать ни на секунду то во всем почти они будут индентичны даже память,эмоции ( с поправками ), но переживания будут различаться, не будут общими ,но это будут разные люди ,даже сиамские близнецы не разделенные - это разные люди а не один человек .( если попытаться упростить почти до абсурда ,снесем программу агента ( аськи скайпа )связь -контакт данные остануться на серваке ,и файлы "пк" остануться на" пк" установив новый аген ( программу) мы не утверждаем что агент тот же самый ,хотя копировали файлы с того же источника и по функциям он индентичен с прежним ,-ну как то так примерно .
и еще момент,мы все рождаемся с одинаковым потенциалом а вот возможность реализовать его у всех разная .напомните мне ,человек касты шудра может родиться в следующей жизни в касте брахмана ?
так думаю .
- Собеседник
Провокативное. Как интернет вирусы для сознания масс, знаете? Пропишите на ю-тубе: "Работаешь переводчиком? Служишь дьяволу", очень сильно, красота, обязательно посмотрите. Разница в том, что они хоть убедительны, а вы Артур, что-то такое неадекватное вроде пишете, но точно не сказать, вы утаиваете)Артур писал(а):не понял по поводу вирусного ?
1. Не смешивайте конфессии. Я за всех говорить не буду, но индуизме вы ни грамма не сечете.Индуизм ,Буддизм Ламаизм ,ну и другие измы востока .А кого подразумеваете под "восток"?
2. Кто вы в действительности, к какому пастуху приписаны, так сказать?
3. Не добавляйте лишнее слова. Реинкарнация в полной мере описывает.
4. В "традиции", под чем вы подразумеваете эКзотерическое учение, может и не в каждой.
Но, ничего дельного от внешнего учения и не получится.
Вы не практик, знания ваши сетевые, все вам надо напоминать, еще при этой жизни. Вы только подозреваете и полагаете. О чем еще может идти речь.теперь вопрос _ насколько преосмысливает себя практик вспоминая фрагментарно "свои " прошлые жизни .Тот же инет утверждает что человек получив донорский орган ,начинает вспоминать .....
дальше идут какие-то нелепые примеры не к месту
Все рождаются с разным потенциалом, с разными предрасположенностями, разной кармой и у каждого своя дхарма. Поразительно, правда?)и еще момент,мы все рождаемся с одинаковым потенциалом а вот возможность реализовать его у всех разная .напомните мне ,человек касты шудра может родиться в следующей жизни в касте брахмана ?
Что вы знаете о кастах? Хоть что-то знаете?) Как я могу вам напомнить то, чего вы не знаете?)
Знаете хоть историю про брахманов, и семью рыбака?
-
- Ветеран
ээ сори что пишу не убедительно которое считывается как неадекватное !но убеждать и не думал ,а попытался донести мнение неких "шутников" что процесс инкорнация и реинкоранция не одно и то же .что они хоть убедительны, а вы Артур, что-то такое неадекватное вроде пишете,
помилуйте !о чем Вы? то что попытался своими словами упрощенно сказать о разнице "процессов" -терминов ,получилось - утаил ( сорри !только учусь( пока видать не получается)но точно не сказать, вы утаиваете
та и ладно - !( сами индуисты друг друга в этом обвиняют1. но индуизме вы ни грамма не сечете.

ок !Вы не практик,
данный вопрос неправомерен в связи с вышеотмеченным2. Кто вы в действительности, к какому пастуху приписаны, так сказать?

( эээ не представляю как можно совместить две Ваши просьбы _ ответить своими словами и не добавлять лишние слова) это ? ---3. Не добавляйте лишнее слова. Реинкарнация в полной мере описывает.
( мне существенно облегчит "жизнь",если Вы свой ответ будете размещать под цитатой .- ПЛИЗ)_ реинкоранция ("капсуляция" сознания и воплощение в плотное тело ,)допускаяется для любого "гоя ",вне "уровня" осознаности ?
???4. В "традиции", под чем вы подразумеваете эКзотерическое учение,

В этом у нас с ВАми разногласий неть,( не раз озвучивал)есть момент _бывает что внешне учение нескольких традиций существенно помогают"понять ""структурировать " то что не успели "эКзотерики " или не захотели ,или дали в " интересной форме",--Но, ничего дельного от внешнего учения и не получится.

грешен батюшка ,вот пытаюсь по крошкам на форумах собирать ,не откажите в любезности !знания ваши сетевые,
напрасно укоряете сударь, то не подлость собственные предположения глюков не выдавать за истину в последней инстанции ,чай не Будда я .все вам надо напоминать, еще при этой жизни. Вы только подозреваете и полагаете.
ОК !. О чем еще может идти речь.
ок! не к месту на Ваш взгляд .поможете поменять ?дальше идут какие-то нелепые примеры не к месту
на текущий момент убежден в ином ,базовый потенциал одинаков .воть все остальное разниться .( карма разная _в аспекте реализации стоящих задач ? исходя из структуры луча "к которому принадлежит "индивид " ? или Вы имеете в виду ключевые исторические личности ?)Все рождаются с разным потенциалом,
согласен !( данные предрасположенности подозреваюс разными предрасположенностями,

не очень понял "набор дхармы"стандартный,Вы имеете ввиду" место реализации "? На мой взгляд это нормально ,(представил по другому ,либо все Будда ,либо эээ "Буратино " мир ведь дуалену каждого своя дхарма.

та легко !ответив на вопрос _ может ли шудра родиться в следующей жизни брахманом ?Что вы знаете о кастах? Хоть что-то знаете?) Как я могу вам напомнить то, чего вы не знаете?)
про семью плотника что то читал .Знаете хоть историю про брахманов, и семью рыбака?

так думаю .
- Собеседник
Реинкорнация, смена инкорнаций, горемычный вы наш.Артур писал(а):процесс инкорнация и реинкоранция не одно и то же
Код: Выделить всё
Изучите досконально следующие термины:
- инкорнация
- реинкорнация
- эзотерика
- экзотерика
...
- современные течения в индуизме
- смартизм
- брахманизм
- вайшнизм
- шайвизм
- шактизм
...
- отличие шактизма, от тантризма
- философия Санкхьи
...
- майя - очень важное понятие для вас
последние 2 особо запятнаны сплетнями, там придется плотно различать
Так-же изучите правописание, и пунктуацию
Желательно все, по скорее, а то общаться то с вами трудно.
И когда возникают непонятные слова, пользуйтесь гуглом.
:wink:
-
- Ветеран
что значить "смена "?( остальное изучить - потребуется время ,будете ждать ?)Реинкорнация, смена инкорнаций, горемычный вы наш.
так думаю .
- Новичок
Реинкорнация - смена воплощений. Инкорнация - воплощение. Слова английского происхождения. "Процесс инкорнации" - несколько нелогичное словосочетание. Хотя... Процесс воплощения.. Ну типа рождения тогда. В любом случае эти два слова обозначают суть разные вещи. Реинкорнация - процесс, действие. Инкорнация - предмет, существительное.
Труби, Гавриил, труби!
Хуже уже не будет.
Город так крепко спит,
Что Небо его не разбудит...
Хуже уже не будет.
Город так крепко спит,
-
- Ветеран
Hugoреинкорнация
смена воплощений не в физическое тело снова на земле ( кама лока если не ошибаюсь ) для не практика - это действительно процесс. Для адепта духа ре инкарнация это добровольное воплощение в физическое тело на земле .
инкарнация в этом смысле часть процесса реинкарнации для чела ,поэтому и говорил что есть инкарнация для чела "разовое " воплощение на земле в физическом теле ,дальнейший процесс души зависит от наработанной кармы текущего воплощения ( какую там он дхарму забабахал ).
смена воплощений не в физическое тело снова на земле ( кама лока если не ошибаюсь ) для не практика - это действительно процесс. Для адепта духа ре инкарнация это добровольное воплощение в физическое тело на земле .
инкарнация в этом смысле часть процесса реинкарнации для чела ,поэтому и говорил что есть инкарнация для чела "разовое " воплощение на земле в физическом теле ,дальнейший процесс души зависит от наработанной кармы текущего воплощения ( какую там он дхарму забабахал ).
идемте вместе учиться как советовал камрад Райн .Вы нормально излагаете мысли , к правописанию и пунктуации претензий нет .буду Вас просить переводить .мой французский .В любом случае эти два слова обозначают суть разные вещи.
так думаю .
- Новичок
Артур писал(а):идемте вместе учиться как советовал камрад Рай

Труби, Гавриил, труби!
Хуже уже не будет.
Город так крепко спит,
Хуже уже не будет.
Город так крепко спит,
-
- Ветеран
кто отрицает опыт прошлых жизней ? я говорил что этот опыт не моего я текущего ,это опыт жизней луча и мы занимает определенное положение .
так думаю .
- Собеседник
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:Raj писал(а):Инкарнация от лат. incarnatio «воплощение», от гл. incarnare «облекаться плотью, воплощаться», далее из in- «в» + caro (род. п. carnis) «мясо, плоть».
Реинкарна́ция (лат. reincarnation «повторное воплощение»)
метемпсихоз (греч. μετεμψύχωσις, «переселение душ»)
Кама - переводится как "страсть" - астралом зовут в западном оккультизмеАртур писал(а):( кама лока если не ошибаюсь )
Это -( какую там он дхарму забабахал

- Новичок
Артур, нет, по поводу того что не отрицаю - так я это себя имел ввиду. А вообще стоит вернуться к изначальной теме. Для меня душа это я сам. Сознание и самоосознание себя. Мозг - инструмент, тело - материальное воплощение. Вообще склоняюсь к тому, что душа это часть общего информационного поля, обособленная в определенной степени, но неразрывно связанная с ним.
Труби, Гавриил, труби!
Хуже уже не будет.
Город так крепко спит,
Хуже уже не будет.
Город так крепко спит,
-
- Ветеран
Raj
а чё там с дхармой ? вроде состоит из десяти принципов которыми нивелируется карма , то бишь создается новая карма
выход из самсары тож результат кармических действий созданных дхармой ну воообщем анегдот . 8)
Hugo думаю мысли профессора Уайдлера Вам будут ближе , - Душа это камера в которой факты прошлого настоящего и будущего запечатлены а ум становиться способным их осознавать . За пределами нашего каждодневного мира ограничений есть как один день , или состояние -пошлое и будущее заключены в настоящем ,Вероятно это и есть " великий день" "ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ "- БИБЛИИ. день в который каждый преходит путем смерти ,или экстаза ,Тогда душа освобождается от скованности тела и ее благороднейшая часть присоединяется к к высшейприроде и становиться участницей в мудрости и предвидении высших существ
кто спорит ? разночтения пошли от разности в понимании данного термина ,Вы изволили утверждать инкарнация и ре инкарнация одно и то же что ,что реинкарнации (неоднократное воплощения в плотное тело на земле подвержены все люди .)я с Вами не согласился , в дурной пунктуации и не очень правильное изложение фраз . - ну застрелите меняИнкарнация от лат. incarnatio «воплощение», от гл. incarnare «облекаться плотью, воплощаться», далее из in- «в» + caro (род. п. carnis) «мясо, плоть».

Изложил что данный термин в понимании -неоднократное воплощение в плотное тело на земле возможно только добровольно для магов духа .Реинкарна́ция (лат. reincarnation «повторное воплощение»)
греки надо полагать согласны с востоком что переселение душ идет с уровня на уровень( рекомендуют "вверх") ,но не с одного временного периода в другой для обывателя.( вроде начали с востока а перешли на греков ) и потом эклическая система греков по сути своей ведантическая .метемпсихоз (греч. μετεμψύχωσις, «переселение душ»)
а чё там с дхармой ? вроде состоит из десяти принципов которыми нивелируется карма , то бишь создается новая карма

страсть есть отображение в печени ,кама лока - земля , область страстей .кама манас - гипофизу ..... и ?Кама - переводится как "страсть" - астралом зовут в западном оккультизме
Hugo думаю мысли профессора Уайдлера Вам будут ближе , - Душа это камера в которой факты прошлого настоящего и будущего запечатлены а ум становиться способным их осознавать . За пределами нашего каждодневного мира ограничений есть как один день , или состояние -пошлое и будущее заключены в настоящем ,Вероятно это и есть " великий день" "ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ "- БИБЛИИ. день в который каждый преходит путем смерти ,или экстаза ,Тогда душа освобождается от скованности тела и ее благороднейшая часть присоединяется к к высшейприроде и становиться участницей в мудрости и предвидении высших существ
так думаю .
- Собеседник
Так лучше
Теперь объясните разницу "ре инк." и "реинк" )
Неоднократные воплощения в плотное тело для кого возможно? Кто это такие? А другие кто?
Почему так? Где вы это взяли?
Тут у вас карма и дхарма какие-то.. Это концепция буддизма, при чем не общепринятая, так или нет? Потому, что в индуизме не так совсем.
Теперь объясните разницу "ре инк." и "реинк" )
Неоднократные воплощения в плотное тело для кого возможно? Кто это такие? А другие кто?
Почему так? Где вы это взяли?
Тут у вас карма и дхарма какие-то.. Это концепция буддизма, при чем не общепринятая, так или нет? Потому, что в индуизме не так совсем.
-
- Ветеран
ок ! только чур не смеятся !иногда редактор требует "ре инк " а иногда пропускаетТеперь объясните разницу "ре инк." и "реинк" )

для магов "высокого уровня " на добровольной основе ( если считать выполнение долга добровольным актомНеоднократные воплощения в плотное тело для кого возможно?

если кратенько то в этом вопросе на востоке есть разногласия ,по одной из версий "единый" маг который может существовать на уровне атмана ,по другим версиям уроветь будхи в котором "могут " находиться и бодхисавы .если углубимся в данную тему то нужны будут пояснения поправки и пояснения к поправкамКто это такие?

другие это маги уровня "ниже" те кто "входит " в нирвану ,выделя двойника для реинкорнации в "тонком "теле ,если уточнить то правильнее сказать не в плотном ,для служения людям ( термин человечество будет вероятно пафоснымдругие кто?

подозреваю так ЕМУ захотелосьПочему так?

та разное ,читал ,думал "воровал "Где вы это взяли?
туть такой момент недоказанный ,что буддизм ето чуток открытый знаний брахманов ,косвенные данные это подтверждают ,хотя аргументом его сложно признать ,дело индивидуальное принять или нет .Тут у вас карма и дхарма какие-то.. Это концепция буддизма, при чем не общепринятая, так или нет? Потому, что в индуизме не так совсем.
По поводу буддизма не говоря об идуизме ,как Вы знаете лучше меня он имеет по общепризнаному мнению два направления ,и в каждом из направления есть разночтения ,при том различаются на север и юг и там нет согласия . ( человеческий фактор модернизирует все что возможно 8)

( После Будды в индуизме появился учитель который попытался "примирить" брахманов с будизмом ,не получилось !хотя некоторые источники полагают его за новое воплощение "аспекта" Будды. ( Ислам самая молодая религия и то разделилась на два потока ,не считая различных ответвлений )
так думаю .
- Собеседник
В экзотерических может происходить все что угодно, это не в коей мере не отражает действительность)
В эзотерических учениях, реинкорнация - стандартный акт для души любого уровня. Период между инкорнациями они конечно по разному проводят)
Начиная от минерала ... на астральных планетах... на каузальных... и далее, вплоть до полной отработки душа будет менять воплощения.
В эзотерических учениях, реинкорнация - стандартный акт для души любого уровня. Период между инкорнациями они конечно по разному проводят)
Начиная от минерала ... на астральных планетах... на каузальных... и далее, вплоть до полной отработки душа будет менять воплощения.
- Ветеран
А тут нет разницы. Одновременно и там, и там. "В трёх лицах", так сказать.Артур писал(а):по одной из версий "единый" маг который может существовать на уровне атмана ,по другим версиям уроветь будхи в котором "могут " находиться и бодхисавы .
Получение информации методами "знания" и "видения".
-
- Ветеран
от подобной краткости всегда получается ложное у читателей представление, данных процессов .и начинает бытовать мнение что душа "гоя" "прежнего цикла " неизменна --та же самая что и текущего воплощения ,далее делается ложный вывод о множестве личных "Я" жизней для не магов.В эзотерических учениях, реинкорнация - стандартный акт для души любого уровня. Период между инкорнациями они конечно по разному проводят)
это эзотерическое описание _ хотя я и не сторонник термина отработка ,существование !"процесса" 8) ( можно наврать _ повторный процесс после "реструктуризации души "Начиная от минерала ... на астральных планетах... на каузальных... и далее, вплоть до полной отработки душа будет менять воплощения.

КрДр я как раЗЗЗ уведомил что придется уточнять ,комментировать и уточнять комментарии .

( имел в виду что по одной из версий уровень при котором возможен процесс реинкарнации ( в плотном теле)"того же самого я ( есмь),возможен по одной из версий выше будхи ,если же принять рассмотрение всего луча как единое то таки да

так думаю .
- Собеседник
Гоя Прежнего цикла - ? - на санскрите пожалуйстаАртур писал(а):от подобной краткости всегда получается ложное у читателей представление, данных процессов .и начинает бытовать мнение что душа "гоя" "прежнего цикла " неизменна --та же самая что и текущего воплощения ,далее делается ложный вывод о множестве личных "Я" жизней для не магов.
Душа она в каждом воплощении одна и та-же, индивидуальная душа Духа, так сказать. Меняет только инкарнации. Карму именно отрабатывает, почему? Потому что нарабатывает параллельно новую.
Так я и не понял в чем разница ваших магов уровня и магов недоуровня и гоев.
-
- Ветеран
в этом у нас разное понимание .Для меня капля попавшая в океан не выйдет та же самая .Душа она в каждом воплощении одна и та-же,
возможно нам стоит уточнить что такое душа для каждого из нас . Вероятно ВЫ воспринимаете душу как нечто некую- энерго "личность "? для меня это" некий структурированный процесс " " часть" выявленного аспекта"- если кратко и упрощенно .индивидуальная душа Духа, так сказать.
ок ! маги "уровня " имеют возможность реинкарнировать - воплотиться повторно в плотном теле ( хотя подозреваю ограничиваются только проявлением образов ,маги не до уровня могут реинкарнировать в плотном теле с возможностью вспомнить "себя" ,довольно редкое явление ,следующий не до уровень,-выделяют энерго двойника для служения людям .- ели опять же всё упростить .и обыватель ( гой)подвержен только инкарнации ( душа).)- примерно так если пытаться разграничить .Так я и не понял в чем разница ваших магов уровня и магов недоуровня и гоев.
так думаю .
-