Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Что вы думаете о Библии?

Нравственно-этический аспект и особенности философии христианства. Обсуждение вопросов, связанных с взаимодействием христианства и оккультизма, христианства и магии и т.п.
Собеседник
Забанен: Бессрочно

Что вы думаете о Библии?

Сообщение zingaro » 25 фев 2010, 01:47

чтение Библии(неоднократное) навело меня на эту мысль...Такое ощущение , что группе садистов был поручен проект подчинения человечества...в результате чего возник этот свод вроде бы здравых законов, но с ужасной подковерной борьбой и двояким смыслом..именно здравые законы камуфлируют беспредел и человеконенавистничество , насаждаемые сим творением.....

никак не претендую на звание Пророка....просто озвучиваю и не навязываю никому свое мнение....
жизнь- факты .
отношение к фактам --личный выбор.

Посетитель

Re: Считаю Бибию самой жестокой книгой!

Сообщение Stefaniya_777 » 25 фев 2010, 01:52

zingaro писал(а):не бросайте в меня помидорами...
чтение Библии(неоднократное) навело меня на эту мысль...Такое ощущение , что группе садистов был поручен проект подчинения человечества...в результате чего возник этот свод вроде бы здравых законов, но с ужасной подковерной борьбой и двояким смыслом..именно здравые законы камуфлируют беспредел и человеконенавистничество , насаждаемые сим творением.....

никак не претендую на звание Пророка....просто озвучиваю и не навязываю никому свое мнение....
Почему именно Вы так решили? Какие цитаты и отрывки из Библии подытожили Вас к такому выводу?

Старожил

Сообщение Arien » 25 фев 2010, 02:10

:flowers:
Последний раз редактировалось Arien 01 ноя 2010, 05:13, всего редактировалось 1 раз.

Иногда заходит

Сообщение Wing13 » 25 фев 2010, 02:25

Ну да, очень недобрая книжица.
Хотя я думаю, что Иисус бы в ужас пришел от того, что сейчас существует под видом его учения.

Редактированно Lisenok66. В теме обсуждают книгу, а не религию.

Собеседник

Сообщение zingaro » 25 фев 2010, 15:19

к Иисусу , как к исторической личности --только уважение.Если даже допустить , что образ собирательный....
Количество же бедствий и страданий , которые господь Бог отпустил своим "любимым" деткам, превосходит цинизм фильма ужасов...
воспитание--через запугивание.а дербанить эту книгу на цитаты и здесь их приводить в доказательство своей правоты-дело неблагодарное .Тем более , что я в своей правоте вовсе никого не хочу убеждать.
Мое ощущение от книги и от трактовки авторами ее каких-то исторических фактов--ужасное .Детям я ее не рекомендую. :)
Последний раз редактировалось zingaro 25 фев 2010, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
жизнь- факты .

Иногда заходит

Сообщение Wing13 » 25 фев 2010, 15:37

zingaro ну единого бога иудеи придумали, так что идея единого бога-творца это вообще иудаизм, а христаинство это чисто исторически именно учение христа на фоне иудаизма.

Посетитель

Сообщение Stefaniya_777 » 27 фев 2010, 01:16

zingaro писал(а):Детям я ее не рекомендую. :)
да ну...это вы утрировали Лучше не давать смотреть детям телевизор...и мультики тоже. Один вред от этого.

Собеседник

Сообщение zingaro » 27 фев 2010, 02:45

Stefaniya_777 писал(а):
zingaro писал(а):Детям я ее не рекомендую. :)
да ну...это вы утрировали Лучше не давать смотреть детям телевизор...и мультики тоже. Один вред от этого.

:flowers: согласна с вами насчет мультиков с телеком.....вспомните Симпсонов =-0 я когда пару серий посмотрела --вообще не понимала игде я нахожуся...
жизнь- факты .

Посетитель

Сообщение Prakt » 10 мар 2010, 22:06

Я негативно отношусь к Ветхому Завету, который написали иудеи, который кишит смертью и проклятиями. Да и сами иудеи сегодня - проклятый народ. И как говорил Христос, их "бог" - Дьявол.

Ветхий Завет к христианству никакого отношения не имеет, ибо это чистая иудейская Тора, которую запихнули в Библию для поддержания солидности Писания, и назвали Ветхим Заветом.

К Новому Завету, который собственно и является Писанием христианской веры, отношусь положительно.
٠•●Per aspera ad Astra●•٠

Иногда заходит

Сообщение Снежана » 10 мар 2010, 22:18

ВОТ ВЫ АВШИ КОРНИ ИУДИНЫ ТО ЕСТЬ ПРЕДАТЕЛЬСТВО !!!!!!!! ДА КАК У ВАС МОЗГ ВООБЩЕ ТАКОЕ ДУМАЕТ ДА ЭТО ЖЕ ГРЕХ А ПАТОМ СИДИТЕ И ДУМАЙТЕ ПОЧЕМУ МНЕ НЕ ВЕЗЕТ И НЕТ УДАЧИ! 10 ЗАКОНОВ НАДО ЗНАТЬ КАК И ОТЧЕ НАШ В ЧЕМ ПЛОХОГО В ЭТИХ ЗАПОВЕДЯХ ПРИВЕДИ ХОТЬ ОДИН ПРИМЕР ЧТО ЗА САДИЗМ ВЫ А ЧЕМ НАРОД ВЫ ГИБНИТЕ В СОБСТВЕНОЙ ЛЖЕ

добавлено спустя 1 минуту:

БЫЛ ЕСТЬ И БУДЕТ НОВЫЙ И СТАРЫЙ ЗАВЕТ БОГУ УГОДНО ТАК ЗНАЧИТ И БУДЕТ А ЕСЛИ БЫ НЕ БЫЛО УГОДНО НЕ БЫЛО БИБЛИИ И ЗАВЕТОВ

добавлено спустя 2 минуты:

ЧТО БЫ РУКИ ОТСОХЛИ ПИСАТЬ ПОДОБНОЮ МЕРЗОСТЬ ТЬФУ

Посетитель

Сообщение Prakt » 10 мар 2010, 23:22

Снежана

Снежана, во первых, поумерьте пыл. Во вторых, подкрепляйте свои высказывания фактами.
Вот убьют тебя завтра, и что, это тоже будет "Богу угодно"? Ведь может быть так надо! :D

"ЧТО БЫ РУКИ ОТСОХЛИ ПИСАТЬ ПОДОБНОЮ МЕРЗОСТЬ ТЬФУ"

И это соблюдение заповедей?!

Иногда заходит

Сообщение Снежана » 10 мар 2010, 23:30

ты еще недоросль не дано мне перечить

Посетитель

Сообщение Prakt » 10 мар 2010, 23:51

Снежана

Это Вы о чем?

Собеседник

Сообщение zingaro » 11 мар 2010, 01:16

И что это было? Снежана,нет пророка в своем отечестве.Порассуждать можно.Но фанатично биться головой об стенку??
жизнь- факты .

MrV
Ветеран
Сообщение MrV » 11 мар 2010, 01:58

Это только моё мнение, свои тапки оставьте при себе :)
Конечно стоит учитывать "рукотворность" этого проекта :yes:
Лично я для себя нашла много интересного и продолжаю видеть новое до сих пор, не перестаю удивляться. Образное восприятие пересказанных историй даёт очень многое. Просто это всё как будто подогнали под широкий круг читателей, с учётом требованием тех времён.

Старожил

Сообщение ипстиус » 11 мар 2010, 22:14

MrV писал(а):Конечно стоит учитывать "рукотворность" этого проекта
Лично я для себя нашла много интересного и продолжаю видеть новое до сих пор, не перестаю удивляться. Образное восприятие пересказанных историй даёт очень многое. Просто это всё как будто подогнали под широкий круг читателей, с учётом требованием тех времён.
Соглас на с MrV полностью.
Книга сложная и неоднозначноая, но всеже в мудрости ей не откажешь.
zingaro писал(а):Количество же бедствий и страданий , которые господь Бог отпустил своим "любимым" деткам, превосходит цинизмфильма ужасов...

Жизнь ведь тоже не кусок сахара политый медом, разные бывают ситуации и подсказки для решения многих вопросов волнующих людей разных времен там всеже есть.
И еще поменьше было бы любителей " обьяснять" другим о чем в библии написано, помоему было бы гораздо лучше.
Каждый смог бы без посторонней "помощи" найти и понять что-то важное для себя.

Участник

Сообщение Рубцов алексей » 12 мар 2010, 00:15

Прекрасная возможность для духовного развития человека открываться, если её начать изучать и понимать 21 сентября.

585
Иногда заходит

Сообщение 585 » 12 мар 2010, 01:46

непомню точно, но суть в том что христианство было создано для управления массами в какомто там веке каким то та римским имератором... и самое интересное что во многих религиях истории их основных геровые типа иисуса христа очень похожи а то и вапще совпадают один в один и различаюца лиш названиями и это факт

добавлено спустя:

нда... снежана жоот... успокоить вас как бы нибудь, я верю в бога и точно знаю что он есть , а разговор идёт если правильно понял про религию читай те мой пост выше и потом сами читайте хотябы историю кришны :dont_know: вот и всё бог есть но все религии выдуманы и наче как обьяснить то что Он нас любит ведь мы его дети и простит за всё но за нарушение одной из дясети заповодей будем мы гореть в аду.... хм... очень любит...
нестрашно умереть, страшно не жить...

Иногда заходит

Сообщение Kali » 22 мар 2010, 01:18

Упрощенные варианты - "Библейские притчи для детей", например, - довольно поучительны. Для детей, опять таки.

Сейчас немногие возьмутся читать Святое Письмо, - ведь есть видеоварианты. А люди ленивы)

Ветеран

Сообщение Temporary » 29 мар 2010, 00:01

интересная вещь библия... некоторые места вроде "песни соломона" (извините, если название переврала) или апокалипсиса читаются залпом - впечатляет какая-то первобытная сила образов, другие выглядят замысловатым иносказанием, что ли... будто бы это плохой перевод или написанный по памяти рассказ, смысл которого услышавший не понял...

долгое время меня интересовала библейская история про вавилонскую башню. прочитала про нее, про похожие мифы других народов, попыталась найти аналогию, и пришла к такому интересному выводу: а что, если в этой притче содержится не только антисовет, но и совет?

люди строят башню, чтобы добраться до бога. но бог говорит - ну и затея, так они и вправду до меня доберутся. и рушит ее, а им дает разные языки. что по сути есть разные языки? невозможность взаимопонимания. а это могут быть просто разные понятия о добре и зле, разные менталитеты, разные системы верований, да, и именно разные языки, конечно, но это не главное. это кстати отдельный интересный вопрос - есть ли народы, говорящие на разных языках, но имеющие одинаковую веру? но это в сторону.

важно следующее - бог как нечто находящееся над людьми существует постольку, поскольку он не подвластен людям, они не могут эту башню построить - то есть не могут достичь глобального взаимопонимания. этому мешают и языки, и различие религий, и все остальные различия между людьми. при этом, апокалипсис наступит тогда, когда весь мир объединится под одной религией - интересное развитие сюжета, да?

так вот, а что, если, абстрагировавшись от реалий этого мира - да, разумеется, это невозможно - люди бы достигли таки этого взаимопонимания и учредили бы новую религию - новый "договор"? не от этого ли предостерегает библия, называя это происками лукавого?

не этого ли добились бы те, кто строил Вавилон? ведь подобное построение устраняет бога как бога как такового, отдавая возможность сотворения бога людям...

да, с одной стороны, это совершенно невозможно, но если мир таким воздал бог, то видимо так и было задумано? и вавилонскую башню он же рушил по слухам... и языки разделил он же...

остается один вопрос - сколько нужно народа для постройки небольшой частной вавилонской башни? :D
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Ответить