Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Рэйки и православие

Нравственно-этический аспект и особенности философии христианства. Обсуждение вопросов, связанных с взаимодействием христианства и оккультизма, христианства и магии и т.п.
Ответить
Новичок

Рэйки и православие

Сообщение jdSlon » 18 апр 2008, 15:13

Моей маме батюшка сказал что Рэйки от сатаны. Хотя ей два раза очень помогло. Что вы думаете об этом?
http://otvet.mail.ru/question/14728932/

Старожил

Сообщение Katarios » 27 апр 2008, 13:13

Я тоже разрываюсь вопросами... вроде бы я как и крещенная и уважаю церковные каноны, но некоторые приобретенные мною знания в эзотерике идут вразрез.... Да, православие отрицает реинкарнацию, однако я сама все же допускаю это в своих представлениях. Меня очень волнует такой вопрос: как долго нужно молиться о душе усопшего, если он уже должен был бы переродиться по теории реинкарнации??

Иногда заходит

Сообщение ED&K » 07 май 2008, 12:05

Наша церковь много чего отрицает. Вспомните в Библии эпизод, когда Иисус вылечил слепого от рождения юношу и ответил на вопрос своих учеников- кто виноват в его слепоте, его родители или он сам. Таким образом ученики его задали вопрос о рейнкарнации и карме. И Иисус не отрицал этого факта.

Собеседник

Re: Рэйки и православие

Сообщение Serahele » 07 май 2008, 13:01

jdSlon писал(а):Моей маме батюшка сказал что Рэйки от сатаны. Хотя ей два раза очень помогло. Что вы думаете об этом?
А вы поменьше слушайте попов... для них все - зло - что отрывает человека от церкви, а вернее корман человека... ;) никто не хотет терять свой лакомый кусочек ))
Katarios, молитесь о душе усопшего спокойно и не думайте об этом... вы молитесь не за смерть, а за прощение грехов и очищение души...
Во Тьме есть Свет, но в Свете - Тьма © Serahele

Старожил

Сообщение Katarios » 07 май 2008, 20:07

Serahele писал(а): Katarios, молитесь о душе усопшего спокойно и не думайте об этом... вы молитесь не за смерть, а за прощение грехов и очищение души...
не перестаю восхищаться вашей мудростью, Serahele ;-)

Посетитель

Сообщение фараон » 04 июн 2008, 00:02

Katarios писал(а):Я тоже разрываюсь вопросами... вроде бы я как и крещенная и уважаю церковные каноны, но некоторые приобретенные мною знания в эзотерике идут вразрез.... Да, православие отрицает реинкарнацию, однако я сама все же допускаю это в своих представлениях. Меня очень волнует такой вопрос: как долго нужно молиться о душе усопшего, если он уже должен был бы переродиться по теории реинкарнации??
все то что делается от души и с любовью никогда и никому ненавридит ну вот :grin:

Новичок

Сообщение Mystery » 05 июн 2008, 18:35

Ой я тоже разрываюсь грех или не грех?

Иногда заходит

Сообщение Xonix » 30 янв 2012, 18:57

Скажу иначе: У каждого "своя правда"! Истина Едина во всем если взглянуть с верху то она едина в том что каждый прав по своему, и его правда для него самого и является истинной! Не зависимо совпадает ли она с вашей или нет!!! тот кто ищет - тот всегда найдет "тот" ответ который будет соответствовать его ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМУ ТЕЛУ, в данный этап его развития, а так же его форме видения, мировоззрения, опыту и вере! Не ищите всегда противоречивый ответ - ищите то с чем вы будите резонировать!То с чем вы НЕ резонируете - соответственно не подходит вам и это не соответствие только может разрушить вашу структуру сознания, душу и тд. - можете назвать это злом или прямой противоположностью! Поэтому изучайте то что вам действительно близко по душе, слушайте интуицию - ибо концентрироваться на интуиции - это основной шанс познать истину которая будет соответствовать действительности!! Что касается Рэйки, а так же и других методик, техник, идут корнями в прошлое - и что бы понять с чем ИХ едят надо изучить это "прошлое"! Что бы найти нужно искать... Заранее предупрежу читателя что я не клевещу ни на кого не оскверняю и не унижаю какую либо веру и религиозное отношение! Попы и батюшки не хотят знать "вашу правду" и изучать писания "безбожников" (в утверждении их самих) которые пишут историю, философию, эзотерику и астрологию. Все это для них пища дьявола... а если и изучают то понимают это в перевернутом для них виде и не безосновательно! и НА ТО БЫЛА ПРИЧИНА КОТОРАЯ УХОДИТ ОЧЕНЬ ДАЛЕКО! Здесь я немного расскажу об этом, что бы была хоть какая то понятная картина того о чем я пытаюсь смоделировать своим еще примитивным умом! Я так же прошу прощения что за то что констатирую многие факты не доведя до конца их суть, другими словами не "разжёвывая" всю информацию для читающих! но если есть сомнения, то у вас есть возможность остаться при своем мнении руководствуясь своей "правдой"..если же есть вопросы, у вас есть Google и более иная информация содержащаяся в старых книгах и др разнородной литературе =)

Вернемся: Батюшки живут религиозными канонами, соблюдая пост и веря в то что им "указала" Библия - назовем её "Матрица Бытия", которая была создана Аннунаками еще очень давно! Точнее сказать перевернута и искажена! Разве библию не переписывали? Разве нельзя поклонятся идолам? А иконы разве не идолопоклонство? Где то что то упустили не так ли? или кто то вмешался в рукописи священные!??Эту уже нужно самому докапываться до истины! Но все таки процитирую: Говоря о второй заповеди, необходимо вспомнить и первую: Я Господь Бог твой… да не будет у тебя других богов пред лицем Моим (Исх. 20, 2-3). Первой заповедью Господь указывает на Себя и повелевает человеку почитать только Единого Истинного Бога. Говоря по-другому, отныне людям (пока, правда, только небольшому избранному народу) навсегда запрещается возврат к многобожию – политеизму.
P.S. То что вас будет "отвергать" от прочитанного, а так же ввергать в поклонение и акцентировать на вашем внимании что вы "раб" то и есть ложное писание! Вы не раб, вы его дети, но на Земле мы проходим испытания, и не просто так...Мы посчитали себя равными Богу! Поэтому мы здесь!

Прежде чем понять что такое Рэйки залезем немного в эзотерические писания и историю древности! Говоря об искажении я имею ввиду историю связанную с Аннунаками/Рептилиях, чей вид поселился очень давно, и о которых известно уже многим! Они не безосновательно изменили и генетических код, в тот момент когда Ева съела "запретный плод" предложенный "Змием". Змий - есть никто иной как первородный, наделенный бешеным интеллектом, что позволило без труда обмануть представительницу "слабого пола") есть множество понятий по этому поводу, привел один из них! Далее в истории есть след который ведет к истреблению одного правящего вида жившего на земле, и зарождению иного, но с определенными дефектами, которые на руку управленцам и манипуляторам (это уже др. тема). К Примеру: Закрытие 3-го глаза, во избежании видения реальности которая нас окружает! Отсюда и искажение религии и веры, и все остального!

Вернемся к церкви:
Церковь не хочет дать возможность "определять" и "выбирать", она живет "под одним" - с одной точки зрения фанатизм, с другой не принятие действительности... и тем самым (Церковь) не дает права и осуждает тех кто пытается "проснуться" и "определить" меру добра и зла! "Они" относят все вышесказанное ко злу!
ВЫ САМИ ТО ПОНИМАЕТЕ ЧТО ТАКОЕ ЗЛО??? БОГ ОДИН - В НЕМ ЕСТЬ И БЕЛОЕ И ЧЕРНОЕ!!!ОН ВОЗДАЕТ КАЖДОМУ ПО ЕГО ДЕЯНИЯМ, ОН ПОДДЕРЖИВАЕТ РАВНОВЕСИЕ!! КАК МОЖЕТ БОГ СОЗДАТЬ ЗАКОН КОТОРЫЙ НЕ БУДЕТ ЕМУ ПОДЧИНЯТЬСЯ??? ПОВЕРЬТЕ ТАМ ВСЕ НАМНОГО ТОНЬШЕ И СЛОЖНЕЕ ЧЕМ ВЫ ДУМАЕТЕ! ОН "ЗАКОН" ОПРЕДЕЛЯЕМЫЙ...
Что вы хотите от организации (ЦЕРКОВЬ) которая на этом ЗАРАБАТЫВАЕТ И МАНИПУЛИРУЕТ всеми народами мира??? Мне жаль что так выходит с людьми которые там служат... из них многие люди по своей природы чисты и невинны... они выбрали свой путь развития и я их не сужу за это... я выбрал свой, и судить меня ни кто не в праве, кроме моей "совести и основного закон триединства" до понятия которого мне еще очень далеко!

ДА, Я НЕ СПОРЮ - В ЦЕРКВИ ХОРОШО
! Я Сам хожу туда по праздникам! И хожу туда для того что бы подключиться к энергетическому каналу! Подробнее: ЭК - который исходит от центра купола, когда вы взываете молитвами вы создаете определенные вибрации которые резонируют с вашими душами и ЭЦ и распространяться в пределах самой церкви - др. словами вы мояк на который передают информацию! (это уже геометрические пропорции и эзотерические сведения, в пределах данной теме представлять в полном объеме я не буду) Отсюда следует: Поэтому все те кто молится там и находиться во время служения - само исцеляются. Потому как очищаются наши "энергетические центры" (ЭЦ) И не важно плохой ли вы или хороший! Это работает! Да есть и дефекты... В зависимости от того у кого канал связи закрыт у кого открыт, или у кого он в стадии загрязнения!

Что касается религии!
Религия - способ удержания человека! Это большой механизм, чужеродная концепция исковерканной правды! Религия должна быть одна на всех! но увы у штурвала стоят другие персонажи! Бог - это закон - закон триединства, которому все подчиняется не зависимо от вашего вероисповедания! Рейки это молитва - Рейки - это общение с Богом! Через "церемонию" вы пропускаете через себя энергию о которой просите... заметьте, вы просите у Бога а не у Сатаны - Тогда причем здесь зло??? К примеру: Серафим Соровский уходил молиться в степи - те кто не знает, скажу что он был великомучеником! Даже он, будучи святым человеком не молился в церкви - Молитва и разговор с Богом должны быть наедине с самим собой! Для чего? а для того что бы вас ни кто не отвлекал от концентрации "той" вибрации которая может быть достигнута путем полного расслабления и отключения ума!!! Поэтому будьте честными с самим собой и будьте искренны! Ищите правду в самом себе! Но не искажайте её смысл!

Под итожим: Церковь определяет свою "меру", "финансовая система свою", военная система свою, а обыденный человеческий разум свою... Не идите на поводу у тех кто стоит у престола Власти! Ищите своё и вам откроется масса возможностей для освоения любого "материала" (материалом" назовем энергией/информацией) которая дается всем в строгом определенном количестве (назовем её - МЕРА), которая выведет каждого на новый уровень развития! Пройдут Эоны и только тогда быть может мы сольемся с единым целым, и не будем задавать этих сумбурных вопросов А Что есть Рэйки?? Добро или зло?? Кто есть Бог?!

В добрый Час! И Бог в помощь!

Участник
Re:

Сообщение Valerij » 06 фев 2012, 23:27

Mystery писал(а):Ой я тоже разрываюсь грех или не грех?
Ну по сути инициацыя в Рейки это подключение к той сфере, то есть вместо Христианского Эгрегора к Вам подводится канал к Эгрегору Рейки совместимы они или нет это другой вопрос. Но я Вам скажу так ведь сам Бог то есть абсолют не говорит Вам что делать и вроде как дает право выбора человеку вот и решайте что Вам подходит, а что нет, а попы они такие же люди как Вы послушать можно но решайте сами.

Новичок

Сообщение Саров » 09 июн 2012, 21:48

Иногда священников как послушаешь - так что не от церкви - то греховно и от дьявола.

Участник

Сообщение Valerij » 09 июн 2012, 21:52

А там все что не от попов то от Дьявола, но не детский садик ведь, нужно понимать что Христианство так как и другие религии создавали люди и она не единственная, есть другие не чем не лучше не хуже и не попадет две трети планеты не крещеной в ад, как бы этого не хотелось любящим христианам.

Иногда заходит

Сообщение illuzia-sofi » 10 июн 2012, 10:40

Лет 8 назад, использовала Рейки вместе с молитвами Пантелеймону и хорошо шло лечение, если одним Рейки удавалось только снять боль, то с молитвой получалось "убрать" кисту и тд и пришла к выводу, что если само христианство взаимодействует-дополняет Рейки, то зачем слушать людей, попы они ведь просто люди, а не "высшая инстанция", тем более среди служек "людей Божьих" именно тех кто Богу пришел служить, а не потому что больше нигде не пригодился, единицы.

Участник

Сообщение Valerij » 12 июн 2012, 19:56

то зачем слушать людей, попы они ведь просто люди, а не "высшая инстанция", тем более среди служек "людей Божьих" именно тех кто Богу пришел служить, а не потому что больше нигде не пригодился, единицы.
Полностью с Вами согласен, я в принципе не могу понять Христианских магов, которые обладают возможностями большими выходят в астрал знают и видели прошлые жизни и ходят на консультацию к какому то темному попу который говорит, что все это грешно и то все бесы делают, ну бред какой то.
Вот например Люцифер в каббале первейший Архангел знаний потому что Иудеям мозги нужны, а вот у православных это страшный враг, как же так станет раб божий умнее попа, это ж трагедия не нужны рабам знания кто же тогда деннежку понесет если человек к силам напрямую обращаться будет да еще и получше ихнего. А не фига не делать привыкли они честно зарабатывать да еще и свое отдавать другим как Иисус учил что то смущает их такая перспектива наверное.

Участник

Сообщение Katerina-Zhanna » 29 июн 2012, 12:37

Православие - это не все христианство. И даже в нем уже есть служители, имеющую ту лил иную ступень Рейки. Они просто это не афишируют. Я - верующая христианка и Мастер Рейки и во мне это гармонично сочетается!
Рейки - это любовь !!!

Ответить