Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Есть ли Смысл в крещении??

Нравственно-этический аспект и особенности философии христианства. Обсуждение вопросов, связанных с взаимодействием христианства и оккультизма, христианства и магии и т.п.
Астролог
Re: Есть ли Смысл в крещении??

Сообщение AliZa_ » 20 фев 2012, 12:02

AlexAA1987 писал(а):Ну, если докажут, то наверное не будет вызывать.
Знаете, я недавно попросила посмотреть меня на принадлежность к ХЭ, т.к. хоть и крещенная в младенчестве, но не набожная совершенно. Посмотрели и подтвердили, что таки да, нахожусь под его защитой и питаю его энергетически, как и все остальные христиане. Вывод: ХЭ существует и подключение к нему формируется именно при крещении и остается неизменным независимо от того, ходит ли человек в церковь, исповедуется ли, причащается ли, поститься ли, читал ли Библию и пр. или нет. Выйти из-под ХЭ можно, очевидно, лишь путем раскрещивания, чего лично я делать не планирую, т.к. меня данный формат моего взаимодействия с ХЭ вполне устраивает, как и его, впрочем (раз он до сих пор ко мне лоялен). Мнение же отдельно взятых священнослужителей для меня совершенно не важно в данном контексте, т.к. я в церковь не к ним прихожу, а к Богу, а он един во всех хр. конфессиях. Именно поэтому я одинаково неплохо себя чувстую, что в православном, что в католическом, что в греко-католическом храме и уверена, что меня слышно в любом из них одинаково, хоть я и православная.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Ветеран

Сообщение Крылатая_ » 20 фев 2012, 12:22

Navrus писал(а):Дальше это проявляется с астрального на физический план очень индивидуально. Кто-то упадет/сломает руку-ногу/кто-то попадет в аварию, кого-то прибьют в подъезде, кого-то отправят в горячую точку, кто-то серьезно заболеет (нужное подчеркнуть).
Кстати, вот за всю жизнь ни разу не ломала даже пальца. В аварии не была, болячек серьезных нет и не было (тьфу-тьфу-тьфу). При том что некрещеная.
Есть крещеный друг - просто дикое невезение у человека - обязательно то руку сломает раз в месяц то ввяжется в какую историю неприятную.
И вот после этого думай кого тут Бог защищает.... 8)
AlexAA1987 писал(а):Ну, если докажут, то наверное не будет вызывать.
Ну вот когда существование Б-га докажут, то наверное и возле него споров то поубавится)
Колдовством не занимаюсь.

Старожил

Сообщение Почтальон » 20 фев 2012, 15:06

Letov
Есть крещеный друг - просто дикое невезение у человека - обязательно то руку сломает раз в месяц то ввяжется в какую историю неприятную.
И вот после этого думай кого тут Бог защищает....
Может через проблемы душу очищает - карму отрабатывает.

Ветеран

Сообщение Крылатая_ » 20 фев 2012, 15:17

Почтальон писал(а):Может через проблемы душу очищает - карму отрабатывает.
Это вариант.
Колдовством не занимаюсь.

Участник

Сообщение DENA » 20 фев 2012, 16:22

Зачем задавать вопрос о смысле крещения,если принимать другую веру никто из присутствующих на форуме не собирается и раскрещиваться тоже. Если вас не устраивает ситуация прибывания на форуме,лояльном к любому вероисповеданию,то это лично ваша проблема, нам здесь хорошо и мы не устраиваем религиозных войн друг с другом. Изменения в поле происходят постоянно и ХЭ здесь не при чём.

Участник

Сообщение Valerij » 20 фев 2012, 16:49

AlexAA1987 писал(а):
Valerij писал(а): Понимаете когда то считалось что земля круглая и религии говорили о том что всего остального то есть космоса и прочего нет, но теперь же доказали что есть и это не вызывает не у кого споров, вот так и эгрегоры и подключки через некоторое время не будут вызывать споров.
Ну, если докажут, то наверное не будет вызывать. А пока извольте работать в рамках понятий той традиции, которую обсуждаете.
Знаете есть такая религия "Карго"
На первый взгляд это может показаться фейком, но такая религия существует на самом деле. Зародилась она во время Второй Мировой войны, когда американские солдаты высаживались на островах Океании с грузами продуктов и снаряжения. По доброте душевной они делились едой с местными жителями. Культ называется «Карго» (переодится, как поклонение грузу, а также рели́гия самолётопоклонников или культ Даро́в небе́сных) стал священным: туземцы до сих пор молятся на банки из-под тушенки и верят, что скоро им с неба упадет еще какая вкуснятина.

В наиболее известных культах карго из кокосовых пальм и соломы возводят точные копии взлётно-посадочных полос, аэропортов и радиовышек. Члены культа строят их, веря в то, что эти сооружения привлекут транспортные самолёты (которые считаются посланниками духов-предков), которые заполнены грузом (карго). Верующие регулярно проводят строевые учения («муштру») и некое подобие военных маршей, используя ветки вместо винтовок и рисуя на теле ордена и надписи «USA»

Так вот я к тому что скорее всего их тоже не переубедишь, и наверное им нужны доказательства что все по другому.
Смысл спора и сравнения надеюсь ясен.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Интересно если бы Вы с этим племенем спорили Вы соблюдали бы рамки их традиции ?

Посетитель

Сообщение AlexAA1987 » 20 фев 2012, 20:43

Valerij писал(а): Знаете есть такая религия "Карго"
На первый взгляд это может показаться фейком, но такая религия существует на самом деле. Зародилась она во время Второй Мировой войны, когда американские солдаты высаживались на островах Океании с грузами продуктов и снаряжения. По доброте душевной они делились едой с местными жителями. Культ называется «Карго» (переодится, как поклонение грузу, а также рели́гия самолётопоклонников или культ Даро́в небе́сных) стал священным: туземцы до сих пор молятся на банки из-под тушенки и верят, что скоро им с неба упадет еще какая вкуснятина.

В наиболее известных культах карго из кокосовых пальм и соломы возводят точные копии взлётно-посадочных полос, аэропортов и радиовышек. Члены культа строят их, веря в то, что эти сооружения привлекут транспортные самолёты (которые считаются посланниками духов-предков), которые заполнены грузом (карго). Верующие регулярно проводят строевые учения («муштру») и некое подобие военных маршей, используя ветки вместо винтовок и рисуя на теле ордена и надписи «USA»

Так вот я к тому что скорее всего их тоже не переубедишь, и наверное им нужны доказательства что все по другому.
Смысл спора и сравнения надеюсь ясен.
Не особо он ясен если честно. Тема посвящена вопросу Крещения.
Что касается культа карго - так это же примитивный магизм.
Valerij писал(а): Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Интересно если бы Вы с этим племенем спорили Вы соблюдали бы рамки их традиции ?
Ну уж точно про эгрегоры и подключки я бы им не рассказывал.

Участник

Сообщение Valerij » 21 фев 2012, 13:57

Это я к Высказыванию насчет этой фразы:
А пока извольте работать в рамках понятий той традиции, которую обсуждаете.
А теперь что касается этого:
Что касается культа карго - так это же примитивный магизм.
Вот для Вас культ Карго примитивный и Вы все понимаете, а члены племени не понимают и для них это правда, а для кого то более просветленного Христианство со всеми церемониями является таким же магизмом, искусственным я бы даже добавил.
Но тут этот просветленный будет понимать, а истинный Христианин который не видел ни чего более совершенного нет.

А на мой вопрос Вы не ответили:

Посетитель

Сообщение AlexAA1987 » 24 фев 2012, 00:45

Valerij писал(а): Вот для Вас культ Карго примитивный и Вы все понимаете, а члены племени не понимают и для них это правда, а для кого то более просветленного Христианство со всеми церемониями является таким же магизмом, искусственным я бы даже добавил.
Вы магизм от религиозной традиции не отличаете? Ну и о чем тогда говорить?

Valerij писал(а):А на мой вопрос Вы не ответили:
Я ответил. Вы предпочли проигнорировать ответ.

Участник

Сообщение Valerij » 24 фев 2012, 00:56

Ну и объясните почему Христианство это религиозная традиция, а Карго это магизм ?

Участник

Сообщение Navrus » 24 фев 2012, 02:43

AlexAA1987 писал(а):Друзья, вот скажите, пожалуйста, зачем вводить в христианство понятия, которые для это традиции чужды и никак не ассоциируются с ней? Если в каких-то других направлениях и существует понятие эгрегора, то в христианстве его нет.
Эгрегор - это группа людей, думающих одинаково, а самое главное - имеющих одинаковые поведенческие рефлексы. Такая группа людей создает информационный эгрегор, котрый подпитывают своими жизненными силами - например "верой". И что значит - в "христианстве его нет"? Эгрегоры есть вообще, в том числе и христианский. Если не знаете какие-то вещи, это не значит что их не существует.
Не нужно примитизировать и объяснять все в неких установочных терминах "эгрегор", "подключки", "шарахнет-не шарахнет", вы лучше ознакомьтесь по сабжу, что говорится об этом в рамках самого христианства.
Это как раз христианство все примитизирует. Тем более, если создает какие-то рамки.

Участник

Сообщение Valerij » 24 фев 2012, 14:17

AlexAA1987 писал(а):
Друзья, вот скажите, пожалуйста, зачем вводить в христианство понятия, которые для это традиции чужды и никак не ассоциируются с ней? Если в каких-то других направлениях и существует понятие эгрегора, то в христианстве его нет.

Полностью согласен с Наврусом, и к тому же если не использовать слово Эгрегор то при произношении слова Бог в Христианстве складывается впечатление что это Абсолютный Бог, хотя это не так, проблема всех религий в том что они пытаются выдать своего Бога за Абсолютного, а ведь Боги имеют еще меньше выбора чем человек, находясь ограниченными конкретной игрой.

Посетитель

Сообщение AlexAA1987 » 24 фев 2012, 14:30

Navrus писал(а):Эгрегор - это группа людей, думающих одинаково, а самое главное - имеющих одинаковые поведенческие рефлексы. Такая группа людей создает информационный эгрегор, котрый подпитывают своими жизненными силами - например "верой". И что значит - в "христианстве его нет"? Эгрегоры есть вообще, в том числе и христианский. Если не знаете какие-то вещи, это не значит что их не существует.
А я считаю ,что эгрегоры это:
"иноматериальные образования, возникающие из некоторых психических выделений человечества над большими коллективами." Д. Андреев " Роза Мира".
Т.е. никак не "группа людей".
В любом случае утверждать "эгрегоры есть вообще" - дохлый номер. Так можно утверждать только о том ,существование чего доказано научно.
Вот атомы это да "есть вообще", а эгрегоры, Б-г, ангелы, чакры и прочие понятия религиозных и духовно-мистических традиций это вещи о которых можно сказать только "я верю, что xxx существует".
Так вот я Вам говорю, уважаемый Navrus, что в рамках христианской традиции эгрегоров не существует. Если последователям современного оккультизма удобно мыслить всё в рамках понятий "эгрегор-подключка", то это право ваше, но в серьезные диспуты с этой системой понятий вступать не нужно - консенсуса не будет. Чтобы консенсус состоялся - надо работать и обсуждать в рамках конкретной традиции.
Посмотрите видео серьезных религиозных диспутов, например "православие - ислам" и убедитесь, что участники обсуждают все в рамках тех понятий, которые имеются в их традициях, проводя сопоставления, но проецируя в жесткой форме свои представления на оппонентов.
Это как раз христианство все примитизирует. Тем более, если создает какие-то рамки.
Христианство? Нисколько.

Участник

Сообщение Valerij » 24 фев 2012, 15:02

Лопает многовековой миф РПЦ по швам, потому что правды нет, идет Эра Водолея, и сейчас работает сила на планете сворачивающая иллюзию так что не в Вашу пользу Мир настроен.

Посетитель

Сообщение AlexAA1987 » 24 фев 2012, 15:03

Valerij писал(а):Лопает многовековой миф РПЦ по швам, потому что правды нет, идет Эра Водолея, и сейчас работает сила на планете сворачивающая иллюзию так что не в Вашу пользу Мир настроен.
Расслабьтесь. Все это предсказано в рамках нашего многовекового мифа.

Собеседник

Сообщение Яблоко » 24 фев 2012, 15:10

Нда.... Вот в который раз убеждаюсь, что со стеной разговаривать куда легче, чем с религиозным фанатиком....
Действительно ребята хорошо поработали, если до сих пор такие люди воцерковленные остаются.
Изображение
Ухожу в долгосрочный отпуск, дабы проводить больше времени со своими оставшимися конечностями:))

Участник

Сообщение Valerij » 24 фев 2012, 15:24

И не делай изображения его. :smile:

Собеседник

Сообщение Яблоко » 24 фев 2012, 15:40

Valerij
Вот и дело то. В религи Карго хоть самолету с гуманитарной помощью молятся, а здесь - доскам крашеным.
Ухожу в долгосрочный отпуск, дабы проводить больше времени со своими оставшимися конечностями:))

Посетитель

Сообщение AlexAA1987 » 24 фев 2012, 16:08

Яблоко писал(а):Нда.... Вот в который раз убеждаюсь, что со стеной разговаривать куда легче, чем с религиозным фанатиком....
Действительно ребята хорошо поработали, если до сих пор такие люди воцерковленные остаются.
Изображение
Какое отношение это имеет к христианам?

Участник

Сообщение Valerij » 24 фев 2012, 16:23

Так в том то и дело для них Американцы на кораблях Боги, для Американцев в Христианстве Боги являются богами, а для этих Богов свои Боги и возможно так вечно, там ведь пространства, планы, измерение, миры короче говоря все зависит от развития и мощности, для древних племен и человек с фонариком Богом будет. Я вот чуть со смеху не упал, от случая одного, поставил у нас ресторан один в годах 97-99 лазерную установку что на облаках рисунки разные создает, ну красиво ново, народ сначала подумали НЛО с фотоаппаратами выбегли запечатлеть себя на фоне этого зрелища кто не знал, очень напоминало по форме, это как часто показывают в передачах светящиеся шары по кругу двигаются очень напоминает как НЛО зависло, и тут смотрю (я между двумя церквями живу Православной и верующих Субботников), сначала Суботники повыбегали мол дождались, то знамение и прочее и давай поклоны бить смотрю в другую сторону Священники выбегли крестят все это молятся кланяются, нужно видео спросить не осталось ли у кого из знакомых или фото, глянули бы на эти морды и поклоны и все это действо, сразу попадали бы на месте со смеху. Ну чем не дикость средневековая ?

Добавлено спустя 12 минут 52 секунды:
Какое отношение это имеет к христианам?
А разве у Христиан не записано не делать себе кумира не образа его и не поклоняйся им, а Святые что это как не кумир, а иконы это что как не образы которым поклоняются, сами себе противоречите Вы хоть читайте и сами думайте, а не повторяйте за старшими. Когда Вы к Святому обращаетесь, то не как не к Богу, монахи в этом плане намного продвинутее, я с одним говорил, так он обьяснял что молиться можно только к Богу Троице, можно обращаться к Иисусу как пророку или сыну его, можно к Ангелам и Архангелам как приближенным к богу но не нужно молиться и кланяться грешным князьям и прочим изображенным, так как их жизнь не сопоставима с жизнью Иисуса и Апостолов его, и нельзя их канонизировать без Воли Господа и личного разрешения его или посланников его, а у РПЦ есть разрешение от Господа на канонизацию ее Святых и Политиков нынешних может от Бога грамонта или Архангел какой указ издал ?

Короче говоря всю РПЦ на исповедь, за дела их грешные, тем более что перед Богом все равны что Священники что прихожане.

Ответить