Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Религия и магия.
-
- Новичок
Религия и магия.
Кто- нибудь, подскажите! Не являются ли занятия магией грехом? А то я верующий.
Пути Света не всегда светлы!
-
- Старожил
Обряд евхаристии в хрстианской традиции - есть самое настоящие магическое действо, впрочем, как и многие требы. Как бы священство от этого не открещивалось - это так. Так что магия - вере в Христа не помеха. Почитайте хотя бы о "умной молитве" в Афонских монастырях.
Тропа в жизнь вечную, есть отвержение себя.
Лишь умерев, ты сможешь жить всегда.
-
- Новичок
-
- Ветеран
- Забанен: Бессрочно
Официальная позиция Христианства - что любая магия будь то белая или черная , єто от лукавого и есть грех. Хотя соглашусь что многие обряды - это магические практики - например тоже крещение , хоть и смысл его сейчас немного искажен - ведь крестить нужно в ПРОТОЧНОЙ воде (а не так как сейчас ) - это уже работа со стихией воды - вода забирает с собой негатив.
ушел за бензином, ибо только глоток бензина может спасти смертельно раненного кота :)
-
- Ветеран
И не только это.Nikolay2009 писал(а):это магические практики - например тоже крещение , хоть и смысл его сейчас немного искажен - ведь крестить
Мое мнение такое, уж коль ты занимаешься эзотерикой-магий, духовными практиками, то нужно многое просто осознавать.
Для меня лично есть Бог-Высший разум. Через кого и как с ним контактируют верующие всем известно: Иисус, Будда, Магомет.Учение народов происходит через посредников между Богом, как писала выше. Давно пора прийти к единой религии. А магия- это скорее наука , позволяющая работать со стихиями, темными, светлыми силами и многим другим. Пошире взглянуть на тайны мироздания, многое искоренить.А особенно враждебность к магии со стороны религий. Согласиться со многим. Я лично придерживаюсь языческих взлядов, что позволяет принимать все таким, какое оно есть. Нет греха , как такового, есть не правильные действия. А лукавый)) Он нужен. Черное и белое должно быть, иначе не будет борьбы. А , что есть жизнь? Борьба. Да и познается все в сравнении. Не будем мы ценить добра, не познавши зла. Магия-НЕ ГРЕХ. Это природа, это жизнь . А уж кто какую себе выберет... дело личное. ИМХО
Это мое мнение.
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
-
- Старожил
-
- Ветеран
-
- Старожил
Как это понимают религиозные деятели я знаю. Меня интересуют именно частные мнения. Лично мое таково: Единственным критерием греховности является личная Совесть каждого.Никто, кроме самого человека не вправе обвинять его в каком либо грехе.
-
- Ветеран
личная совесть?... возможно , но человек меняется и его личность как и совесть тоже, тогды получается что то что он раньше грехом не считал а теперь пересмотрев свои взляды начал называть грехом
значит грех - понятие не статическое а динамическое

значит грех - понятие не статическое а динамическое

ушел за бензином, ибо только глоток бензина может спасти смертельно раненного кота :)
-
- Старожил
Совесть меняться не может. Ее просто можно заглушить. Совесть - это тот глас Монады, которая отделила вас от себя и послала набирать опыта. Меняется мировозрение. А по поводу динамики - все есть движение, статики как таковой не существует.
-
- Старожил
-
- Собеседник
-
- Старожил
-
- Собеседник
Solvoy
Ну совесть предполагает, насколько мне кажется, что она должна мучать за плохие поступки. Но выходит, что некоторым людям совестно, когда они не совершили плохие поступки, скажем не дали в лицо кулаком тому, кому надо было дать. А если делают что-то плохое, то им не совестно.
Ну совесть предполагает, насколько мне кажется, что она должна мучать за плохие поступки. Но выходит, что некоторым людям совестно, когда они не совершили плохие поступки, скажем не дали в лицо кулаком тому, кому надо было дать. А если делают что-то плохое, то им не совестно.
Птицей Гермеса меня называют,
свои крылья пожирая сам себя я укрощаю.
ИЩЕМС УЧЕНИКОВ, клик "сайт"
свои крылья пожирая сам себя я укрощаю.
ИЩЕМС УЧЕНИКОВ, клик "сайт"
-
- Старожил
Ну давайте начнем с того, что дать кому то кулаком далеко не всегда плохо. Для того и существует глас совести, чтобы человеку понятно было, что для него в данный момент плохо, а что нет. Если чел. заглушил свою совесть, то конечно он может натворить черте что. Но рано или поздно она о себе напомнит, обязательно. Совесть - она ведь не заставляет, а только предупреждает...
-
- Собеседник
Re: Религия и магия.
Это вопрос вашей веры.У каждого вера своя, как и каждый сам ограничивает себя запретами и моралью, из тех или иных причин и побуждений.Esoteric писал(а):Кто- нибудь, подскажите! Не являются ли занятия магией грехом? А то я верующий.
Если вы убеждены в том,что заниматься магией будет для вас грехом,то ничего из ваших занятий ею хорошего не получится и даже не стоит начинать.Потому что начнёте с проблем.
Если вас интересует моё мнение: "магия грех-это стререотип", который возник у вас потому что вы верующий человек, а многие церковники против магии.Хотя, я тоже верующий человек,но мне это не мешает заниматься магией.И я не считаю магию ни в коей мере грехом.
Грехи мы можем совершить в чём угодно, не только в магии, в любой сфере жизни.Поэтому, грех магия или же нет,зависит только от вас и того,что вы собираетесь делать при помощи неё.
Я бы советовала вам избавляться от стереотипов.Особенно, если собираетесь заниматься магией. Они ограничат вас, хотя в некотором роде "запреты" и нужны для того,чтобы ограничивать,чтобы уберечь человека.
По поводу греха: убийство грех, и неважно убиваете вы человека морально, психологически, доведя его до суицида сознательно,либо уничтожаете человека при помощи магии.Это не имеет значения,один и тот же грех и способ нисколько не влияет на сам поступок.Поэтому я думаю,что ваши грехи зависят от ваших поступков.
-
- Старожил
А если защищая жизнь и достоинство близких? А если защищая свою жизнь? А если защищая Родину?Mor-gana писал(а):По поводу греха: убийство грех, и неважно убиваете вы человека морально, психологически, доведя его до суицида сознательно,либо уничтожаете человека при помощи магии.
-
- Собеседник
Solvoy Вот поэтому грех и зависит от веры каждого. И в одной ситуации можно назвать убийство грехом, а в другой нет. Поэтому и не стоит вешать ярлык "грех", в том числе и на магию. У каждого своя мораль и свои взгляды,что для одного зло,для другого добро.
Всё зависит от ситуации и ваших намерений.Сказать,что что-то грех, вешая при этом ярлык, значит, ничего не сказать.
Всё зависит от ситуации и ваших намерений.Сказать,что что-то грех, вешая при этом ярлык, значит, ничего не сказать.
- Старожил
Веруящая. Придерживаюсь позиции, что грехом не является. Практикую магию, "Высшей помощи" не лишалась. Это ли не доказательство?
И потом, если придерживаться идеологии, что человека создал Бог, создал нас такими, какие мы есть. А коли магические способности заложены изначально, то выходит, что они входили в тот набор, который был нам дан Создателем. Так будет ли грехом развивать то, что он заложил в нас сам? Нарушать заповеди и грешить в традиционном понимании можно и магией, и без нее. Так что тут уж кто как просто действовать будет.
И потом, если придерживаться идеологии, что человека создал Бог, создал нас такими, какие мы есть. А коли магические способности заложены изначально, то выходит, что они входили в тот набор, который был нам дан Создателем. Так будет ли грехом развивать то, что он заложил в нас сам? Нарушать заповеди и грешить в традиционном понимании можно и магией, и без нее. Так что тут уж кто как просто действовать будет.
Эй-м-хотеп
-
- Старожил
-