Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Природа зла.
-
- Участник
Природа зла.
Зло – это действие, которое носит негативный характер. Зло не может исходить от абстрактного явления, оно всегда исходит от субъекта и является воздействием на объект. Считается, что данное явление носит преднамеренный характер, и является таковым по сущности, по определению. То есть субъект заведомо планирует нанести ущерб или оказать негативное воздействие на объект, такова его сущность. В качестве мотивации, планирует получить моральное удовлетворение, материальные и не материальные блага. В противовес этому явлению противопоставляется субъект, от которого исходит добро. И такая дуальная картина мира рассматривается многими как самодостаточная. В данной концепции происходит борьба между противоположностями и потенциальный объект воздействия зла, должен занять сторону добра в борьбе со злом. Такое миропонимание, по сути, является языческим, или разделенным сознанием, так как отвергается единое Божественное начало – монистическое. «Я Господь, и нет иного. Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия. Я Господь, делаю все это». Ис. 45:7 Если Бог, есть единое начало, то Он нейтрален. Но Бог создает жизнь, которая есть дуальность. «И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы». Быт. 1:4 Как мы воспринимаем жизнь? как некий процесс, созданный Творцом, который существует не зависимо от нас, по своим законам. На сколько, верно, это понимание? Если создан некий процесс или творение, то он может быть только извне создателя. Есть информация, которая отменяет это утверждение. «Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им». Рим. 1:19 Процесс дуальности не создается, а является, показывается, нам, как наблюдателям. Мы постепенно должны открыть, увидеть, всю картину, явленную Богом. «Когда же настанет совершенное, тогда то, что от отчасти прекратится». Мы видим некий процесс, развития, совершенствования. И утверждение, что рядом с этим процессом, существует зло, которое стремиться нас уничтожить, причем беспричинно, по меньшей мере не логично. «Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не зло, чтобы дать вам будущность и надежду». Мы видим, что со стороны Бога действия могут носить и жесткий характер, но они имеют цель дать нам жизнь. «Разве Я хочу смерти беззаконника? Говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?» И это в общем-то понятно. «Я, Господь, проникаю в сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его». И возникает резонный вопрос. Бог создает нам образы, и за них с нас еще и спрашивает. Как так? Но это кажется только на первый взгляд. Из предыдущего стиха мы видим, что Бог в курсе наших чувств и желаний, «проникаю в сердце и испытываю внутренности». И образы будут соответствующие. «И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства». Иметь Бога в разуме, не дает гордыня или разделенное сознание. Степень зла, если можно задать как шкалу, определяется нашим уровнем гордыни, или уровнем тьмы.
- Собеседник
Козьма
Вопрос Вы крещённый?
Вопрос Вы крещённый?
Ты дорого, мой друг заплатишь за ошибку. Оскал клыков у льва принявши за улыбку...
-
- Участник
Re: Природа зла.
Шепот_осени, я не понимаю какая связь вашего вопроса, с тем что я пишу. Вы меня наверно не поняли, я не пишу о религии, в том плане как кто-то считает. Я пишу моё понимание, моё исследование данного вопроса. Не просто предположение, я опираюсь на приведенные мной источники. Если у кого-то другое понимание, то я на эти вопросы также даю ответы, на основании того же источника. Если у вас другое мнение, излагайте, обсудим.
- Собеседник
Козьма
Личный интерес, объясню. Библию не читала.
Снился сон что я мужчина, читаю старый потрепанный псалтырь. Сама я не крещенная, в храм до суицида не ходила, Один раз была. После суицида так же не тянет, ходила только по необходимости мать умерла. По маме религия шаманизм, по папе ислам. Кто меня вытащил, хочу понять. После падения когда пришла в себя, увидела чётко молодого парня и девушку которая смеялась. На миг потеряла сознание и увидела. Собираю информацию по крупинкам. Это было скорее всего проведением господне. Я подумала может я в прошлой жизни верила а сейчас все это произошло суицид , чтобы я уверовала, и этот странный сон.После смерти матери, она мне снилась и слёзно просила чтобы я прочитала Пресвятую Богородицу, с матерью была крепкая связь я её очень любила, проснулась от слез в три ночи я рыдала, нашла молитву и прочитала Ещё я перед суицидом месяцев за 6, пять суток подряд не спала была тревога необьяснимая. Делема . Есть неусыпаемый псалтырь хочу понять что это происходит собрать так сказать все в единую картину.
Снился сон что я мужчина, читаю старый потрепанный псалтырь. Сама я не крещенная, в храм до суицида не ходила, Один раз была. После суицида так же не тянет, ходила только по необходимости мать умерла. По маме религия шаманизм, по папе ислам. Кто меня вытащил, хочу понять. После падения когда пришла в себя, увидела чётко молодого парня и девушку которая смеялась. На миг потеряла сознание и увидела. Собираю информацию по крупинкам. Это было скорее всего проведением господне. Я подумала может я в прошлой жизни верила а сейчас все это произошло суицид , чтобы я уверовала, и этот странный сон.После смерти матери, она мне снилась и слёзно просила чтобы я прочитала Пресвятую Богородицу, с матерью была крепкая связь я её очень любила, проснулась от слез в три ночи я рыдала, нашла молитву и прочитала Ещё я перед суицидом месяцев за 6, пять суток подряд не спала была тревога необьяснимая. Делема . Есть неусыпаемый псалтырь хочу понять что это происходит собрать так сказать все в единую картину.
Ты дорого, мой друг заплатишь за ошибку. Оскал клыков у льва принявши за улыбку...
-
- Участник
Я вас могу сориентировать по поводу религии. Насколько я понимаю, вас интересует христианство. Данная религия, как и другие, к Христу имеют небольшое отношение. Христос, не религия - это жизнь. А религии, это детоводители ко Христу. Выходит религии - это детский сад. Поэтому смотрите сами.
- Ветеран
Я вас могу сориентировать по поводу религии. Насколько я понимаю, вас интересует христианство. Данная религия, как и другие, к Христу имеют небольшое отношение
Козьма вы просто жжете!

"В действительности все иначе, чем на самом деле."
Антуан де Сент-Экзюпери.
-
- Участник
Это мое наблюдение. "Да будет все едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они будут в Нас едино." Я таких христиан, кто это принимает, не встречал. Почему это не принимают, только разводят руками. Ответ простой, просто не понимают.
- Ветеран
Шепот_осенисон.После смерти матери, она мне снилась и слёзно просила чтобы я прочитала Пресвятую Богородицу, с матерью была крепкая связь я её очень любила, проснулась от слез в три ночи я рыдала, нашла молитву и прочитала
Вы не возражаете, если черкну пару слов и мыслей на это счет?Я знаю и чувствую, что вам порой не со всеми хочется общаться. Поэтому сочла корректным вначале задать вопрос ,прежде чем отвечать.Ну и шкурно конечно, для меня это тоже трата энергии, я не умею без хоть небольшого, но "включения" отвечать.Я крещеная с детства,причем Настоятелем известного Собора в Питере.Все в роду тоже крещеные.Но это пожалуй моя личная история с ХЭ, и она никогда не будет гладкой, так как у нас бывает "конфронтация"напрямую с Князем Тьмы.Ну и безусловно как эгрегор ХЭ не одинок, а ведь "Необходимож"))
Ну и помните о главной информации которую вам хотела донести Ваша Мама- Жизнь это Главный Дар и Самый Волшебный.Она коротка настолько, что укорачивать ее Уже Некуда, промелькнет и Жизнь ваша и Молодость не Заметите Как быстро.Суицид- это смертный грех.Не спешите укоротить то, что и Так Коротко.Даже если совсем хреново, стоит побарахтаться и посмотреть что будет дальше.Когда тебе нечего терять, всегда открываются широкие горизонты)

Как та лягушка которая упала в кувшин со сливками. Должна была утонуть, но барахталась так сильно, что взбила масло и выбралась наружу.Я опять не удержалась, задала вопросы,ловила ощущения и ответы, редактировала, и чуть увиденного выдала, вечно я так.Вернее происходит так, что когда я включаюсь в тему, подтягиваются те, о ком речь.Не всегда.Вообщем, не объяснить не мастеру, ну и не надо.Надеюсь, вы прочтете.
Последний раз редактировалось Marta777 16 июл 2024, 05:40, всего редактировалось 7 раз.

Антуан де Сент-Экзюпери.
- Ветеран
Козьма вы сами ответили на свой вопрос.Вы находитесь в кругу тех, кто не понимает" зачем он находится где-то и совершает какие-либо действия.Так надо, так принято, вот и все.Вы вероятно удивитесь, но это абсолютно нормально,так чувствует большинство людей вне энергетических способностей и прочих "радостей" с этим связанных.

Антуан де Сент-Экзюпери.
- Собеседник
Marta777
Буду рада вас почитать
Буду рада вас почитать

- Ветеран
Шепот_осени да я собственно что мне на ухо шептали написала вам уже.Остальное не к спеху, по ходу действия) Но наверное не стоит засорять тему Козьмы.Заглядывайте если что в мою ведьмину, как называется знаете.

Антуан де Сент-Экзюпери.
-
- Участник
Если ваша версия верна, то это совсем печально. Есть слова Иисуса, как руководство к действию. "...а Я говорю вам: не противься злому" Мф. 5:39 Я в свое время писал письма в мужские монастыри и духовную академию, с одним вопросом, дать комментарий на эти слова. Не один монастырь, а целых 16. Практически ни одного ответа я не получил, была парочка, можно сказать не по теме.
-
- Участник
Я отвечу на этот вопрос, несколько позже. Вы наверно решили, что по поводу детского сада, я пошутил. Это не шутка. Христианская религия основывается на Библии, которая в свою очередь состоит из Нового и Ветхого заветов. Завет – означает: наставление, требование или закон. Ветхий завет – Еврейский Танах, основу которого составляет Тора, в которой содержится закон Моисея, данный ему Богом. Все расписано до мельчайших подробностей, как поступать в той или иной ситуации, даже как ходить в туалет в полевых условиях. Для чего дан закон? «Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений …» Гал. 3:19 «Итак закон был для нас детоводителем ко Христу» Гал. 3:24 Что мы видим? Воспитание и детство, что в современных реалиях означает детский сад, или даже ясли. Кому как нравится.
По основному вопросу. Я крещенный, меня попросили поддержать одного человека в этой процедуре. По своей инициативе я бы на это не пошёл. Это было первое и последние посещение церкви по её прямому назначению. Что означает крещение? Я опять скажу то, что для многих будет тоже, что и с детским садом. Новость. Говорят, к примеру, мы покрестили своего ребенка, подразумевая процедуру крещения. Это примерно тоже, как встать с ног на голову. Слова крещение и покрестить, означают абсолютно разные действия, и никак не связаны между собой. Крещение – это греческое слово баптизма, что означает иудейское ритуальное омовение, которое имело два вида. Омовение рук и омовение тела. Описаны случаи, когда омовение рук было обязательным. После пробуждения, перед преломлением хлеба, после посещение туалета, после прикосновения к сырому мясу и др. Мы видим — это типовые требования по гигиене, возведенные в ранг закона. Примерно тоже и с омовением тела. Не будь это законом, сложно было бы это требовать исполнять. А слово крестить связано с крестом, у них один корень крест, и относится к смерти на кресте. Получается ритуальное омовение Иисуса в реке Иордан, связали с его смертью на кресте. И дополнение: омовение тела проводили в специальном бассейне с проточной водой. И таких нестыковок очень много в Новом завете, чего не скажешь о Ветхом.
-
- Участник
Я еще поскромничал добавил годков. Библия пишет вообще о младенцах. "И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе". 1Кор. 3:1
- Ветеран
Козьма
Это о принятии жизни
Что вроде у-вей
Как мусульманка отвечуЯ говорю вам: не противься злому"
Это о принятии жизни
Что вроде у-вей
-
- Участник
В начале этого предложения было следующее: "око за око, зуб за зуб". Можете назвать принципиальные отличия одного предложения от другого.
-
- Участник
Понятие детство - не означает: какую-то недоразвитость или отставание по физическим параметрам. Это в первую очередь относится к сознанию и абстрактному мышлению. Многие искренне считают, что душевное тело - это человек греховный, а духовное тело - это человек, который избавился от греха.
- Ветеран
Козьма
Приведите полностью отрывок пожалуйста
Приведите полностью отрывок пожалуйста
-
- Участник
"Вы слышали, что сказано: "око за око, и зуб за зуб". А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую". Мф. 5:38-39
- Ветеран
Козьма это не версия, это проза жизни.
Ударили по левой щеке, подставь правую". "Не противься злому" из этой же оперы. Дело в том, что написанное там, многие понимают как положение эдакого добренького "терпилы"по жизни.А сказано совсем не об этом,но для "слышащих и видящих",посему чаще всего трактуется "не в ту степь".Есть слова Иисуса, как руководство к действию.Я говорю вам: не противься злому" Мф. 5:39
Любая Видящая(Видящий) знает что эти слова неоднозначны и уж никак не про "терпил и смирение". Можно Так Не Противиться и Так щеку подставлять,Что Вконец Доконаешь оппонента до того, что у него Крыша съедет и прикоснуться страшно станет)

Ничего удивительного, ни в Церви, ни в Монастырях, чаще всего ответа человек не получает.Я в свое время писал письма в мужские монастыри и духовную академию, с одним вопросом, дать комментарий на эти слова. Не один монастырь, а целых 16. Практически ни одного ответа я не получил, была парочка, можно сказать не по теме.

Антуан де Сент-Экзюпери.
-